Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:37 am 

Руслан, послабление намного лучше, чем жесткая диктатура или попытки влезть в личную жизнь.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:42 am 

Руслан, а ты не обижайся
Тому человеку побольнее будет, когда он ради светлых идеалов отказался, а еще любят назидать, чтобы остался чистым перед Иеговой, а ему потом - а это был только твой выбор, когда у человека глаза откроются что он натворил со своей жизнью, а вернуть то ничего нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:39 am 

Цитата:
а ему потом - а это был только твой выбор, когда у человека глаза откроются что он натворил со своей жизнью, а вернуть то ничего нельзя

Не наш это выбор. На себе испытала. Получила второе высшее, но попытавшись реализоваться поняла, что физически не смогу соответствовать требованиям организации в моей ситуации (а думала, что это нужно Богу).
Но я не согласна, что нельзя ничего исправить. Было бы желание. Все во власти Господа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:30 am 

arisha писал(а):
Цитата:
а ему потом - а это был только твой выбор, когда у человека глаза откроются что он натворил со своей жизнью, а вернуть то ничего нельзя

Не наш это выбор. На себе испытала. Получила второе высшее, но попытавшись реализоваться поняла, что физически не смогу соответствовать требованиям организации в моей ситуации (а думала, что это нужно Богу).
Но я не согласна, что нельзя ничего исправить. Было бы желание. Все во власти Господа.
Не наш это выбор т.е. за нас все решали значит мы не виноваты ни в чем. Я прав?
Извините, но я не верю что можно на все 100% соответствовать требованиям организации (с высшим или без него). Не верю.
А вот исправить можно, с этим согласен. Но своими силами, а не сидеть и ждать пока Господь все за нас сделает. Зачем Господь создал нас по своему подобию? Чтоб мы сидели и ждали его помощи? Человечество уже доказало что чтото может. Оно превратило Землю в свалку. Не верю что мы не можем сделать обратное. А стопорят нас в этом религии. Это они призывают молиться и ничего делать. Просить и ждать вот главная суть. Я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:40 am 
jona, а ты о всем жалеешь что делал будучи СИ? Неужели нет ничего, чему ты был рад? Например рассказывал людям о Боге. Они заинтересовались, и от мирской жизни повернулись к Христу. Сделали меньше грехов.

Что, совсем нет ничего из проведенных в СИ лет, что доставляет тебе радость пред Богом? Ты в молитве это с Ним обсуждал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 10:05 am 

nikolay писал(а):
а у нас в собрании молодежь учится почти вся...
Грамотные братья это опасно для ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 10:42 am 

Руслан, выбор есть в ОСБ: либо ты подчиняешься их законам и не даешь повода к преткновению соверующим, либо тебя выдавят или не выдержав уйдешь сам.
Изначально я выбрала подчинение правилам собрания. Значит я виновна, но подталкнуло меня к такому действию целенаправленное промывание мозгов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 11:10 am 

домосед,

Да нужно сесть, сложить ручки [-o< , и просить, а потом снова просить и ждать. Не дал Бог? Жалко. Давайте снова просить. Главное ничего не делать, а смиренно просить.
Я правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:30 pm 

домосед писал(а):
jona, а ты о всем жалеешь что делал будучи СИ? Неужели нет ничего, чему ты был рад? Например рассказывал людям о Боге. Они заинтересовались, и от мирской жизни повернулись к Христу. Сделали меньше грехов.

Что, совсем нет ничего из проведенных в СИ лет, что доставляет тебе радость пред Богом? Ты в молитве это с Ним обсуждал?

Домосед, ты прикалываешься что ли? Неужели по моим постам и аватарке не видно что я женщина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:40 pm 

Руслан, кое что исправить уже и нельзя.
У нас одной сестре муж не разрешал ходить на проповедь, а она все равно ходила, и дошло до развода, суд присудил опеку над детьми ему, а ей было запрещено даже видеться с детьми. Она потом в детсад, куда они ходили, в окна заглядывала, на детей посмотреть. С тех пор они выросли, ну и как она вернет то время когда могла бы обнять и прижать к себе своих крошек, как могла бы радоваться первому звонку в школе, помогать делать им уроки, разделять их радости, помогать решать их проблемы, просто общаться с ними
Те у кого есть дети, могут представить эту трагедию.
И это только один маленький пример того что уже не вернешь.
А тебе Руслан, надо еще очень о многом подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:41 pm 

Я бы сказал столь прекрасная лэди :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 4:43 pm 

домосед писал(а):

Я встряну уж...
По мне уж, лучше, чтобы ТАК о Боге не рассказывали.
Это лучше чем жизнь человеку сломать.
Да и о Боге и его замысле в понимании СИ .... это так... по мотивам Библии, после 200 вспышки света, седьмая вода на киселе...
От Бога осталось одно из имен Его. Да и то не так как надо.
В сухом остатке,
=Риск помереть (я про кровь) еще один прибавляется.
=Риск семью потерять, родственников, человеческие отношения.
=А про то, что психически люди становятся больны, рассудок повреждается частью - действительность нормально не воспринимают.
Факт.(Себя не исключаю, мне время изрядно понадобилось, что бы нормально мир воспринимать. Да и то сейчас, как Влад Соколов говорил, "маячок иногда настраивается на базу".)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 4:50 pm 

а вот израильский народ тоже обманули... выходит. сколько раз они поднимали ропот "это не так, то не сяк" "обещал одно - получили другое".
и жили же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:18 pm 

nikolay, ну почему ВЫ себя все время отождествляете с Библейскими Израилитянами ?
Я бы сравнил вас с оболваненными народами СССР, нацисткой Германии, средневековыми крестоносцами и тд
Та же упертость, фанатизм и нежелание думать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:34 pm 

lucky писал(а):
nikolay, ну почему ВЫ себя все время отождествляете с Библейскими Израилитянами ?
Я бы сравнил вас с оболваненными народами СССР, нацисткой Германии, средневековыми крестоносцами и тд
Та же упертость, фанатизм и нежелание думать

потому что Израильтяне были народом Бога.
с оболваненными народами - все понятно, там Богом и не пахнет. А израильтян вел САМ БОГ, но проблемы все теже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа