Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 5:27 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
При этом для АНВ совершенно неважно то, что её вера выражается на практике её каждодневными молитвами за её епископа, который открыто исповедует ересь экуменизма, включив ВСЮ свою паству в члены экуменического ВСЦ, произнося еретические речи на заседаниях этой организации.

"Ересь экуменизма" есть только для "истинно православных", куда уж нам самым обычным православным... Мы к ней не относимся...

Относитесь, АНВ, очень даже прекрасно относитесь.
Да будет вам известно, что экуменизм был осуждён церковно как ересь не какими-нибудь "маргинальными" истинно-православными, а СИНОДОМ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ В 1984 году. И до сих пор, несмотря на соединение с вашей МП, присоединившаяся к вам часть РПЦЗ от этой анафемы не отказалась.
Тем самым, соединившись с РПЦЗ, осудившей экуменизм СОБОРНО как ересь, МП сама признала эту анафему действенной.
Это по факту, хотя для умелых толкователей, сочиняющих хитрые новомодные "церковные концепции" и из этой клоаки лазейка найдётся, я не сомневаюсь. :lol:

Сказала же ясно: ЭКУМЕНИЗМ (любой) с вами обсуждать больше не стану. Я сказала по этой теме всё, что хотела сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 11:46 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
Ну, вот здесь вобщем-то и очевиден становится "вывих" в мышлении патриархийных активистов типа АНВ.
В целом АНВ подтвержает, что "в большинстве приходов" МП дела обстоят удручающе, но вместо поисков коренной причины такой ситуации находит для себя выход в "положительном складе ума", известном из статей ОСБ.
Нарушения догматов и канонов она стремится "покрывать любовью", не видя в таком образе мыслей никакого противоречия, готова простить как уже она заявляла и экуменизм совей церкви, хотя это очевидная совокупность МНОЖЕСТВА ересей давно анафематствованных в православии.

:lol: :lol: :lol:
Я не только "готова простить" нормальный экуменизм в своей церкви, т.к. не считаю его не грехом, ни ересью, но ещё и общаюсь с верующими из разных конфессий и это общение плодотворно. А не сижу в своей Сторожевой Башне "истинного православия"...

Простите, вы "общаетесь" с верующими из других конфессий как с членами Церкви или как с кем? Эту тонкость вашей "общительности" вы так и не объяснили в прошлый раз.

И объяснять не собираюсь.

Вполне в вашем стиле. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:04 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Выдели бы вы мою "маленькую норку"... :mrgreen: гы... Я таких "маленьких норок" СТОЛЬКО СОТЕН знаю, что ваша аналогия просто смешна!

Зачем же тогда говорить про ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО приходов в которых дела по вашим словам совсем не блестящи?
Вы уж определитесь - либо вы на коне и за вами мощная группа влияния, которая может и хочет коренным образом изменить ситуацию, либо всё-таки есть то самое ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, которое не с вами, а все ваши "сотни норок" - только разрозненные группки мечтателей, не имеющие никаких средств повлиять на руководство.

Потому что это ПОКА подавляющее большинство. Церковь меняется как бы вам не хотелось этого не замечать....

Похоже на заклинания. "Церковь меняется, церковь меняется, трах-тибидох-тибидох...".
Норка ваша, конечно, меняется, но революцию в церковном управлении вы не призведёте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:06 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Выдели бы вы мою "маленькую норку"... :mrgreen: гы... Я таких "маленьких норок" СТОЛЬКО СОТЕН знаю, что ваша аналогия просто смешна!

Зачем же тогда говорить про ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО приходов в которых дела по вашим словам совсем не блестящи?
Вы уж определитесь - либо вы на коне и за вами мощная группа влияния, которая может и хочет коренным образом изменить ситуацию, либо всё-таки есть то самое ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, которое не с вами, а все ваши "сотни норок" - только разрозненные группки мечтателей, не имеющие никаких средств повлиять на руководство.

А зачем это нам "влиять на руководство"? :D Мы хотим жить вместе по Евангелию - только и всего...
МОщная мы "группа" или нЕмощная - время покажет, потому что "мощь" наша не от нас самих, и не от "властей", а от Господа.

Влиять на руководство нужно хотя бы затем чтобы оно стало православным. Или вам это настолько по барабану? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:08 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Характерно и то, в чём АНВ видит отдушину - "когда есть братья и сестры, когда есть единство... Тогда делаются даже совершенно невозможные, с любой точки зрения, дела.
И положение дел меняется к лучшему".
"Есть братья и сёстры" - вот свет в окошке
Узнаёте? Известная "групповая солидарность", воспетая ещё Дюма, которая как известно может оправдать для члена группы любые преступления других её членов.

Вы намекаете, что в моей общине полно преступников, которых я покрываю из "групповой солидарности"? гы... :mrgreen:
И снова, - я "оправдательным" мышлением не пользуюсь.

Любой еретик, АНВ, как известно, впадает через свою ересь в грубейший и тяжелейший грех, а значит - преступник. Вы покрываете еретиков (вы сама только что писали о каком-то "нормальном экуменизме") - значит вы покрываете преступников. И делаете это, очевидно, из групповой солидарности как раз.
У вас же не сходит с уст присказка "а Василий тут у нас один самый такой истинный православный", то есть вы тем самым апеллируете к моему идейному одиночеству, противопоставляя меня каким-то "сотням норок" ваших единомышленников, которые благородно отказываются "хлопать дверью".
Очевидно, что вас греет не истина (иначе вы бы честно спорили со мной, не убегая от разговора), а наличие ваших "братьев и сестёр", существование которых создаёт у вас иллюзию "передвижения гор" и УЛУЧШЕНИЯ ситуации в вашей религиозной структуре. Хотя яснее ясного для всех тех, кто не находится в вашем "братском круге", что РПЦ МП с временем только коснеет в своих грехах.

Это яснее ясного только вам.

Уверяю вас, АНВ, не только мне.
Просто мне не хочечется писать с таким пафосом как пишете вы о своих единомышленниках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:15 am 

ANV писал(а):
Митр. Кирилла, его слова и дела, обсуждать с вами не буду. Если вы считаете, что митр. Кирилл - преступник, то подавайте на него иск в гражданский суд.
.

Ну вот видите - вот она ваша групповая солидарность. Человек который полностью дискредитирует вашу идею и ваше дело всё-равно защищается вами как член вашей группы.
Подавать на него в суд должен бы не я, а ваши братья и сёстры, борющиеся за улучшения вашей церкви, хотя бы за моральный ущерб.
А у меня в отношении таких преступников, как вы знете, другие предложения. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:18 am 

ANV писал(а):
А эти слова про "сор из избы" оставляю на вашей совести.

Мне привести цитаты ваших отказов рассказать о том, что вы знаете о неприглядных сторонах во внутрицерковной вашей жизни?
Я приведу, нет проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:25 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
При этом для АНВ совершенно неважно то, что её вера выражается на практике её каждодневными молитвами за её епископа, который открыто исповедует ересь экуменизма, включив ВСЮ свою паству в члены экуменического ВСЦ, произнося еретические речи на заседаниях этой организации.

"Ересь экуменизма" есть только для "истинно православных", куда уж нам самым обычным православным... Мы к ней не относимся...

Относитесь, АНВ, очень даже прекрасно относитесь.
Да будет вам известно, что экуменизм был осуждён церковно как ересь не какими-нибудь "маргинальными" истинно-православными, а СИНОДОМ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ В 1984 году. И до сих пор, несмотря на соединение с вашей МП, присоединившаяся к вам часть РПЦЗ от этой анафемы не отказалась.
Тем самым, соединившись с РПЦЗ, осудившей экуменизм СОБОРНО как ересь, МП сама признала эту анафему действенной.
Это по факту, хотя для умелых толкователей, сочиняющих хитрые новомодные "церковные концепции" и из этой клоаки лазейка найдётся, я не сомневаюсь. :lol:

Сказала же ясно: ЭКУМЕНИЗМ (любой) с вами обсуждать больше не стану. Я сказала по этой теме всё, что хотела сказать.

Ну, так тогда и не выскакивайте с высказываниями типа:
ANV писал(а):

А то выскакивать с такими "фурчалками" можете, а существо дела обсуждать не хотите.
Помалкивайте тогда вообще на эту тему.
А то, простите, вы тем самым теряете своё "православнейшее" лицо.
А это, как вы понимаете, на руку только мне.
Я же о вас забочусь. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:57 am 

ANV писал(а):
Цитата:
Параллель с ООН-овской эпопеей Свидетелей Иеговы налицо. Кстати, и там и там было временной прекращение членства под "давлением
низов".

Это вы что имеете в виду? ООН с ОСБ? Или ВЦС с РПЦ?

Я имею в виду то, что и в случае с вашей РПЦ МП и в случае с ОСБ имеется некоторая внешняя организация, членство в которой противоречит вероучениям РПЦ и ОСБ и дискредитирует их в глазах большого числа своих адептов.
В случае с ОСБ - это ООН, а в случае с РПЦ МП - это ВСЦ.
И там и там высшему руководству этих двух сект (РПЦ МП И ОСБ) было по тем или иным причинам выгодно членство в этих престижных нынче структурах. Но поскольку некоторые непослушные адепты почему-то не очень, бывает, хотят чтобы их водили вокруг пальца, а некоторые, даже и послушные, почему-то начинают смущаться, видя факты нарушения вероучения (ересь то есть) и как то перестают смотреть в рот высшему руководству, то в обоих случаях верхушка (как в РПЦ МП, так и в ОСБ) была вынуждена проводить пиар-компании по изображению вида своей вероучительной непорочности.
В случае с ОСБ десятилетнее членство в ООН как неправительственной организации ОСБ было прекращено.
При этом естественно связи по неформальным каналам не прекратились, и найден был более компромиссный какой-нибудь ваиант сотрудничества ООН и ОСБ. До лучших времён - пока паства совсем не станет так доверять верному рабу, что учения этого раба ей не станут вообще пофигу. А там членство и возобновят - нет сомнений.
А в случае с РПЦ, как вы знаете, было "приостановлено" (милое выражение) членство в ВСЦ, конечно потому, что ещё не все в РПЦ так сдурели как вы чтобы не видеть еретичности и антиканоничности этих "порочащих связей".
В случае как ОСБ, так и РПЦ руководство этих организаций находится в положении "и хочется и колется", и усердно думает и стремится решить важнейшую проблему в стиле "как бы на ёлку залезть и (простите) задницу не ободрать".
Я просто лишь подметил сходство в этих "мучениях" руководства этих сект и сочувственно описал вам природу этих мучений, так что не обижайтесь великодушно. :lol:

Последний раз редактировалось Василий Вт июл 03, 2007 1:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:59 am 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Т.е., в конечном счёте,вопрос зависит от личной уверенности в выборе "абсолютных" ориентиров?
Потому что абсолютная точка отсчёта от святых отцов православия вызывает у меня ряд недоумений. При этом я допускаю, что могу чего-то существенного и не знать. И эти недоумения никак не связаны с нынешним видом православия.

Князь, дорогой, дело не в уверенности, а в том, что я уже давно на этом форуме рассуждаю только в логике православия. Я не ставлю себе цель убеждать кого-либо что это логика правильная, не хочу никого убеждать в истинности православия.
Я сам не всё далеко знаю и миссионерством заниматься не хочу. У меня сейчас другая забота.
Переубедить же меня в том что я мыслю в правильном направлении - сложно.
Понимаешь, я в принципе во многом руководствуюсь в этих вопросах скорее чутьём, которое трудно выразить и сформулировать. Можно, конечно, но мне не хочется сейчас именно в данный момент этим заниматься.
Пока мне достаточно что я сам убедил себя в истинности православия, а убеждать других - это уже совсем другое.
Поэтому я просто не выхожу в своих сообщениях из круга внутриправославных соображений. Это мой статус-кво на данный момент.

Да..ничего удивительного. Так всё и бывает: человек, предлагающий "выйти за флажки", сам оказывается опутан этими флажками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:39 am 

Кстати, ОСБ лоханулось..... я тут подумал, можно было бы применить - лучшая защита это нападение.
Можно вообще было все сделать красиво.
Через 2-3 года после выхода из ООН, надо было во всех собраниях мира, сказать, что сейчас идет духовная война, все средства хороши и для распространения влияния и более свободной проповеди, мы должны "подмазаться" к ООН, привести из ВЗ пру стихов, как якобы Иегова допускал "хитрости" во блага своего народа, и предложить всем проголосовать, что мол вступаем, но понарошку, как раз "хитрим во влаго Царства".
И всего делов.) 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:41 am 

Все как один подымут руки. Парой "воздержавшихся" пренебрежем.
Причем все будет красиво и взятки гладки сами проголосовали. Звиняйте. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 1:46 pm 

ANV писал(а):
Нормальный здоровый экуменизм ни с чем православие не соединяет - зарубите это себе... сами знаете на чём.

Ну, так и на чём? :lol: :lol: :lol:
ANV писал(а):
Больше на эту тему с вами общаться не стану, ибо бессмысленно...

Конечно бессмысленно, ведь я вам сразу предложу "зарубить себе" на том, на чём вы обычно себе всё "зарубаете" православный канон из православной книжки, изданной вашей "православной" братией:

"Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо ДА БУДЕТ ОТЛУЧЁН. ..."(Апостольское Правило 45).

Поэтому вследствие вашего замечательного "здорового экуменизма" ваши епископы уже все ОТЛУЧЕНЫ от церкви, либо за непосредственное участие в таких молитвах, либо за нахождение в общении (молитвенном) с отлучёнными:

"Аще кто с отлучённым от общения церковнаго помолится, ХОТЯ БЫ ТО БЫЛО В ДОМЕ: таковый да будет отлучён." (Правило апостольское 10).

Кроме того и вы, АНВ, как молившаяся уже неоднократно совместно с отлучённыыми епископами, священниками и дьяконами, тоже канонами (которые не я писал) уже давно ОТЛУЧЕНЫ от церкви.

Так что вот. Зарубайте себе.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:48 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
Ну, вот здесь вобщем-то и очевиден становится "вывих" в мышлении патриархийных активистов типа АНВ.
В целом АНВ подтвержает, что "в большинстве приходов" МП дела обстоят удручающе, но вместо поисков коренной причины такой ситуации находит для себя выход в "положительном складе ума", известном из статей ОСБ.
Нарушения догматов и канонов она стремится "покрывать любовью", не видя в таком образе мыслей никакого противоречия, готова простить как уже она заявляла и экуменизм совей церкви, хотя это очевидная совокупность МНОЖЕСТВА ересей давно анафематствованных в православии.

Я не только "готова простить" нормальный экуменизм в своей церкви, т.к. не считаю его не грехом, ни ересью, но ещё и общаюсь с верующими из разных конфессий и это общение плодотворно. А не сижу в своей Сторожевой Башне "истинного православия"...

Простите, вы "общаетесь" с верующими из других конфессий как с членами Церкви или как с кем? Эту тонкость вашей "общительности" вы так и не объяснили в прошлый раз.

И объяснять не собираюсь.

Вполне в вашем стиле. :?

Это не в моем стиле. Но именно ВАМ я это объяснять не стану.
Троллей не кормлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:50 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):

Потому что это ПОКА подавляющее большинство. Церковь меняется как бы вам не хотелось этого не замечать....

Похоже на заклинания. "Церковь меняется, церковь меняется, трах-тибидох-тибидох...".
Норка ваша, конечно, меняется, но революцию в церковном управлении вы не призведёте.

У нас нет цели "производить революцию в церковном управлении", и не было. :mrgreen:
Цель: жить вместе по Евангелию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа