Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:23 am 

SoLoMoN писал(а):
"Я упоминаю это не для того, чтобы предсказать, когда придет конец, но для того, чтобы положить конец поспешным предположениям фанатиков, которые многократно предсказывают время конца, и, делая это, бесчестят святые пророчества, когда их предсказания не сбываются".

ОСБ бы выгнало этого "отступника" из своих рядов
:mrgreen:

Или Ньютон стал бы со временем вторым Расселом(вернее первым). По крайней мере методы исследования Библии, судя по статье, у них очень похожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:29 am 

!!! о чем я и пытаюсь сказать - любые исследования Библии приводят к появлению Расселов и им подобных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:34 am 

"Он верил, что в мире существовала мудрость, которая потом была потеряна."
Полностью согласен. Мудрость была заменена преклонением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:37 am 

Руслан писал(а):
"Он верил, что в мире существовала мудрость, которая потом была потеряна."
Полностью согласен. Мудрость была заменена преклонением.

когда это произошло? есть мнения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:40 am 

Произошло это тогда когда Моисей назвал Израиль избранным народом. Они естественно этому поверили (за 40 лет то, да и еще в такое). Ну а дальше понеслось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 11:15 am 

SoLoMoN писал(а):
Ray писал(а):
Знаю тока Фурули. Да и тот свой "авторитет" (заработанный, кстати, в лингвистике, а не в истории-археологии - почти как у Фоменко) положил на то, чтобы оправдать 607 год.
Рэй, кинь ссылочку почитать про него, любопытно мне всё-таки :P

http://folk.uio.no/rolffu/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 11:19 am 

Ray писал(а):
SoLoMoN писал(а):
Рэй, кинь ссылочку почитать про него, любопытно мне всё-таки :P

http://folk.uio.no/rolffu/
"Assyrian, Babylonian, Egyptian and Persian Chronology Compared with the Chronology of the Bible volume I Persian Chronology and the Length of the Babylonian Exile of the Jews".
Блин, а где качнуть книгу можно? А тут платное всё :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 8:05 am 

СБ за 1996 1 августа стр.27-28. Написали про Майкла Фарадея. Он был верующим человеком (сандеманиане). А вообще то если СБ упомянет мало известного учёного, то благодаря миллионным тиражам СБ про такого учёного узнает много людей и он станет ИЗВЕСТНЫМ. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 9:54 am 

ALEXей,
Цитата:
СБ за 1996 1 августа стр.27-28. Написали про Майкла Фарадея. Он был верующим человеком (сандеманиане). А вообще то если СБ упомянет мало известного учёного, то благодаря миллионным тиражам СБ про такого учёного узнает много людей и он станет ИЗВЕСТНЫМ

ОСБ своим многомиллионым тиражем опозорит только..Какой,уважающий себя ученый захочет,чтоб его и про него печатали в литературе религиозной секты. Это ОСБ выезжает за счет использования в своих целях трудов ученых (известных и не очень),а ученым до лампочки.Я,кстати даже помню,что слышал про какого то американского ученого (имени не помню,генетика),который подавал в суд на ОСБ,за "пиратское" использование его исследований и извращение их в своих целях.Но помойму он проиграл суд - у ОСБ денег и связей больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:27 am 

PolarNIc,
Цитата:
слышал про какого то американского ученого (имени не помню,генетика),который подавал в суд на ОСБ,за "пиратское" использование его исследований и извращение их в своих целях.Но помойму он проиграл суд - у ОСБ денег и связей больше.

8-) А мне исход нравится :twisted: :twisted: Какой-нибудь учёный сделал очередное открытие, а религ. организация использовала некоторые его выводы в своих целях :wink: Кришнаиты тоже использовали открытие учёных(Ф.И.О. не помню - книжки под рукой нет) про античастицы, что-то в этом роде. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 11:12 am 

PolarNIc писал(а):
ALEXей,
Цитата:
СБ за 1996 1 августа стр.27-28. Написали про Майкла Фарадея. Он был верующим человеком (сандеманиане). А вообще то если СБ упомянет мало известного учёного, то благодаря миллионным тиражам СБ про такого учёного узнает много людей и он станет ИЗВЕСТНЫМ

ОСБ своим многомиллионым тиражем опозорит только..Какой,уважающий себя ученый захочет,чтоб его и про него печатали в литературе религиозной секты. Это ОСБ выезжает за счет использования в своих целях трудов ученых (известных и не очень),а ученым до лампочки.Я,кстати даже помню,что слышал про какого то американского ученого (имени не помню,генетика),который подавал в суд на ОСБ,за "пиратское" использование его исследований и извращение их в своих целях.Но помойму он проиграл суд - у ОСБ денег и связей больше.

это все сплетни. ОСБ всегда печатает ссылки на труды или даже на использованные фотки.(по крайней мере сейчас, когда действуют законы о защите авторских прав...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 12:46 pm 

nikolay писал(а):

это все сплетни. ОСБ всегда печатает ссылки на труды или даже на использованные фотки.(по крайней мере сейчас, когда действуют законы о защите авторских прав...)

В том всё и дело, что печатая ссылки на труды, ОСБ использует цитаты по своему усмотрению, вырывая из контекста или искажая их смысл.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 3:12 pm 

RusSel писал(а):
В том всё и дело, что печатая ссылки на труды, ОСБ использует цитаты по своему усмотрению, вырывая из контекста или искажая их смысл.
По моему мнению, не только ОСБ а практически любой "новодел", так как своего ещё очень мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 12:38 am 

RusSel писал(а):
nikolay писал(а):

я еще не встречал людей, которые бы так не делали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:56 am 

nikolay,
Цитата:

Использование без разрешение автора - нарушение закона.. потом,зачастую ОСБ приводит фразы или цитаты ученых или известных деятелей так,как им выгодно,вырывая из общего контекста.(Ведь не секрет,что смысл может меняться на 180% в зависимости от того,как редактируют текст человека.) Вот и в случае с тем ученым,он был возмущен тем,что ОСБ приводило его труды в доказательство своих учений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа