Текущее время: Вс авг 16, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Вы ждете наступления Рая?
очень сильно 31%  31%  [ 15 ]
жду 31%  31%  [ 15 ]
мне и тут неплохо 27%  27%  [ 13 ]
не определился 12%  12%  [ 6 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:27 am 

Пикачу писал(а):
nikolay, а ты "Наши истории" почитай, тему "Как я была СИ". А потом о страданиях поговорим.

я читал, и еще почитаю.

твою историю я читал, сочувствую.
таких вещей я повидал тоже.Не по наслышке знаю насколько горячими и обжигающими бывают чужие слезы.
согласен, что страдания тяжкие (не дай бог кому еще пережить подобное. хотя это будет обязательно)
чуть попозже я обьясню свое понимание, почему все это происходит.

но есть вещи о которые от нас зависят. а есть которые не зависят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 4:02 pm 

Опять ЖДЕТЕ... Ну ну. Даже проголосовать не смог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 5:37 pm 

Кто ждет наступления ада???
Никто. Так недеймось на лучшее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 5:39 pm 

ад уже наступил, хе-хе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:31 am 

Часто в журналах ОСБ рисуют рай. Муж рядом с женой вокруг дети. Это чистый обман. Библия говорит совсем о другом.
От Матфея 22
30 В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:34 am 
Paul, а ещё при ускушении надо глаз себе вырвать и правую руку отрубить :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:52 am 
Paul, А не задумывался над вариантом что Христос ушел от прямого вопроса, ответив на него: "Заблуждаетесь незная ни Писаний, ни силы Божией"

А "В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе." относится к небесной жизни?

Согласись было мудро не затрагивать этот вопрос в случае с земным раем. Это сколько бы искажений, толкований и проблем вызвало!

Я уже писал что многие вещи про земной рай в Библии туманно описаны, потому как уставшие и замученные этим миром люди, могли бы неправильно что то понять и разочароватся. А про небесный все схавают.

Так кстати и обстоит дело везде, даже на здешнем форуме :)

А я знаю что рай на земле будет действительно раем, и приносить блаженство и удовольствий будет больше чем жизнь на небе :wink:

Потому как постоянно о нем думаю и многие вещи уже понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 1:06 pm 

домосед писал(а):
Paul, А не задумывался над вариантом что Христос ушел от прямого вопроса, ответив на него: "Заблуждаетесь незная ни Писаний, ни силы Божией"

А "В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе." относится к небесной жизни?

Согласись было мудро не затрагивать этот вопрос в случае с земным раем. Это сколько бы искажений, толкований и проблем вызвало!

Я уже писал что многие вещи про земной рай в Библии туманно описаны, потому как уставшие и замученные этим миром люди, могли бы неправильно что то понять и разочароватся. А про небесный все схавают.

Так кстати и обстоит дело везде, даже на здешнем форуме :)

А я знаю что рай на земле будет действительно раем, и приносить блаженство и удовольствий будет больше чем жизнь на небе :wink:

Потому как постоянно о нем думаю и многие вещи уже понимаю.

А здоровье будет лечче чем в молодости. Это может относиться к небесному раю? Там здоровье как исчисляется?

Не будут выходить замуж и жениться, т.к. много народу на Земле будет с вечной жизнью. А если прибавлять и прибавлять - конца не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:53 pm 
Никита, А ты заметил что Христос вообще ничего не говорил о жизни в земном раю? Он ведь набирал себе команду на небо. Вот и говорил только о небесном.

А ты ведь цитируешь то время когда говорилось и писалось о земном.

А по поводу последних твоих двух предложений, то заблуждаешься как саддукеи, не зная ни Писаний ни силы Божией. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:07 pm 

домосед писал(а):
А ты заметил что Христос вообще ничего не говорил о жизни в земном раю? Он ведь набирал себе команду на небо.

Я заметил, что нигде ничего вообще о жизни в земном раю не сказано.
А "Христос пришёл набирать команду себе на небо" - вообще атас. :mrgreen: Снова вспомнил "Библейское учение" про "помазанников и других овец"? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:10 pm 

домосед писал(а):

Христос ответил прямо вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:12 pm 

домосед писал(а):

Это все воскресшие попадут на небо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:15 pm 

домосед писал(а):

Откуда вы это знаете? Где в Писании написано что рай будет на земле? Ссылку. Только без философии, а то у меня по ней 3 было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:55 pm 
Paul, Матфея 5:5 Псалом 36:29 Чем тебя не устраивают?

IvanSav, Уж сколько можно :(

Что все люди являются братьями Христа? И те кто жил до Него, и те кто всю жизнь не был христианином? Их куда? В топку?

Ты чего, действительно считаешь что в рай попадут только те кто был настоящим христианином а остальные и слыхом не слышавшие про Христа, будут уничтожены?

А если все попадут, то какая разница христианин ты или нет? Все равно спасешься и будешь на небе с Христом. Смысл христианства при таком раскладе теряется.

Эх тер, тер. А винца одним росчерком пера, одними голословными презрительными утверждениями про "верования СИ" перечеркнул избранность Царственного Священства которые получат уникальный шанс стать Братом Христу и жить с Ним на небе.

Э-ЭХ! А еще помазенцы - чтоб вас! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 5:04 pm 

домосед писал(а):
IvanSav, Уж сколько можно

Да, домосед, сколько уже можно??!! Вроде наступило просветлене, так вишь ты, оно оказалось мнимым. :yes:
Логика СИ - сильная вешь, мне уже начинает казаться, что даже когда человек выходит из ОСБ, он зачастую продолжает мыслить в тех же категориях, что и СИ. Да до твоего любимого Рассела :D никто вообще про такое учение и не слышал, а ты тут начинаешь про то, что если это не так, то Христианином быть вообще бессмысленно. Вот опять 25 - "не согласен с ОСБ = предал Иегову". Христианином надо быть не для награды, а по внутреннему побуждению служить делу Христа и тогда всё на свои места встанет.

Последний раз редактировалось IvanSav Пт июл 13, 2007 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа