Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:38 pm 

maggi, писала:

Цитата:
Я была очень удивлена, когда они начали спрашивать про дни рождения - мой и сына (здесь на эту тему говорить не любят)... Обсуждали фильмы, говорили на самые разные темы. Хотя один из этих людей является, насколько я понимаю, старейшиной в собрании, у них на дому проходят изучения Библии. Но они какие-то не такие "суровые", как наши тут...

Там есть и такие, которые Френца втихаря почитали и все поняли давно или из личного опыта, и довольно спокойно ко многим вещам относятся - в России тоже так, но у нас еще все впереди, только Общество выбирает для руководства наиболее фанатичных чаще всего....

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 9:12 pm 

maggi, к сожалению так и есть - СИ часто служат первой ступенькой на пути ко Христу, но вот зависать на этой ступеньке не стоит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 9:58 pm 

Да, вот такой у меня путь к Христу получается... извилистый.... Я скачала Френца... сижу, читаю понемножку... Я вот думаю, может, пока мужу не буду книгу заказывать. Сначала сама попробую вникнуть. Пусть не до конца разобраться, но чтобы хоть какие-то аргументы привести. А то за много лет общения со СИ он наверняка имеет опыт бОльший, чем я, чтобы опровергнуть все мои доводы... Хотя, конечно, вряд ли я его смогу сразу убедить в чем-то... Когда я услышала на собрании, что две девочки молодые, которые закончили школу в этом году, собираются вместо дальнейшей учебы начать служение, и все обрадовались и захлопали в ладоши, я пришла в ужас... Мужу потом рассказываю, говорю, всякий, кто стоит на пути и не дает человеку развиваться - это враг! Он говорит, ну, может, они и переборщили, конечно, а с другой стороны, эти девочки сами ведь выбрали служение.... :shock: сами!!! разумеется! потому что их родители - СИ, и на собрания их водят с детства.. вот и выбрали.... вот как с ним спорить????
Ну, а вот по поводу общения после того, как люди выходят из СИ - удается сохранить дружеские связи или нет? Понимаю, что вопрос некорректен, ведь всё зависит от личных качеств... но все равно интересно, у кого как складывалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:06 pm 

maggi спрашивала:

Цитата:
Ну, а вот по поводу общения после того, как люди выходят из СИ - удается сохранить дружеские связи или нет? Понимаю, что вопрос некорректен, ведь всё зависит от личных качеств... но все равно интересно, у кого как складывалось...

Смотря как выйдешь... Если уже крещен и официально отказываешься сам или начинаешь что-то нарушать (например праздновать праздники или др.), то тоже самое что и лишение общения как якобы нераскаивающегося - обрубят все, что можно - другие СИ будут молча на улице мимо проходить (даже здороваться им нельзя). А вот если не становишься возвещателем и просто ходишь на встречи или общаешься, то можно, правда как полностью своего не будут рассматривать, зато и требовать не будут, только "побуждать".
Бывают правда исключения среди тех, кто тебя очень хорошо узнал - могут и после лишения общения с тобой втихаря общаться - но это для них черевато... :broken_heart:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:15 pm 

Если не крестилась - никто не осудит строго (ты же не отступница).
А Фрэнца хорошо вместе читать со временем. Не затягивай.

Я скажу, что скрывать не стоит от мужа эту литературу, но и ГРУБО настаивать не надо на прочтении.

Конфликты неизбежны, особенно личные (для тебя СИ много сделали, а ты неблагодарно ушла и т.п.).

На меня некоторые СИ искоса смотрят теперь. Но ведь не все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:17 pm 

Я стараюсь никого из СИ не смущать и говорю коронную фразу:

"Не хочу тебе рассказывать, почему не посещаю собрания, т.к. не хочу тебя претыкать."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:02 pm 

Advokat, Никита - спасибо.
Сижу вот думаю, как бы тактично им сказать, что я не хочу идти на беседу со старейшинами... все же прямо так радуются, что старейшины приняли решение, что я уже готова стать возвещателем... наверное, в любом случае я неблагодарной окажусь - мне же доверяли, и книжки вон на русском заказывали, и вообще...
Не могу сказать, что я впадаю в депрессию, т.к. у меня много хороших и светлых моментов в жизни есть... но настроение какое-то паршивое.....
А вот неужели они не понимают, что таким прессиногом только отталкивают людей? Тут две сестры разговарили про какую-то даму. Она изучала, так у нее все гладко шло, и вдруг пропала. Ну надо же, говорит одна другой, как так, у нее все было просто замечательно!!! Я слушаю и думаю, я бы тоже пропала, да мне некуда, я вот тут вся, как на блюдечке... и муж далеко.. и толку от него в этой ситуации нету... а так бы - сбежала. Ну вот зачем им это надо? Не верю, что никто из них этого не понимает!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:39 pm 

maggi, дорогая, главное, внимание - главное(!!!), это не стать тебе даже некрещеным возвещателем.
Пока ты в собрании официально "никто" у тебя самая выгодная позиция.
Будь "другом собрания" у меня например в собрании и в собраниях рядом люди годами (даже по 10 лет являются просто "друзьями собрания", но они четко обосновали свое положение. Как тебе я и советую ниже.)
Изучать изучай, пройди хоть всю книжку, только КОНТРОЛИРУЙ СЕБЯ, имей критический склад ума! не верь НИЧЕМУ!
Не позволяй тем, кто с тобой изучает помыкать тобой неважно из каких убеждений и побуждений.
На конгресс зовут?
НЕТ! И баста!
Не поеду и все. Изучать? приходите ко мне тут и поизучаем.
Тем временем, читай как правильно посоветовали тебе кризис совести и форум.
Сразу обоснуй свою позицию мужу.
Мол, ты дорогой свидетель?- пожалуйста, но меня не трожь. Сразу поставь все точки над И.

Буду молиться за тебя.
Надеюсь не очень обидел, что сразу "на ты"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:54 am 

ИТ, конечно, со мной можно и нужно на "ты" :)
Спасибо тебе!!! Я и так ничему не верю... Во всяком случае, из всего, что я знаю, мне очень понравилось только одно - это то, что всё плохое, что сейчас происходит, - это дело рук Сатаны, а вовсе не Бога. Мне такой Бог больше нравится, чем тот, который позволяет, например, погибать, невинным людям. А остальное, даже при моих совсем небольших познаниях, вызывало и вызывает кучу сомнений, иногда прямо видно, что уж очень все это, мягко говоря, неправильно...
ИТ, а что дальше-то, после того, как я по этой книжке закончу заниматься? По другим надо будет? Мнея несколько раз возили на домашнее изучения книги "Откровения"... Я вообще не понимаю, как же это так можно все истолковать... отказываюсь под любыми предлогами... сколько же это сил требуется каждый раз!
Помолись за меня, пожалуйста. Мне, правда, сейчас нелегко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:27 am 

ИТ писал:

Цитата:
maggi, дорогая, главное, внимание - главное(!!!), это не стать тебе даже некрещеным возвещателем.
Пока ты в собрании официально "никто" у тебя самая выгодная позиция.

Очень правильная мысль!

Цитата:
Изучать изучай, пройди хоть всю книжку, только КОНТРОЛИРУЙ СЕБЯ, имей критический склад ума! не верь НИЧЕМУ!
Не позволяй тем, кто с тобой изучает помыкать тобой неважно из каких убеждений и побуждений.

Все надо проверять критически и независимо, если что-то правильно, это не значит, что правильно остальное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:49 am 

Advokat, я знаю, что там много неправильного... я не перестаю удивляться, почему люди этого не замечают. И вообще, почему они такие... уж слишком радостные и счастливые, как бы выставляющие свою веру напоказ? Или это - частный случай, может, не везде так? Перед отъездом сюда я ходила на уроки английского к мормонам. Они, конечно, тоже пытались меня затянуть к себе, но делали это достаточно мягко и ненавязчиво. И когда после занятий мы вместе с ними шли домой, то свободно говорили на разные темы (хотя я знаю, что у них строгая вера). И никто из них не вставлял в разговоры поминутно фразы о том, что вот, мол, когда ты будешь знать больше, ты поймешь... ты увидишь, как тебе наш бог помогает... только наши братья и сестры такие дружные... и т.д. и т.п., как это делают СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:11 am 

Цитата:
я не перестаю удивляться, почему люди этого не замечают. И вообще, почему они такие... уж слишком радостные и счастливые

НЛП.
Они запрограммированны "не замечать" своего абсурда, критики в адрес своих учений, любые факты, противоречащие установкам объявляют ложью не пытаясь разобраться и тд.
Смотри, будь осторожна, они тем и опасны, что делают это не понимая сути того, что делают. Совершенно искренне (как и всякий зомби) веря в то, что они говорят и учат истине.
Будешь "изучать" - сама такой можешь стать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 3:18 am 

lucky, мне жутко становится... когда мы ездили на этот конгресс, там было много семей с малюсенькими детишками... это очень тяжело даже для взрослого человека целый день сидеть без движения, а уже дети то и плакали, и вертелись на стульях, но деваться-то некуда... а потом мне рассказали (с гордостью, опять же!), что раньше конгрессы были по 8 дней!!! И все отпрашивались с работы, бросали все дела и высиживали там с утра и до 8-9 ч. вечера, а не как сейчас, до 5!!! Потом продолжительность сократили из-за того, что многие люди лишались работы, здесь же работа - на первом месте и отпроситься просто так сложно... и вот не понимаю - они оставались без работы, дети у некоторых болели после такого времяпровождения, пропускали занятия в школе, и получается, они все равно верили, что то, что они делают, - единственный правильный путь???? Да.... КПСС отдыхает, хотя они мне чем-то напоминают друг друга....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:08 am 

Цитата:
Но они какие-то не такие "суровые", как наши тут...

maggi, Америка очень разная, каждый город своим укладом не похож на другой, соответственно и свидетели не похожи, ну я думаю ты это и без меня уже понимаешь :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 5:11 am 

Ага, leon, теперь начинаю потихоньку понимать... в маленьких городках, как наш, наверное, им просто больше заняться нечем, вот они и "свирепствуют".... и к тому же их тут достаточно много - у нас тут в основном одни баптисты и СИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа