Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:34 pm 

JurKo,
Цитата:
Лично я сослался на необходимость воздержания от "удавленины"...

:alol: Если конгресс это "праздник",то и одеваться надо как на праздник - яркие цвета,женщины в красивых платьях,мужчины в шортах (жарко ведь)и гавайских рубашках.(Воздушные шарики в руках детей) А пиджаки и галстуки пошли с западного примера,где принято,чтоб на "конференции","конгрессы",бизнес встречи ходили в брюках,пиджаке и галстуке. - А если нет у меня таких денег.чтоб купить приличный костюм и галстук,что,идти как чмо гумозное в "сэкондхендовском костюмчике". :wink: В первом веке христиане что,тоже должны были одеваться в одежду определенного покроя и стиля,когда встречались вместе с соверующими.!?.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:38 pm 

Игнат,
Цитата:
была одна плакетка, написанная на 3-х языках, да и ту, он не сам нед собой повесил. . .

:mrgreen:
Цитата:
deluso,
А мне вот галстук никогда не нравился. Как напялю на себя эту собачью удавку, чувствую себя не в своей тарелке. Он у меня был в сумке или какрмане и надевал при приближении к стадиону (залу царства) и снимал при некотором удалении от них. Также и с плакеткой.

У меня такая же фигня...из за этого научился завязывать галстук на себе без зеркала за считанные секунды. :) А плакетка вообще мне всегда напоминала чем то "собачью бирку",чтоб знали,чьих холопы идуть. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:44 pm 

ANV писал(а):
А вы зачем ходите/ходили на конгрессы?

1. Получить "мукулатуру". Задача выполнена и даже перевыполнена :D
2. Получить представление о конгрессе. Задача выполнена.
3. Встретиться с одной знакомой. Задача не выполнена. :(

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:54 pm 

PolarNIc писал(а):
JurKo,
Цитата:
Лично я сослался на необходимость воздержания от "удавленины"...

:alol:

У меня просто знакомый СИ очень юморной. На второй день он подарил мне плакетку на память. Я нацепил. К нему подходит другая СИ, видит у меня плакетку, но пустую, и спрашивает у него: "Это брат?" На что он задает встречный вопрос: "А разве он похож на сестру?" :D :D

В последний день, когда я пришел уже с нормальной (т.е. заполненной) плакеткой, а думал, что стоит нацепить галстук, по поскольку не нашлось подходящей рубашки с коротким рукавом под него, отшутился в разговоре с ним про "удавленину". Копипрайт не мой - вроде кто-то из баптистов придумал...

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 1:17 pm 

Товарищи, а можно поподробнее про галстуки? В 2002 году кажется, в Казахстане проходила серия областных конгрессов, где вефильцы специально просили некоторых братьев выходить с речами без галстуков, без пиджаков, только в рубашках, с расстегнутой верхней пуговицей (естесственно короткий рукав). Там как раз была речь про свободу выбора.

Но что самое интересное, многие все равно выходили в жару и духоту в костюмах и галстуках! Очень смешно наблюдать - выходят все в темных костюмах в жару, и стоят с платками, лоб вытирают, а на нас (то есть докладчиков, кто вышел без пиджака и галстука) смотрели с братским уничижением :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 2:30 pm 

Однажды на международном конгрессе в Киеве со мной произошел трогательный случай. Я на конгресс приехал за компанию неформально, так как нам строго настрого запретили ездить без приглашения (а приглашения у меня не было). Так вот, я подчеркивал эту свою неформальность льняным костюмом (приличный такой, белый) распитием пива во время конгресса в соседней кофейне и тусовкой в перерывах и после конгресса. Но в последний день все же пошел на выступление помазанника из рукосвета. Так вот, попал я в сектор где сидели братья – молдаване (или может с западной Украины)… ххммм … ну как бы сказать, я немного разбираюсь в мужской одежде, ну по крайней мере могу определить примерную стоимость костюма, сорочки, галстука и обуви. В общем, братья, окружающие меня, были одеты с явно «с рынка». Но все чистые, опрятные, в белых сорочках и в галстуках. Так вот, один брат так расчувствовался, что стал делиться восторгами со мной. Ну, я его тоже тогда поддержал, а он, желая сделать мне приятное, снял с себя галстук и подарил мне.

Я его потом еще какое-то время хранил как память, а потом потерял во время переезда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:29 pm 

А я вообше несколько лет после крещения ходил на собрания без галстука, только когда тема была надевал его. Помню ещё в школе когда был в 9-ом классе внедрили правило: чтобы все старшекласники приходили в школу в галстуках. Кто появлялся без него не пускали в школу. Так я несколько раз сделал от ворот поворот :D Как надену его чувстую себя каким-то пижоном. Когда был в Италии там в собрании мне подарили галстук, вобшем намёк понял, стал его надевать когда шёл на собрание. В Бухаресте мне ещё один подарили по той же причине :D Там же когда ходил на книгоизучении брат который брал молитву (на это дело был график составлен) ещё должен быть обязательно в пиджаке, в июле, высская влажность, с тебя ручьи текут! Однажды один молодой брат спросил: а что без пиджака Иегова не слушает молитвы? Тогда подумал нехорошо роптать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:35 pm 

deluso писал(а):
брат который брал молитву

ээээ как это? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:39 pm 
vin_ca писал(а):
deluso писал(а):

Это расхожая идиома :mrgreen:
"Брать молитву", "идти в служение", "написать на пионера"... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:43 pm 

vin_ca писал(а):
deluso писал(а):

Ну книгоизучение собрания начинается и заканчивается молитвой. А такую привилегию имеют только братья. У вас не так? Или нправильно выразился? Может калька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:44 pm 

"а сейчас в молитве послужит брат" Illidan [-o<
(шутка :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:48 pm 

приглашаю по этому поводу в тему "Новояз СИ"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:50 pm 

marinKa писал(а):
"а сейчас в молитве послужит брат" Illidan [-o<
(шутка :D )

не... сначла мы перейдем к следующей встрече, а уже потом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 4:27 pm 

ой... про Киев вспомнил и пробило еще...

замечательная была последняя молитва на том конгрессе. Брат сердечно просил Егову чтобы тот благословил обратный путь предствителя руководящего совета и его супруги (при этом про остальные тысячи разноязычных делегатов, кажется так и не упомянул...), назвал афроамериканцев радостно столпившихся в своем секторе - неграми...

типа, Иегова мы тут все собравшиеся: Украинцы, Молдаване, Русские, Грузины, Поляки, Финны, негры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 7:25 pm 

vin_ca, хорошо тебе,наверное, было на стадионе сидеть в приличном льняном костюме,попив пивка. Ну,я думаю,это от того,что ты убежден,что конгресс не несет для тебя духовного ободрения.А для братьев из Молдавии или из западной Украины,очень даже может быть,наверное,искренняя вера заставляет их пахать на своих полях буряковых,с целью больше заработать денег и поехать на конгресс,а так же потратить свои тяжко заработаные деньги на костюм "с рынка".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа