Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 1:46 am 

Здравствуйте. Очень рада, что нашла этот форум, читаю внимательно второй день. До этого вообще не знала, с кем поговорить о моей проблеме..
Ситуация такая. Полгода назад я приехала в США и вышла замуж. До этого мы с мужем (тогда еще он был женихом) встречались несколько раз, переписывались, созванивались. И он мне сказал, что изучает Библию с СИ. Работает он по нескольку недель вдалеке от дома, домой приезжает на неделю и опять уезажет. Поэтому (хотя я думаю, не только поэтому) он не крешеный СИ. В общем, когда он меня спросил, не буду ли я против его веры, я сказала конечно, нет. Честно сказать, я не имела полного представления о Свидетелях. Иногда в России они подходили ко мне на улице, пытались дать книги, журналы, но у меня железное правило - никогда не разговаривать с незнакомыми людьми... В общем, я сказала, что я не против и мало что об этой религии знаю. После этого одна сестра выслала мне в Россию книгу "Чему на самом деле учит Библия". Я пролистала невнимательно, ему сказала, что, да, интересно,ну и забыла об этом. Когда же мы с сыном приехали сюда, через нескоько дней нас посетили муж и жена, которые начали изучение Библии со мной. Сын английский почти не знает, поэтому он изредка ездит с нами на собрания по воскресеньям, и еще несколько раз к нам приезжает русскогворящий брат из другого города, чтобы изучать Библию с сыном. Сначала мне было интересно. Да и люди очень приветливые, доброжелательные, в отсутствие мужа приезжают, помогают мне, овзят по магазинам, концертам, мы ездим обедать. Какое-то время я была не против, мне даже нравилось. Кроме того, все это помогает мне в изучении английского. Хотя "красные свистки" былиЮ, конечно, и не все мне было понятно, не все казалось истиной. Я никак не могла понять (наверное, никогда не пойму), как это люди с такой восторженностью могут описывать будущую вечгную жизнь, мечтать о рае... ну, и так далее. Чашу моего терпения переполнило то, что эти самые наши друзья, можно сказать, заставили меня ездить с ними все три дня на ассамблею... или конвенцию.. не знаю, как это правильно по-русски. Я чуть с ума не сошла. Вставать в 5 утра, ехать в другой город, сидеть там весь день - да еще при условии, что я половину не понимаю из того, что говорят, и все об этом знают. Но, оказывается, я молодец и провяляю таким образом уважение к братьям и сестрам и любовь к Иегове. Лучше бы я эти три дня занималась домашними делами, которых у меня тут много... В общем, не в обиду никому, мне эта ассамблея напомнила съезды КПСС. По духу и содержанию. Все это я высказала мужу, когда он приехал в очередной раз с работы. Я сказала, что не понимаю, не хочу и, видимо, не буду в этом все участвовать. На что он ответил, что он-то как раз еще больше укрепился в своей вере именно сейчас, после того, как мы поженились, потому что это Иегова нам помог встретиться, и он очень счастлив со мной... Начал опять изучение Библии... В общем, не знаю, что делать, и что может быть после того, как я откажусь изучать Библию и посещать собрания. Тут мне уже сказали, что старейшины хотят со мной побеседовать, чтобы я стала некрещеным возвещателем, как я понимаю. Я не хочу и не буду ходить по домам, это не в моем характере! И не хочу никого вовлекать в религию, которая мне не по душе.... мне становится страшно...Как мне вести себя? Я очень люблю своего мужа и не хочу, чтобы у него были неприятности... Но и насиловать себя я не могу... и еще, я чувствую ответственность за сына. Он никогда дома религией не интересовался. Хотя я его окрестила лет 10 назад. В последнее время там, в России, он связался с очень плохой компанией, а теперь ему нравится читать Библию, общаться с братьями, ведь среди них есть очень хорошие молодые люди. Он просто не понимает всей серьезности полодения... Дайте совет, что делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:10 am 

Maggi, совет такой

Согласитесь встречаться только раз в неделю, чтобы не обострялись отношения с мужем, если для него это очень важно на сегодняшний день. Вам придется прочитать много материала, чтобы потом умело дискутировать и показать все изъяны религии СИ как мужу так и сыну. Читайте наш форум, здесь найдете много полезного Сколько лет сыну?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:30 am 

Спасибо большое, jona.... сыну 21 годик, но он у меня такой... балбес, короче говоря... читать-то книги - вообще литературу - начал может год назад. Так что для него все, что он узнает сейчас, очень интересно и ново. Я, конечно, рада, что он читает Библию, общается с хорошими людьми. Но что потом? Страшно подумать... И я уверена, что будут конфликты. Тут сестры, которые приезжают ко мне на домашнее изучение Библии, увидели пару раз, что сын (он тогда еше не работал) играет во всякие компьютерные игрушки. И говорят мне, ну, это он пока только играет, а вообще-то это нельзя, там же стреляют... Увдели у нас коллекцию фильмов, у нас около тысячи ДВД. Говорят, ну вот твой муж и сын если будут всерьез изучать Библию, так тоже поймут, что далеко не все фильмы надо смотреть, вред от них какой большой, избавляться надо... Крест нельзя носить... ребенок у меня в крик - да это мой крестик! я его люблю! и носить буду!!! я говорю,ну вот посмотришь, что дальше произойдет.... Мне, если честно, кажется, что не только мой сын, но и муж не до конца понимает, что его-то ждет. Он никогда не бросит свою работу, по крайней мере, пока не выйдет на пенсию. А братья и сестры считают, что он плохой христианин, т.к. был бы хороший, так и работу бы сменил, давно бы крестился и проповедовать бы начал. А уж о деньгах Иегова позаботится... Вот это меня убивает просто! А сейчас у меня и сын с мужем начал работать... думаю, будут осуждать обоих...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:33 am 

maggi, приветствую Вас!

Несколько советов от человека, который больше 10 лет был активным Свидетелем, мужа и отца.
Я очень коротко:

Религия СИ не так прозрачна. Сколько изучать - это Ваше личное дело, идти ли дальше - также. Есть стороны положительные для духовного развития - есть и отрицательные, в том числе и для семейной жизни. Неприятности у мужа из-за Вас, если вы не идете дальше - не будет - можете сказать, что вы должны со всем разобраться, что еще не готовы к тому, чтобы становиться возвещателем и т.д. У Вас могут возникать осложнения из-за религиозных разногласий на эмоциональном уровне (когда кто-то осуждает другого или отвергает что-то в резкой форме). Если муж склонен к плохим вещам, то религия СИ возможно не самый худший(а может и лучший) вариант для отвержения плохих вещей. Есть разряд людей, которые сами не могут что-то отвергнуть - такая вера - не самый плохой вариант для них. Хорошо бы Вам разобраться в тонкостях спорных вопросов и иногда деликатно обсуждать их с мужем, если будет готов слушать, можете при нем попытаться обсуждать их с более опытными СИ. На форуме информации много. Не давайте Вас толкать (даже деликатно) в спину для принятия решения, не верьте всему - некоторые утверждения и вероучения весьма спорны или даже опровергаемы логикой и фактами. Со СИ можно практически всегда чувствовать себя в безопасности, но воздействие восновном в качестве навязывания определенных толкований, хотя часто это выглядит логично, но при этом отсутствуют аргументы по другим точкам зрения(серьезные аргументы, легкие - опровергаются). Круг общения как правило хороший и приятный. Успехов Вам.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:48 am 

Муж еще и не крестился-а уже плохой христианин. Хорошая заявочка в самом начале изучения. Что то они у вас не очень деликатны. Послать бы их, но раз уж муж склонен сейчас к этой религии, то надо идти другим путем. И потом Вам ведь совсем не обязательно ходить на собрания в его отсутствие. Еще один вопрос .А муж по русски или по английски говорит?, так может тоже почитал наш форум на досуге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:54 am 

jona написала:

Цитата:
Муж еще и не крестился-а уже плохой христианин. Хорошая заявочка в самом начале изучения. Что то они у вас не очень деликатны. Послать бы их, но раз уж муж склонен сейчас к этой религии, то надо идти другим путем. И потом Вам ведь совсем не обязательно ходить на собрания в его отсутствие. Еще один вопрос .А муж по русски или по английски говорит?, так может тоже почитал наш форум на досуге.

Про осуждение - да уж...
А про почитать форум - очччень правильная мысль!!! На инглише в десять раз больше информации - подсказать чтобы подразобрался вначале сразу!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:26 am 

maggi, можно не только пересказывать мужу форум. Закажи отсюда для него книгу "Crisis Of Conscience" http://estore.commentarypress.com/
Чтобы избавить супруга от розовых очков - самое оно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:05 am 

Advokat, спасибо!!! Вы очень от это-то ощущение защищенности и.. как бы это выразиться... надежности этого круга обещния меня по началу и привлекло. К тому же такая помощь и поддержка с их стороны! Я на самом деле благодарна этим людям!!! И понятия не имела о других сторонах, о структуре собрания, об обязанностях сестер и братьев... к примеру, у меня подруга живет в Европе, по воскресеньям они ходят с мужем в католическую церковь, все хорошо, все довольны. У них там друзья в церковной общине, семейные пары, они по четвергам в бридж играют... я себе примерно такую же картинку рисовала....

Jona, муж - американец, по-русски только "да" и "спасибо" говорит... :) Я думаю, что переубедить его будет очень сложно, но я попробую!!!

Надо эту книгу заказать ему, спасибо, Ray...

Я вообще человек мягкий по характеру. Если бы они на меня так не давили, то я бы и ходила на собрания по воскресеньям, чисто из уважения к мужу, да и поддержания отношений... Хотя не знаю, сколько бы это могло продлиться. А я так думаю, они очень активно себя ведут в отношении меня потому, что я русскоговорящая. За эти полгода, что я тут живу, очень много раз слышала на собраниях призывы изучать иностранные языки,т.к. это очень важно. Хотя в нашей местности русских почти нет, но они, наверное, смотрят в будущее - а вдруг русские приедут, а я тут как тут, со своей проповедью... эх....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:30 am 

maggi, "одна голова хорошо, а десять лучше..."
Мы тут сообща советов-то накидаем, все-таки бывшая "страна советов" как-никак!
Ray, а я про Френца-то и забыл, а вещи-то правда сильные...

Цитата:
А я так думаю, они очень активно себя ведут в отношении меня потому, что я русскоговорящая. За эти полгода, что я тут живу, очень много раз слышала на собраниях призывы изучать иностранные языки,т.к. это очень важно. Хотя в нашей местности русских почти нет, но они, наверное, смотрят в будущее - а вдруг русские приедут, а я тут как тут, со своей проповедью... эх....

У иностранных братьев в России вообще иногда проскальзывало, что русским часто надо говорить "надо", чтобы что-то двигалось. Потом важно еще с какими СИ общаетесь, с русскими или американцами - менталитет разный, я думаю, судя по отзывам тех, кто там с ними общался. А вообще последние годы действительно идет компания, чтобы увеличивалось количество СИ за счет переселенцев - благодатное поле оказалось - людям часто нелегко адаптироваться, язык учить надо, знакомых нет, а тут такая помощь. Плохого конечно ничего нет, но чем дальше, тем больше - это надо помнить, а все еще от доверчивости и внушаемости тех, с кем занимаются зависит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:15 am 

Я общаюсь с американцами. Русских тут у нас почти нет. Очень большая мексиканская община. Некоторые из мексов приходят к нам на собрания иногда, те, кто уже более или менее говорит по-английски. А сестры и братья из нашего собрания проявляют чудеса стойкости. работа, пионерское служение плюс изучение испанского (некоторые даже учат камбоджиский, т.к. в нашу местность из этой страны много народу приезжает)... И это уже в солидном возрасте! Я восхищаюсь, конечно, этими людьми. Это же сколько у них энергии!! Но, как я мужу сказала, я хочу делать добрые дела, помогать людям. Поэтому может вон права получу и в госпиталь волонтирить пойду. Или в музей. Это на самом деле реальная помощь людям... А на проповеди не хочу время тратить. Ну не мое это! Даже если бы у меня не было сомнений в учении СИ. Я бы все равно не смогла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:53 pm 

maggi писал(а):
Я общаюсь с американцами. Русских тут у нас почти нет. Очень большая мексиканская община. Некоторые из мексов приходят к нам на собрания иногда, те, кто уже более или менее говорит по-английски. А сестры и братья из нашего собрания проявляют чудеса стойкости. работа, пионерское служение плюс изучение испанского (некоторые даже учат камбоджиский, т.к. в нашу местность из этой страны много народу приезжает)... И это уже в солидном возрасте! Я восхищаюсь, конечно, этими людьми. Это же сколько у них энергии!! Но, как я мужу сказала, я хочу делать добрые дела, помогать людям. Поэтому может вон права получу и в госпиталь волонтирить пойду. Или в музей. Это на самом деле реальная помощь людям... А на проповеди не хочу время тратить. Ну не мое это! Даже если бы у меня не было сомнений в учении СИ. Я бы все равно не смогла.

Да. В Библии об этом и написано - кто имеет дар учить - пусть учит, кто имеет дар языков - пусть говорит, дар исцелять - пусть исцеляет.

А всех под 1 гребенку чесать неправильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:02 pm 

maggi, оставайтесь собой и доверьтесь собственной интуиции, даже, если в дальнейшем увидите, что ошиблись,- всё ровно мы все много ошибаемся, а себя обманывать и заставлять - это поступать неискренне. В Библии так и написано:"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:04 pm 

Никита и Князь Мышкин, спасибо за понимание! Но я вот не представляю, как им всё это объяснить..
Мне, видимо, еще не очень повезло с общиной... у нас были недавно гости, две семейные пары из другого городка, из того собрания, в котором муж как-то много лет назад начал изучение Библии. Такие люди замечательные! Они вспоминали всякие свои праздники, события, кемпинги, - всё ну, прямо как в России, честно слово (только почти без спиртного :) ) Я была очень удивлена, когда они начали спрашивать про дни рождения - мой и сына (здесь на эту тему говорить не любят)... Обсуждали фильмы, говорили на самые разные темы. Хотя один из этих людей является, насколько я понимаю, старейшиной в собрании, у них на дому проходят изучения Библии. Но они какие-то не такие "суровые", как наши тут... на днях мне сестры вопросик задали - уж не смотрю ли я сериалы? я говорю, смотря какие, русские иногда бывают очень даже ничего, про шпионов всяких, а всю эту латиноамериканскую лабуду - разумеется, не смотрю... они говорят, ну, про шпионов это тоже плохо, но ты скоро поймешь и перестанешь.. а вот про любовь вообще нельзя смотреть, там же все время показывают, как кто-то с кем-то спит... я, правда, в шоке... может, мне и "Анну Каренину" не читать?.. она вон любовника имела....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:16 pm 

Не ну нормальные американские сектанты. А что Вы хотели?

Система Табу вместо здравого следования за Христом. Ведь в чем отличие жизни по Табу от жизни по Христу (или во Христе)? На первый взгляд – нет никакого отличия, по Табу даже вроде как легче, все уже решили в общине до тебя и как себя вести понятно, другое дело – Христианство и свободное подчинение своей воли Воле Бога – трудный путь к свободе в Нем.

В общем не введитесь на «милых и хороших непьющих и некурящих людей». Дьявол тоже не пьет и не курит, как и бесы. Внимательно прочитаете и «Кризис Совести» и «В поисках Христианской Свободы» одного из бывших лидеров СИ. И уже с этих позиций общайтесь с ними.

Ну и от себя хочу пожелать – становитесь христианами всей семьей, исследуйте Священное Писание особенно Новый Завет, прочитайте так же труды Честертона, Льюиса, Кураева, поступайте по Духу и ищите тех, кто поступает по Духу а не по Табу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 6:58 pm 

vin_ca, на самом деле, это же так подкупает - вот я приехала в чужую страну, и тут меня окружили таким вниманием и заботой!!! И ведь многие из этих людей делают это искренне!!!! Я теперь, правда, не знаю, как они будут ко мне относиться, эти люди, если я в один прекрасный день заявлю им, что больше не хочу ходить на собрания и т.д....
Но я вот думаю, что я благодарна СИ за многие вещи - не только за поддержку и помощь которую они мне оказали в первое время после приезда и продолжают оказывать сейчас. Самое главное - что я начала читать Библию. Я крестилась в России много лет назад, отнесясь к этому легкомысленно. Ну и, сами знаете, РПЦ не горит желанием кому-то помогать, учить, объяснять что-то, да и доверия и любви у многих людей не вызывает... Поэтому интерес у меня к религии со временем пропал. Редко задумывалась о Боге... Вот, получается, если бы не СИ, может, и вообще не задумалась об этом....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа