Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 3:06 pm 

Тяжело. Не скрыться никак.

Сочувствую.

Затянуть могут, если не будет напоминания извне про их противоречия с Библией. Чем чаще встречаешься с ними - тем действеннее их уговоры, тем больше ты станешь Джехова витнесс. Напоминание, противостояние изоляции (с помощью собрания) от внешнего мира - залог здравомыслия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:45 pm 

leon, спасибо за разъяснения... мне кажется, что там существует определенная конкуренция, что ли, между сестрами... потому что она уж очень любит обо мне хвастаться перед ними, какая я способная ученица. Это она хлопотала перед старейшинами, чтобы они как можно быстрее назначили со мной беседу, хотя я даже еще по книжке "Чему учит Библия" еще до середины не дошла.... кто знает, какие у нее мотивы, видимо, там личные отношения между ними тоже немаленькую роль играют...

Игнат, Библию читать мне на самом деле нравится. Я обязательно продолжу. Жалко, что у меня нет никого здесь рядом, кто мог бы помочь понять по-настоящему некоторые моменты из нее... ну, буду форум читать и искать информацию в Интернете :) Спасибо за ссылку, буду читать старую литературу СИ.

Никита, буду сопротивляться как могу. Со всеми вопросами буду сюда, на форум, приходить. Даже не ожидала, что найду такую поддержку и помощь. Я очень благодарна всем!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:13 pm 

maggi, привет! Уже много чего до меня тут сказали,единственное напомню : здравый смысл никогда не теряй,и с мужем будь по аккуратней.(мужики упрямый народ,по себе знаю). - Успехов. Заходи в другие темы. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:06 pm 

PolarNIc, привет! Про мужиков - это ты точно сказал, а мой - вообще супер упрямый... :D
Я на форуме на самом деле получила много важных и нужных советов, сейчас вот сижу, читаю все темы подряд :) Много интересного, а много пока непонятного, вот просвещаюсь тут. Я же темная! Но здесь мне очень нравится, и обязательно встретимся в других темах! :) А пока готовлюсь к завтрашнему дню, т.к. за мной заедет один из старейшин с женой, чтобы повезти на собрание. Тот самый, который ответственен за беседу со мной... нужно быть стойкой и упираться как могу... набираюсь храбрости, в общем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:13 am 

maggi, Игнат прав, как и многие здесь. Я не СИ, но длительное время (~1,5 года) тесно общаюсь с ними, в их организацию не вступил и вступать не собираюсь, о чём им неоднократно говорил, в том числе, как я понимаю, чиновникам ОСБ довольно высокого ранга. Тем не менее моё общение с ними продолжается, хотя ни на какие их собрания уже давно не хожу. Здесь, на этом форуме, когда я только появился здесь, мне сразу сказали: к тебе скоро потеряют интерес. Не теряют. Конечно, у нас и у вас - может быть всё полностью по-разному, но, возможно, мой опыт тоже поможет Вам. Мне проще в том, что меня серьёзно интересует всё, относящееся к Богу, и, в частности, в первую очередь Библия. В большинстве СИ приятные добрые отзывчивые люди. В беседах с ними здесь категорически нельзя касаться трёх тем, они мгновенно становятся неадекватными: постулата о существовании души, Троицы и православия. У вас, возможно, другая церковь, которую они люто ненавидят. Эти темы с ними я старательно обхожу. Мне неоднократно предлагали стать некрещёным возвещателем. Вначале срабатывал "отмаз", что я не всё понимаю у них, не со всем согласен. Недавно был серьёзный "наезд" с этим предложением с аргументацией, что моё понимание не имеет значения, надо полностью и безоговорочно доверяться руководству. Был достаточно неприятный разговор. Сработал приведённый мной факт, который я узнал только здесь, на этом форуме, что в их переводе Нового Завета, мягко говоря, подтасованы данные - в греческих оригиналах Нового Завета нигде не упоминается имя Иеговы, даже, когда приводятся цитаты из Ветхого Завета. Обещали разобраться, разбираются до сих пор. :) Но это я бы приберёг как козырь. Я думаю, изредка Вам всё же придётся посещать собрания, и проводить, как здесь говорят, книгоизучение. Ваш плюс в том, что Вы женщина, Вы должны содержать дом в порядке, вести хозяйство, быть помощницей мужа и т.п. (думаю, знатоки СИ приведут нужные стихи из Библии). Это Ваша основная задача , которую Вам поручил Иегова. Последнее не моё мнение, но на СИ, как убедился, действует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 3:12 am 

Усвага, спасибо за совет... Я уже говорила здесь, что в качестве компромиссного решения согласна ходить на собрания по воскресеньям, изучать на дому раз в неделю - но не больше! Они никак этого не понимают. Говорят, как же это можно, ставить домашние дела превыше служения? Чем чаще ты бываешь на собраниях, тем лучше.. Иегова больше будет помогать... ты ведь не работаешь, чем ты можешь дома постоянно заниматься?... Я уже и на здоровье ссылаюсь иногда, якобы плохо себя чувствую, поехать не могу... на что мне тут сказали - если ОЧЕНЬ плохо себя чувствуешь, то это уважительная причина. А если просто недомогание - то лучше на собрании присутствовать, мало ли у кого что болит.... Тут и после операции люди приезжают, и с гипсом на руках-ногах, и старичков немощных привозят на креслах инвалидных... так что ни здоровье, ни домашние и семейные дела не являются для них "отмазкой"... Буду действовать теперь по-другому, как вы советуете, говорить, что не все понимаю, и т.д. и т.п... но это тоже, получается, только временная отговорка...
П.С. - может, на "ты" будем общаться, если не против? На "вы" уж как-то очень официально, я не люблю.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 5:47 am 

maggi написала:

Цитата:
Тут и после операции люди приезжают, и с гипсом на руках-ногах, и старичков немощных привозят на креслах инвалидных... так что ни здоровье, ни домашние и семейные дела не являются для них "отмазкой"... Буду действовать теперь по-другому, как вы советуете, говорить, что не все понимаю, и т.д. и т.п... но это тоже, получается, только временная отговорка...

Что-то уж больно круто за тебя взялись там. Хотя было время, что и я всего не понимая, сам поддавливал на людей в этом.
В случае со здоровьем и дом.делами они не считают это серьезной причиной, а просто считают, что у тебя мало желания, чему и уделяют внимание. Если ты скажешь, что всего не понимаешь, то будут говорить, что как раз и надо больше изучать и ходить на встречи, чтобы найти ответы на свои вопросы (отчасти это может быть и так). Гораздо серьезнее будет причина, что ты не со всем согласна или ты будешь им задавать вопросы, на которые им будет трудно или невозможно ответить. Можно открыто попросить их дать тебе самой решать сколько ты можешь уделять этому времени - больше или меньше - это должно сработать - СИ учат быть тактичными - некоторые про это забывают в своем рвении. Чем ты занимаешься дома - это дело вашей семьи и твое личное, но не собрания, в Библии есть стихи, где предостерегают "не вмешиваться в чужие дела". Также можешь спросить их: "Не должно ли служение Богу быть от сердца самого человека? Есть ли в Библии четкие требования сколько христиане должны были собираться вместе в течение недели?" От себя добавлю, что если тебя готовят(по их представлению) на то, чтобы стать возвещателем, то ты по требованиям Общества для этого должна посещать практически все встречи - поэтому и подталкивают. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Вс июл 15, 2007 7:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:19 am 

Цитата:
Можно открыто попросить их дать тебе самой решать сколько ты можешь уделять этому времени - больше или меньше

Вот так я и попробую для начала завтра им сказать!!!

Цитата:
"Есть ли в Библии четкие требования сколько христиане должны были собираться вместе в течение недели?"
- и спрошу обязательно!!!!

Тысяча спасиб, Адвокат!!! Завтра после собрания расскажу, как они среагировали...

Они действительной что-то на меня уж очень сильно нажимают....
Единственное, что сегодня порадовало, мужу по телефону сказала - я хочу ходить на собрания только по воскресеньям и изучать на дому раз в неделю! Всё!!! На что он сказал - ОК. Пусть еще раз поговорит со старейшинами, что ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 4:13 pm 

Цитата:
В беседах с ними здесь категорически нельзя касаться трёх тем, они мгновенно становятся неадекватными: постулата о существовании души, Троицы и православия. У вас, возможно, другая церковь, которую они люто ненавидят.

Усвага, неужели и я такой? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 5:39 pm 

maggi, что-то с цитатами не торопятся, а сам я в приведении цитат не силён, поэтому послал в личку довольно большую статью о женщине из Библейской энциклопедии Брокгауза. Там много о чём говорится, обосновывая конкретными стихами из Библии. Возможно, будет полезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:17 pm 

maggi, прочитай обязательно эту книгу: http://www.fictionbook.ru/en/author/liri_timoti/tehnologii_izmeneniya_soznaniya_v_destru/ . Здесь подробно говорится о том, чем опасно пребывание в подобных религиозных организациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:53 pm 

Пикачу, спасибо большое!!! Сейчас буду читать!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:18 pm 

maggi, давно читаю твои сообщения, но не знал что написать...
Попробуй почитать еще книжку "пленники идеи" - http://www.xjw.nm.ru или на англицском - http://www.geocities.com/captives_of_a_concept/
Чего я тебе настоятельно не рекомендую делать - не упоминай что читаешь этот сайт либо литературу, которую мы советуем, т.к. это может изменить "хорошее" отношение к тебе на плохое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:10 pm 

Alex, спасибо! Если бы вы все знали, как вы все мне помогаете и как мне это важно!!!! Буду читать сегодня вечером всё (хотя на инглише мне пока слабО серьезные тексты), сейчас поеду на собрание... эх... ну, ладно... а мужу, значит, лучше пока книгу не заказывать, а то как объясню, где я про нее узнала... Лучше пока не буду, наверное. Сама все прочитаю, чтобы не совсем дурой быть при встречных вопросах и наездах... а там видно будет. :) Но теперь-то у меня есть надежда, что я смогу выстоять в этой ситуации... а буквально три-четыре дня назад, до форума, казалось, что всё, тупик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:10 pm 

Пикачу писал(а):
maggi, прочитай обязательно эту книгу: http://www.fictionbook.ru/en/author/liri_timoti/tehnologii_izmeneniya_soznaniya_v_destru/ . Здесь подробно говорится о том, чем опасно пребывание в подобных религиозных организациях.

просмотрела ссылку. Мое мнение такое, что СИ все таки не такая жесткая система, и многое что в книге описано к СИ вообще никак не относится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа