Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:05 am 

Цитата:
Например, Псалом 109:1."Сказал Господь Господу моему..." Кто кому сказал? А поймёт ли этот стих обычный человек, который следуя совету некоторых, будет пытаться самостоятельно разобраться в написанном. Или "блаженны нищие духом" (Матфея 5:3). Эту фразу СИ раньше не могли толком понять, когда был синодальный перевод, а если обычный искренний человек возьмётся исследовать Библию?. Не думаю, что хорошо разберётся в ней. В ПНМ понятно написано.

А в иврите "Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих"

Если имени нет, зачем его дописывать? Мы что умнее Бога?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:17 pm 
ALEXей писал(а):
Мне нравится перевод, хотя бы тем, что Имя ИЕГОВА стоит на соём законном месте. Можно ругать ПНМ, тем более если неСИ. Но сказать про другие переводы, что они такие правильные, было бы неправильно. Если в 7000 раз переводчики ИМЯ Бога, которое открыл Иисус, заменили сознательно на ГОСПОДЬ, превратив тем самым любящего Бога во что-то безликое и очень далёкое, то можно ли считать хорошим такой перевод? В 7000 (это только по минимуму) подлог. Переводчики синодального, современного перевода далеко не дураки и Еврейские Писания у них-то были. Они видели тетраграмматон. Например, Псалом 109:1."Сказал Господь Господу моему..." Кто кому сказал? А поймёт ли этот стих обычный человек, который следуя совету некоторых, будет пытаться самостоятельно разобраться в написанном. Или "блаженны нищие духом" (Матфея 5:3). Эту фразу СИ раньше не могли толком понять, когда был синодальный перевод, а если обычный искренний человек возьмётся исследовать Библию?. Не думаю, что хорошо разберётся в ней. В ПНМ понятно написано. :deal:

Родной, все заслуги СИ по восстановлению Имени в ВЗ начисто перечеркиваются тем, что они учинили в НЗ. Кто им дал право судить, где Имя стояло, а где нет? И стояло ли вообще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 3:15 pm 

Illidan+1000
Молодец мужик. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:48 pm 

Народ! А мне тоже хо-ца ОЧЕНЬ с сим долгожданным творением ознакомица. Но у СИ я ЛО(х) причем полный. А город у нас маханький, да и чел я приметный Так шо не дадуть... Э-эх!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:10 pm 
Вот что думал Рассел о различных переводах Библии:

Кроме того, напоминаю вам о многих переводах Библии, которые на сегодня существуют – все они очень хорошие. У меня есть все они и утверждаю, что они очень полезны при исследовании любого стиха для сравнения разных версий – иногда один дает мысль, которой нет в других. Однажды я для интереса сосчитал Библии в разных переводах, итд. в моем кабинете и насчитал тридцать две – (По состоянию на 1914).

Источник: http://www.epifania.nm.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:12 am 

Illidan,
Цитата:
Кто им дал право судить, где Имя стояло, а где нет? И стояло ли вообще?

В НЗ Имя восстановлено в тех местах, где цитируется Ветхий завет. Промолчу про места, где нет цитирования ВЗ. Я, когда читаю Библию, первым делом открываю синодальный перевод, и попутно смотрю, что написано в ПАМ или ПНМ. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 2:54 am 
ALEXей писал(а):
Illidan,
Цитата:
Кто им дал право судить, где Имя стояло, а где нет? И стояло ли вообще?

В НЗ Имя восстановлено в тех местах, где цитируется Ветхий завет. Промолчу про места, где нет цитирования ВЗ. Я, когда читаю Библию, первым делом открываю синодальный перевод, и попутно смотрю, что написано в ПАМ или ПНМ. :)

[-X [-X [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:34 am 

Так обезобразить перевод,это надо ещё постараться.
Вообще для ОСБ,нет нечего запретного переводи как считаешь нужным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:04 am 

ALEXей,
Цитата:
Мне нравится перевод, хотя бы тем, что Имя ИЕГОВА стоит на соём законном месте

Может быть уже говорили об этом, тогда извините за повтор: в двух местах Откровения (ПНМ) "драгоценное Имя" удалено. Похоже, не вписалось в учение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:40 pm 
Кстати, господа!

С удивлением обнаружил, что уже изданный в 2001 году ПНМ Нового Завета на русском похоже что подкорректировали!!!!

Например:

В ПНМ за 2001 год Иоанна 17:3:
Цитата:
А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа.

В новом полном ПНМ:

Цитата:
Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

И вообще - сравните общий текст - офигеете!
Влад, организация-то не стоит на месте, твой труд апргейдили, е-мое! :twisted: :mrgreen: #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 2:06 pm 

Illidan, хи, я уже отмечал, что написано не по-русски :mrgreen:
Из такого "апгрейда" видно, что "перевод" делался именно с английского (даже не шекспировского английского, а суперсовременного американского). Да и пес бы с ним, только есть такая фишка - литературный текст (а чтобы библия читалась так, как была написана, текст должен быть именно литературный), особенно прямую речь (как в данном случае - Иисус произносил эти слова вслух), с английского на русский нельзя переводить дословно! Здесь недостаточно простой лит. редактуры - на выходе будет нечитаемый текст. Требуется лит.обработка (кста, в нормальных издательствах такой труд оплачивается в разы выше редакторского, а это неспроста :wink: ).
А за такой "продукт" редакторам русского перевода ПНМ - неуд. :pom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 3:25 pm 

Да ,они свой английский перевод постоянно "обновляют" :shock: и переводы на остальные языки делаются с самой новой английской версии.
У меня есть ПНМ на польский ( 1997г.) с английской версии 1984г.-- старьё короче :roll: . Лет через 10 и русский ПНМ наверное "устареет", т. к. в английский опять "обновят"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 3:39 pm 

Пойду стирать одежду. :)

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 3:46 pm 

Any, ха! А это не просто корявости перевода :wink: :D
Цитата:
Цитата:
14Счастливы те, кто омывает одежды свои, чтобы иметь им право на деревья жизни и войти в город воротами.

Цитата:
Цитата:
Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды

Что мы здесь видим?
1. о результате действий с "одеждой". "Омывает" заменено на "выстирал". У этих глаголов разное время. Предыдущий вариант предполагал непрерывное действие, постоянное. Новый вариант говорит о действии одноразовом, т.е. "выстирал" и все - счастлив.
2. О назначении действий с "одеждой". В предыдущем переводе после "чтобы" стоит "иметь право", в новом - "получить право". Разница, опять-таки существенная. Раньше предполагалось, что "омывание одежд" автоматически дает право на "древо жизни", теперь - это право можно только "получить"...
Ох, сколько из этого статей для СБ можно нашлепать с "новым светом" -- мамочки мои... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 3:55 pm 

Any писал(а):
Abbakum, а в Откровении 21:27 вообще из Агнца сотворили Ягненка. :shock:

Ага, чтоб никакому козлу не пришло в голову Иисуса Христа представить "козленком" :mrgreen: ("агнец" это позволяет, "ягненок" - уже нет).
В общем, "поправляем" авторов библии, а то непонятно они как-то писали, не по-американски... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа