Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:52 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Митр. Кирилла, его слова и дела, обсуждать с вами не буду. Если вы считаете, что митр. Кирилл - преступник, то подавайте на него иск в гражданский суд.
.

Ну вот видите - вот она ваша групповая солидарность. Человек который полностью дискредитирует вашу идею и ваше дело всё-равно защищается вами как член вашей группы.
Подавать на него в суд должен бы не я, а ваши братья и сёстры, борющиеся за улучшения вашей церкви, хотя бы за моральный ущерб.
А у меня в отношении таких преступников, как вы знете, другие предложения. :lol:

:lol: "за моральный ущерб"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:58 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
А эти слова про "сор из избы" оставляю на вашей совести.

Мне привести цитаты ваших отказов рассказать о том, что вы знаете о неприглядных сторонах во внутрицерковной вашей жизни?
Я приведу, нет проблем.

А мне снова повторить, то что я обычно говорила при этом?
Извольте:
Проблемы во внутрицерковной жизни я обсуждаю (и часто) с теми, у кого сердце за церковь болит, с теми, кто готов делать в ней что-то по вере в неё и любви.
А не с теми, кто хочет в неё кол вбить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:04 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
При этом для АНВ совершенно неважно то, что её вера выражается на практике её каждодневными молитвами за её епископа, который открыто исповедует ересь экуменизма, включив ВСЮ свою паству в члены экуменического ВСЦ, произнося еретические речи на заседаниях этой организации.

"Ересь экуменизма" есть только для "истинно православных", куда уж нам самым обычным православным... Мы к ней не относимся...

Относитесь, АНВ, очень даже прекрасно относитесь.
Да будет вам известно, что экуменизм был осуждён церковно как ересь не какими-нибудь "маргинальными" истинно-православными, а СИНОДОМ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ В 1984 году. И до сих пор, несмотря на соединение с вашей МП, присоединившаяся к вам часть РПЦЗ от этой анафемы не отказалась.
Тем самым, соединившись с РПЦЗ, осудившей экуменизм СОБОРНО как ересь, МП сама признала эту анафему действенной.
Это по факту, хотя для умелых толкователей, сочиняющих хитрые новомодные "церковные концепции" и из этой клоаки лазейка найдётся, я не сомневаюсь. :lol:

Сказала же ясно: ЭКУМЕНИЗМ (любой) с вами обсуждать больше не стану. Я сказала по этой теме всё, что хотела сказать.

Ну, так тогда и не выскакивайте с высказываниями типа:
ANV писал(а):
"Ересь экуменизма" есть только для "истинно православных", куда уж нам самым обычным православным... Мы к ней не относимся...

А то выскакивать с такими "фурчалками" можете, а существо дела обсуждать не хотите.
Помалкивайте тогда вообще на эту тему.
А то, простите, вы тем самым теряете своё "православнейшее" лицо.
А это, как вы понимаете, на руку только мне.
Я же о вас забочусь. :lol:

Тон ваш - оскорбительный.

Я уже ВСЁ сказала ВАМ и про настоящий экуменизм, и про его подделки и извраты (против которых вы, кста, и ополчаетесь).
Больше обсуждать с ВАМИ и переливать из пустого в порожнее не хочу, тем более, что вы часто стали срываться и грубить.
Троллей не кормлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:06 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Нормальный здоровый экуменизм ни с чем православие не соединяет - зарубите это себе... сами знаете на чём.

Ну, так и на чём? :lol: :lol: :lol:
ANV писал(а):
Больше на эту тему с вами общаться не стану, ибо бессмысленно...

Конечно бессмысленно, ведь я вам сразу предложу "зарубить себе" на том, на чём вы обычно себе всё "зарубаете" православный канон из православной книжки, изданной вашей "православной" братией:

"Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо ДА БУДЕТ ОТЛУЧЁН. ..."(Апостольское Правило 45).

Поэтому вследствие вашего замечательного "здорового экуменизма" ваши епископы уже все ОТЛУЧЕНЫ от церкви, либо за непосредственное участие в таких молитвах, либо за нахождение в общении (молитвенном) с отлучёнными:

"Аще кто с отлучённым от общения церковнаго помолится, ХОТЯ БЫ ТО БЫЛО В ДОМЕ: таковый да будет отлучён." (Правило апостольское 10).

Кроме того и вы, АНВ, как молившаяся уже неоднократно совместно с отлучённыыми епископами, священниками и дьяконами, тоже канонами (которые не я писал) уже давно ОТЛУЧЕНЫ от церкви.

Так что вот. Зарубайте себе.....

Василий меня ЛО... тенденция однако...
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:01 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
Ну, вот здесь вобщем-то и очевиден становится "вывих" в мышлении патриархийных активистов типа АНВ.
В целом АНВ подтвержает, что "в большинстве приходов" МП дела обстоят удручающе, но вместо поисков коренной причины такой ситуации находит для себя выход в "положительном складе ума", известном из статей ОСБ.
Нарушения догматов и канонов она стремится "покрывать любовью", не видя в таком образе мыслей никакого противоречия, готова простить как уже она заявляла и экуменизм совей церкви, хотя это очевидная совокупность МНОЖЕСТВА ересей давно анафематствованных в православии.

:lol: :lol: :lol:
Я не только "готова простить" нормальный экуменизм в своей церкви, т.к. не считаю его не грехом, ни ересью, но ещё и общаюсь с верующими из разных конфессий и это общение плодотворно. А не сижу в своей Сторожевой Башне "истинного православия"...

Простите, вы "общаетесь" с верующими из других конфессий как с членами Церкви или как с кем? Эту тонкость вашей "общительности" вы так и не объяснили в прошлый раз.

И объяснять не собираюсь.

Вполне в вашем стиле. :?

Это не в моем стиле. Но именно ВАМ я это объяснять не стану.
Троллей не кормлю.

Отмаз слабоватый :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:04 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Выдели бы вы мою "маленькую норку"... :mrgreen: гы... Я таких "маленьких норок" СТОЛЬКО СОТЕН знаю, что ваша аналогия просто смешна!
:lol: :lol: :lol:

Зачем же тогда говорить про ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО приходов в которых дела по вашим словам совсем не блестящи?
Вы уж определитесь - либо вы на коне и за вами мощная группа влияния, которая может и хочет коренным образом изменить ситуацию, либо всё-таки есть то самое ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, которое не с вами, а все ваши "сотни норок" - только разрозненные группки мечтателей, не имеющие никаких средств повлиять на руководство.

Потому что это ПОКА подавляющее большинство. Церковь меняется как бы вам не хотелось этого не замечать....

Похоже на заклинания. "Церковь меняется, церковь меняется, трах-тибидох-тибидох...".
Норка ваша, конечно, меняется, но революцию в церковном управлении вы не призведёте.

У нас нет цели "производить революцию в церковном управлении", и не было. :mrgreen:
Цель: жить вместе по Евангелию.

Наипрекраснейшая цель: жить с еретиками, ворами и человекоубийцами по Евангелию :lol: :lol: :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:10 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Митр. Кирилла, его слова и дела, обсуждать с вами не буду. Если вы считаете, что митр. Кирилл - преступник, то подавайте на него иск в гражданский суд.
.

Ну вот видите - вот она ваша групповая солидарность. Человек который полностью дискредитирует вашу идею и ваше дело всё-равно защищается вами как член вашей группы.
Подавать на него в суд должен бы не я, а ваши братья и сёстры, борющиеся за улучшения вашей церкви, хотя бы за моральный ущерб.
А у меня в отношении таких преступников, как вы знете, другие предложения. :lol:

:lol: "за моральный ущерб"...

Ну естественно за моральный. Я думаю, что материальный ущерб табачно-водочная торговля наносит прежде всего государству, а ущерб здоровью и жизни - курильщикам, пьющим спиртное и их детям.
Ваши "братья" очевидно не курят и не пьют и "здоровенькими помрут", поэтому Кирилл Гундяев им наносит только моральный ущерб.
И поскольку на жертв курева импортного и спиртного вам наплевать, то отстояли бы хоть от такого "борца за чистоту православия" хоть бы себя. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:36 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Нормальный здоровый экуменизм ни с чем православие не соединяет - зарубите это себе... сами знаете на чём.

Ну, так и на чём? :lol: :lol: :lol:
ANV писал(а):
Больше на эту тему с вами общаться не стану, ибо бессмысленно...

Конечно бессмысленно, ведь я вам сразу предложу "зарубить себе" на том, на чём вы обычно себе всё "зарубаете" православный канон из православной книжки, изданной вашей "православной" братией:

"Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо ДА БУДЕТ ОТЛУЧЁН. ..."(Апостольское Правило 45).

Поэтому вследствие вашего замечательного "здорового экуменизма" ваши епископы уже все ОТЛУЧЕНЫ от церкви, либо за непосредственное участие в таких молитвах, либо за нахождение в общении (молитвенном) с отлучёнными:

"Аще кто с отлучённым от общения церковнаго помолится, ХОТЯ БЫ ТО БЫЛО В ДОМЕ: таковый да будет отлучён." (Правило апостольское 10).

Кроме того и вы, АНВ, как молившаяся уже неоднократно совместно с отлучённыыми епископами, священниками и дьяконами, тоже канонами (которые не я писал) уже давно ОТЛУЧЕНЫ от церкви.

Так что вот. Зарубайте себе.....

Василий меня ЛО... тенденция однако...
:mrgreen:

Не выдавайте желаемое за действительное - я только лишь процитировал каноны. О отлучены вы независимо от меня. Вы же знаете, что православные каноны действуют и без правовых комитетов :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:43 pm 

ANV писал(а):
Тон ваш - оскорбительный.

АНВ, вы играете не по правилам. Не соблюдаете даже те правила, которые сами выдумали. Вы, а не я заявляли, что будете игнорировать мои выступления. Хотели чтобы я "фонтанировал в вакуум". Ну так и выполняйте свои заявки. А то вы содержательную часть премило игнорируете, а право выступать с колкостями в мой адрес за собой оставили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:04 am 

ANV писал(а):
Я уже ВСЁ сказала ВАМ и про настоящий экуменизм, и про его подделки и извраты (против которых вы, кста, и ополчаетесь).

Про экуменизм вы сказали далеко не всё - вы же это знаете. Кого вы хотите обмануть? Наше общение ведь происходит на публике - постыдитесь.
Я ведь могу если очень захочу к примеру сделать подборку того что вы вообще наговорили на тему экуменизма и напомнить вам и всем - какие у меня были к вам претензии. И тогда ещё раз всем станет очевидно, что вы просто прервали разговор не объяснив ряд заковыристых моментов в вашем подходе к экуменизму.
Это запарно, но при желании сделать можно.
И сами подумайте - как можно говорить об "ивратах в нормальном экуменизме", если само слово "экуменизм" - это уже очевидный изврат.
Вам, надеюсь, известно, что это слово подменяет общепризнанный святыми отцами церковный термин "кафоличность"? Последний термин церковь традиционно применяет только к себе, а вот "экуменизм" - изначальная подмена в терминах, имеющая цель формально не посягая на старые понятия внедрить мысль о НЕПОЛНОТЕ любой церкви.
Простой трюк в духе нейролингвистического программирования.
Вы играете в чужие игры и не замечаете этого.
"Изврат экуменизма" - это что-то вроде "еретической ереси".
Вспомните азбуку АНВ - буженина, как и всё хорошее, бывает только первой свежести. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:09 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
А эти слова про "сор из избы" оставляю на вашей совести.

Мне привести цитаты ваших отказов рассказать о том, что вы знаете о неприглядных сторонах во внутрицерковной вашей жизни?
Я приведу, нет проблем.

А мне снова повторить, то что я обычно говорила при этом?
Извольте:
Проблемы во внутрицерковной жизни я обсуждаю (и часто) с теми, у кого сердце за церковь болит, с теми, кто готов делать в ней что-то по вере в неё и любви.
А не с теми, кто хочет в неё кол вбить...

Излишняя обидчивость, как вы знаете, говорит о гордости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:15 pm 

ANV писал(а):
И если внешний и неправославный, по-вашему вполне способен сам понять "внутреннюю логику православия" ( :D ), то чего это так много вокруг внешних и неправославных? Опять по себе меряете? Мол я - внешний, но я-то уж точно знаю "внутреннюю логику православия", а значит я - истинно православный, в отличие от этих, неистинных православных-еретиков, которые внутри...

До чего ж вы злобно меня толкуете.
Уж сколько раз я вам писал, что логика православия - это логика догматов и канонов и ничего более. И меряю я не по себе, а по этим самым канонам и догматам, понять смысл которых на определённом уровне может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, который захочет.
Любой человек может разобраться - кого эти каноны и догматы относят к еретикам, а кого к православным. Так как в них даются вполне ясные критерии ереси.
И уж тем более это верно в отношении экуменизма. Тот кто не может различить ЭТОЙ ГРУБЕЙШЕЙ ереси - стал бы спорить о том, скажем в каком соотношении во Христе находились две природы, Божественная и человеческая? Это слишком тонкие вопросы для такого человека.
Так что не надо из православия делать эзотерический кружок избранных умников.
А внешних и неправославных вокруг много не потому что православие не всякий способен понять, а потому что у человечества, как и у отдельного человека есть своя история и своя логика развития. Сегодня человечество в целом вообще развернулось от веры в Бога в противоположную сторону. Это его, человечества, исторический выбор, предсказанный, как вы знаете давным давно.
Или вы станете обвинять Бога в таком поведении людей? Дескать, это Он не очень понятно выражается и не очень хорошо сделал людям доступной истинную веру? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:17 pm 

ANV писал(а):
Главная причина нестроений в РПЦ - жуткое невежество церковного народа, а не несуществующие "ереси" епископата.

Конечно. "Этот народ невежда в законе, проклят он" :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:46 pm 

ANV писал(а):
Опять 25!
Так какой ДОГМАТ-то я нарушаю? А?

А вы вспомните все ереси католицизма хотя бы и то, какие догматы этими ересями нарушаются и считайте, что вы все эти догматы как раз и нарушили. Так как вы молитесь в своих храмах за епископов, молящихся на заседаниях ВСЦ вместе с католиками, то вы тем самым разделяете с ними грех этой молитвы, за которую УЖЕ вы отлучены от церкви.
А если ещё вспомнить то, что по существу дела ГОВОРЯТ ваши эти епископы на этих заседаниях, то и там нарушений догматов ещё накопается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:07 pm 

Что здесь правда, а что нет?

В середине 60-х годов в РПЦЗ появилась теория о Катакомной Церкви в России. Согласно этой теории РПЦ МП лишь малая доля православного айсберга в СССР. Когда наступила Перестройка, в соответствии с этой теорией было достаточно лишь появиться на территории свободной России эмиссарам Зарубежной Церкви, как все бесчисленные катакомбники выдут "на поверхность", и слабая и малочисленная РПЦ МП покается и примкнет к великой православной силе РПЦЗ+Катакомбная Церковь(ИПЦ). На деле оказалось, что никто кроме общества "Память" и некоторых тщеславных церковников, недовольных малыми чинами в МП, "зарубежников" в России не ждет. Вот из таких церковников и сложилась россияйская часть РПЦЗ во главе с новопоставленным "епископом"(а ныне "митрополитом") Валентином(Русанцовым). Валентин припомнил своим благодетелям из Нью-Иорка(там штаб-квартира у РПЦЗ), что согласно указу св. Патриарха Тихона №362 от 20.10.1920 г. автономия удаленных частей Церкви утрачивается вместе с нормализацией политической ситуации в России, и зарубежные епархии должны соединиться с "Матерью-Церковью" в России. Дескать, теперь не вы главные, а я! За такую дерзость Валентин был лишен сана, но ему уже это было не нужно. Апостольское приемство имеется, и ладно. Он создает свою РПАЦ(автономную церковь, с центром в Суздале!). А откуда же тогда РИПЦ? Поиски катакомбников не дали хоть сколько-нибудь стоящих результатов. Не то чтобы тайных священников не было. Были. Да будучи предоставленными сами себе он рукополагали друг дружку вне всякой связи с церковным преданием, большинство из них не признавали друг друга, и не могли никак подтвердить свою хиротонию. Единственный, кто хоть чуть-чуть создавал ощущение "нормальности" был некто архимандрит Лазарь(Журбенко), который и был поставлен во епископы эмиссарами РПЦЗ. Но так же, как и с Валентином любви у "зарубежников" с Лазарем не вышло. Привыкший к каноническому беспределу Лазарь проявлял постоянное непослушание, которое и закончилось разрывом между ним и РПЦЗ. Отколовшись от начальства, Лазарь основал свою "церковь". которую назвал РИПЦ. После 2000 года, когда Архиерейский Собор РПЦ МП прославил новомученников и Царскую Семью, в РПЦЗ произошел раскол, т.к. большая часть пожелала воссоединится со русской Церковью на Родине. Остальные, а их было крайне мало, примкнули к митрополиту Виталию. Их было так мало, что все наличные епископы были рукоположены после 2000 года, т.е. к началу раскола у митр. Виталия архиереев не было. Со смертью митр. Виталия, его епископат перегрызся, и сегодня осколки РПЦЗ(В) представляют жалкое зрелище, презираемое своими же бывшими членами. А куда бежать? Лазарь Журбенко тоже помер, но после него осталась кучка посталенных им архиереев, которые и показались бывшим витальевцам единственным пристанищем.

Какова будет их судьба(а с ними и Леснинского монастыря)? Думаю, что печальная... Полное измельчание, скатывание в состояние крошечных апокалиптических сект, имитация церковности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа