Текущее время: Вс авг 16, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:16 pm 

Смотрю я на это все.... и вижу как ОСБ изуродовало людей. Вы погрязли в страхах "а вдруг все же ..... от Бога :shock: "
Есть ли там что-то от Бога?
0%
Все, вся СИстема, и этот случай со смертью, еще одно (из миллионов док-в), что это контора "человекоубийцы от начала".

Сколько вы еще будите бояться? Сколько вы еще в Страхе будИте искать капли любви? Даже эти капли там не благодаря, а вопреки..
"да,да нет,нет" от сатаны или от Бога...
Хватит бояться...
(ср. Откр. 21,8.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:17 pm 
Усвага, Сорри. Под эмоциями не разобрался :( Ты и вправду другое имел в виду.

Amila,
Цитата:
ты, Домосед, намного превзошел его в своей "скорби" об умершем брате. Свое истинное мнение об умершем брате Юрии Пандиносе ты обнародовал на форуме.
Причин скорбеть о нем у меня нет. Может я и сволочь, но зато объективная. Единственно что могу сказать, что все таки человек он был в чем то хороший. Нельзя говорить что он во всем вел себя бессердечно. Скорее меня ранит что и при жизни и после смерти он является инструментом далеко не лучшей стороны системы, и многое делал добровольно, не задумываясь к чему приведут его слова и действия.

Последний раз редактировалось домосед Пт июл 20, 2007 11:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:23 pm 
Игнат, Я обещал тебе написать по этому поводу свои размышления и исследования. Я постараюсь выполнить свои слова. Твой вопрос не корректен при моем раскладе. Поэтому дать прямой ответ сейчас не смогу, его на этот вопрос нет. И звучит по другому. Извини. Скоро жена уедет в командировку, я вместо любовниц буду писать тебе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:30 pm 

домосед писал(а):
Скоро жена уедет в командировку, я вместо любовниц буду писать тебе :)

Я польщен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:34 pm 

домосед писал(а):

В Обществе же, и это является фактом, людей обольщают, обманывая и нечестно обнадеживая что служение служит для прибытка, и что если ты ставишь Царство Бога на первое место по УКАЗАННОМУ СПОСОБУ ИЗ ОСБ, то все твои проблемы чудесным образом решатся. Это ложь и пустое обольщение.

Царство Бога действительно нужно ставить на первое место. И в определенных случаях Бог помогает в этом и проявляет чудеса. Но думать что если ты это делаешь, то это обязательно произойдет, а все твои проблемы как раз от того что ты этого не делаешь- ОБМАН И ОБОЛЬЩЕНИЕ. Иначе слова из Мрк.8:34,35 к кому относятся?

Но относятся ли эти слова Иисуса ко всем сферам жизни христианина? Должен ли человек следующий по стопам Иисуса, истощать свое здоровье и мущество, требовать того же от остальных находящихся у него в подчинении, или зависящих от него людей, семьи например? Хотел ли Христос чтоб люди проявляли такую самоотверженность когда их жизни ничего не угрожает, и чтоб они загоняли себя и друг друга до смерти,разрушая семьи, ради проповедования Его Царства и Его имени? Нет! Даже писать этот бред тяжело, а читать волосы шевелятся.

Но именно так преподаются эти стихи Обществом Сторожевой Башни и руководителями всех уровней. Именно такие советы получают от старейшин рядовые возвещатели.

Семья, является основной ячейкой общества. Сколько империй рухнуло только лишь из-за того что в ней обесценивался институт семьи. Именно поэтому в Писании говорится что "тот кто о своих и домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".
Разве ВиБР печется о своих, призывая бездумно становится пионерами не обращая внимания как это скажется на твоей семье? Разве не обольщает, говоря что Богу нравится такое поведение и Он благословит и благославляет такое мышление?

Разрушали эти слова ее жизнь и психику или нет? Может она недостаточно любила Христа? Нет, она просто понимала что необоснованное жертвование в ущерб себе и семье - откровенная глупость. А когда тебя еще и попрекают что ты так не делаешь, обидно вдвойне.

Если мне кто нибудь предоставит другой расклад, я буду думать.

Домосед, а мне весь этот твой пост понравился. Абсолютно здравые рассуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:58 pm 

Анна, я насмотрелся на результаты. Поэтому просто чтобы угодить кому-то и "сгладить углы" - врать не буду.
Я тоже поначалу думал, что может можно найти "нечто доброе"?
И каждый новый день без "розовых очков" приносил мне новые примеры как общество просто калечит души, рушит отношения.
Только вот где грязь?
Тут примеров приведено было десятками людей - сотни примеров "плодов"... прочтите в "наших историях" хотя бы.

Чистого учения - нет ни одного (это мое имхо, на это высказывание я право имею).
Если же мне официальные лица форума вынесут предупреждения, что "ИТ, так больше не пиши, так писать нельзя", я не гордый, хлопать дверью не буду, соглашусь и писать, так не стану.
Нельзя так нельзя.

Но вы Аня не провели треть жизни в служении в организации, и говорите, хоть по вашему справедливо, но все же как внешний человек.
А "кто не был в нарсуде не может нас судить" (с).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:03 pm 

Цитата:
это очень хорошие учения

Особенно "никакой крови".
Зайдите в онкологическое отделение полуторогодовалых детей с лейкемией и попроповедуйте мамам их про "воздерживаться от крови".
Или журнальчик полистайте от апреля 94 г. с фотографиями (если мне память не изменяет) про "детей - героев" которых принесли на алтарь Иегове их родители и они сами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:23 pm 

Any приветствую Вас!

Могу возразить кое-что на это:

Цитата:
Не смейте так говорить ИТ, это очень хорошие учения!!!!!!!!!!
Есть промахи, так они люди. А вы что совершенен ИТ?
Они несут радость людям, чистоту,перемены, НАДЕЖДУ, искренность.
В том что это превратили в систему люди не виноваты.
Ит не надо обливать грязью то что чисто, вы не имеете права этого делать!!!

"Друг познается в беде..." Стала ли для большинства Организация другом, когда надо было помочь многим из тех, кто здесь, расставить точки над И?
Какие учения(точнее их трактовка) могут оправдать отсутствие любви? (см. 1Кор.13:1-3)
А то получается, что из проблем и кризисов нас вытаскивают люди, которые НЕ-СИ или действуют нарушая все запреты системы, а люди, послушные ей - полностью игнорируют. Хотя у каждого, У КАЖДОГО, ЕСТЬ ВЫБОР!!!!
А система КРИЧИТ о любви, о том, что она ЯКОБЫ любит и печется...
ГДЕ ИХ ЛЮБОВЬ? В УЧЕНИЯХ? :broken_heart:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:30 pm 
ИТ, писал:
Цитата:
Но вы Аня не провели треть жизни в служении в организации,
Я провел.

И хотя мои посты здесь наполнены страхом, я все равно вижу хорошее и светлое. Благодарен за учения собранные СИ и найденные ими, за статьи рассказывающие о Боге Его качествах и обо всем связанным с этим. Я по прежнему считаю что такого не найти нигде.

И именно поэтому меня пугают и отталкивают человеческие "добавки" И от них я хотел бы избавится оставив в ОСБ все остальное.

Меня ведь не сколько происходящее в "дачном" собрании затрагивает, и не смерть Юры напугала, а то что это действительно является неотделимой ЧАСТЬЮ СИСТЕМЫ ОСБ. В свое время я причинял горе не только своей семье, но и сам подорвал свое здоровье, что вынужден до сих пор два раза в год проходить дорогостоящий курс лечения, без которого не могу нормально функционировать и жить. Тогда я думал что это сами по себе некоторые люди такие жестокосердные. Помню задерганный председательствующий зная уже о моей болезни перед приездом райнада посмотрев мой отчет, произнес разочарованно - а че так мало-о?

Это мне, который каждый день по дороге на работу в переполненном транспорте туда и обратно, больной, проповедовал озлобленным и смотревшим на меня как на дурака людям. Который проповедовал почти каждый обеденный перерыв вместо отдыха. Это единственное время которое я мог вырывать из напряженного графика своей деятельности и жизни имея маленького ребенка и кучу обязанностей. Мне, который вместо того чтоб отдохнуть и полечится в больнице, глотая лекарства вместо отпуска брал пионерское служение.

Поймите мой страх, я сейчас понял что это система а не отдельные люди. И меня отчаянно пугает что вдруг такая жизнь угодна Богу. Вдруг я просто сломался и не достоин Христа? Я не хочу так больше жить. Я не могу так больше жить.

Я люблю проповедовать, мне доставляет это наслаждение. Я люблю читать многие статьи из СБ они меня просвещают, мне нравится раз в неделю ходить на собрание и выступать с речами.

Но жить в таком напряженном графике в каком я жил, испытывать постоянное чувство вины что делаешь мало и тебе постоянно об этом говорят - увольте, не могу, не хочу. И именно этот страх так во мне и в моей жене отреагировал на слова Виталика Шевцова.

Именно поэтому я поднял эту тему. Надеясь услышать что то что принесет облегчение и снимет страх думать что я слабак перед Богом не выдержавший христианского пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:36 pm 

Я как-то уже рассказывал, в какой теме не помню.
Когда мы вернулись из Германии, поделились с городским надзирателем тем, что "увидели и услышали". В том числе и запретом от Общества простым СИ помогать напрямую братьям и сестрам в Восточной Европе. Только типа филиал может отсылать гуманитарную помощь. Нас это несколько шокировало.

На что этот старейшина, который неоднократно бывал в Германии (автомобили гонял) сказал: Да у баптистов и то лучше. те хоть своим продукты высылают, а наши(СИ) старое тряпье, которое только бомжам и годно.

И где любовь?

"Мы любим братьев ..... в Японии" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:40 pm 
Amila, Я человек, а не машина или ангел. У меня тоже есть страхи и комплексы. Пойми меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:21 pm 

Any, можно на ты...
Видимо всегда такая путаница будет, когда будут путаться система и люди...
И то и другое называют организацией. Я говорил о системе - большинство братьев я сейчас люблю и скучаю по ним, и жалко мне многих...
И многим я что-то хорошее делал, ну и они мне, так что печаль обоюдная - а вот теперь мы по разную сторону баррикад(в их понимании). :broken_heart:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:46 pm 

Цитата:
как слетел один из надзирателей комплекса залов...

Пожалуйста, нельзя ли поподробнее?

Цитата:
практически всем там заправляли Юра Падинас и Оля Фальштинская

Не понял? А Фальштинский где, что с ним? Напишите плиз!

Any, Amila, я думаю не мешало бы вам, этак один годик послужить в вефиле, лучше горничной или в переводческом и тогда было бы интересно вас послушать. Уверен, что вы бы поменяли свою точку зрения о методах ОСБ, когда бы приобрели психическое или эмоциональное расстройство или физический недуг, как у многих сестёр горничных запястья рук пожизненно болят и об этом все знают, но делают вид, что так и нужно, даже в вефильской больничке диагноз ставят и говорят о перерастании в хроническое заболевание, название уже не помню мудрёное.

А приписывать Домоседу какие-то мотивы или ошибки, разве это наше дело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 9:09 pm 
упс

Последний раз редактировалось домосед Пт июл 20, 2007 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 10:16 pm 

Ну с этим я соглашусь, что видимо Оленька помыкает Дмитром, да она и физически крупнее :D и внешне как-то взрослее 8-[ .

Димка, помню рассказывал на когрессе, как после забеременения и отъезда из Солнечного, он долго не мог найти работу и даже плакал, но стал служить пионером и всё образовалось. Я как раз помогал им вещи перевозить из вефиля. Вроде как милой семьёй они мне запомнились, хотя если действительно баба в собрании крутит, то это к добру не приводит.

Хоть меня и не спрашивают, но Иру Лёнькину я тоже хорошо знаю, а поэтому напишите как она и где, очень интересно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа