ИТ писал(а):
Any писал(а):
Вот только жертв из себя не надо делать братья.
Каждый получает то что сам хочет и ищет. И виноватыми не надо делать никого, мужество имейте признать это.
Нет, дорогая... не пойдет.
Это как ребенка обвинить 3- летнего... что он за конфетку за насильником пошел.... в машину к нему сел... Случаев таких десятки тысяч. И вчера и третьего дня... и будут еще к сожалению.
Свидетели "тертых" не одурачивают, а именно в свой невод и черпают таких детей, наивных до истины... вернее "истины"...
Да, ребенок поверил... но виноват ли во всем он?
А насильник... скажет ну пошел за мной значит хотел.... сам виноват.
Иисус таким говорил.... неважно со благими намерениями они были или нет. "Горе вам"...
"что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. "
мф. 23:15
Все-таки,
ИТ, родной, ведь не такие уж мы и дети, давай себе честно в этом признаемся!
Обманщики играют не только ведь на желании познания, присущем от рождения всякому ребенку, но и на более сложных чувствах, как-то: желании быть признанным, в чем-то на властолюбии, в чем-то на эгоизме. И многие братья - в том числе, честно скажем, и я! - шли в ОСБ не только потому, что там красиво и подробно "растолковывали", но и потому, что интуитивно чувствовали потребность "быть в центре".
Мне очень сложно было себе самому в этом признаться. Но как только признался - все встало на свои места. И теперь ОСБ уже не так влечет и не имеет надо мною той власти, что прежде. Другим стал...