leon писал(а):
Цитата:
Any, Amila, я думаю не мешало бы вам, этак один годик послужить в вефиле, лучше горничной или в переводческом и тогда было бы интересно вас послушать. Уверен, что вы бы поменяли свою точку зрения о методах ОСБ, когда бы приобрели психическое или эмоциональное расстройство или физический недуг, как у многих сестёр горничных запястья рук пожизненно болят и об этом все знают, но делают вид, что так и нужно, даже в вефильской больничке диагноз ставят и говорят о перерастании в хроническое заболевание, название уже не помню мудрёное.
leon, когда я еще только готовилась в 1993 году к крещению, я уже отлично понимала, что вефильские гнезда - это главный заповедник и рассадник зла, о чем всегда открыто говорила всем братьям. Христос имел горничных? Почему же люди, называющие себя рабами Бога и Христа, сегодня делают все для того, чтобы их жизнь протекала по-царски?
О чем говорил Иисус Христос тем, кто хотел следовать за Ним? Он заранее предупреждал всех Своих учеников, что
"лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову". (Мт.8:20). И еще:
"вы знаете, что почитающиееся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими; Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; И кто хочет быть первым между вами, да будет ВСЕМ рабом" (Мрк.10:42-45). Следовательно, истинным ученикам Христа нужно приготовиться к тому же.
А так как Писание для меня единственный незыблемый авторитет, а пример Христа - главный образец для подражания, поэтому, крестившись в 1993 году и служа Иегове уже более 14 лет, из которых 11 лет я считаюсь ЛО, я никогда за годы служения не шла на поводу у Его служителей, возомнивших себя на земле господами. Более того, я всегда таких свидетелей Иеговы обличала и обличаю, оставляя над ними суд Богу.
Вот такое мое отношение ко всем жителям наших СИшных вефилей: и к тем, кто господствует и к тем, кто, потакая их прихотям, устраивает им легкую райскую жизнь. Я всегда помню, что говорит Слово Бога:
"кто кем побежден, тот тому и раб". (2 Петра 2:19).
"Итак стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1).
"Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков".(1 Кор.7:23).
P.S.
Леон, а тебе известно, что горничными миллионы женщин работают не только в вефиле? И вообще, знаешь сколько людей в мире выполняют нелегкую и опасную работу, за которую им платят копейки и которая приводит к тяжелейшим профзаболеваниям? Какую систему будем обвинять в этом случае? У меня складывается впечатление, что СИ-шная СИСТЕМА для многих из вас является бельмом в глазу.