Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 2:19 pm 

Да уж, печально все это. Кстати слухи и сплетни одна из очень больших проблем собраний СИ. Я сам например стал "жертвой" клеветы. Три года по собранию ходили сплетни о моем "блудодеянии" с женой, а мы вообще ни сном, ни духом не знали. Правда потом эта сестра, которая сплетничала сама просила у нас прощения, и мы ее простили (то есть мы даже подумать не могли, что кому-то в голову придет такое говорить). Но в конце концов ее лишили общения, правда уже по другому обвинению (кажется поклеп на старейшин возвела)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 2:34 pm 

Цитата:
Вы вообще сами то, что думаете, хотите ли настроить отношения с организацией и собранием? Или пока не знаете и прибываете в обиде на несправедливость и разочаровании?

Я раздавлена собранием. Иов 3:24-26.

Руфь 1:20.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 3:14 pm 

Да все это сложно трудно, больно, но самое главное, что вы с Господом. И Он знает правду.
Изображение

Добро пожаловать!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 4:49 pm 

Мара писал(а):
Мы никогда не испытывали трудностей в общении.У нас нет врагов в организации.От "мира" мы "отделены" 15 годами,но врагов нет и там.Несколько лет,приходя с местных встреч ,обкладывались литературой Общества и читали , читали..."Работали" над собой.Затем боли, болезни,больницы.2 инфаркта и микроинсульт.Нет сил!Сейчас встали на ноги, но при случайных встречах на улице ловим взгляды ненависти.

может это не ненавсить, а страх или просто неприязнь?

Не обижайтесь, просто мне трудно в такое поверить...

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 5:58 pm 
Трудно поверить? Я, будучи и.о. председательствующего надзирателя в своём собрании (и.о. - т.к. служ.пом), имел честь быть приглашённым на нескоько правовых комитетов. Я не имел права голоса на них, но еле сдерживался от того, с чем там столкнулся. Провинившихся сестёр "опускали ниже плинтуса", унижали, выспрашивали подробности (если дело касалось нечистоты или блуда), предъявляли несуществующие обвинения, говорили им, что они на столько мерзкие, что в их присутствии они (старейшины) не могут молится. Такое ощущение возникало, что это не собрание старейшин, а клуб садистов, причём самых изощрённых. Однажды я проводил расследование с районным надзирателем-поляком по случаю нечистоты у одной сестры (она оставалась наедине с братом в одной комнте). Он такие подробности выспрашивал у неё, что я покраснел до самых пяток Это было и не нужно вовсе, но чувствовался его неподдельный, патологический интерес. А сколько раз я сталкивался с подобными вашей, Алексей характеристиками. Что греха таить - запорол одному брату заявление в Вефиль, исходя из этой рекомендации. Может он меня вспомнит за это когда-нибудь добрым словом? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 6:20 pm 

МДА :? По плодам узнаете их :!: А плоды то....гнилые,похлеще чем у МИРСКИХ.
А как же с вырАжением...Больные нуждаются во враче :?
Приходит момент в организации когда ты не духовно развиваешься,а тебя просто напросто там ДОБИВАЮТ. \ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА\

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 10:33 pm 

готьем был я

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 11:59 pm 

в поисках истины писал(а):
Да все это сложно трудно, больно, но самое главное, что вы с Господом. И Он знает правду.
Изображение

Добро пожаловать!

Изображение
Спасибо за теплые слова поддержки! Псалом 45:2

Руфь 1:20.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 12:24 am 

может это не ненавсить, а страх или просто неприязнь?

Не обижайтесь, просто мне трудно в такое поверить...

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным"[/quote]Нам тоже трудно было поверить в реальность происходящего с нами кошмара...Мы все время пытались найти корень проблемы в самих себе , в нашем "складе ума". Мои попытки откровенно поговорить с ответственными братьями, выяснить в чем я лично и мы как семья могли бы "улучшится" , в чем причина откровенно холодного даже враждебного отношения к нашей семье со стороны ,в частности ,руководства,не приносили результата. До какой-то степени ситуация прояснилась , когда в наше собрание был назначен старейшина из нашего прежнего собрания. У нас с ним никогда не было никаких конфликтов, да и расстались мы с ним вполне мирно, и однако-же, встретив нас , он вдруг стал многократно извиняться, просить прощения, не уточняя впрочем за что. Только позже мы узнали , что он имел прямое отношение к созданию той характеристики...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 3:13 am 
Я не раз встречала такие ситуации при переезде и сама, и у знакомых ( переезжала часто). Поняла,что не всегда за взглядами кроится ненависть-чаще непонимание. Но пока я дошла до таких выводов так измотала себя вопросом " что я делаю не так?" А оказалось все до безобразия просто-разная культура,разное мышление,соответственно,разный стиль жизни. Бороться за выживание стоит в том случае,если вы верите, что организация от Бога, в противном случае- пожалейте себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 5:22 pm 

Мара и Алексей!
Добро пожаловать!
Многие тут пережили подобное и очень вас понимают!
Главное не вешайте нос!
Христиане перврго века становились ненавидимы своими родственниками и друзьями за Христа! Их клеймили отступниками, гнали...
Помните, что вы не одиноки! Во всем мире тысячи бывших СИ поддерживают связь друг с другом, ободряют, помогают друг другу...
А в отношении сплетен - это обычное дело. Никого ж не лишают общения за клевету на отступника(не важно обьявлен он таковым или нет)!

Я перед выходом из Организации беседовал с (сейчас уже бывшим)другом (старейшиной). Вскользь упоминул свое несогласие с политикой общества, В ЧАСТНОСТИ в вопросах половых отношений в браке, хотя и сделал упор на то, что нас с женой этот вопрос не касается!
Через 2 дня 3 собрания Москвы говорили о том, что "Рожков(я) уходит из организации потому, что ему не дают заниматься оральным сексом"!!!
Мы с женой посмеялись вдоволь... да и простили их. Они за себя дадут отчет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 10:58 pm 
Цитата:
Помните, что вы не одиноки! Во всем мире тысячи бывших СИ поддерживают связь друг с другом, ободряют, помогают друг другу...

Еще раз спасибо за слова поддержки,нам очень хотелось бы чистого духовного , библейского общения, без всего того, что подразумевается под этими словами в организации.Хотя мы стараемся поддерживать друг друга , но быть в полной изоляции очень трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 4:18 pm 

Алексей и Мара!
Здравствуйте! Очень рада!
Не тому, что у Вас произошло в собрании, конечно :). А возможности пообщаться с хорошими людьми. Нас здесь много и все очень разные, но едины в одном – в любви к Богу и в желании духовного общения. Свободного от всяческой казенщины и запретов и ограниченного только любовью и взаимной вежливостью.
То, что произошло с вами, к сожалению, очень характерно для нашей Организации. Хотя с такими масштабами я сталкиваюсь впервые.
Из за того, что нас отучают думать и делать выводы самостоятельно и приучают «смотреть в рот» Верному Рабу – мы начинаем дружить, общаться, элементарно вести себя с оглядкой не на Создателя, Иисуса и Его заповеди любви, а на мнения человеков. И в общении с людьми слушаем не свое сердце и совесть, а всякие характеристики, башни, слухи, сплетни. Я много подобного насмотрелась и часто обращалась к братьям с просьбой «пасти вверенное им стадо», что предполагало пресечение слухов и несправедливого отношения к отдельным сестрам. Добрые братья слушали, сочувствовали, и все на этом кончалось, а наученные рабом – быстренько объясняли мне, где мое место.
Не обижайтесь на своих братьев и сестер, дорогие Мара и Алексей – их поведение свидетельствует, что они духовные дети, не имеющие навыка самостоятельного различения добра и зла. А в таком «детском саду», как ОСБ ничего другого ждать и не приходится.
Вобщем, до свиданья, детский сад, добро пожаловать в школу!
:hb: :hb: :hb:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 1:48 pm 
си- сборище зазомбированных лицемерных лицедеев. Единственное полезное, чему можно научиться у них и применять в жизни, это- умение манипулировать людьми. Это у них получается просто профессионально. Профподготовка на школах теократического обучения хорошо действует на неокрепшие умы новичков, попавших в силки си.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 1:53 pm 
МУЗА писал(а):
МДА :? По плодам узнаете их :!: А плоды то....гнилые,похлеще чем у МИРСКИХ.
А как же с вырАжением...Больные нуждаются во враче :?
Приходит момент в организации когда ты не духовно развиваешься,а тебя просто напросто там ДОБИВАЮТ. \ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА\

Полное согласие! Из личного опыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа