Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 7:29 pm 

Руслан,
Цитата:
Человечество прогрессирует сейчас? Или на лицо - регресс?

Смотря в чем.Если в техническом смысле,то наверное более менее прогресс,а если в смысле связи с природой и ее понимания(а также понимания самого себя) явный регресс.(имхо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 7:38 pm 

SoLoMoN,
Цитата:
Лопату в зубы - и вперед, огород вспахивать! Парочку гектар картошкой засажаешь, потом домой прийдешь - и тупые мысли в голову не полезут. А то "жить надоело, всё хреново так.." От безделья это, Николай!

:mrgreen: Ну а вообще,этими вопросами мучались еще наши классики,такие как Л.Толстой и Достоевский. nikolay, почитай их труды (жизнеописание Л.Толстого,к примеру).
Цитата:
зачем такая жизнь? долбаная жизнь. я не хочу, что бы жизнь состояла из страданий.Да Христос делал добро, но что пользы то? чем люди, котрым он не успел помочь(и может они умерли от болезней) хуже людей, которым он помог?
если у него есть власть это сделать - это надо сделать. причем всем сразу. и конечно хочется верить, что так и будет

Николай,так себя можно привести к депрессии.Дерьма много в мире и вокруг нас,но позитив необходим,иначе "света" в мире совсем не будет.Ведь "свет" делают сами же люди (так же как и "тьму"),все зависит от "каждого" из нас,какой он делает вклад в "общемировой позитив". (Во блин выразился..)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 9:50 am 

Ему просто с самим собой уже скучно... Достоевский и толстой тоже не дружили с лопатой хи-хи-хи, гы-гы-гы,БУ-Га-ГА!!!! НЕ ПОМОЖЕТ!!! :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:04 am 

Кто дружит с лопатой-книг не пишет. Но спит хорошо. Гы-гы-гыаа!!!
Сам себя достал звездецки! Нужен отдых от себя любимого. И детей инвалидов туда-же.
ЗЫ. -А вы о самоубийстве не думали?
-Нет, что-вы доктор..
-А вы подумайте, подумайте..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:07 pm 

nikolay, Хороший способ избавиться от негативных мыслей - берешь 0.5 водочки,выпиваешь,ессно кажется что маловато,идешь покупаешь еще 0.5,но уже разбовляешь пивом (Ершь),потом достаешь из закромов своего дома весь алкоголь который остался и уничтожаешь его... - уверяю,все уже будет до... а утром вообще не до негативных мыслей - головке бобо,во рту коты насрали,в животе война... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 4:23 pm 

PolarNIc писал(а):
SoLoMoN,
Цитата:
Лопату в зубы - и вперед, огород вспахивать! Парочку гектар картошкой засажаешь, потом домой прийдешь - и тупые мысли в голову не полезут. А то "жить надоело, всё хреново так.." От безделья это, Николай!

:mrgreen: Ну а вообще,этими вопросами мучались еще наши классики,такие как Л.Толстой и Достоевский.

Вот Толстой и до мучался - от церкви отлучили.
все мучались, а толку - нет.

ну а по поводу работы - я итак работаю по 12часов, а мысли лезут, потому что работаю среди этих детей очень часто.

по поводу прогресса могу сказать - жить стало хуже, все технические новинки идут на пользу "богатеньким". а простым людям - хрен с маслом.
недавно был в доме престарелых - даже не буду описывать... думаю и так ясно.

ну а по поводу светлых мыслей - согласен, надо во что-то верить. в людей нельзя - одни проблемы. хочется чего то свыше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 4:31 pm 

nikolay писал(а):
PolarNIc писал(а):
SoLoMoN,
Цитата:

:mrgreen: Ну а вообще,этими вопросами мучались еще наши классики,такие как Л.Толстой и Достоевский.

Вот Толстой и до мучался - от церкви отлучили.
все мучались, а толку - нет.

ну а по поводу работы - я итак работаю по 12часов, а мысли лезут, потому что работаю среди этих детей очень часто.

по поводу прогресса могу сказать - жить стало хуже, все технические новинки идут на пользу "богатеньким". а простым людям - хрен с маслом.

ну а по поводу светлых мыслей - согласен, надо во что-то верить. в людей нельзя - одни проблемы. хочется чего то свыше.
Боже, помоги нам бедным и несчастным [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 5:24 pm 

nikolay,
Цитата:
недавно был в доме престарелых - даже не буду описывать

А ты кем работаешь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 8:48 pm 

nikolay писал(а):
Нууу неее знаааююю.... Телевизор-то ты, небось, можешь себе позволить? Компьютер? Машину? Телефон? В поездах катаешься? На самолете летаешь? Ой, да ладно, чего тут говорить! Глупости какие-то на детском уровне. Или ты у нас из "буржуев"? :mrgreen:
nikolay писал(а):
Не мешай всё в одну кучу. Каковы люди - такова и страна. Каковы люди - таков и мир. И ты тоже человек, и также как и все причастен к нему. Ты как и все причастен к тому, чтобы сделать его лучше или хуже. В ряде стран (по-моему, даже в Китае) даже пенсию не платят. Потому что у них отношение к старикам совсем другое, и дети кормят своих родителей до самой смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 12:37 am 

SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):
Нууу неее знаааююю.... Телевизор-то ты, небось, можешь себе позволить? Компьютер? Машину? Телефон? В поездах катаешься? На самолете летаешь? Ой, да ладно, чего тут говорить! Глупости какие-то на детском уровне. Или ты у нас из "буржуев"? :mrgreen:
nikolay писал(а):

Не мешай всё в одну кучу. Каковы люди - такова и страна. Каковы люди - таков и мир. И ты тоже человек, и также как и все причастен к нему. Ты как и все причастен к тому, чтобы сделать его лучше или хуже. В ряде стран (по-моему, даже в Китае) даже пенсию не платят. Потому что у них отношение к старикам совсем другое, и дети кормят своих родителей до самой смерти.

я имел ввиду медицинские услуги.
Вообще на машину я 3 года копил, а в самолете ни разу не летал - для меня слишком дорого (а очень хочется).

понятно, что Каковы люди - таков и мир. тока вопросы все равно остаются.просто есть вещи не зависящие от людей.

конечно легко не думать о "страждущих".Но чем одни лучше других?
почему одни страдают, а другим хорошо?
я все понимаю: живи и делай добро, думай о хорошем, бла-бла-бла...

но зачем такая жизнь, что надо делать хорошее, чтобы "уменьшить" боль от плохого?
я хочу чтобы "хорошее" делалось для "хорошего", а не в утешение.
хотя может я слишком многого хочу...

:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 12:39 am 

Кстати, раньше и домов престарелых не было.
Например я, живи на 100 лет раньше, уже давно бы сдох, как собака в подворотне с голода, и могилы бы не было.
А сейчас живу, работаю, наслаждаюсь жизнью. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 1:00 am 

nikolay писал(а):
я имел ввиду медицинские услуги.
Вообще на машину я 3 года копил, а в самолете ни разу не летал - для меня слишком дорого (а очень хочется).
Гы :mrgreen: Скажу так - машина у меня дряхленькая, но урчит ого-го! На новую пока денег не скопил, хоть и планирую в ближайшем будущем взяться за это дело. На самолете тоже не летал, без надобности оно мне как-то это. Вот соберусь в Египет, тогда и полетаю. Так, о чем это мы?... Ах, да, о том, что прогресс - полная бяка и только для богатеньких. Возникает вопрос - а кто такие богатые? Вот ты за три года на машину скопил, а мне, учитывая, что за квартиру надо платить, лет 5 примерно уйдет. Получается, что ты гораздо богаче меня. И вроде бы хныкать должен я. Но вот незадача! От чего же я не хныкаю так, как ты, Николай?
nikolay писал(а):
понятно, что Каковы люди - таков и мир. тока вопросы все равно остаются.просто есть вещи не зависящие от людей.
Почему одни живут, а другие умирают? Почему одни бедные, а другие богатые? Почему одни больные, а другие здоровые? Только вот смысл этих вопрос?? Это то же самое, что спрашивать "Почему небо синее, а трава - зеленая?" Так - потому что так. Чего зазря спрашивать об этом? Надо это исправлять! Своими же ручками!
nikolay писал(а):
я все понимаю: живи и делай добро, думай о хорошем, бла-бла-бла...
Вот из-за таких "блаблабольствований" мы и сидим иной раз в куче г...на.
nikolay писал(а):
но зачем такая жизнь, что надо делать хорошее, чтобы "уменьшить" боль от плохого?
Тебе не нравится жить такой жизнью? А когда ты жил иной жизнью? Тебе есть с чем-то сравнивать? С чего ты решил, что другая жизнь будет лучше??

З.Ы. Заканчивай со своим депрессняком, он до добра не доводит, на своей шкуре это знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 9:43 am 

а я вообще имею ввиду пропасть между богатыми и бедными. она растет все больше и больше.

Разница в доходах между богатыми и бедными в России увеличилась за минувший 2006 г. с 14,9 до 15, 3 раза. Об этом был вынужден заявить на заседании правительства глава Минэкономразвития Герман Греф. "Это очень высокий показатель", - с сожалением отметил министр.

вообще то я на свою жизнь не обижен. поэтому и депресняка, как такового нет.(эгоизм :D ?).просто пытаюсь понять все это.

А Бог то нам зачем? давайте без него жить. прямо завтра все и исправим.
что делать?
получается смысл жизни заключается в "починке" того что есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 11:21 am 

nikolay писал(а):
а я вообще имею ввиду пропасть между богатыми и бедными. она растет все больше и больше.

Разница в доходах между богатыми и бедными в России увеличилась за минувший 2006 г. с 14,9 до 15, 3 раза. Об этом был вынужден заявить на заседании правительства глава Минэкономразвития Герман Греф. "Это очень высокий показатель", - с сожалением отметил министр.

вообще то я на свою жизнь не обижен. поэтому и депресняка, как такового нет.(эгоизм :D ?).просто пытаюсь понять все это.

А Бог то нам зачем? давайте без него жить. прямо завтра все и исправим.
что делать?
получается смысл жизни заключается в "починке" того что есть?
Ты в своей машине масло меняешь? Техобслуживание проходишь? Если да, то ЗАЧЕМ?
получается смысл жизни заключается в "починке" того что есть? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 12:46 pm 

////Чего зазря спрашивать об этом? Надо это исправлять! Своими же ручками!/////
Траву перекрашивать? (вопрос риторический).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа