ИТ писал(а):
По воскресении же ... Бог создаст тело (Ане [имя, только что и осталось]) - типа новой чистой дискетки - (старой-то уже нет, [из праха выросла трава, твару сжевала козочку, козочку съел Геннадий - часть Ани в Геннадии теперь... далее можно развить тему будет ли Бог брать часть из Геннадия?.... да и сгорел вместе со старой землей старый прах... ]) и запишет в новое тело мысли старой Ани...
а по сути, просто упорядочит в новой Ане в ее новом мозгу, ее мозговые процессы по старой схемке...
даст ее детям ЭТО. Дети даже не поймут ничего ... (хотя и дети уже тоже другие будут).
Но это уже не важно.... будет уже счастливый рай вовек... по чертежам великого архитектора...
Без Божественного начала...
Это будет мир клонов.
"Все похоже, только люди другие" (с).
Сущемудрый ты, ИТ, боярин, я погляжу...
А вот кстати, как в твоей концепции воскресения выглядит воскресение тех, кого сожрали дикие звери, черви, а также тех, чьи тела претерпели тотальную деструкцию? (ядерным взрывом, например)
Как я понимаю, Бог восстановит именно те самые атомы, которые...?
А в чем тогда принципиальная разница между воскресением у ПЦ и у СИ? Точно так же -
воссоединение чего-то неуничтожимого с телом (у ПЦ - бессмертной души, у СИ - духа и сознания). А разница? В том что нечто у СИ не обладает самосознанием без тела? Так от этого их концепция (при определенной доработке) только выигрывает!

А ты тут, блин, мудрствуешь лукаво...
Цитата:
Иисус сказал людям:
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. [Аня], Веришь ли сему? "
Иоанна 11:26 ст.
Лично я верую. Но и также в это:
"Я - воскресение и жизнь; верующий в Меня,
если и умрет,
оживет" (Иоанна 11:25)
P.S. И please, ИТ, не разделяешь ты учения человека - не разделяй. Но зачем высмеивать оные учения а-ля Рутер? Это, кстати,
ко всем относится.