Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 6:58 pm 

romiros писал(а):
Unmasker, +100
да что 100 ? +1 000 000

вот вам минус сто миллионов да еще 100 Гы!
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 6:59 pm 

romiros писал(а):
Unmasker, +100
да что 100 ? +1 000 000
Нет! Здесь надо больше нулей рисовать, на детей это больше впечатление производит. Вот если бы вот так - 100000000000000000000000000000000000000000. Вот это уже серьезно :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:10 pm 

Вы очень удивитесь, когда умрете :lol:
А потом получите по-полной за то, что учили людей этому бреду :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:14 pm 

SoLoMoN писал(а):
Нет! Здесь надо больше нулей рисовать, на детей это больше впечатление производит. Вот если бы вот так - 100000000000000000000000000000000000000000. Вот это уже серьезно :yes:
Не-а. Надо гугол использовать. На данный момент это число ничему не соответствует в нашей Вселенной, во всяком случае, не нашли пока. Ан, нет, вот оно окзыется!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:42 pm 
ИТ, SoLoMoN, lucky, Усвага, будет вам по вере вашей :wink:
нам по нашей 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:09 am 

lucky писал(а):
Вы очень удивитесь, когда умрете :lol:
А потом получите по-полной за то, что учили людей этому бреду :twisted:
lucky, мне кажется, ты погорячился. Люди искренне излагают во что верят и хотят, опять же искренне, приобщить к тому, что считают правильным, других. Догмат о Троице, постулат о существовании души и, как следствие, достаточно неясные (в неканоническом понимании) предположения об "аде" весьма не просты для восприятия. Возьми Unmasker'а, если не ошибаюсь, по его же словам 14 лет "втюхивал" о Троице, но не воспринял, потому и решил, что:" раз уж я не понял, значит бред". И теперь лепит такую беспомощную околесицу, на которую, даже, когда совсем нечего делать, и то время жалко тратить. Терпение, lucky, терпение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:31 am 

SoLoMoN писал(а):
romiros писал(а):
Unmasker, +100
да что 100 ? +1 000 000

Поддерживаю Анмаскера - бесконечность + 1.

З.Ы. Кто бы умер для нас, чтоб показать, что там?
Иисус говорил - не увидим его до второго пришествия. Значит, не узнаем точно до того времени.

Тем не менее, Анмаскер близок к Истине.
Нельзя ставить знак равенства между духом (пневма) и душой (...), которая в крови. Человек - живая душа. Умрет - испустит дух, тело сгниет. И нет той живой души, что была, когда дух жизни соседствовал.

Не знаем, куда уходит дух божий, в землю или в небо... Душа погубляема. И понятие о вечном сознании разбивается в дребезги о понятие творения. Бог вечен, всё остальное - созданное им имеет начало и конец. В т.ч. душа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 3:45 am 

Цитата:
Возьми Unmasker'а, если не ошибаюсь, по его же словам 14 лет "втюхивал" о Троице, но не воспринял, потому и решил, что:" раз уж я не понял, значит бред".

Вовсе не поэтому, не передергивай! [-X Сделав голословный ничем не обоснованный вывод о причинах перемены в моих взглядах, ты, Усвага, осудил самого себя.

Я в один прекрасный день (в силу определенных обстоятельств) сел и начал текст за текстом разбирать всё, что Библия говорит о Духе и о Сыне. Не пропуская ни одного текста. Причем это был тщательный анализ каждого текста в контексте и на языке оригиналов. Дело не столько в том, что учение о Троице не вписывалось ни в какие законы логики и здравого смысла - это я еще мог бы принять на веру, если бы Писание эту веру поддерживало бы. Но, увы. После нескольких недель такого непредвзятого, на мой взгляд, исследования мне оставалось только признать, что 14 лет меня вводили в заблуждение, и я в свою очередь - других. Не думайте, что я так просто сдал свои позиции: за каждый текст шла нелегкая борьба. Но я постарался быть непредвзятым: смотреть на тексты с разных сторон, оценивая их с разных позиций, с разных точек зрения, а не только с той, которую я на тот момент занимал. Это и есть, на мой взгляд, непредвзятое и объективное исследование. И победила истина. :yes:

Извините за оффтопик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 4:01 am 

Цитата:
Кто бы умер для нас, чтоб показать, что там?
Да вот, Лаки, так сказать, "умер", :gost: а потом так сказать, "воскрес". :fol: Пообщался там, небось, с неким светлым светящимся существом, :daz: вот и психует, и проклятия изрыгает в адрес неверных. :nunu: :kafedra: :bur:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 11:55 am 

Any писал(а):
Цитата:
Не знаем, куда уходит дух божий, в землю или в небо... Душа погубляема. И понятие о вечном сознании разбивается в дребезги о понятие творения. Бог вечен, всё остальное - созданное им имеет начало и конец. В т.ч. душа.

Никита но так не должно быть.
Создал Бог душу живую для вечной жизни. Не зря в Библии смерть — это враг (1 Коринфянам 15:26).Возмездие за грех — смерть» (Римлянам 3:23; 6:23)
Библия не говорит что именно Бог создал нас смертными (Он дал начало), это следствие человеческого пренебрежения нормами Бога. Мы сами разлагаемся как душа, это не Бог так нас устроил, но сами это делаем в следствии своей греховности.
Это мое мнение, поправьте если я не так понимаю.

Дык, животные все души живые. Только про бессмертие или вечную жизнь животных ни слова в Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 2:15 pm 

romiros, я тоже был не прав, упомянув про гугол :oops: , извини, пожалуйста.
Я предлагаю, если ты не против, начать не с того, на что у нас различные взгляды, а с того, что, как мне кажется, у нас общее.
Я думаю, и ты, и я согласимся, что человек, не принимающий догмат о Троице, найдёт в Библии достаточное количество стихов, подтверждающее его мнение, и наоборот - аналогично. При этом и ты, и я , у каждого со своей субъективной точки зрения, будем правы. То же самое можно сказать и о постулате существования души. В этих вопросах мы оба остаёмся при своём субъективном мнении, подтверждённом, по нашему, у каждого своим, субъективным мнением, стихами из Библии. Об "аде" я, с твоего позволения, скажу ниже. Несмотря на различия в убеждениях, по моему мнению, это нас объединяет - мы оба ищем ответы.
Теперь о том, на что, думаю, мы имеем идентичные воззрения. Бог есть, Он всемогущ, Он есть Любовь, Он есть справедливость, мудрость, всеведение, список можно продолжить. Все Его качества абсолютны, т.е. не подвержены ни малейшему сомнению в их абсолютности, прости за тавтологию. Мы не должны и не имеем права употреблять обороты вроде: "Бог не может", "Бог вынужден" и т.п. Иногда употребление подобных оборотов не меняет смысла высказывания, но облегчает повествование. Однако, употребив подобный оборот речи хотя бы раз, тем самым открываешь дверцу в "ловушку разума", и оказаться в ней очень легко, а выбраться, наоборот, затруднительно. Потому и изворачиваюсь, и запрещаю себе употреблять подобные обороты.
Тот памятный пост мне было писать трудно и больно. Большую часть подробностей я опустил - по сути ничего нового они бы не добавили, а здесь у нас не театр ужасов. Некоторые факты остались непонятными не только для меня, но и для врачей, тогда и сейчас. Так уж получилось, что я с детства аномально много общаюсь с врачами на самом различном уровне, от обычного до очень хороших знакомых и родственников, врачей высокой квалификации. Поэтому историй, подобных приведённой, слышал множество, и сам, увы, нередко принимал в них активное участие. Не только с детьми, но и со взрослыми зрелыми людьми и историй значительно более жутких. Я слишком много знаю о страданиях. Если бы не моя вера, о которой я написал, не знаю, как бы я смог жить.
Давай начнём с постулата о существовании души. Наиболее последовательно и логично опровергает справедливость данного постулата здесь, по моему мнению, домосед. Базовые посылки и логика, которыми он пользуется, приняты не только у СИ. У него нередко проскакивают выражения, точнее, проскакивали ранее, сейчас он этого избегает, именно те выражения, о которых я упоминал выше:"Бог вынужден" и т.п. Обратимся к абсолютным качествам Бога, которые, я думаю, мы, romiros, оба считаем Ему присущи (если я ошибаюсь, с благодарностью приму твои возражения и подумаю над ними). По логике домоседа получается, что бог (здесь и далее до отмены с маленькой буквы) начал акт творения, не подумав (а по сути, он не всемудр), что-то ляпнул, а теперь вынужден изворачиваться, чтобы хоть как-то выполнить, что ляпнул, в результате его действий мир переполнен страданиями людей, именно он несёт за это ответственность за них, он обрёк людей, да и весь мир, на страдания, он не всемогущ, здесь где-то звучал, казалось бы наивный, а по сути очень верный вопрос: если он всемогущ, почему он - чик-трак! - и не исправит всё? Давай обратимся к догреховным временам. Для людей ещё ничего не произошло, ещё нет Библии. Бог (здесь и далее с большой буквы) предупреждает Адама и Еву: не ешьте, - и объясняет почему: умрёте. Почему Он не делал этого раньше? Решил их проверить? Совершенный и абсолютный Творец не нуждается в проверке того, что сотворил, Он и так знает. И, если предупредил, то, по-видимому, предполагал возможность того, что и произошло на самом деле. А, значит, и просчитал, так как мог, все последствия этого выбора, до мельчайших деталей, вплоть до того, что вот сейчас я пишу этот пост. Допустить, что Он пошёл на вариант со страданиями, не дают те Его абсолютные качества, которые, как я думаю, мы оба с тобой признаём. Остаётся допустить, что то, что мы считаем страданиями, таковыми не являются. Мне неизвестна другая теория, позволяющая хоть как-то подтвердить данное утверждение, кроме постулата о существовании души. В Библии о её существовании можно найти многое, вспомни начало данного поста. При допущении существования души человека возникает множество новых вопросов, часть из них здесь даже не рассматривались. Например, когда сотворяется душа: они уже все есть и находятся в некоем инкубаторе (теория предсуществования) или сотворяется в момент зачатия человека, т.е. акт творения Господа продолжается? И, конечно, вопрос о судьбе души, а по сути, человека, после прекращения функционирования физического носителя. Вот мы и подошли к "аду". Я не буду сыпать фамилиями, если необходимо, могу их привести, вопрос о существовании канонического ада, точнее о его несуществовании, решён в период приблизительно с середины XIX до 20-х годов XX веков, решён православными богословами, возможно, и другими, я просто о них не знаю. "Персональный" или "личный" "ад", в свою очередь, тянет новую серию вопросов. Здесь всё настолько перевязано, что необходимо упоминать и о теме (приблизительно) "Что значит подражать Иисусу Христу?", и о догмате о Троице и ещё много о чём. Но, думаю, следует остановиться - длинные посты тяжело воспринимаются.
romiros, буду очень благодарен тебе, если ты посчитаешь возможным продолжить обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 8:00 pm 

Усвага, поясни про ад канонический и персональный. Можно в "личку". Хорошо?

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 8:05 pm 

Денис К. писал(а):
Усвага, поясни про ад канонический и персональный...
Думаю по этому поводу так - "канонический" - это черти на скородке жарят всех подряд. А персональный ад здорово отобразили в последней картине "Пираты Карибского моря".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 9:55 pm 
Усвага, дело прошлое, тем более все ведут себя сдержано 8-)
Обсуждение я всегда рад продолжить. Тем более я ещё лелею надежду получить ответы и на свои и на вопросы Симпла.
Только вот для начала, что такое абсолютная любовь Бога ?
Не подвергая сомнению Его любовь, почему мы ждём, что Он "должен" стать как мы ??? Не ловушка ли это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 11:39 pm 

Анмаскер писал:
Цитата:
Дело не столько в том, что учение о Троице не вписывалось ни в какие законы логики и здравого смысла - это я еще мог бы принять на веру, если бы Писание эту веру поддерживало бы. Но, увы. После нескольких недель такого непредвзятого, на мой взгляд, исследования мне оставалось только признать, что 14 лет меня вводили в заблуждение, и я в свою очередь - других. Не думайте, что я так просто сдал свои позиции: за каждый текст шла нелегкая борьба.

У все точь в точь, только с точностью до наоборот.
Толко вместо "уч. о Троицы" "учение Ария (к примеру)"....

Цитата:
учение о Троице не вписывалось ни в какие законы логики и здравого смысла

Если Творец вписывается в понятие твари это уже не нормально, это уже не Творец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа