Текущее время: Вс авг 30, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 1:23 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
«Я для себя так понимаю ситуацию. В вопросе подчинения каноническому руководству церкви (назовем это так, поскольку некоторым не нравится наша концепция "верного раба", а церковное руководство есть у всех) важно то, чтобы точка зрения на вещи руководства была одновременно и его, и твоей. То есть, ты должен так глубоко осмысливать, анализировать и пропускать через себя объяснения и формулировки Раба, чтобы они стали твоими собственными - действительно, подлинно твоими, твоей личной точкой зрения на вещи, которую ты готов объяснять и отстаивать, делая это честно и искренне. Когда происходит такое слияние личной позиции и позиции Раба, тогда и достигается подлинное единство в теле Христовом, подлинное международное братство. Без такого осознанного слияния невозможно преобразование в новую личность.»
И после этого СИ хотят убедить мир что следуют за Христом а не за людьми? :(

Он даже не понял какие страшные вещи написал.

Свою позицию надо сравнивать с позицией Христа, независимо от того что думают остальные. ТОЛЬКО ТАК ДОСТИГАЕТСЯ ЕДИНСТВО В ТЕЛЕ ХРИСТА. и нейтрализуется человеческое влияние и взгляды. Именно поэтому Павел не побоялся противостоять Петру и обрезанным из Иерусалима.

Мамочка моя женщина! :( Жесть!

разве ты не понимаешь, что человек написавший это находится за пределами объективной и исторической христианской реальности. Хотя он и исследует многое из того что есть в Христианском мире, но лишь для того чтобы подогнать некотрые элементы под представление СИ где народ (др. овцы) и партия (пом. ост.) едины...

и для него вполне очевидно (по версии СИ) что тело (церковь) это вовсе не он и Христос + остальные христиане, но помазанники и Христос, а он и остальные христиане примазываются к этому телу посредством примазывания к остатку путем внедрения в собственные мозги идей руководящего комитета помазанников, которые для СИ фактически заменяют Христа. СИ не стесняются утверждать, что Христос назначил своего Раба вместо Себя - поставил его над всем имением своим и дал ему нас в собственность.

Одно упускает этот человек и напрасно тешит себя подобной надеждой (быть частью церкви опосредованно)! Потому что для такой точки зрения в оптекаемых объяснениях руководящего совета нет никакой в общем то почвы. Христос по мнению руководящего совета не умирал ради других овец и не является в настоящее время нашим искупителем, только в будущем помазанники соизволят применить ценность Его жертвы к недохристианам-овцам приведя их к совершенству, а так мы собственность, духовное быдло помогающее престарелым помазанникам в поле, а фактически ведущее за них всю деяьельность. Но подумать в таком направлении ему помешает "самостоп".

Кстати, этот юзер, судя по топику там заморожен, уж не за подобные ли вольности в формулировках? иш ты - примазаться к телу захотел! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:29 pm 

домосед писал:

Цитата:
И после этого СИ хотят убедить мир что следуют за Христом а не за людьми?

Он даже не понял какие страшные вещи написал.

Свою позицию надо сравнивать с позицией Христа, независимо от того что думают остальные. ТОЛЬКО ТАК ДОСТИГАЕТСЯ ЕДИНСТВО В ТЕЛЕ ХРИСТА. и нейтрализуется человеческое влияние и взгляды. Именно поэтому Павел не побоялся противостоять Петру и обрезанным из Иерусалима.

Мамочка моя женщина! Жесть!

Знаешь, у меня вообще сложилось впечатление, что там народ собрался, для того чтобы больше себя показать - "вот я какой (какая!)" - друг на друга там чуть что нападают по мелочам - "духовные", блин, удавиться можно - только точку Раба и восхваляют - дифирамбы, дифирамбы, дифирамбы...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:29 pm 

А у меня почему-то ни одна ссылка там не открывается, за исключением той, что приведена в начале данной темы, даже правила не смог прочитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:34 pm 

А у меня и сейчас все открывается

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:11 pm 

домосед писал(а):
А ведь врут что сюда не лазают. :roll: По постам видно - в курсе здешних разговоров. Да и по психологии СИ могу сказать, что многие ищут информацию, о СИ со стороны, частично чтоб убедится что сказанное о ОСБ - ложь. Частично чтоб укрепится и проверить что твоя религия истинная.
Так что лукавят они лукавят. :idea:

Так не зря же некоторые из форумчан становятся отступниками. Например вот что говорится в "Истории форума":
Цитата:
Но самое страшное потрясение свидетельской интернет-общественности ожидало в конце 2003го года. Мне до сих пор непросто говорить об этом, но факт остаётся фактом - Дэниел Глик aka dang покинул собрание Свидетелей Иеговы, став отступником.

Два сайта в создании которых Дэн принимал активное участие были свёрнуты и размещены на новых хостингах. А именно - на новый хостинг переехал jwZone. А также закрылся PLN.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:13 pm 
Усвага, Архив качни. У меня все работает на удивление.

Advokat,
Цитата:
только точку Раба и восхваляют - дифирамбы, дифирамбы, дифирамбы...

Тоже так показалось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа