Bolo писал(а):
Цитата:
Amila, со времени грехопадения первых людей, на земле НИКОГДА не было так как угодно Богу. Поэтому твой вопрос "пальцем в небо".
Слава Богу,
Bolo, что хотя бы это ты понимаешь.Однако, душа моя, ты упускаешь из виду то, что от дней Адама и Евы у Бога всегда на земле было святилище, которое Он считал местом Своего пребывания на земле. Ты будешь с этим спорить? И ты и многие другие на JWфоруме пытаетесь доказать, что поскольку на земле сегодня нет чистого поклонения, значит у Бога нет сегодня и святилища. Но ведь не ОСБ и не ВиБР, а Христос сказал слова:
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на [b]СВЯТОМ МЕСТЕ, - читающий да разумеет..."[/b].
Так, кто же наполнит мерзостью
СВЯТОЕ МЕСТО, приведя тем самым его к полному запустению в окончание времен?
И ты,
Bolo, после этого говоришь мне, что мой вопрос "пальцем в небо". Это твои выводы,
Bolo, "высосаны из пальца".
Цитата:
Кроме того про мух и котлеты могу переадресовать тебе же. Ты хоть пречитываешь , что написала ?
я то перечитываю и не раз, прежде чем что-то написать.
Цитата:
Если Церковь - люди, то кто ее должен делать идеальной, как не они сами?" - НЕ ЕЁ А ИХ!!!! Должно наставлять Слово Божие , которое они читают!
Ты сам-то
Bolo прочитай что написал. Ты видимо забыл, что Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"? Ишь ты, рассудительный ты наш, "НЕ ЕЕ, А ИХ". А может все-таки они ЕЕ(Церковь) делают идеальной, если прилагают к тому усилия? А то ведь можно сколько угодно смотреть в книгу, а видеть, как говорится, фигу.
Цитата:
Если не хватает способностей- обратиться к более способному понять и разьяснить.
Это ты мудро заметил.
Вот и обратись, если у самого не хватает способностей понять, что сделать церковь идеальной и угодной Богу
должны сами христиане, а не Христос. И если они прилагают к этому усилия, то Христос всегда им поможет навести в ней порядок. А если они как собаки в ней грызутся и съедают друг друга, или же бегут из нее как крысы с тонущего корабля, то грош цена таким христианам.
Цитата:
НО!!! РЕШЕНИЯ И ПУТЬ ВЫБИРАТЬ САМОМУ!!!
Лично я выбрала остаться у ворот той Церкви, куда привел меня ко Христу Иегова. И я благодарна Иегове, что Он привел меня именно в организацию СИ. И хотя эта организация выбросила меня за ворота и не признает меня своей, я продолжаю считать ее своей церковью и Божьим святилищем, которое чрезмерно осквернено и нуждается в очищении. И пусть я самая маленькая и самая ничтожная часть этой церкви, но я вполне понимаю, что тоже несу пред Христом за нее ответственность.
А что можешь ты,
Bolo, сказать про себя? Где тебя найдет Христос во время великой скорби? За воротами или у ворот какой Церкви ты сегодня находишься? Где сегодняшнее собрание твоих братьев и сестер, с которыми тебя связывает один Бог, один Господь и Первосвященник Христос, одна вера и одно крещение? Где собрание твоих единомышленников? В какую Церковь ты приглашаешь тех, кому проповедуешь? Или ты не проповедуешь?
Цитата:
Об "неожиданном ударе по голове", по моему у тебя проблемы.....
А великая скорбь, которая начнется внезапно и неожиданно для всех с дома Божьего и лавинообразно пойдет от народа к народу, и будет для всех именно таким ударом по голове. Я употребила всего лишь метафору, потому что у меня уже не хватает сил доказывать вам очевидное, что и сегодня у Иеговы есть на земле святилище, которое осквернено и осквернено оно нами, Его свидетелями. Как вам это еще нужно объяснять, чтобы вы поняли? Думаете, если вы отсиживываетесь на форуме и злобитесь на ОСБ и ВиБРа, то избежите Суда как свидетели? Напрасно надеетесь, не получится, все предстанем на Суд и первыми..