Текущее время: Чт сен 10, 2026 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:01 am 

Illidan писал(а):
Paul писал(а):
Illidan писал(а):
Не забывайте о композиционности души (тело, дух, сознание).

А если нефеш может относиться и к мертвому трупу? Какой там дух и сознание?

Конечно, их там нет. Это мертвый нефеш.

А как быть с композиционностью души (тело, дух, сознание)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:12 am 

Illidan писал(а):
Paul писал(а):
Illidan писал(а):
Смерть убивает только тело,

Есть еще и духовная смерть, не забывайте об этом.

Вот ее я и имею ввиду под погибелью - смерть духа.

Но эта смерть существует со времени грехопадения. И люди, которые не знают Бога не верят в Иисуса являються мертвецами.

От Иоанна 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь.

1-е Иоанна 3
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев. Не любящий пребывает в смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:50 am 

ИТ.
Цитата:
То есть по вашему Бог в определенный промежуток вечности захотел Сына, и родил его (сотворил, что еще хлеще! ), а до этого не хотел ( не важно почему).
ИТ, в Вечности нет времени, как такового, на то она и Вечность. Я имею в виду не вечность спасенных или безгрешных ангелов, а ту Вечность, в которой "живет" Бог, и в которой Он сотворил время. Поэтому ни о каких "определенных промежутках" Вечности не может идти речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:57 am 

Any писал(а):
Paul, значит вы хотите сказать что Библия врет?!
В Писании сказано что Иисус находился три дня в аде, если он там был значит его не существовало, а по вашему утверждению получается что он прекрасно пребывал на небе. Так как же быть?

Вы что то путаете. Как раз Библия и говорит что человек после смерти тела не изчезает а живет и существует дальше , а вот вы говорите что изчезает. Придумали себе что-то боритесь с этим. Мол раз помышления изчезают, значит и человек изчезает.
Цитата:
В Писании сказано что Иисус находился три дня в аде, если он там был значит его не существовало

:shock: :shock: :shock: Я уже вам несколько раз говорил, вы поверьте хоть своим словам. Вы не реалист, а атеист потомучто не верите БИблии. Как можно находиться и не существовать? Да ещё проповедывать, тем людям, которые умерли при потопе?

1-е Петра 3
18 потому что и Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы нас привести к Богу, быв умерщвлён во плоти, но оживлён в духе.
19 В нем Он и духам в темнице пошел проповедать,
20 некогда непокорным, когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:00 am 

Any, вы уже много раз читали, но не разу не объяснили.
От Матфея 10
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить
Как нельзя убить душу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:19 pm 

Paul писал(а):
И кто же, интересно, композитор души? Уж не Паул ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 1:50 pm 

Any писал(а):
Paul, вот любит душа моя очень Бога, всем сердцем всей душой своей стремлюсь Ему угождать. Если убить меня то я умру как тело, но от того что умерла я, моя душа не отказалась от Создателя, хотя и ее уже нет так как она умерла вместе со мной. Но Бог знает какая у меня была душа и обязательно дарует жизнь, потому что помышления души моей были искренни при жизни.
Any, мы здесь вновь возвращаемся к проблеме, которая ранее и, если не ошибаюсь, неоднократно уже обсуждалась. Дарует жизнь кому? Вам? Но вы умерли (дай Вам Бог в действительности долгих счастливых лет жизни!), Вас нет. Помнится, было введено неясное понятие, которое в Писании мне как-то нигде не встречалось в данном контекте, "память Бога", это понятие имеет быть хождение не только на этом форуме, но и в среде СИ вообще, сам убедился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:01 pm 

Any писал(а):
Откровение 20:15-21:1
И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное.

Вот просто отличный стих, который как раз перечёркивает понятие о душе, как о "памяти Бога". Так как если душа - память Бога, то если этот человек не был записан в книге, значит он уже не существует вовсе (не записан в памяти Бога), и кидать его уже никуда не надо было бы. И "уничтожать полностью" тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:04 pm 

Нет, Any, речь шла не об этом. Затрудняюсь найти - здесь уже 58 с., да ещё тема про ад была в другом разделе, к тому же, не помню, про ад ли шла речь, когда было введено это понятие: "память" Бога - нечто в нашем нынешнем понимании, аналогичное накопителю информации на компе. В противном случае очевидно получалось, что будет дарована жизнь не тому человеку, который жил, а его клону. Там шла речь о необходимости для истинного воскрешения непрерывности существования, про "сон" тоже там дискуссия была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:09 pm 
Paul писал(а):
Illidan писал(а):
"Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" (Иоан.11:11-14)

Такого свидетельства Господня вам достаточно?

Я же про это и говорю, а СИ говорят что человек во время смерти исчезает.

Paul, учения СИ для меня не авторитет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:12 pm 
Paul писал(а):
Но эта смерть существует со времени грехопадения. И люди, которые не знают Бога не верят в Иисуса являются мертвецами.

От Иоанна 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь.

1-е Иоанна 3
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев. Не любящий пребывает в смерти.

Нет, я имел ввиду смерть вторую, поясняю.
У неправедных еще есть возможность воскреснуть (Деяния 24:15), и в конечном счете судья им ТОЛЬКО один Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:27 pm 

Unmasker писал(а):
Paul писал(а):

Это же ваши слова "композиционность души (тело, дух, сознание)."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:35 pm 
Paul писал(а):
Unmasker писал(а):
Paul писал(а):

Это же ваши слова "композиционность души (тело, дух, сознание)."

Извиняюсь, это таки МОИ слова :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:37 pm 

Any писал(а):
Paul, вот любит душа моя очень Бога, всем сердцем всей душой своей стремлюсь Ему угождать. Если убить меня то я умру как тело, но от того что умерла я, моя душа не отказалась от Создателя, хотя и ее уже нет так как она умерла вместе со мной. Но Бог знает какая у меня была душа и обязательно дарует жизнь, потому что помышления души моей были искренни при жизни.

Вы хоть понимаете что вы говорите как это она(душа) умерла, если её невозможно убить? И вообще какое значение вы вкладываете в это слово сочетание "душа моя" " у меня была душа" "души моей"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:40 pm 

Illidan писал(а):
У неправедных еще есть возможность воскреснуть (Деяния 24:15), и в конечном счете судья им ТОЛЬКО один Бог.

А у кого нет возможности воскреснуть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа