Текущее время: Вт авг 04, 2026 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 1:01 pm 

Притча :D
МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ СУРОЖСКИЙК отрывок из статьи

В еврейском фольклоре есть сказание о жизни Моисея, и в нем – замечательное место. Моисей встретил в пустыне пастуха. Он проводит с ним весь день и помогает ему доить овец, а к вечеру видит, как пастух собрал лучшее молоко в деревянную миску и поставил в отдалении на плоский камень. Моисей спрашивает его, зачем он это делает, и пастух отвечает: “Это Божье молоко”. Моисей озадачен и спрашивает, что он имеет в виду. И пастух отвечает: “Из всего молока я всегда собираю лучшее и приношу его в дар Богу”. Моисей, куда более изощренный умом и утонченный, чем пастух с его наивной верой, спрашивает: “И Бог пьет молоко?” – “Да, – отвечает пастух, – пьет”.

Чувствуя, что надо просветить бедного пастуха, Моисей объясняет ему, что Бог – чистый Дух и молока не пьет; но пастух уверен, что Он молоко выпивает. У них происходит спор, в заключение которого Моисей говорит пастуху, чтобы тот спрятался в кустах и посмотрел, действительно ли Бог приходит пить молоко, – после чего удаляется в пустыню на молитву. Пастух притаился в кустах, ночь наступила, и при лунном свете пастух видит лисичку, которая бежит из пустыни, оглядывается направо, оглядывается налево и, подбежав к миске, быстро лакает молоко, а потом снова убегает в пустыню. На следующее утро Моисей находит пастуха печальным и подавленным. “В чем дело?” – спрашивает Моисей. “Ты был прав, Бог – чистый Дух и Ему не нужно мое молоко”. Моисей удивлен и говорит: “Ты должен радоваться, теперь ты знаешь о Боге больше, чем знал раньше!” – “Да, – говорит пастух, – но единственного, чем я мог выразить Ему свою любовь, я лишился”.

Тут Моисей что-то прозревает; он уходит в пустыню и начинает усердно молиться. Ночью, в видении, Бог к нему обращается и говорит: “Моисей, ты ошибся! Действительно, Я – чистый Дух. Но Я всегда принимал с благодарностью молоко, которое пастух приносил Мне в дар как выражение своей любви; но поскольку Мне, как чистому Духу, молоко не нужно, Я делился им с этой лисичкой, которая молоко очень любит”.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 2:02 pm 

СКАЗКА ПРО ЛУНУ

Ночь. На улице стоят два человека.
– Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого.
– Да вот, любуюсь Луной.
– Чем любуетесь?
– Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
– Какой Луной? – спрашивает он.
– Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
– Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать.

Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
– Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы.
– Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять голову – и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба..."
– Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
– Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
– Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять голову – не сложно, а просто..." – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
– Что это было, Учитель???
– Луна.
– Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
– Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.

Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает: "А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 3:01 am 

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:

- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

- Почему? - спросил клиент.

- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор.

Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).

Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует, и что бы вы мне не говорили, их нет.

- Как это так? - удивился парикмахер.

- А я разве не в счёт? Я же парикмахер.

- Нет! - воскликнул клиент.

- Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят................. (и воцарилось молчание).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 9:39 pm 

Ray
Притча о парикмахере одна из моих любимых притч :tumbsup2:

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 9:53 pm 

в поисках истины, хорошая притча про волков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:46 am 

ариша писал(а):
в поисках истины, хорошая притча про волков.

Притча о жизненном пути

Один человек перед смертью увидел свой жизненный путь в образе длинной дороги по песку вдоль океана. Обернувшись назад, он увидел отпечатки еще одной пары ног. И было ему открыто, что океан - вся его жизнь, а вторые следы принадлежат Самому Господу, Который cшествовал ему, как путникам, идущим в Эммаус. Однако в некоторых местах пройденного пути вместо двух пар следов видел он только одну, глубоко врезавшуюся в песок. "Боже, - обратился он к Господу, - почему, когда мне было трудно, ты оставлял меня? Смотри, как глубоко врезались мои следы в песок, как мне тяжело было тогда идти" И Господь ответил ему: "Сын Мой, ты ошибаешься. Ты видишь отпечатки не твоих, а Моих стоп. Когда тебе было трудно, Я брал тебя на руки и нес..."

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 12:36 pm 

в поисках истины, спасибо за притчу, это сущая правда, если оглянуться назад и посмотреть на те трудности, которые мы преодолели с помощью Бога:
Цитата:
Господу, - почему, когда мне было трудно, ты оставлял меня? Смотри, как глубоко врезались мои следы в песок, как мне тяжело было тогда идти" И Господь ответил ему: "Сын Мой, ты ошибаешься. Ты видишь отпечатки не твоих, а Моих стоп. Когда тебе было трудно, Я брал тебя на руки и нес..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 2:09 pm 

А раввины утверждают, что это старинная еврейская притча.
Вот. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 4:14 pm 

Miri писал(а):
А раввины утверждают, что это старинная еврейская притча.
Вот. :)

Вот - вот ...... И порох они изобрели, и колесо..... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 11:16 pm 

ИТ писал(а):
Вот - вот ...... И порох они изобрели, и колесо..... :D

:D :D :D Ну я не настолько погрязла в пристрастиях...
По данному поводу вспомнился стишок о поисках родины Гомера.

Семь спорят городов
О дедушке Гомере.
В них милостыню он
Просил у каждой двери.

(Для нефанатов Илиады: - фамилия этого Гомера не Симпсон)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 4:58 pm 

У царя был сын. Как-то они поссорились и отец сгоряча выгнал сына из дома.Но одумавшись,он послал слуг,что бы те вернули сына. Но сын сказал, что не может вернуться,потому что очень обижен. И тогда отец попросил слуг передать сыну такие слова:"Пускай возвратится на сколько сможет,а остальной путь пройду я сам."

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 7:03 pm 

в поисках истины писала:
Цитата:
Притча о жизненном пути

Один человек перед смертью увидел свой жизненный путь в образе длинной дороги по песку вдоль океана. Обернувшись назад, он увидел отпечатки еще одной пары ног. И было ему открыто, что океан - вся его жизнь, а вторые следы принадлежат Самому Господу, Который cшествовал ему, как путникам, идущим в Эммаус. Однако в некоторых местах пройденного пути вместо двух пар следов видел он только одну, глубоко врезавшуюся в песок. "Боже, - обратился он к Господу, - почему, когда мне было трудно, ты оставлял меня? Смотри, как глубоко врезались мои следы в песок, как мне тяжело было тогда идти" И Господь ответил ему: "Сын Мой, ты ошибаешься. Ты видишь отпечатки не твоих, а Моих стоп. Когда тебе было трудно, Я брал тебя на руки и нес..."

По пустому желтому пляжу
Туда, где много садов
Человек шел спотыкаясь,
Оствавляя много следов

А рядом с его следами
Появились следы чьих-то ног
С человеком в пустыне был спутник
Это шел Невидимый Бог

И когда путь стал очень трудным
Сил не стало пройти двух шагов
Человек оглянувшись заметил
Лишь одну цепочку следов.

Человек спросил удивленно!
-"Иегова! Скажи, не таи,
Почему когда мне так трудно,
То следы здесь только мои?!"

Иегова любя ответил:
-"Ты спросил о Моих следах.
Потому, что когда тебе трудно,
Я несу тебя на руках...
(Ис 40:29-31)

Этот стих подарили мне на школе пионеров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 9:15 pm 

Pilgrim

Замечательный стих :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 12:08 am 

А вот одна прича:
К одному мудрому старику подьехали де машины.
- Мы хотим переехать в этот город" - сообщила семья из первого авто. - Какие здесь люди?"-поинтересовались они.
- А какие люди были в вашем городе? - спросил встречно старик.
- О мы приехали из очень приветливого и красивого городишки. Там люди щедрые, добрые, дружелюбные ... о как нам было жаль покинуть его.
- Ну, что же, я думаю Вам здесь понравиться. Здешние люди точно такие же. Этот город будет достойной заменой вашему прежнему дому.
.....
Другая семья во второй машине выразив желание о переезде, задала такой же вопрос:
- Какие здесь люди?.
- А какие люди были в вашем городе? - точно также спросил старик.
- Ох, мы приехали из очень отвратительного города. Люди там ленивые, крикливые и ужасные сплетники. - Сколько же мы натерпелись их, просто ужас.
- Ну, что же - нахмурившись старик начал - боюсь что вас я не обрадую. Здешние люди точно такие же.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 8:38 pm 

-Итак, ты спас ребенка из огня.
-Спас.
-А сам погиб?
-Да, вот так получилось.
-Понятно. Ты уже знаешь, что от этого твоего поступка зависела дальнейшая судьба мира?
-Да, мне уже сказали.
-Ну хорошо... Давай посмотрим, что получилось. Страница 128396350992-я, шестой абзац. Угу. Из этого ребенка вырастет великий злодей, теоретик и практик геноцида, кровавый диктатор. Ну что-ж, тебя можно поздравить.
-Значит, из-за меня Зло победит..?
-Это пока неизвестно. Но вот если бы ты не полез спасать из огня постороннего ребенка - можно было бы сказать, что Зло уже победило.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа