Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 2:18 pm 

По теме: в ОСБ очень трудно чувствовать себя женщиной, девушкой... На личном опыте знаю. В собрании, по крайней мере в котором была я, братья настолько боялись проявить "лишнее" внимание к сестрам, что это уже до абсурда доходило. Дверь перед сестрой открыть, или сумку тяжёлую помочь донести - не дождёшся! "А вдруг она что-нибудь не то подумает..." Мне ещё порой из-за того что брат мог просто не прийти, нередко приходилось книгоизучение вести. А однажды старейшина в разговоре со мной размечтался, как было бы здорово, если бы пришло понимание, что сестёр тоже можно назначать служпомами... Вот и получалось, что в собрании "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Какая там женщина...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 4:49 pm 

Bolo писал(а):
Any,тут дело гораздо серьезнее . Дело поставлено так, что человек( в данном случае женщина) даже не подозревает, что на нее воздействуют, более того она еще и глотку перегрызет тому , кто скажет , что она в рабстве секты. И чем выше интеллектуальный уровень, тем быстрее идет "обработка"- человек все схватывает налету , но времени на размышления не давать!

+100
У меня самой так и получилось. Все мои знания библейские, которые я до изучения с СИ приобрела сыграли со мной в злую шутку. Это оказалось прекрасным плацдармом для моего зомбирования. Мне не нужно было учиться пользоваться Библией, стихи я понимала хорошо. Три месяца - и я готовый экземпляр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:44 am 

Tasha,
Цитата:
Вот и получалось, что в собрании "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Какая там женщина...

:P :( Дело в том,что в ОСБ прививается "деловое" отношение к девушкам-женщинам,это западный вариант со своим феминизмом и "бизнес-леди",извращенный через призму ОСБ. (Надеюсь,вы поняли,что я хотел сказать) Это там принято не уступать место женщине,здороваться только за руку с женщиной,валить тяжелую работу на ее хрупкие плечи.Равноправие полов,млин..Женщины становяться все более мужеподобными,мужики - женственными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:09 am 
Tasha писал(а):
В собрании, по крайней мере в котором была я, братья настолько боялись проявить "лишнее" внимание к сестрам, что это уже до абсурда доходило. Дверь перед сестрой открыть, или сумку тяжёлую помочь донести - не дождёшся! "А вдруг она что-нибудь не то подумает..."

Tasha, блин, тут боязно не то что ОНА подумает, а то, что ДРУГИЕ подумают!!!
Лично я как джентельмен, всегда старался и дверь открыть, и руку подать даме когда она спускается по лестнице из автобуса... и практически всегда потом шли разговорчики: "Ага, опять брат Иллидан ухлестывает за сестрой [имярек]"!...
Жуть просто!

Цитата:
Мне еще порой из-за того что брат мог просто не прийти, нередко приходилось книгоизучение вести.

Охотно верю. Сам в таком раздолбайстве был замечен :neutral:

Цитата:
А однажды старейшина в разговоре со мной размечтался, как было бы здорово, если бы пришло понимание, что сестёр тоже можно назначать служпомами... Вот и получалось, что в собрании "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Какая там женщина...

"Женщина тоже возвещатель!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:38 pm 

Illidan,
Цитата:
Лично я как джентельмен, всегда старался и дверь открыть, и руку подать даме когда она спускается по лестнице из автобуса... и практически всегда потом шли разговорчики: "Ага, опять брат Иллидан ухлестывает за сестрой [имярек]"!...
Жуть просто!

Ай яй яй..как не стыдно! #-o А вдруг между вами "искра" бы пробежала - (так мне один умудренный старейшина говорил) - и пошло поехало.. Видишь сестру в транспорте - руки не подавай! Ноги натренированы в служении,сама сойдет по подножке. :mrgreen: А так и до разврата не долеко.. 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:25 pm 

Цитата:
Видишь сестру в транспорте - руки не подавай! Ноги натренированы в служении,сама сойдет по подножке. А так и до разврата не долеко..

=D> =D> =D> :lol:

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:36 pm 

Bolo писал(а):
Им же прививают мышление, что они должны быть как овцы( ну прямо в прямом смысле нуждающимися в пастухе). То есть не так, что : "Вам будет лучше , если пастырь Верный вам в помощь", а так:" Вы без пастуха не должны жить вообще! Не имеете права на существование как живые существа".

+10
Я до сих пор переучиваюсь жить по нормальным общечеловеческим законам. После ЛО, правда, не пустилась во все тяжкие, но крест на себя положила. Думала: вот и все. Теперь я полностью во власти сатаны, и он может издеваться надо мной, как хочет. Благо, рядом любящий муж был. А без мужа только суицид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:04 pm 
PolarNIc писал(а):
Illidan,
Цитата:
Жуть просто!

Ай яй яй..как не стыдно! #-o А вдруг между вами "искра" бы пробежала - (так мне один умудренный старейшина говорил) - и пошло поехало.. Видишь сестру в транспорте - руки не подавай! Ноги натренированы в служении,сама сойдет по подножке. :mrgreen: А так и до разврата не долеко.. 8-[

Дядька, здраво. Респект.
И что самое прискорбное, так и полагает большинство сознательных СИ. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:09 pm 

Цитата:
Ай яй яй..как не стыдно! А вдруг между вами "искра" бы пробежала - (так мне один умудренный старейшина говорил) - и пошло поехало.. Видишь сестру в транспорте - руки не подавай! Ноги натренированы в служении,сама сойдет по подножке. А так и до разврата не долеко.

Помню, один брат не ел бананы, т. к. у него возникали ассоциации с оральным сексом :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:10 pm 
Any писал(а):
Страшно не то как люди подумают и скажут, а как ты себя поведешь при этом!!!

+1000!
Аня, ты как никогда права...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:12 pm 

Понятно, что не все люди от рождения имеют способность правильно принимать решения , и вот ОСБ подменило руководящий совет Христа быть " мудрыми как змии и простыми как голуби" - чтобы держаться Слова божьего при принятии решения на " не бежать впереди организации и ожидать от ВиБРа ответы на ВСЕ вопросы". В итоге выросло 3-4 поколения СИ которые не способны принимать решения в тяжелых жизненных ситуациях без оглядки на ОСБ( при том каждый из них считает себя наученным Священным Писанием и имеет его на руках). Отсюда и панический страх быть отлучённым от организации, которая их же и отучила думать самостоятельно.
Для женщин, призванных , согласно Писанию, управлять домашним хозяйством , такая постановка вопроса вообще лишила всякого выбора , кроме надежды на " Новый мир".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:26 pm 

Женщины по натуре создания впечатлительные и ранимые( немощнейшый сосуд) , и обречь их делать ( или не делать) что либо очень несложно воспользовавшись их верой. Достаточно напоминать однажды сказанную фразу "Помни , что Иегова постоянно наблюдает за тобой! ", и эта фраза как мощная подпорка любой отсебятины, зказанной ДО того , не пропустит любую попытку задуматься о правильности предложенного пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:39 pm 

Да практически любой стих из Библии можно так преподнести, чтобы подогнать ревностных возвещателей, и не только женщин. Доказательством служит двухтомный разбор книги Исаии. Это мы на книгоизучениях каждую неделю мусолили одно и то же напротяжении черт знает сколького времени. Комментарии, помню, из пальца высасывали. Но каждый раз звучали одни и те же призывы проповедовать.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:52 pm 

Пикачу, еще бы, для призывов проповедовать "окончание системы вещей" например книгу Руфь не приспособишь :no: (поэтому и не выпускаются книжечки ОСБ)
а вот всякие Откровения ,Исайя и Даниил (ветхозаветная апокалиптическая литература)-- самое то, чтобы обмусоливать по сто раз (понятно с какой целью)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:58 pm 

Губит ли ОСБ женщин? -отвечяю: губит!
Любая секта разрушает человека изнутри, но ОСБ я бы сравнил из всех болезней со СПИДом. Другие секты действуют достаточно грубо и откровенно , а эта прежде чем нанести вредоносный удар, лишает человека всякого иммунитета и шанса устоять и оправиться после атаки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа