Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 10:38 am 
Amila писал(а):
Брателло, а тема именно с таким уклоном и задумана. Главное привлечь внимание красивыми словами, а цель - отговорить человека от крещения.

Амила, как создатель темы перед лицом Истинного Бога и Сына Его я тебе ответственно заявляю - тема была создана НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы отговорить кого-то от крещения. Тема была создана, чтобы человек, который выберет то или иное решение, потом не пенял, что-де "а меня не предупреждали". Это кажется мне правильным и предельно корректным, учитывая право человека знать как ЗА, так и ПРОТИВ.

Цитата:
А мнение Иеговы и Христа, по-просту говоря, всем по фигу, оно никого не интересует.

Вот как раз оно меня лично и интересует в данном отношении.

Цитата:
На JWфоруме собрались самые лучшие в мире богословы и врачи-реаниматоры, начиная с ANV, вот они и будут после "исцеления" крестить всех желающих.

Амила, а вот на личности не стоит переходить, право слово, это не есть тактично. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 11:02 am 

Illidan, не ты ли обещал "жестоко" модерировать данную тему? Я внимательно и не раз прочитала все посты в этой теме.......цели некоторых товарищей высказаны весьма откровенно.
Брателло это тоже заметил и потому задал правильный вопрос, ответь на него, если не трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 11:03 am 

Брателло писал(а):
А у меня вопрос, в основном к внеконфессионалам, да и вообще. Здесь звучали мысли, пригласить человека сюда и желательно отговорить от крещения. Любая конфессия, говоря человеку "Туда не ходи, сюда ходи" (с), предлагает ему получать знания у них, и креститься тоже у них. А кто здесь (в согласии с Мф. 28:19,20) будет учить человека не своему ИМХО, а тому, что повелел Христос? И главное, кто будет крестить? И как?

Подготавливать учеников - не всегда учить. Направлять. Вот про крещение надо подумать. Сколько раз надо креститься? В православии, у СИ, в католицизме, в боптизме, в хоризматизме и т.д. на ЖВфоруме?

Лично у меня нет желания кого-то тянуть за шкирку сюда. Но ради объективности стоит здесь побывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:53 pm 

Брателло писал(а):
А у меня вопрос, в основном к внеконфессионалам, да и вообще. Здесь звучали мысли, пригласить человека сюда и желательно отговорить от крещения. Любая конфессия, говоря человеку "Туда не ходи, сюда ходи" (с), предлагает ему получать знания у них, и креститься тоже у них. А кто здесь (в согласии с Мф. 28:19,20) будет учить человека не своему ИМХО, а тому, что повелел Христос? И главное, кто будет крестить? И как?

Да ради Бога пусть крестяться.Хочет человек служить человекам пусть.Необидно если бы Богу,а то скотам.Я вот могу сам зайти в воду, и пренять крещение.Другое дело полюбить создателя и сына его Иисуса Христа всем сердцем и всем разумением.Ну вот нету во мне этого хоть плачь.Поэтому креститься считаю делом бесцельным и показушным.Нигде нету такого в мире чтоб человек становясь рабом,сиял от счастья как СИ.Анамалия тебе кандалы,а ты руки целуешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 1:27 pm 
Брателло писал(а):
А кто здесь (в согласии с Мф. 28:19,20) будет учить человека не своему ИМХО, а тому, что повелел Христос? И главное, кто будет крестить? И как?

Насчет учить - думаю, что коль скоро есть Писание, то рано или поздно каждый человек, - кто бы его ни учил, если только не будет насилия над его свободой, - составит свое собственное ИМХО насчет Писания.

А вот крестить... креститься человек САМ приходит к кому-либо. Поэтому в Писании всегда подчеркивается, что кто-то именно крестится, то есть совершает осознанный самостоятельный акт. Тот, кто крестит, в данном случае выступает лишь помощником в погружении человека и не приобретает над ним какого-либо авторитета, равно как и не устанавливает с ним некоей отцовско-сыновней духовной связи.

P.S. Кстати, в Предании ПЦ есть одна уникальная история о САМОКРЕЩЕНИИ: http://www.russkiysobor.ru/sanctus/621/704/718/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 1:48 pm 

Я бы посоветовал внимательно перечитать и проанализировать слова обета дающегося перед крещением. Подумать – согласен ли он со всем этим, не будет ли потом жалеть. Если есть хотя бы небольшие сомнения, то советовал бы отменить.

Если все же человек решился. То я бы сказал ему чтобы он внимательно следил за тем, что будет происходить, а не пребывал в эйфории. Я бы зачитал стих который по обновленной догматике СИ может коснуться и его:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)

А после крещения я бы спросил: не было ли рождения от Духа в момент крещения и в случае если не было то поздравил бы с тем что «крещение было не полным».

Но на самом деле ничего этого я делать не буду, поскольку в отношении второго сам нахожусь в глубоком ступоре и считаю мое крещение неполным и по сути недействительным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 1:57 pm 

vin_ca
Как это подумать,промедление смерти подобна.Неужто тебе такое не говарили.
Они наоборот сильней песни поют,также слушают торжественную лепотню брата.Да ещё песни распевают,там полная эйфория,когда думать?Да со всех сторон одобрение ой новенький братик,ой сестричка новая.Я что незнаю эту бадягу,повторюсь зомби есть зомби.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:38 pm 

Отвечаю исключительно потому, что Брателло задал конкретный вопрос, хотя он и не относится к данной теме. Я - внеконфессионал, тяготеющий к православию, в младенчестве, не имея возможности решать сам за себя, был крещён в православии, много позднее принял это крещение сердцем. Считаю, важно не кто крестит, а во Имя Кого и для чего. Потому полностью согласен с Illidan'ом
Illidan писал(а):
А вот крестить... креститься человек САМ приходит к кому-либо. Поэтому в Писании всегда подчеркивается, что кто-то именно крестится, то есть совершает осознанный самостоятельный акт. Тот, кто крестит, в данном случае выступает лишь помощником в погружении человека и не приобретает над ним какого-либо авторитета, равно как и не устанавливает с ним некоей отцовско-сыновней духовной связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:43 pm 
vin_ca писал(а):
А после крещения я бы спросил: не было ли рождения от Духа в момент крещения и в случае если не было то поздравил бы с тем что «крещение было не полным».

Но на самом деле ничего этого я делать не буду, поскольку в отношении второго сам нахожусь в глубоком ступоре и считаю мое крещение неполным и по сути недействительным.

vin_ca, спасибо за мысли... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:13 pm 

praktik писал(а):
vin_ca
Как это подумать,промедление смерти подобна.Неужто тебе такое не говарили.
Они наоборот сильней песни поют,также слушают торжественную лепотню брата.Да ещё песни распевают,там полная эйфория,когда думать?Да со всех сторон одобрение ой новенький братик,ой сестричка новая.Я что незнаю эту бадягу,повторюсь зомби есть зомби.

люди бывают разными...

некоторые думают и передумывают уже перед самым крещением.

я не слышал чтобы в последнее время кого то прям уж толкали, бывало что и наоборот - не давали крестится, типа рано еще, над тем то и тем то "поработай".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:25 am 

А я свое крещение у СИ считаю НЕдействительным,так как было переплетено с верой в организацию,и крестился я у них не только с обетом служить Богу,но и с обетом служить ОСБ,да и не правильно крестят в ОСБ. :wink: Хотел было креститься в православной церкви,потому что как Усвага тяготею к ней,но сдерживает меня то,что официальное православие - уже далеко НЕправославное. :? В общем,вот так.
Цитата:
vin_ca, я не слышал чтобы в последнее время кого то прям уж толкали, бывало что и наоборот - не давали крестится, типа рано еще, над тем то и тем то "поработай".
Чем посути противоречат писанию,так как если вспомнить случай с эфиоплянином,тут же сразу и крестился. ("Что мешает мне креститься?!")
У него не спрашивали,а есть ли у тебя вера в богодухновенность божьей организации? Принимаешь ли ты руководство ВиБРа.как руководство Христа? И всякую такую бадягу... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:29 am 

vin_ca,
Цитата:

Вот у меня такая же фигня.. :( :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:38 pm 

PolarNIc писал(а):
Хотел было креститься в православной церкви,потому что как Усвага тяготею к ней,но сдерживает меня то,что официальное православие - уже далеко НЕправославное.
PolarNIc, не воспринимай нижесказанное, как агитацию за православие, решать ТЕБЕ, и больше никому. Как мне кажется, ты путаешь организацию и церковь Божью, это относится не только к православию, но и к СИ тоже, церковь как собрание единомышленников. Если интересуешься подробностями данной проблемы, рекомендую тебе обратиться к Advokat'у, он очень тщательно изучал эту проблему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:38 pm 

Усвага,
Цитата:
PolarNIc, не воспринимай нижесказанное, как агитацию за православие, решать ТЕБЕ, и больше никому. Как мне кажется, ты путаешь организацию и церковь Божью, это относится не только к православию, но и к СИ тоже, церковь как собрание единомышленников. Если интересуешься подробностями данной проблемы, рекомендую тебе обратиться к Advokat'у, он очень тщательно изучал эту проблему

Да у меня здесь есть тоже знакомый.который хорошо этот вопрос знает. Это Василий. Сейчас я вообще никуда не хочу.А креститься думал чисто из патриотических соображений.(Что не правильно,это я понимаю.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:29 am 

Православие ещё непоняла своей некчёмности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа