Текущее время: Чт сен 10, 2026 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:41 pm 

Any писал(а):
[-X Она умирает, но имеет НАДЕЖДУ на воскрешение. :yes:

Абсурт. Как вы можите иметь надежду если вас нет? Как она душа имет надежду если ее нет? Что то вы запутались в своих высказываниях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:49 pm 

Any писал(а):
Пауль, сколько вариантов душ бывает у человека?

Тут уже наверное много раз говорилось сколько значений имеет нефеш. Вы загляните в словарь, только не от ОСБ.
Человек, животное, жизнь, мертвец, внутренние чувства, субстанция которая отделяеться во время смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:50 pm 

Paul, душа есть при жизни живая. Потом она умерает и надежды больше не питает.Она становится безвредной. Ни злая ни добрая.

Надежда при жизни.
Потому и написано у Екклесиаста, что пока ты жив - делай всё, что могут твои руки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:51 pm 

Any писал(а):
И еще дайте определение под этим словом "Нефеш" подразумевается такая-то (смертная) душа, а под этим "нефеш" - бессмертная душа.
Как вы их разделяете???

А вот где написано что душу невозможно убить определяю как бессмертная душа. А вы как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:56 pm 
Paul писал(а):
Any писал(а):
[-X Она умирает, но имеет НАДЕЖДУ на воскрешение. :yes:

Абсурт. Как вы можите иметь надежду если вас нет? Как она душа имет надежду если ее нет? Что то вы запутались в своих высказываниях.

Тут еще неизвестно, кто запутался! :wink:

Есть разница между тем, чтобы иметь надежду и понимать, что имеешь надежду, испытывать ее то есть.

Надежда есть, как сказал Иов, даже у срубленного дерева - хотя, ясное дело, сознания у дерева нет и быть априори не может.
Так же и у человека - даже после смерти у него (мертвого человека) есть надежда, что Бог возвратит в него Свой Дух, и мертвый человек (мертвый нефеш) станет живым (живой нефеш, или "душа живая"). Однако же только живой человек ОСОЗНАЕТ эту надежду на воскресение.

А то, что воскреснут ВСЕ мертвые (и праведные, и неправедные), за исключением (ИМХО) сынов погибели - это надежда бесспорна и существует вне зависимости от того, верит ли в нее человек и жив он или мертв. Это обещание Всевышнего и подтверждено Его Сыном. Практически это - ФАКТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:17 pm 
Illidan, +1000

Хорошо сказал:

Цитата:
эта надежда бесспорна и существует вне зависимости от того, верит ли в нее человек и жив он или мертв. Это обещание Всевышнего и подтверждено Его Сыном. Практически это - ФАКТ
Сижу смакую
.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:41 pm 

Никита писал(а):
Paul, душа есть при жизни живая. Потом она умерает и надежды больше не питает.

Это вы Ане объясните. А то она мне пытаеться объяснить душа умерает, а потом имеет надежду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:47 pm 

Any писал(а):
Paul, докажите мне, что душу можно убить и приведите мне место из Библии как это делается, будем разбор делать на ваших примерах. :roll:
Может так лучше будет. :wink:

Как раз я вам показываю все на оборот, что душу нельзя убить. Мф.10:28

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:55 pm 

Illidan писал(а):
Тут еще неизвестно, кто запутался! :wink:
Есть разница между тем, чтобы иметь надежду и понимать, что имеешь надежду, испытывать ее то есть.
Надежда есть, как сказал Иов, даже у срубленного дерева - хотя, ясное дело, сознания у дерева нет и быть априори не может.

Ну во первых дерево после срубки существует, а не изчезает.
Во вторых вы покажите мне из Библии что человек изчезает после смерти. А мест та нет. А где нет мест там фантазия гуляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:58 pm 

Illidan писал(а):
Так же и у человека - даже после смерти у него (мертвого человека) есть надежда, что Бог возвратит в него Свой Дух, и мертвый человек (мертвый нефеш) станет живым (живой нефеш, или "душа живая").

Подтвердите Библией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:13 pm 
Paul,
Цитата:
Подтвердите Библией.
Вот что значит человек не изучал Библию с СИ 8-)

Иллидан и Анечка, могут смело часы себе рисовать, и ставить одно книгоизучение в отчет, и будут правы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:17 pm 

Any писал(а):
Пауль, если у вас праведные души всегда воскрешались, то новое праведное человечество где?
И почему же до сих пор нет рая на земле, если столько праведников уже должны быть воскрешены?

Аня перестаньте лить воду. Я разве это говорил что праведные души всегда воскрешались? А рая на земле небудет. Вы мне до сих пор не привели не одно место где рай будет на земле, а льете воду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:21 pm 

домосед писал(а):
Вот что значит человек не изучал Библию с СИ 8-)

Не хотят они СИ со мной ее изучать. Сперва пионеры пришли, потом старейшины, потом несколько духовных братьев, а конец очевиден. Не хотят они со мною встречаться, потому что аргументов нет. Сплошная философия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:28 pm 

Any писал(а):
Любовь Бога проявилась в том, что Он открыл надежду, основанную на искупительной жертве Иисуса (1 Иоанна 2:1, 2). Иисус умер как человек, ПЕРВЕНЕЦ из мертвых ОН, благодаря ЕГО СМЕРТИ МЫ ИМЕЕМ [u]НАДЕЖДУ вечной жизни[/u] в земном раю (Луки 23:43). [/b]

Мы уже имеем вечную жизнь, и смерти не увидим.
А про земной рай вы зря. Нет там в (Луки 23:43) земного рая это вы фантазируете. А сылки то у вас нет про земной рай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:30 pm 

Any писал(а):
Paul, не надо трогать Иллидана, вам человек доходчиво все пояснил и доказал!!!
Прошу заметить что вы проявили неуважение, вы не отвечали на наши вопросы, а только возмущались и ерничали.
В таком порядке я не могу строить общение потому что оно односторонее :-k

Да нет я как раз вам ссылку из писаня дал, а вы мне нет.
А вы на мои вопросы ответили, или еще раз задать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа