Текущее время: Пт сен 04, 2026 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На пороге крещения. Что бы вы сказали крестящемуся у СИ?
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:33 pm 
А действительно, что сказал бы каждый из нас такому человеку?

Господа, прошу высказываться СТРОГО по существу. В форме личного пожелания. И как можно более культурно и уважительно.
Тема будет модерироваться не жестко, а таки жестоко.

Кто знает, наш форум могут посетить и такие люди.

Последний раз редактировалось Illidan Ср июл 11, 2007 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:44 pm 
ИЛЛИДАН:

Брат (сестра) имярек,

Этот выбор есть выбор только твой и ничей больше. Твое крещение - это не столько гарант твоего спасения, сколько твой первый деятельный шаг на путь в вечность, вечность твоего бытия с твоим Отцом, Богом, и твоим Старшим Братом и Господином Иисусом Христом. Он в Свое время сказал: "Если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше" (Иоанна 3:5-7). Другого пути к Отцу как через крещение во имя Иисуса Христа (Деяния 4:12; 10:48; 19:5; Колоссянам 3:17) и жизнь согласно Его заповедям и по примеру любви Христовой - у нас просто нет.

Поэтому если ты желаешь креститься - то между тобой и Богом должен отныне стоять только Христос. И между тобой и Христом ни один человек, ни одна группа людей, ни одно творение, сколь бы велико и достославно оно ни было - не может и не имеет права вставать (Римлянам 8:35-39).

Помни об этом, любимый брат мой (любимая сестра моя), и пусть Отец Духом Своим через Своего Сына направит тебя. А моя братская любовь будет пребывать с тобою независимо от того, какое решение ты примешь. :heart:

Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:49 pm 
Аминь )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:15 pm 

Я бы так сказала:

Ты хочешь креститься, и это хорошо. Это показывает, что ты полюбил Иегову и хочешь верно служить ему всю вечность. Но прежде, чем сделать этот важный шаг, каждый человек должен взвесить все "за" и "против". Когда ты изучал со СИ Библию, увидел, наверняка, много аргументов, говорящих за эту религию. Теперь же, чтобы твое решение стало по-настоящему продуманным и чтобы потом не сомневаться, рассмотри факты, свидетельствующие против этой религии. И только после этого сделай окончательный вывод, нужно ли тебе становиться СИ.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:10 pm 

Проблема то в том, что за такие речи - расстрел и это не по букве закона.
Цитата:
Другого пути к Отцу как через крещение во имя Иисуса Христа (Деяния 4:12; 10:48; 19:5; Колоссянам 3:17) и жизнь согласно Его заповедям и по примеру любви Христовой - у нас просто нет.

Это правильно, но причём здесь Свидетели Иеговы?
Я бы просто сказал:
"Крещение - это символическая смерть по образу ковчега, который прошёл через воды потопа, словно воскрес...но воскрешения для тебя не будет. Покойся с миром! Аминь!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:30 pm 

Цитата:
Николай Вар так где же выход из замкнутого круга?!

Я не знаю, знает Бог!
Извините, если внёс смятение в чью-то душу.
Но Библия говорит: "крещение - это обещание доброй совести". Богу! Больше ни кому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:25 pm 

Иногда лучше промолчать..
Не хочется ни проникновенных речей (как это принято на крещениях у СИ) ни каких-то громких опровержений (это тоже метод СИ- всех вокруг в чем-то убеждать до потери пульса).
Если человек решил (тем более имея всю информацию "за" и "против")--Бог ему в помощь и ,как говорится, флаг в руки.
"Пусть никто не осуждает себя в том ,что избирает"
У каждого свой путь. Бог над всеми и над СИ в том числе (имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:10 pm 

На данный момент я бы посоветовал только одно, посетить jwforum.org и уже потом принять какое-то осознанное решение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 9:02 pm 

Надо говорить так:

"Прощай, друг. Мне будет тебя нехватать"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 9:45 pm 

Никита,
или просто: "ты попал"

Illidan,
ну ничего тут уже не сделаешь, если человек уже на пороге... Если чуть заранее, то посоветовал бы тщательно подумать об одном единственном факте - если он когда-нибудь засомневается, то ему будет очень очень плохо. И надо рассказать, что именно будет плохо и как все это будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 10:41 pm 

Ябы сказал ,мне жаль тебя человек.Ты отдаёшь душу свою и свободу в лапы ОСБ.Теперь ты раб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:55 pm 

Молодым: "Расстратите свою молодость и здоровье не на служение Богу,а на служение человеческой организации." Пожилым: " И куда вас на старости лет понесло ... вроде люди с опытом.." Среднего возраста: " Зачем вам это,лучше сразу сюда к нам на форум.."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:27 am 

То же самое, что я сказала тут Any: не спеши, подумай, попробуй пожить без ОСБ какое-то время, если сможешь без неё жить - не надо там креститься, а если уже не сможешь...
:au: :au: :au: :read: :deal: :thk: :rtfm: :shok: :shock2: :fart: :puppy: :ymnik: :info: :umn: :fart: :ban: :wflag:

А потом сюда - на реанимацию... :jwforum: :gossip: :groupray: :sm_color: и снова :au: :au: :au:

Ссылу бы дать, да вот не помню, в какой теме я это говорила... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:56 am 

А у меня вопрос, в основном к внеконфессионалам, да и вообще. Здесь звучали мысли, пригласить человека сюда и желательно отговорить от крещения. Любая конфессия, говоря человеку "Туда не ходи, сюда ходи" (с), предлагает ему получать знания у них, и креститься тоже у них. А кто здесь (в согласии с Мф. 28:19,20) будет учить человека не своему ИМХО, а тому, что повелел Христос? И главное, кто будет крестить? И как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 10:21 am 

Брателло писал(а):
А у меня вопрос, в основном к внеконфессионалам, да и вообще. Здесь звучали мысли, пригласить человека сюда и желательно отговорить от крещения. Любая конфессия, говоря человеку "Туда не ходи, сюда ходи" (с), предлагает ему получать знания у них, и креститься тоже у них. А кто ЗДЕСЬ (в согласии с Мф. 28:19,20) будет учить человека не своему ИМХО, а тому, что повелел Христос? И главное, кто будет крестить? И как?

Брателло, а тема именно с таким уклоном и задумана. Главное привлечь внимание красивыми словами, а цель - отговорить человека от крещения. С Анютой вон уже поработали на славу. И все довольны. А мнение Иеговы и Христа, по-просту говоря, всем по фигу, оно никого не интересует.
На JWфоруме собрались самые лучшие в мире богословы и врачи-реаниматоры, начиная с ANV, вот они и будут после "исцеления" крестить всех желающих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа