Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:44 am 

В российском вефиле есть одна пара из Америки, а может уже уехали, так вот если не знать, что они американцы, то ни в жизнь не догадаешься!

Она типичная баба из рязанской деревни, как лицом, так и одеждой, он поцивилизованней, но самое главное по поведению очень строги, от их взгляда сразу мысль, что я не так сделал! Короче мне они казались староверами, приехавшими из глуши. Чувствовалось, что образ жизни многих им не нравиться и они его осуждают как малодуховный.

Видимо и были они откуда-нибудь из пуританской части Америки, они говорили откуда, да я уже не помню, но конечно были и нормальные американцы, короче все люди разные :D .

Скорее всего в вашем собрании старейшины такие, так как обычно они более всего влияют на дух собрания, ну и обстоятельства какие-нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:56 am 

Да, leon, у нас тут есть и такие, как староверы, строгие, и не следящие за своим внешним видом... и есть милейшие люди, обаятельыне, с замечательным чувством юмора, по выходным на Харлеях гоняют, как в молодости... но вот как доходит до вопросов веры - просто меняются люди в одну секунду. Говорят какими-то заученными фразами и смотрят на мен, чуть ли не как на допросе. "А твои подруги знают правду? А что ты им говоришь о своей вере? А как часто ты читаешь Библию дома?" Мне прямо не верится, что это те самые люди, с которыми мы пять минут назад мирно хохотали над каким-то анекдотом.. есть и другие.. обожаю одну пару, им уже по 73-75 лет где-то... Поженились очень молодыми, всю жизнь вместе живут. Он был частным детективом, дядька с огромным жизненным опытом, шутник и прикольщик.. вот он чуть ли не один из старшего поколения - нормальный у нас...
А вот тут кстати мне вскользь сделали замечание по поводу окраски волос (я крашеная блондинка). Вроде как это тоже нельзя. Это правда? То-то я смотрю, некоторые дамы у нас ходят как захудалые колхозницы, с седеющими волосами... это что, очередной запрет???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:36 am 

Да нет, это местные про волосы придумали! Самое действенное я думаю, попросить их по библии обосновать свои утверждения.

Сразу предупреждаю, американцы не любят тех кто умнее их, всё-таки уверен они больше рассматривают тебя как ту, которую можно поучить из отсталой страны и вот если ты покажешь зубки, то сразу можешь стать врагом!
Буду очень рад если это не так, но к сожалению это так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:53 am 

Сижу, голову ломаю, как бы сделать так, чтобы не обострять ситуацию.. я, чесслово, согласна - ради мужа! - ходить на собрания по воскресеньям. И даже изучение продолжить, пусть, это мне как практика в инглише очень помогает... но больше не хочу ничего!!!!!!!!!!!
Когда мы с мужем разговаривали на эту тему, я ему сказала, что сейчас эти люди мои друзья. Но я не уверена, что они останутся друзьями, если я перестану делать то, что они от меня хотят... он промолчал. Через день он позвонил старейшинам и сказал, что хочет, чтобы я ходила на собрания только по воскресеньям и изучала Библию раз в неделю на дому. После этого женщина, которая приезжает ко мне на изучения, сказала, что это все потому, что вера у моего мужа очень слабая, дык вот он и меня за собой тащит. И предложила изучать два раза в неделю вместо одного. То есть они чуть ли не открыто вмешиваются в мои семейные отношения - по-другому я это расценивать не могу... Интересно, чем же это все закончится... про волосы - уточню обязательно на той неделе, когда моя "учительница" приедет из отпуска. Расскажу, что мне ответят. Самой очень интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:06 am 

Вижу муж тебя понимает, раз позвонил старейшинам и это очень хорошо. Думаю если разговаривать с ним как советует ОСБ :D , то есть окровенно рассказывая о своих чувствах, будет всё хорошо!

А язык ты действительно быстро освоишь, изучая библию, не отказывайся, просто время от времени можно упоминать, что ты человек вдумчивый, серьёзный, поэтому тебе нужно достаточно времени, чтобы всё понять и подойти к вопросам веры серьёзно, тогда тебя зауважают и надеюсь не будут так сильно давить :D .

У американцев муж и жена, не одна сатана, как у нас. Поэтому они по своему стереотипу и вмешиваются в ваши дела. Равноправие у них реальное, поэтому им без разницы, не хочет муж, возьмёмся за жену!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:19 am 

Да, leon, они, видимо, так и решили - через меня воздействовать на мужа! Он уже не знаю сколько лет изучает Библию то с одним братом, то с другим, то с треьим... и все не крестится, и вообще в делах собрания участия не принимает, т.к работает вдалеке от дома постоянно, и вообще, не очень вникает во все это... вот они, видимо, и решили начать с меня. Это же проще, я постоянно дома, даже права еще не получила, сижу тут безвылазно, как огурец на грядке... видимо, планируют, что я потом и мужа уговорю работу поменять, и будем мы вместе служить... тут и сын еще, какая перспективная семья, с их точки зрения!

А муж меня хоть и понимает, но не очень... С одной стороны, он говорит, ты должна понять, чего ты сама хочешь на самом деле. А с другой - вот опять изучение начал. Да еще с братом, который считается одним из лучших и знающих здесь.. вот сейчас - неизвестно, кто кого... мне будет нелегко, уж это точно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:19 am 

maggi,
Конечно смотри сама, но пускай муж, сын верят во что хотят. Ты же сама говорила., что сын связался в одно время с плохой компанией. Муж любипт тебя. По домам ходить тебе не нужно. Любите друг друга. Если он правильный СИ, то не будет заставлять жену ходить на собрания. Но и ты, Магги, хотя бы иногда ходи с мужем на встречи и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:29 am 

ALEXей, я вот и говорю, что я не против! Я бы и не стала искать какого-то выхода из этой ситуации, если бы мне можно было ходить на собрания только по воскресеньям и, ну пусть раз в неделю дома изучать. А они за меня взялись уж как-то очень круто... Сейчас вот надо очень сильно извернуться, чтобы отказаться от встречи со старейшинами и т.д. Это был бы компромиссный вариант. А сейчас я чувствую давление с их стороны, он торопятся, уже тут обсуждают, что я, видимо, зимой на Ассамблее креститься буду. А я и не собиралась!!! И не обещала!!!! Я сказала как-то своей учительнице, что я вообще-то уже крещеная, и вот например те, кто посещает другие церкви, будущи крещеными в РПЦ, повторному крещению не подлежат. Она промолчала, губки поджала... и опять за свое... напиши письмо, говорит, в свою церковь, что ты выходишь из их общины... бред, с моей точки зрения... и такое ощущение, что меня вообще никто не спрашивает! это-то меня и возмущает больше всего....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:48 am 

maggi,
Скажи им, чтобы оставили тебя в покое. Письмо в РПЦ о выходе писать не надо. Там о тебе уже забыли. Я был крещён в РПЦ из любопытства в 7 лет, по собственному желанию. в г.Томске. Библию не знал. Не знал, чем ветхий завет отличается от Новога завета. Часто врал, и был мелким воришкой иногда. Вот таким я был православным Алексеем. Хорошо, начал изучать ПОЗНАНИЕ с СИ. И стал СИ. У нас в собраниях ни разу не слышал, чтобы кого-то насильно крестили. Бред какой-то. Своему мужу скажи, что любишь его, к СИ относишься нормально, но СИ быть пока не хочешь. Дай понять им, что Нельзя сделать человека счастливым против его воли. У вас же свободная страна. Ходи в зал царства по выходным и радуйся, что с тобой находится любимый человек. Пускай верит в Иегову, и либит тебя, чем мотается по кабакам и сомнительным заведениям. Моя родная сестра в США. Уехала 9 лет назад. Муж и сестра - неСИ. Развелись несколько лет назад. И осталась моя сестра с ребёнком одна. Я им присылал книгу "секрет семейного счастья" в своё время. Они полистали, посмеялись над ней. Но результат у них был - развод. А если твой муж СИ, то он (если правильный СИ) никогда тебе не изменит, не бросит тебя, будет заботиться о тебе. Нормальных мужиков не так уж и много. Цени тех людей, которых любишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:13 am 

Видимо ALEXей тебе повезло с собранием (я сужу по соседней теме про концерты :D ), чего не скажешь о небольших американских городках, да и наших тоже. В таких местах не очень-то любят когда кто-то отличается от сложившихся традиций.

Но в любом случае, если maggi будет корректно-настойчивой, то конечно насильно её никто не крестит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:28 am 

ALEXей, ты прав, в религии СИ есть положительные стороны. Все эти статьи о семье, муже, жене, детях на людей очень хорошо влияют. И семьи у них крепкие - это я сужу по тем людям, которых вижу в нашем собрании. Но вот мне рассказали про одну семью в городке рядом с нами. Муж жену поколачивал периодически. Она жаловалась старейшинам, с мужем проводили беседы, но все бз толку, через какое-то время он начинал ее бить снова. В результате она не выдержала и развелась. Получила лишение общения. Все, кто их знает, говорят об этом, возмущаются, но со старейшинами никто не решается спорить...
Мужа своего я люблю, и верю ему, он очень хороший человек. Очень надеюсь, что он меня поймет. Я не собираюсь ставить вопрос ребром - или я, или СИ. Я сижу сейчас, читаю статьи по этому вопросу, готовлюсь к разговору с ним. Но только для того, чтобы показать свои сомнения. Если у него их не будет, да пожалуйста, пусть ходит на собрания, когда приезжает с работы домой, пусть изучает Библию. И я еще раз говорю, я не против ходить туда по воскресеньям, да и сын пускай ходит, если ему нравится, лишь бы не затянуло, как некоторых тут - когда с людьми уже и говорить больше не о чем, они все сводят к тому, что вот это хорошо, а вот это плохо...
Сейчас для меня главное - сохранить какую-то дистанцию. Я не понимаю, почему за меня взялись так активно. Видимо, чтобы на всю семью через меня воздействовать. Они-то сейчас далеко, а я вот тут, никуда не денусь... Есть тут иммигранты, которые по пять лет изучают, и никто так не форсирует события... А меня как бы даже никто особо и не спрашивает, это-то и пугает... я пытаюсь найти оптимальное решение, а это очень и очень непросто....
leon прав, в маленьких городках психология у людей отличается от мегаполисов... Я такой ситуации не представляю в своем родном городе в России.. или тут, в Нью-Йорке к примеру... а здесь я у них - как разыгрываемая пешка что ли....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:39 am 

maggi, да там много нюансов, и нежелание местных слушать, а тут свежее ухо, и гонка за часами, возможно некоторый фанатизм, и не исключаю искреннее желание тебе помочь, может понравилась ты им!

К тому же если они пионеры, то возможна некоторая конкуренция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:43 am 

Угу, пионеры они... дама, с которой я изучаю, совсем недавно стала... ммм русские термины знаю неточно, т.к. в России со СИ не сталикавалась - полной пионеркой, что ли.. работу поменяла ради этого, щас работает 2 дня в неделю... вот и старается... А на ее карьеру как-то повлияет, что ее ученица будет креститься, или нет? Если да, то тогда я понимаю, почему она так старается....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:18 am 

эссэмбли - по русски конгресс
фултайм пайония - общий пионер или полновременный служитель

На карьеру врядли повлияет, ибо для сестры далее возможно только спецпионерство, но в Америке для этого надо довольно долго прослужить.

А вот престижа конечно добавит, будут брать интервью на школе царственного служения, потом на конгрессе, как ей удалось привести к крещению нового человека и конечно будут хвалить. Остальное от мотивов её зависит, от чистого сердца служит или для удовлетворения каких-то своих комплексов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 3:03 pm 

Дорогая maggi,

я в целом присоединяюсь к тому, что наши формучане сказали.

От себя добавлю, что Библия - несомненного слово Бога. Именно поэтому оно
обладает такой силой влияния. В любом случае, изучение ее принесет
тебе только пользу.

Чтобы хорошо разбираться в духовных вопросах по Библии
нужно много времени, поэтому будет во всех отношениях хорошо,
если ты не оставишь эту книгу.

Становиться возвещателем у СИ тоже не могу тебе посоветовать, так как
это, увы, лишит тебя свободы. Прежде всего, свободы иметь свое собственное
суждение, а значит, и свою собственную веру. Там ты должна будешь во всем беспрекословно слушаться т.н. Благоразумного Раба или Governing Body, группа духовных лидеров, находящихся в Нью-Йорке.

Как тебе, вероятно, хорошо известно, если человек становится возвещателем,
на него заводится учетная карточка и он, если хочет оставаться таковым, обязан сдавать отчет каждый месяц, посещать все 5 (по возможности) встреч собрания и проповедовать по домам.

То, что это совершенно небиблейское бремя следует из послания Павла
Ефесянам:

Эф.4 (НМ)
4. Каждому же из нас оказана милость по
мере дара, определённого Христом.

11 И он дал одних как апостолов, других
как пророков, иных как проповедников
евангелия, иных как пастырей и учителей ,

из которого видно, что проповедниками Христос ставит только
иных, а не всех подряд.

То, что твой муж много работает и заботится о семье точно соответствует Библии:

1Фс.4:11 (НМ) и поставить себе целью жить тихо,
заниматься своим делом и работать своими руками
, как
мы повелевали вам,

Чтобы сохранять мир, постарайся не действовать напролом. Говори примерно так: я еще не готова, мне надо получше исследовать Библию, когда я буду готова, то сама позвоню вам. Ну и в таком духе. А сама в это время изучай Библию, так как именно обоснование своей позиции по Библии является авторитетным для СИ. Что и правильно.

Очень важно знать корни религии СИ. Кто такие были Рассел, Рутерфорд и чему они учили. Узнав все это, ты увидишь, что т.н. “Организация Бога” много раз лжепророчествовала. Ладно бы сами от себя, а то ведь от имени Иеговы – истинного Бога.

В этом плане очень полезна старая литература общества.
Много можно найти на сайте
http://www.freeminds.org
на англ. языке.

Успехов тебе и твоей семье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа