Текущее время: Чт сен 10, 2026 4:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:42 pm 

romiros, а что тут не понятного? есть тело душевное и есть тело духовное, но прежде душевное а потом духовное.1-Кор.15:42-44
В нас еще и живет тело духовное, (дух человеческий) 1-Кор. А не просто электро заряд.....

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:47 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Набивший оскомину 1 Петра 3 глава.

ага, только вот что именно ? 18 стих, "ожив духом", 19 стих "сойдя, проповедовал", а как на счёт
Цитата:
Иисус нисходил в преисподнии места земли духом, в то время когда его тело покоилось во гробе.
?????
p.s. только вот речь там о темнице, а не о преисподне. :idea:

Romiros, а если ты прочтешь от Исаии, то увидишь что ад преисподняя, и есть та темница которая была уготована дьяволу.
И если еще прочесть Новый завет, то можно найти такое как Иисус говорил: Идите от меня проклятые в огонь вечный уготованный дьяволу и его ангелам. Матф.25:41
Так что если всю картину сложить, то по Писанию ад сущ, к превеликому сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:49 pm 

ИТ,
Цитата:
Набивший оскомину 1 Петра 3 глава.
Да, тут говорит о том моменте, когда Христос уже восрес, "ожил духом" и этим духом Он проповедовал духам
Я тут сравнил переводы:

Цитата:
NT-CS 1Пет.3:19 В нем Он и духам в темнице пошел проповедать, GRKWH 1Pe.3:19 en w kai tois en fulakh pneumasin poreuqeis ekhruxen KJV 1Pe.3:19 By which also he went and preached unto the spirits in prison; М/П/К 1Пет.3:19 В нем Он и духам в темнице пошел проповедать, BRMT 1Пет.3:19 в котором Он пошёл и провозгласил находящимся в темнице духам,
IBSNT 1Пет.3:19 в котором Он пошел и проповедал духам, заключенным в неволю,

То есть Он воскрес как духовное существо, получил духовную природу, не телесную, и этим он засвидетельствовал духам (падшим ангелам), что Он победил, и это была проповедь для них. Кроме того, упоминается время потопа, о чем читаем в Быт. 6 глава, Сыны Боижии, падшие ангелы, о них же говорит Иуда и Петро, что были закованы в темнице в цепи до времени суда. Вот для них это и была проповедь.
С другой стороны: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают.
Да и для чего было проповедовать кому-то, кто уже был осужден и находился в темнице? Да и в какой такой темнице, и был ли у них шанс. А вот ангелы были скованы до дня суда, значит у них еще есть шанс на покаяние, ведь нигде не написано, что у них нет такого шанса.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вс июл 15, 2007 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:49 pm 

Цитата:
Адам был создан с нуля
Ева с нуля

Да.
Цитата:
ничего готового, типа т.наз. Божественного начала, не было у них
они что, от этого неполноценными стали?

Сама, сама придумала Аня.
Персть+дух от Бога.
Земное начало и Божеское.
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. " еккл 12 гл. 6 ст.
[ТОЛЬКО К БОГУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДУХ, который Бог же и дал человеку.]

"Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него" Зах. 12,1

"и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. " Деян. 7,59
Стефан знал, екклесиаста и вообще все верования иудеев, их веру в жизнь после физической смерти, он не был заморочен учениями "свидетелями". Поэтому и молился Христу, тк знал что дух его может принять Бог.

Цитата:
Иов 19:25-27
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Все верно я согласен и тоже этого жду.

Цитата:
зачем Иову нужны были глаза из плоти? Он что идиот?
глазами невидимой бессмертной духовной субстанции он что, не мог Бога видеть после смерти тела?
нет, захотелось быть восстановленным..........

Почему идиот?
И я узрю во плоти... в плоти такой же как у Иисуса после воскресения,
что не помешает мне и до воскресения увидеть Бога, как Павлу и Петру например, которые хотели разрешиться и "быть со Христом".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:52 pm 

romiros, последнее сообщение увидела позже, в начале было только выделенное мое, и несколько вопросительных знаков было под ним.
Я действительно не поняла, извиняюсь. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:54 pm 

Anatol_77,

//То есть Он воскрес как духовное существо, получил духовную природу, не телесную//
Это ложь, которую тут уже 200 раз переобсуждали и отказались практически все от нее... за малым исключением.
Иисус воскрес в теле.
Иисус сам сказал:
"Я не дух, дух плоти и костей не имеет как видите у меня".
Прочтите тему "жизнь после смерти" и подобные на форуме.
Здесь не будем это обсуждать по 101 рузу.
Соблюдаем направленность топика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:55 pm 

Anatol_77, а Иисус между прочим воскрес в своем теле а не в духе.

А так-же мне, и многим интересно услышать, в какую темницу Иисус сходил????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:58 pm 
Цитата:
Romiros, а если ты прочтешь от Исаии, то увидишь что ад преисподняя, и есть та темница которая была уготована дьяволу

прочитал, но темница 5438 — φυλακή и ад, преисподня 7585 — שְׂאוֹל‎ не одно и тоже. :idea:
На вопрос нет ответа до сих пор. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:01 pm 

romiros, в Писании, по моему есть такие места что бесы находятся в темнице, преисподней, я обязательно их найду и выложу.

А на вопрос дает довольно ясный ответ Писание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:04 pm 

.Наташа,
Про сатану сказано, что был сброшен на землю. Не логично ли сказать, что падшие ангелы тоже скованы не земле, не имея доступа к Богу. Вот тут Христос и проповедовал им своим воскресением после того, как оно произошло.
Цитата:
а Иисус между прочим воскрес в своем теле а не в духе

Если бы это было так, то его бы узнали. Сколько раз Иисуса узнали его близкие друзья, которые хорошо знали Его? Они узнали Его по пути в Эмаус? Нет! Мария узнала Его? Нет, думая, что садовник! Ученики с лодки узнали? Нет! Тоесть, Он создавал плоть, какую хотел, и она не была похожа на Него до смерти. А то, что Он сказал Фоме, так Он и сказал, что это не дух, а Он дух, это плоть и кровь, это не Его новое тело, это созданное материальное тело, а Он дух, а духа (как ветра) не видно и он проходит где хочет, как например Иисус появился, когда двери были заперты. И потом исчез. Делал ли Он так до смерти? Никогда. Что поменялось? Это материализация человеческого тела, которое было Им руководимо. Павел увидел видение славы Иисуса и ослеп.
Так что Иисуса они не видели, а видели созданное Им материальное тело.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:10 pm 

Наташа,

Цитата:
в Писании, по моему есть такие места что бесы находятся в темнице, преисподней, я обязательно их найду и выложу.

Думаю эти:

Цитата:
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуды 6

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:11 pm 

Цитата:
По Писанию они уже осуждены, у них нет надежды,

По какому Писанию? Они соблюдены до суда, какой еще суд, если нет надежды? Зачем?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:12 pm 

Anatol_77 писал(а):
Если бы это было так, то его бы узнали. Сколько раз Иисуса узнали его близкие друзья, которые хорошо знали Его? Они узнали Его по пути в Эмаус? Нет! Мария узнала Его? Нет, думая, что садовник! Ученики с лодки узнали? Нет! Тоесть, Он создавал плоть, какую хотел, и она не была похожа на Него до смерти. А то, что Он сказал Фоме, так Он и сказал, что это не дух, а Он дух, это плоть и кровь, это не Его новое тело, это созданное материальное тело, а Он дух, а духа (как ветра) не видно и он проходит где хочет, как например Иисус появился, когда двери были заперты. И потом исчез. Делал ли Он так до смерти? Никогда. Что поменялось? Это материализация человеческого тела, которое было Им руководимо. Павел увидел видение славы Иисуса и ослеп.
Так что Иисуса они не видели, а видели созданное Им материальное тело.

Ну да... выдумка чистой воды...
У нас есть факты.
===Иисус воскрес в своем теле в том в котором его распяли.
(Стихов масса в прочих темах приводили, опять 25 приводить сил нет.)
===Тело было после воскресения "прославленное", не тленное.
===Тело такое может и сквозь стены проходить и вообще живет по законам "нового неба и новой земли".
===Для тела, которое стало "причастником Божественного естества" ничего невозможного нет.
И это только цветочки того "что даже на ум человеку не приходило"...

Но если факты эти не устраивают, из разряда "да не может такого быть", "я не понимаю а как это?" то начинаются придумки про материализацию , и прочая ерунда Писаниями не поддерживаемая кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:12 pm 

Anatol_77, у них были удержены глаза, а не Он создовал плоть разную.
Эх тоже толкователи Писания :lol:

Any, но так вы все таки признаете что сущ темница?
И еще Аня, какое в вашем предстовление будет воскресение?
Воскреснет тот же прах? или же что то новое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:13 pm 

а слова для наказания есть только в синодальном

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа