Текущее время: Чт сен 10, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:20 pm 

Amila писал(а):
ИТ писал(а):

Цитата:
Ты сама навыдумывала, что внезапно только для спящих будет приход.
Ни Иисус ни Библия такого не утверджает.
Христос говорит, что ВНЕЗАПНЫМ приход будет для ВСЕХ!!!

ИТ, ты не прав. Заметь, эти слова не я говорю, а так Библия говорит:
"но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы - сыны света и сыны дня; мы - не сыны ночи, ни тьмы,. Итак не будем спать, как прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес.5:4-6).

А эти слова, заметь ИТ, говорил Сам Христос:

Я не вижу в этих стихаха большего смысла чем тот, что нужно быть христианином всегда и тогда не страшен тот денькоторый придет неожиданно. Когда день наступит мне нечего стыдиться. Не надо откладывать быть христианином на потом, надо жить по христиански сейчас и всегда, а не высматривать и ждать каких то дополнительных сигналов- вот пора .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:27 pm 

Иисус сказал, "Я с вами во все дни до скончания века".
Проповедуешь извращенное понятие что значит "бодрствовать".
Такому понятию БОДРСТВОВАНИЯ как у тебя Иисус не учил.

jona, все правильно сказала....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 7:20 pm 

jona писал(а):
Amila писал(а):
ИТ писал(а):

Цитата:

"но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы - сыны света и сыны дня; мы - не сыны ночи, ни тьмы,. Итак не будем спать, как прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес.5:4-6).

Я не вижу в этих стихаха большего смысла чем тот, что нужно быть христианином всегда и тогда не страшен тот денькоторый придет неожиданно. Когда день наступит мне нечего стыдиться. Не надо откладывать быть христианином на потом, надо жить по христиански сейчас и всегда, а не высматривать и ждать каких то дополнительных сигналов- вот пора .

jona, значит ты уверена, что "когда наступит Христов день тебе нечего будет стыдиться"? Ну-ну, весьма самоуверенное заявление, скажу тебе прямо, дорогая сестра. А помнишь, что сказано в Писании: "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" ? (1 Кор.10:12).

И еще: "Если говорим, что не имеем греха, ОБМАНЫВАЕМ самих себя, и истины НЕТ в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что МЫ НЕ СОГРЕШИЛИ, то представляем Его лживым, И СЛОВА Его НЕТ в нас". (1 Ин.1:8-10). :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 7:25 pm 

ИТ писал(а):

jona, все правильно сказала....

ИТ, ни ты, ни jona почему-то так и не объяснили мне свое неизвращенное понятие бодрствования. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 7:29 pm 

А jona и не говорила, что у нее нет грехов.
Для христианина не страшно упасть, страшно не пытыться встать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 8:27 pm 

ИТ писал(а):

Цитата:
Ни о каких нескольких посещениях, что ты с помощью множественного числа тут хочешь показать, - НЕТ! Будет только ОДНО - второе пришествие Христа.

Цитата:

ИТ, неужели ты не видишь сам, что в этих двух своих высказываниях ты противоречишь сам себе. Сначала ты утверждаешь, что "будет только ОДНО - второе пришествие Христа". А затем ты утверждаешь, что "Христос с нами во-веки и во все дни до скончания века". Заметь, твое первое утверждение, по сути дела, отвергает второе. Лично я согласна со вторым твоим доказательством, но осуществлять неожиданные и внезапные проверки состояния Своих рабов Христос будет несколько раз. Спорить с этим, значит спорить с Писанием.

Цитата:
А Еще он сказал, что не надо их слушать, ТЕХ КТО ГОВОРИТ "ВРЕМЯ БЛИЗКО!"
"Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. "
Луки 21:8

Ясно сказано - НЕ ХОДИТЬ.
Один раз (не зная этих слов Господа пошел за СИ).
Мне одного раза хватило. Более не пойду.

ИТ, хотя организация СИ лишила меня общения с братьями, я продолжаю оставаться свидетелем Иеговы, потому что я ни за кем из людей не ходила и не хожу.
Брат, а ты почему ходил за людьми? Ты так и не ответил мне на этот вопрос. Что тебя заставляло ходить за людьми и слепо без разбору поглощать все, что они тебе предлагали за своим столом? Тебя этому Писание учило или эти люди? Значит, обманувшись в людях, в своих братьях, таких же смертных как и ты сам, ты теперь не доверяешь и Слову Бога?
Ты пойми, дорогой брат, я ведь не из простого любопытства тебя об этом спрашиваю. Слово Бога ведь учит всех нас быть единодушными и единомысленными и пребывать в здравом учении Христа. А как мы сможем быть единомысленными и единодушными, если у нас не будет у всех одного надежного источника, Библии, которому можно всецело доверять.
.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 8:37 pm 

Amila писал(а):
["[/b] (1 Фес.5:4-6).

jona, значит ты уверена, что "когда наступит Христов день тебе нечего будет стыдиться"? Ну-ну, весьма самоуверенное заявление, скажу тебе прямо, дорогая сестра. А помнишь, что сказано в Писании: "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" ? (1 Кор.10:12).

Амила, так для этого и сказано Бодрствуйте, т е следите за тем как живете, а не занимайтесь обманчивыми вычислениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 8:40 pm 

Амил, ну кажущееся противоречие на самом деле.
Его второе пришествие, будет видимо и явно всем; "узрит его всякое око".
А то что Он с нами еще и Павел говорил, что ОН сказал:
"не оставлю тебя и не покину тебя, "

Точно так же и "я с вами во всякое время", не отменяет Его второго пришествия".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 8:45 pm 

jona писал(а):
Amila писал(а):
["[/b] (1 Фес.5:4-6).

Амила, так для этого и сказано Бодрствуйте, т е следите за тем как живете, а не занимайтесь обманчивыми вычислениями.

jona, вот если бы ты присовокупила к сказанному тобой свое понимание тех библейских стихов, которые говорят об обратном, тогда это было бы нашим конструктиным диалогом. А так ты просто обходишь их стороной. А почему? Почему одни стихи Писания ты берешь во внимание, а другие нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 8:47 pm 

Амила, мы по разному понимаем одни и те же стихи. С твоим пониманием я не согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:15 pm 

jona писал(а):
Амила, мы по разному понимаем одни и те же стихи. С твоим пониманием я не согласна.

jona, а может я соглашусь с твоим пониманием, но ты ведь мне о нем не говоришь. Так как нам тогда прийти к единомыслию и единодушию, к которому призывает нас Слово Бога? (1 Кор.1:10; Римл.15:5,6; Фил.2:2; Ин.17:21).

Последний раз редактировалось Амила Сб июл 07, 2007 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:22 pm 

Амила, очень много написал ИТ.
Я же не такой мастер слова как ты .Может у нас и не получится прийти к единомыслию, а вот от споров нужно уклоняться, не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:42 pm 

jona, не прибедняйся :) Высказанная тобой сегодня уверенность в том, что тебе не будет стыдно в тот день, когда явится Христос, на чем то ведь основана? Почему бы не выразить простыми словами на чем, именно, основана такая твоя уверенность.
А ссылаться на высказывания ИТ неразумно, потому что каждый из нас ответит перед Богом за свои собственные слова и поступки. Помнишь, как сказал Христос: "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"? (Мт.12:36,37).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:45 pm 

Вообще то это было не обо мне лично, а образно подразумевая любого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 9:56 pm 

jona, придется напомнить тебе, что ты написала сегодня на предыдущей странице. Разве ты пишешь о ком-то, а не о себе? Сестричка, ну зачем обманывать других и саму себя? Не лучше ли честно признаться, что, да, написала, не подумав.

jona писал(а):
Amila писал(а):
ИТ писал(а):

Цитата:

Я не вижу в этих стихаха большего смысла чем тот, что нужно быть христианином всегда и тогда не страшен тот день, который придет неожиданно. Когда день наступит МНЕ нечего стыдиться. Не надо откладывать быть христианином на потом, надо жить по христиански сейчас и всегда, а не высматривать и ждать каких то дополнительных сигналов- вот пора .

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа