Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:20 pm 

Amila писал(а):
IvanSav, являясь уже 11 лет ЛО, я с полной уверенностью везде и всегда говорю о том, что СИ - это сегодняшний Божий дом, на котором сбываются все пророчества Писания, как плохие, так и хорошие.
Amila, по понятным тебе причинам обращаюсь с просьбой к тебе здесь: обоснуй, пожалуйста, что все без исключения относящиеся к этому вопросу пророчества Писания сбываются на СИ. Только сразу скажу, это лишь необходимое условие, но не достаточное. О достаточном поговорим, если ты снизойдёшь и предоставишь обоснование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:25 pm 

Amila писал(а):
Почему бы тебе не открыть соотвествующую тему и не предъявить всем библейские доказательства своей полной уверенности? Я доверяю пророчествам Библии, поэтому если ты предъявишь мне в ней те пророчества, которые я не заметила и которые исполняются только на ПЦ, я буду тебе только благодарна.

Ну, тем открыто достаточно, где обсуждаются разные учения и есть как сторонники ПЦ по каким-то вопросам, так и противники. В новой теме нет необходимости.
Что касается доказательства методом подискивания подходящих пророчеств, то ПЦ никогда не ставила этот метод на первые места, так как это может сделать даже любая новоиспечённая секта, я уже не говорю про любую нормальную конфессию, которой от 500 лет и более.
Только на ПЦ и КЦ сбываются слова Христа "Я с вами во все до скончания века!", так как только им столько же лет сколько и христианству, к этим церквям претензии у современных христианских новоделов именно те же и с тех же позиций, что и в первом веке ко Христу со стороны фарисеев, и церковь живёт, опираясь на на образ своих угодников, как Христос опирался на Свой. Истинной Церкви верят не начитанные Библией люди, а в своей основе простые, не потерявшие способность видеть суть а не букву, как было и с Христом. В основном, только ПЦ и КЦ держится не только писания, но и предания, как заповедовали апостолы. Чётко прослеживается, что именно такая церковь действительно есть Тело Христово, так как с ней происходит то же, что 2000 лет назад с Христом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:43 pm 

IvanSav написал:

Цитата:
В основном, только ПЦ и КЦ держится не только писания, но и предания, как заповедовали апостолы.

Ваня, прочитай мой пост здесь:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1539&start=15

Предание было нужно пока не было другого достоверного источника в вопросах веры - письмам полного доверия часто не было... Да и не все они тогда содержали.

Цитата:
Только на ПЦ и КЦ сбываются слова Христа "Я с вами во все до скончания века!", так как только им столько же лет сколько и христианству

Изучи-ка историю развития этих церквей, потом объясни имели ли они права на разделение - если обе "от Бога", а потом объясни почему они задвинули понимание многих вопросов какое было у ранних христиан, а также принимает часто заниженные нравственные нормы.

Цитата:
опираясь на на образ своих угодников, как Христос опирался на Свой.

Здесь ты, Ваня, загнул... Христос опирался не на свой "образ", а на образ Отца(даже стихи приводить не буду - сам найдешь), а вот следование за "угодниками" - это часто следование за человеком, а не за Христом. :deal:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:12 am 

Advokat, привет!
Цитата:
Предание было нужно пока не было другого достоверного источника в вопросах веры - письмам полного доверия часто не было... Да и не все они тогда содержали.

Жду тебя здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1512&start=0
Цитата:
Изучи-ка историю развития этих церквей, потом объясни имели ли они права на разделение - если обе "от Бога"

И здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1403&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:25 am 

Advokat, ну, во-первых, я вообще начал "копать пророчества" только потому, что Амила попросила найти хоть что-нибудь. Я этого не делал раньше просто потому, что наперёд знал, что разнести любой аргумент такого рода труда ни кому не составит 8-)
Во-вторых, всё же отвечу.
Цитата:
Ваня, прочитай мой пост здесь:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1539&start=15

Прочитал. Но если бы я привёл рассуждения по какому-нибудь вопросу подобного уровня и аргументированности, ты скорее всего сказал бы, что я необъективен. :)
Во-первых, никакого доказательства, основанного на писании, что предание потеряло силу, не приведено, во-вторых многие из тех самых "писем, которым часто не верили", вошли в писание, в третьих, кто писал писание, как не те же апостолы и их ученики, "письмам которых не верили"? А почему тогда писанию поверили? То есть, стоит только написать на титульнике любого письма слово "Евангелие", как тут же оно по определению становится истиной? Потом, кто были апостолы и их ученики, как не простые люди? Что же мы верим их письменам?
И вообще, существует мнение, что апостолы Христа вообще не поняли, и исказили всё Его учение, и писание - полная ерунда, которая отражает искажённый на 180 градусов взгляд апостолов. И сказать против этого нечего, выходит, ведь они тоже люди, тоже могли ошибиться, если уж придерживаться таких жёстких логических рамок.
Потом ты пишешь, что ереси стали расти, когда упал авторитет носителей истины... Так они, выходит, и были главными еретиками, раз заставляли "следовать за собой, а не за Христом". И чем "доверенные лица апостолов первого поколения" принципиально отличаются от последующих по линии переемственности?
Цитата:
Изучи-ка историю развития этих церквей, потом объясни имели ли они права на разделение - если обе "от Бога", а потом объясни почему они задвинули понимание многих вопросов какое было у ранних христиан, а также принимает часто заниженные нравственные нормы.

Пожалуйста, тут поподробнее. История наука не точная, так что поясни, какую книгу ты имеешь ввиду, кто из учёных проводил исследование, на каком основании отверг остальные версии.
Также поясни, что конкретно задвинули и про заниженные нравственные нормы, что конкретно.
Цитата:
Здесь ты, Ваня, загнул... Христос опирался не на свой "образ", а на образ Отца(даже стихи приводить не буду - сам найдешь), а вот следование за "угодниками" - это часто следование за человеком, а не за Христом.

Ты точно также загнул по вышеприведённой ссылке, цитирую: "Начало распространения христианства. Какие способы передачи и сохранения христианского учения у них были???
Правильно - устный способ обучения, позже письма, и не только апостолов - они еще во втором веке не могли разобраться - что точно по учению в этих письмах, а что - нет (меня это после СИ даже удивило). А потому - кто мог считаться "носителями" истинного учения в первом веке???
Только апостолы - отсюда и их непререкаемый авторитет. Или еще люди, которых они лично назначат для передачи основ учения."
О каком "непререкаемом авторитете" тогда идёт речь, если это такие же люди?? Вот вам и "следование за угодниками".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:43 am 

Amila писал(а):
[/?
Если организация СИ делает многое из того, что неугодно Иегове, означает ли это, что Он не считает ее Своей Церковью?
[b]jona
, ты знаешь насчет СИ мнение Иеговы? А вдруг ты ошибаешься? Не боишься, если ты, отвергая дом Божий, тем самым, восстаешь против Иеговы?
.

Амила, я верю словам Иисуса, который сказал:

"Смотрите чтобы никто не ввел вас в заблуждение.......

Видимо тебя это предупреждение не интересует и слова Иисуса о лжепророках ты просто игнорируешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:49 am 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
IvanSav, являясь уже 11 лет ЛО, я с полной уверенностью везде и всегда говорю о том, что СИ - это сегодняшний Божий дом, на котором сбываются все пророчества Писания, как плохие, так и хорошие.
Amila, по понятным тебе причинам обращаюсь с просьбой к тебе здесь: обоснуй, пожалуйста, что все без исключения относящиеся к этому вопросу пророчества Писания сбываются на СИ. Только сразу скажу, это лишь необходимое условие, но не достаточное. О достаточном поговорим, если ты снизойдёшь и предоставишь обоснование.

IvanSav писал(а):
Цитата:
Цитата:
Amila писал(а):

Почему бы тебе не открыть соотвествующую тему и не предъявить всем библейские доказательства своей полной уверенности? Я доверяю пророчествам Библии, поэтому если ты предъявишь мне в ней те пророчества, которые я не заметила и которые исполняются только на ПЦ, я буду тебе только благодарна.

Ну, тем открыто достаточно, где обсуждаются разные учения и есть как сторонники ПЦ по каким-то вопросам, так и противники. В новой теме нет необходимости.
Что касается доказательства методом подискивания подходящих пророчеств, то ПЦ никогда не ставила этот метод на первые места, так как это может сделать даже любая новоиспечённая секта, я уже не говорю про любую нормальную конфессию, которой от 500 лет и более.
Только на ПЦ и КЦ сбываются слова Христа "Я с вами во все до скончания века!", так как только им столько же лет сколько и христианству, к этим церквям претензии у современных христианских новоделов именно те же и с тех же позиций, что и в первом веке ко Христу со стороны фарисеев, и церковь живёт, опираясь на на образ своих угодников, как Христос опирался на Свой. Истинной Церкви верят не начитанные Библией люди, а в своей основе простые, не потерявшие способность видеть суть а не букву, как было и с Христом. В основном, только ПЦ и КЦ держится не только писания, но и предания, как заповедовали апостолы. Чётко прослеживается, что именно такая церковь действительно есть Тело Христово, так как с ней происходит то же, что 2000 лет назад с Христом!

IvanSav, Усвага, я намерена продолжить с вами диалог в своей теме, так что прошу вас сюда:

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=63276#63276

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:10 am 

IvanSav писал:

Цитата:
Advokat, ну, во-первых, я вообще начал "копать пророчества" только потому, что Амила попросила найти хоть что-нибудь.

А я не считаю, что Амила во всем права. Часто даже наоборот...

Цитата:
во-вторых многие из тех самых "писем, которым часто не верили", вошли в писание

Не верили, потому что была путаница с другими, а потому потом аи появилась необходимость собрать наиболее достоверные и точные.

Цитата:
в третьих, кто писал писание, как не те же апостолы и их ученики, "письмам которых не верили"? А почему тогда писанию поверили? То есть, стоит только написать на титульнике любого письма слово "Евангелие", как тут же оно по определению становится истиной? Потом, кто были апостолы и их ученики, как не простые люди? Что же мы верим их письменам?

А почему тогда апостол Павел писал (пусть даже это бы относилось только к ВЗ):"Все Писание богодухновенно..."(ведь пророки тоже были грешные люди)?

Почему тогда Иисус ссылался на эти ВЗ-ные писания как на достоверные?
Почему вообще появилась необходимость собрать писания, а не остановиться на предании? Уж не потому ли, что уже были проблемы с передачей устного учения и разногласий в понимании(толковании)?

Цитата:
И вообще, существует мнение, что апостолы Христа вообще не поняли, и исказили всё Его учение, и писание - полная ерунда, которая отражает искажённый на 180 градусов взгляд апостолов. И сказать против этого нечего, выходит, ведь они тоже люди, тоже могли ошибиться, если уж придерживаться таких жёстких логических рамок.

Вань, что у тебя с логикой? Если так считать, то значит на земле никогда не было истинного христианства, значит Иисус ошибся, когда выбрал апостолов, учил их, а потом сказал, что они будут ему "свидетелями до края земли", значит Бог тоже не смог ничего сделать для распространения христианства...

Цитата:
Пожалуйста, тут поподробнее. История наука не точная, так что поясни, какую книгу ты имеешь ввиду, кто из учёных проводил исследование, на каком основании отверг остальные версии.

Это та же Библия. "Один Господь, одна вера, одно крещение..."
"Умоляю вас, братия, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы все были сооединены в одном духе и в одних мыслях...", есть и другие стихи.

Цитата:
О каком "непререкаемом авторитете" тогда идёт речь, если это такие же люди?? Вот вам и "следование за угодниками".

Разница между авторитетом апостолов и авторитетом других "угодников" очень проста - апостолов учил сам Иисус, он же их поправлял, если было необходимо.
Есть, конечно, и некоторые спорные моменты в этом вопросе - например, о тех, кому Бог давал духа, который бы мог открыть или научить. Но вот то, что эти "угодники" признаны главным образом официальной церковью (например РПЦ) - это может как раз говорить о том, что они ими и не являются - не были бы признаны - так и не были бы "угодниками", так что ли ?

ANV, я зайду в эти темы попозже - сейчас же скажу коротко:

Да сначала появилась церковь - писание позже, только этот факт ничего не доказывает о преемственности правильных взглядов, и о правильности развития с течением времени, тем более, что в Библии апостолами было предсказано отступление на официальном уровне.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:14 am 

Advokat писал(а):
а появилась необходимость собрать наиболее достоверные и точные.

А как ты думаешь, стоило ли помещать в писание послания апостолов вообще? Это ведь всего лишь письма, там могут быть ошибки?
Цитата:
А почему тогда апостол Павел писал (пусть даже это бы относилось только к ВЗ):"Все Писание богодухновенно..."(ведь пророки тоже были грешные люди)?

Почему тогда Иисус ссылался на эти ВЗ-ные писания как на достоверные?
Почему вообще появилась необходимость собрать писания, а не остановиться на предании? Уж не потому ли, что уже были проблемы с передачей устного учения и разногласий в понимании(толковании)?

Это прямой уход от ответа, как мне кажется. :wink: Во-первых, и вправду, почему? Я об этом именно и спрашиваю, как писание может быть богодухновенно, если его люди писали, а любым людским писаниям ты не доверяешь полностью?
А утверждение про то, что писание было необходимо для устраниения разногласий в толковании, вообще странное. Что толковали? Писание. Для толкования писания всегда служило и служит предание.
Цитата:
Вань, что у тебя с логикой? Если так считать, то значит на земле никогда не было истинного христианства, значит Иисус ошибся, когда выбрал апостолов, учил их, а потом сказал, что они будут ему "свидетелями до края земли", значит Бог тоже не смог ничего сделать для распространения христианства...

В принципе, внеконфессионалы и пытаются всех в этом убедить. С той лишь разницей, что по их мнению лажанулись не апостолы (какая-то непонятная уверенность в их непогрешимости, если принять во внимание декларируемое не следование за авторитетами) и даже не их ученики, а ученики учеников апостолов. То есть уже второе поколение (!). И с этого момента ПЦ, как раз таки представлявшая генеральную линию апостольской традиции, а вместе с ней и всё неискажённое христианство действительно закончилось.
Цитата:
Разница между авторитетом апостолов и авторитетом других "угодников" очень проста - апостолов учил сам Иисус, он же их поправлял, если было необходимо.
Есть, конечно, и некоторые спорные моменты в этом вопросе - например, о тех, кому Бог давал духа, который бы мог открыть или научить.

Там не "есть спорные моменты", а это целиком один сплошной спорный момент, так что разницы я не уловил. Да, апостолы были научаемы Христом и поправляему Им, но они далеко не всё писали под Его диктовку. Они приводили и чисто свои рассуждения, основанные на словах Христа, хотя другие из тех же слов делали совсем другие выводы. Кто пытался умничать и не соглашаться с апостолами - те были еретиками, их вразумляли. Ну и правильно, кто лучше разбирается в учении, посвятивший себя Богу или начитавшийся Библии и исследований всяких к ней? Противники святоотечкеской традиции считают что вторые.
С их учениками то же самое, их авторитет держится на апостолах. У учеников апостолов авторитет держится на учениках апостолов и так далее, это и есть линия переемственности ПЦ и КЦ, больше ни у кого такого нету. Что там в этой линии было не всё красиво иногда, не аргумент. У апостолов тоже было далеко не всё красиво, причём примеры есть даже в писании.
Цитата:
Но вот то, что эти "угодники" признаны главным образом официальной церковью (например РПЦ) - это может как раз говорить о том, что они ими и не являются - не были бы признаны - так и не были бы "угодниками", так что ли ?

Не так. Сама церковь говорит, что есть громадное количество неканонизированых святых. Ну и опять же двойственная позиция. Апостолы тоже были официально признаны большей частью собрания первых христиан (заметь, не всеми [-X ), их ученики тем более были признаны по официальному одобрению апостолов, но это тебя не смущает.

Заголовок сообщения: Re: На пороге крещения. Что бы вы сказали крестящемуся у СИ?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:19 pm 

Спел бы христианскую песенку "Ты стоишь на краю обрыва, и не знаешь как он глубок..."
Жалко такого человека. Замучать ведь могут, в зомби превратить, у которого уже своя голова не варит. Посоветовал бы поискать критику СИ в интернете, а потом уж решать. Читать христианских авторов других конфессий, и 2-3 века не помешаело бы тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:41 pm 

Цитата:

А со стороны больше смахивает на вертеп разбойников. Ещё одно извращение
встречаю-чем больше в организации гадости и греха, тем больше некоторым она
напоминает дом Божий. Наверное вы не Его дети, поэтому у вас столь странные
представления об Отце и Его Доме. Должно вам родиться свыше, от Духа Святого, Третьей Личности Божества. Но это вам не понять, это пережить надо,
а не просто напичкать голову религией и Библией. Это и невозможно без принятия Иисуса как Бога, Который(Иисус) и есть Иегова Ветхого Завета.
Иоан.1:12, 11:23, "Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он
не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев
Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:55 pm 

Александр7, а ты уже нашел где Дом Божий? может откроешь тайну?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:22 pm 

nikolay писал(а):
Александр7, а ты уже нашел где Дом Божий? может откроешь тайну?

Ты имеешь ввиду какая церковь самая правильная?
Это же очевидно, та, в которую хожу я... :mrgreen:
А если серьёзно, то сейчас я придерживаюсь мнения,
что ближе всех к правильному пониманию Христа и Библии
Евангельские Христиане-Баптисты. Есть у меня и мнение,
что некоторое из православного богословия тоже можно принять.
Я не говорю об иконах, мощах, иерархии, святых и пр.
Христология, Сотериология у них очень глубокая и серьёзная
Если хочешь понять о чём я, прочитай это http://svitlo.3dn.ru/load/1-1-0-16
А вообще есть понятие о Вселенской Церкви, куда входят все возрождённые
души из разных конфессий. Но есть такие, которые туда точно (ИМХО) не войдут,
т.к. отвергают Христа-Бога и Духа Святого оскорбляют. К последним причисляю и СИ. Они из за верований не Христовы, а есть такие, что веруют вроде правильно, но жизнью отрекаются веры. Таких везде хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 1:01 am 

а ты не думал о том, что против ЕХБ, тоже как и против ОСБ мона накопать всяких "нехорошестей" если захотеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 9:46 pm 

nikolay писал(а):
а ты не думал о том, что против ЕХБ, тоже как и против ОСБ мона накопать всяких "нехорошестей" если захотеть?

Мона, но не столько. Например повального увлечения педофилией не накопаешь.
Предсказаний несбывшихся, судебных поцессов подобных тем, в которых
учавствовали "президенты" тоже вряд ли.
Грешники везде есть, можно отыскать при желании, но если они
объединились, построили систему, это хуже.
Вообще, я понимаю что искать негодяев - это тупиковый путь, надо
рассуждать о вероучении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа