Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 8:29 pm 

Народ, просветите меня малость. Через неделю будет конгресс в Лужниках, мне очень хотелось бы найти там одного человека-СИ из Воркуты. Вопрос первый - меня вообще пустят туда (я не СИ)? И вопрос второй - если пустят - то есть у меня шансы отыскать? Я про то, на таких конгрессах деляться люди как-то по секторам-городам или все в куче, куда успел - туда и сел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 8:33 pm 

домосед писал(а):
ANV, писала:
Цитата:
Мне тут ещё одна мысль пришла в голову - зачем СИ ходят на конгрессы: чтобы ощутить свою сопричастность чему-то большому, хорошему, ощутить себя частью чего-то очень важного и значимого. Вообще, чувством сопричастности, или даже солидарности, пользуются не только СИ и МЛМ-щики... Политики, например, митинги и шествия устраивают... Раньше, при советах, нас же всех на демонстрации два раза в год гоняли... и попробуй откоси!
Я тогда была ребенком, подростком, но вот это приятное чувство сопричастности чему-то "великому" помню отчетливо. Эдакое всебщее единение всех на день...
Для Израиля Бог предусмотрел большие праздники и ежегодный поход в Иерусалим для поклонения именно по этой причине. Любой группе это необходимо для чувства сопричастности к чему то большому и ощущения единства. Это нормально. Любой психолог подтвердит что "корпоративные" мероприятия укрепляют коллектив.

Кстати в Православии тоже есть нечто подобное, крестные ходы, и так далее, если покопаешься то согласишься несут определенную психологическую подопелеку направленную на укрепление единства и демонстрацию численности и ощущения причастности к чему то великому.

Представляешь, домосед, я в церкви уже много лет, почти двадцать, а на крестном ходу, отдельном от богослужения, ни разу не была... И от этого моя вера православная не страдает.
:lol:
И с трудом представляю, что в ПЦ может быть нечто подобное трехдневным СИ-конгрессам... Я искала в своем духовном опыте что-то похожее на это - и по духу общения между людьми ближе всего оказались богослужения некоторых протестантов, да еще конференции МЛМ + сов. демонстрации. Но это мой личный опыт. Может быть есть иные, более похожие примеры, но я просто не знаю какие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 10:47 pm 

А народ то валит на конгресс :wink: Вот и пойми вас....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 11:03 pm 

praktik писал(а):
Мне по делу надо туда попасть. По большому :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 6:35 am 

Привет! Домосед-дружище!
Кажется я начинаю понимать тебя... :roll:

Цитата:
Разве ты не вел честную жизнь? Не учился быть христианином? Разве не пытался заинтересовать людей изучать Библию. Узнавать о Боге? Перестать преследовать злые интересы и занятия?
...
Ты ведь отвращал людей от плохого и поощрял обратится к хорошему. Ну и что что что то неправильно и ошибочно. Знаешь, чистому нужно только ноги омыть, так как весь чист. В свое время, Христос всех искренних очистит до конца и в знаниях и в поведении.

Ну да, так и есть, когда искренне верил что понимание РСовом Библии самое правильное, и часть из этого понимания действительно была правильной. Когда понял и увидел те части, которые неправильны-перестал им учить, за них стало стыдно, перед людьми и Богом, а почему же за остальное я должен стыдиться? ПО моему все логично. Тут я с тобой согласен, если я правильно понял тебя? Но похоже, что у некоторых совсем не было того, что они могли бы и сейчас считать правильным и справедливым в СИ?

Цитата:
И так же не все что творится в любом христианском собрании (религии) нравится Христу. Прочитайте послания Христа семи собраниям в Откровении. Даже при таких претензиях Христа и творящемся в этих собраниях, Христос не отрекся от тех людей которые старались для Него искренне, и не отрекся от этих собраний.

Так ты "всехристианский конфессионал"? :D С этого и надо было начинать дружище :P ! Если рассматривать весь многоконфессиональный мир как -"тело Христово", отдельные части которого находятся в разном состоянии "духовного здоровья", т.е. больны в разной степени, какие то отвергают друг друга, считая инородными телами, как СИ отвергают всех к примеру :wink:, НО! Христос принимает всех, не закрывая тем не менее глаза на болезни, тогда твоя точка зрения на СИ понятна.
Но зная о тех "болезнях" СИ, когда сами они кричат-мы здоровы! мы здоровы!- и не хотят лечиться, поневоле начинаешь дергаться, когда кто то говорит об их "здоровье" и начинаешь сам кричать -"эй, эй, товарищ! не ходи туда, там заразиться можно!".
На мой взгляд -болезни там больше, чем здоровья, а лечиться не хотят., поэтому и связываться с ними не стоит, а вот таблички повесить надо, глядишь так и из них кто то время от времени начинает читать эти таблички, прозревать и начинать лечиться :D Спасибо брату Френцу от меня лично за две бааальшие "табличищи"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 9:06 am 
Any писал(а):
praktik писал(а):

Учения свидетелей не плохи, более того многие из них я считаю истинными учениями. То что в ОСБ свой мирок никто не отрицает.
Но мы живем в несовершенном мире с несовершенными взглядами и именно поэтому совершенной организации быть не может созданной людьми.

Вот поэтому мне импонирует самый уравновешенный взгляд на СИ, который здесь высказал vin_ca (насчет синагоги) :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 9:24 pm 

Any писал(а):
praktik писал(а):

Учения свидетелей не плохи, более того многие из них я считаю истинными учениями. То что в ОСБ свой мирок никто не отрицает.
Но мы живем в несовершенном мире с несовершенными взглядами и именно поэтому совершенной организации быть не может созданой людьми.
=D> Верно замечено,но там где гнильцо, и сам начинаешь загнивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:52 am 

ANV,
Цитата:
И с трудом представляю, что в ПЦ может быть нечто подобное трехдневным СИ-конгрессам...

На днях в Волгоград привезли мощи святого Луки (который Евангелие написал), в новостях сказали, что ожидается за эти 3 дня около 100 000 паломников, чтобы поклониться пред ним. Ну и чем не конгресс СИ? Только у СИ освежение получишь на конгрессе и новые публикации, основанные на Библии, и ПНМ целиком.
А потом бедного Луку,(точнее то, что от него (?) осталось) повезут в Калмыкию. Обещали, что привезут и в Питер и в Беларусь.
В ответ Иисус сказал ему:"Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение" (Луки 4:8). Для чего старался Лука, писал эти строки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 8:46 am 
К. Сергей, писал:
Цитата:
а почему же за остальное я должен стыдиться?
Верно дружище. Именно это я и имел в виду.

Цитата:
Так ты "всехристианский конфессионал"?
Нет. Это не так. Просто мне дороже истина а не религия или чьи то взгляды и интересы. Если ты заметил брат, то многие сами занимают позицию исключающую возможность прийти к правильному пониманию и к истине.

Как яркий пример Кураев. Формат его форума и выступлений сводится к защите РПЦ и прославлению православия. В этом ключе хоть кол на голове чеши, хоть сам Христос явись, его не переубедить. Изначала настрой не настроен на поиск истины. Все аргументы противоречащие учениям РПЦ, он будет объявлять бесовскими, что в принципе и делает практически всегда. А болезни собственной религии не признает никогда. В большинстве случаев СИ похожи на Кураева.

Есть и другая противоположная форма упертости:

На здешнем форуме есть упертые в борьбу с СИ, которые отвергают все подряд, ну или по крайней мере игнорируют хорошее что было или есть. В этом случае так же поиск истины затруднен. Ну как такой человек может мыслить объективно, если все что не услышит сразу объявляет ОСБшным, автоматически объявляя ложным? Никак.

Я предлагаю быть пластичным, объективным, боротся не за религию, и не против религии, в этом случае ты будешь видеть как хорошее, так и плохое без эмоций. И честно предлагаю способы и советы как избавится от этой эмоционального негативного отношения.

Отстаивать нужно интересы Бога и Христа. И тогда в большинстве случаев, человек честно и объективно будет видеть ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 2:49 pm 

ALEXей писал(а):
ANV,
Цитата:
И с трудом представляю, что в ПЦ может быть нечто подобное трехдневным СИ-конгрессам...

На днях в Волгоград привезли мощи святого Луки (который Евангелие написал), в новостях сказали, что ожидается за эти 3 дня около 100 000 паломников, чтобы поклониться пред ним. Ну и чем не конгресс СИ?

Не... Похожего мало. Паломники не сидят все вместе по три дня, внимая "освежающим" речам.
Цитата:
Только у СИ освежение получишь на конгрессе и новые публикации, основанные на Библии, и ПНМ целиком.

А главное - бесплатно! :mrgreen:
Цитата:
А потом бедного Луку,(точнее то, что от него (?) осталось) повезут в Калмыкию. Обещали, что привезут и в Питер и в Беларусь.
В ответ Иисус сказал ему:"Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение" (Луки 4:8). Для чего старался Лука, писал эти строки?

Если хочешь обсудить почитание мощей в ПЦ, посмотри тут, я уже давала инфу:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=539
Можем там и продолжить (после "реанимации" темы)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 4:24 pm 

Не верю, чтобы Лука "захотел" забрать с собой тело Иоанна Крестителя. Не христианское это дело. И тем более не верю, что он стал бы раскапывать могилу святого человека, а потом отделять от него руку, то есть, по сути, издеваться над его останками.

Я предлагаю, что самое что ни на есть христианское почитание святых мощей - это поступать так, как поступили ученики Иоанна Крестителя, а также ученики Иисуса после его смерти - то есть, похоронить тело в земле со всеми почестями, как и положено. А выкапывать тело из земли (или не хоронить его вообще), а потом глумиться над ним, разделяя его на отдельные части - это такое мракобесие, что просто ни в какие рамки не влезает. И никаким словоблудием это не оправдаешь. А называть это ПОЧИТАНИЕМ мощей - глумление над памятью усопших.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 7:42 pm 

Цитата:
Не верю, чтобы Лука "захотел" забрать с собой тело Иоанна Крестителя. Не христианское это дело. И тем более не верю, что он стал бы раскапывать могилу святого человека, а потом отделять от него руку, то есть, по сути, издеваться над его останками.

Может это еврейское дело?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:33 pm 

Смешно костям поклоняться.Вот и подведём итог,люди любят идолов,а не идолы любят их.Пусть хоть пеньку кланяеться,мне чисто всё фиолетово. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:46 pm 

praktik, Belcantante, Pilgrim, если хотите серьезно это обсудить - прочтите по моей ссылке и поговорим.
Только откройте отдельную тему - не оффтопьте тут.
:D
Или вы думаете православным христианам сказать нечего было "по поводу мощей" все эти столетия и тысячелетия?
Не вы первые, не вы последние считаете нас идолопоклонниками, и можете продолжать считать, при этом полагая себя свободными от всяческих идолов... Как говорится, дело хозяйское...
Но, сдается мне, что вы снова воюете в "ветряными мельницами", которые не вы сами, к тому ж, построили у себя в голове...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:52 pm 

ANV:Да нет воевать нехочу,просто туземцы из племени чумба юмба тоже мощам поклоняються.И это ихней выбор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа