Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ANV
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 10:44 pm 

Цитата:
как это православию удалось просуществовать у нас тысячу лет? неужели все эти верующие люди на протяжении всей русской истории заблуждались, обманывались, короче дураки были? И стала искать в православии суть, внутреннее содержание.

Извините, ANV, никого не хочу обидеть, но этот аргумент про тысячу лет хорош лишь в России, а в Англии, Франции, Армении или Италии блекнет по сравнению с историей хр-ва в упомянутых странах.

Заголовок сообщения: Re: ANV
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 11:15 pm 

bibliapologet.by.ru писал(а):
Цитата:
как это православию удалось просуществовать у нас тысячу лет? неужели все эти верующие люди на протяжении всей русской истории заблуждались, обманывались, короче дураки были? И стала искать в православии суть, внутреннее содержание.

Извините, ANV, никого не хочу обидеть, но этот аргумент про тысячу лет хорош лишь в России, а в Англии, Франции, Армении или Италии блекнет по сравнению с историей хр-ва в упомянутых странах.

Да я не из обидчивых, можете не извиняться! :D
Дело ни в числе столетий. Я лишь хотела этой фразой сказать, с какой исходной точки у меня лично появился интерес к православию. Это было в 1988-89 годах, когда у нас широко праздновали 1000-летие крещения Руси. Тогда было много информации об иконах, фресках, храмах, святых и т.д. Выставки всякие, кино, книги ... И у меня вопрос появился - ОТКУДА это всё взялось? Что двигало людьми, когда они создавали всё это? Зачем в ТОЙ жизни нужно было столько красоты? Откуда у этих святых столько доброты? Это было совсем не похоже на тот образ церкви, который у меня был после советской школы. И я стала искать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 8:51 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Mashenka писал(а):
Это ж из Деяний. 5:1 - и далее. Только читая прошу Вас помнить ВЗ Исход 2:10-15. Это одного поля писания.
С кротостью христовой Машенька

Поясните, пожалуйста, в свете Вашего предыдущего сообщения.
Правильно ли я понимаю Вас:

Вы считаете, что уже апостол Петр пытался страхом принуждать людей нести имение в церковь?

Я вот тоже сейчас размышляю над этим вопросом. А как Вы считаете?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 9:50 am 

ANV писал(а):
И у меня вопрос появился - ОТКУДА это всё взялось? Что двигало людьми, когда они создавали всё это? Зачем в ТОЙ жизни нужно было столько красоты? Откуда у этих святых столько доброты? Это было совсем не похоже на тот образ церкви, который у меня был после советской школы. И я стала искать.

Точно такие же чувства и вопросы возникают у буддистов, когда они оглядываются на свою, заметьте более древнюю историю.
" И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."
(Лук.21:5,6)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 10:15 am 
izgnannik писал(а):
Точно такие же чувства и вопросы возникают у буддистов, когда они оглядываются на свою, заметьте более древнюю историю.

Уважаемый Изгнанник. Вы могли бы дать ссылки на литературу подтверждающую Ваше высказывание о "более древней истории буддистов". Прошу Вас, на научную и историческую, а не на религиозную, которая всегда доказывает "своё и себя" исходя из своих же постулатов.
С кротостью и уважением, Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 10:42 am 

Машенька, Будда появился за 700 лет до рождения Христа, это ж общеизвестный факт. Возьмите любой учебник по истории религии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 4:31 pm 

исповедь бывшего священника
http://izgnannik.narod.ru/bible/00084.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 4:40 pm 

izgnannik писал(а):
исповедь бывшего священника
http://izgnannik.narod.ru/bible/00084.htm

Да, ну и дела.
Недавно прочел книгу "Почему я больше не могу быть баптистом" - бывший баптистский пастор стал православным священником.
А теперь читаю книгу наоборот - как православный священник стал баптистским пастором...
Видать, ни там, ни там нет удовлетворения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 5:17 pm 

Эт смотря что человек ищет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 5:27 pm 

jiwik писал(а):
Эт смотря что человек ищет!

Эт точно!
Вот только по обоим книгам выходит, что и тот, и другой Божью истину ищут. Один увидел ее в Писании, другой - в Предании.

Интересно, а появится когда-нибудь книга "Как я был СИ и потом стал православным священником?" :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 6:06 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Интересно, а появится когда-нибудь книга "Как я был СИ и потом стал православным священником?"

Это надо к Василию обратиться #-o \:D/ [-o< :mog:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 8:16 pm 

Не появится! Бывших сектантов в РПЦ не рукополагают .

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 9:58 pm 

izgnannik писал(а):
ANV писал(а):
И у меня вопрос появился - ОТКУДА это всё взялось? Что двигало людьми, когда они создавали всё это? Зачем в ТОЙ жизни нужно было столько красоты? Откуда у этих святых столько доброты? Это было совсем не похоже на тот образ церкви, который у меня был после советской школы. И я стала искать.

" И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."
(Лук.21:5,6)

Я не была православной христианкой, когда "оглядывалась на свою историю", в отличие от вашего примера с буддистом. Я ей стала гораздо позже. Моё вхождение в церковь было долгим, трудным и осознаным. Так получилось, что Господь меня "уловил" именно на красоту - Ему виднее. У Него к каждому личный подход.
(культ :arrow: культура :arrow: культ - так часто бывает)
Про иерусалимский храм вы к чему? Я в курсе, что земля разрушиться и все дела на ней сгорят. И что будет новое небо и новая земля. Только вот надеюсь, что Господь всё истинно доброе и красивое на земле не уничтожит, а преобразит, "ведь не все мы умрём, но все изменимся". Всё, что Божье - с Богом вовек пребудет - и добро и красота.

Что-то вы не возражаете по-поводу моих рассуждений о пребывании в церкви и о её границах, или вы согласны со мной?

Г. Добровольского почитаю - интересно, не слышала о нём раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 10:04 pm 

Моё отношение к статье Добровольского http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... c&start=60

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 10:14 pm 

ANV! Про Иерусалимский храм вы не угадали! Скорее тут параллель другая.
Суд над Вавилоном великим. который "роскошествовал" и был "одет в порфиру и багряницу", "украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом" - см. Откровение 18 гл.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа