Illidan писал(а):
Господа, похоже, что интуиция одного из наших коллег его не подвела: форум Макария в самом деле контролируется не Свидетелями Иеговы, а очень умело выдающими себя за них людьми. Хотя, несомненно, и среди модераторов, и среди посетителей его форума СИ большинство.
Проблема данного плана в принципе вполне разрешима. Достаточно будет господину Макарию и прочим модераторам его форума представить информацию о своем реальном положении в собрании СИ (ФИО, дата крещения, № собрания, ФИО преднадзирателя и облнада и т.д.). Которую легко проверить.
Однако вряд ли Макарий представит такую информацию. Если он простой СИ, ему будет угрожать отлучение. Если же он ее не предоставит - это скажет о нем, что либо он не-СИ, либо он идет против политики своей же организации, изложенной в НЦС за июль 2007 года. И тем самым является либо недуховным СИ, либо провокатором из Вефиля.
вот такую тему я там открывал, она прожила минут 15, потом ее удалили безо всяких коментариев и ответов по сути вопросов:
я на том форуме писал(а):
Арсений, некоторое время слежу за форумом и у меня сложилось такое впечатление, что вы (ты, Макарий, Грей) – ненастоящие Свидетели Иеговы.
Поясню.
Я в Истине с 1993 года, почти все члены моей семьи в собрании, то есть я хорошо знаком с внутренней жизнью Свидетелей Иеговы и с манерой общения в том числе и на форумах.
Я понимаю, что многое из нашего общего лексикона и сама манера может быть не понятна «внешним», поэтому, вполне понимаю когда в закрытых форумах или рассылках братья и сестры спокойно обсуждают некоторые вопросы (иногда весьма неоднозначные), но при этом всегда проявляется уважение, тем более что там нет посторонних.
Но у вас здесь есть посторонние, форум открытый. И что же тут увидят внешние? Как уже кем то отмечалось, «тихой гаванью» и не пахнет. Скорее какой то бурный ручей выплескивающий комья и грязь в тех, кто к нему подошел.
Отповеди ведутся в нарочито кичливом и недружелюбном тоне, при этом выставляются напоказ свои положительные качества в такой манере, что не верится в то, что говорящий и выставляющий эти качества проявляет на деле.
Вот я процитировал высказывания Арсения об одиночестве, но постом выше Арсений же проявляет неприятные и осуждаемые им качества, хвалясь заслугами, а вообще на форуме царит как раз такой дух, о котором так сетует Арсений: «полное отсутствие желания понять ближних, войти в их положение, чтобы учесть их точку зрения как подобает. Напротив, всё внимание таких людей к ближним сводится лишь к тому, чтобы выискать в них преткновения, для "обличения" и оправдания своего нежелания помогать им».
Я не говорю о том, что нужно вам, дорогие мои нужно помогать оступившимся или отступившим, судя по всему у вас нет даже желания понять их или войти в их положение. Это ваше право считать такое общение опасным для себя, но это не дает вам права оскорблять таких людей и язвить. Если не можете и не имеете навыков и права вести с такими людьми разговоры или дискуссии, то и не надо. Закройте форум, переведите его в закрытый режим и радуйтесь взаимному ободрению.
Но сдается мне что форум создан противниками Свидетелей Иеговы, выдающими себя за действующих возвещателей, используя лексику и манеру общения настоящих Свидетелей Иеговы с целью создания негативного образа Свидетелей у людей посещающих этот ресурс.
Честно говоря я в некотором смущении от подобной манеры общения. Хотел бы чтобы мои догадки не оправдались и это место стало бы образцом здравого поведения и чистого общения. Если это конечно возможно в сети Интернет.