Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:39 pm 

Симпл писал(а):
Усвага, Он умер на три дня...
Это много?

К тому же, получается, что и не умер. Просто "сошел в ад, и там духам проповедовал". Просто поменял форму существования.

Так что же здесь тебя впечатляет?
Симпл, а ты знаешь, что такое умереть по-настоящему? Не от выстрела в затылок - эта смерть, как выяснили фашисты в результате изощрённых садистких экспериментов, наиболее легка для человека - а просто от остановки сердца, когда неконтролируемый абсолютно именно животный, потому что идёт не из головного, а спинного мозга, ужас, ужас, который длится по нашим сегодняшним меркам очень коротко, несколько секунд, а на самом деле бесконечен. И этот ужас у Иисуса Христа был растянут не на несколько секунд, Он умер по-настоящему, по-честному. Мы ещё не представляем, что было с Ним в эти три дня, это, думаю, нам будет дано позднее. Ты уверен, что Он просто немножко без сознания полежал? Он пережил то, что переживает практически каждый человек, но Он не был обязан это делать, Он это сделал только для нас, из любви к нам. И затем Он просто и наглядно показал Нам надежду, потому что мы были задуманы и по подобию, только пока созданы по образу, потому что по подобию нам ещё рано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:47 pm 

Any писал(а):
Цитата:
ANV, Мы все - образы (иконы) Бога, в каждом из нас Его образ, и на каждом - Его отпечаток.
Исайя описал Того, Кого видел... Иоанн говорит, что Тот, Кого видел Исайя - Иисус Христос. Если Христос - простой Человек, просто пример для нас, то Исайя и видел Человека, а не Господа Саваофа, Святого Израилева...

Но тогда непонятно почему написано в Иходе 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
Для чего это предостережение было :roll: если есть возможность увидеть Бога.

:yes: Возможность есть...ИА Моисей видел Бога, но "со спины" из "расселины скалы" (Исх33.21-34.7) и говорил с Ним, как со своим Другом лицом к лицу (Исх33.11)... :D Но и Моисей, и Исайя были великими пророками ВЗ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:50 pm 

Есть возможность увидеть Бога в будущем: Матф 5:8 (одна из заповедей блаженства)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:51 pm 
Цитата:
Ему это все зачем?

Цитата:
Почему Он делал то, что делал?

Цитата:
В чем смысл Его короткой жизни здесь?

Вот это стоящие вопросы и на них нужен ответ. Ответ - пострадать - не принимается. Почему, см. выше.
Цитата:
Он пережил то, что переживает практически каждый человек, но Он не был обязан это делать,

Усвага, а парнишка из твоего жизненного примера обязан был ??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:00 pm 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):
Мы все - образы (иконы) Бога, в каждом из нас Его образ, и на каждом - Его отпечаток.
Исайя описал Того, Кого видел... Иоанн говорит, что Тот, Кого видел Исайя - Иисус Христос. Если Христос - простой Человек, просто пример для нас, то Исайя и видел Человека, а не Господа Саваофа, Святого Израилева...

Иоанн видел Образ Бога. Самый лучший из всех возможных.
А что касается Исаии... и он вполне мог видеть Образ Бога, Сына, только в небесной славе, вместе с Отцом...

И принять этот "образ" за Яхве??? :shock: :shock: :shock:
И рассказать об этом всему народу израильскому?
:lol: Во даёт! явидел образ/фото, а всем рассказал, что видел Самого Яхве!!! :lol:
(это шутка, но доля правды есть...)
ЗЫ: во времена Христа многие иудеи знали всего Исайю наизусть... Он писал великолепным языком, настоящей высокой поэзией... А какие метафоры! А образы! это классика для иудея, "наше всё", как для нас - Пушкин...
Это так, к слову...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще в контексте "фотографической теории" (Христос - икона Бога) очень многие такие места раскрываются просто-напросто...

Так ты иконопочитатель??? :wink:

Неклассический :lol:
Для меня существует только одна Икона - Иисус Христос, все остальное, извиняй, туфта :wink: :oops:

А в образ (икону) Божий в каждом человеке ты веришь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:02 pm 

romiros,
Цитата:
Вот это стоящие вопросы и на них нужен ответ.

Одним словом: СПАСТИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:06 pm 

marinKa писал(а):
Есть возможность увидеть Бога в будущем: Матф 5:8 (одна из заповедей блаженства)

:shock: :shock: :shock:
marinKa, ты что?
КАКОГО БУДУЩЕГО???
Все блаженства касаются настоящего, а не будущего - они ДЛЯ НАС!
Их нужно здесь исполнять, а не будущего ждать...
(извини, если резко вышло...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:07 pm 

romiros, я же там написал во что я верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:09 pm 
ANV, согласен.
Только вот Всевышнему для этого не надо сходить на землю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:10 pm 
Усвага, не вопрос, я что ? я ничего...У меня вопросы на которые мне никто не может дать ответ. Всего то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:12 pm 

Цитата:
marinKa писал(а):
Цитата:

marinKa, ты что?
КАКОГО БУДУЩЕГО???
Все блаженства касаются настоящего, а не будущего - они ДЛЯ НАС!
Их нужно здесь исполнять, а не будущего ждать...
(извини, если резко вышло...)

ANV, наверное привыкла будучи СИ думать только о будущем, читая эти строки (особенно, что "кроткие наследуют землю", после армагеддона разумеется :? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:20 pm 

romiros писал(а):
Усвага, не вопрос, я что ? я ничего...У меня вопросы на которые мне никто не может дать ответ. Всего то.
Ну, в этом, как мне кажется, мы с тобой коллеги. Вопросы могут и не совпадать, а могут и совпадать, но не это главное, главное, что они есть, и мы оба, да и все здесь, ищем ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:33 pm 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):
Так и у Сына и Отца Личности сохраняются... :wink:

То есть БУКВАЛЬНО (по бытию) единым целым они не являются?..

Слово "буквально" к божественному бытию вряд ли подходит... Я считаю, что тут нужно тщательно подбирать выражения, что б не сбогохульствовать сгоряча...
Природа одна - божественная, а единство - в любви.

Слабая аналогия. Ты встречал пожилые супружеские пары, где муж и жена любят друг друга на самом деле и живут вместе долго?... Я встречала, правда редко... Полное взаимопонимание, чуткость и открытость друг другу, забота, переходящая в нежность, желание послужить другому, опередить в этом служении другого... похожие слова, похожая реакция, один темп жизни... всё общее... единство...
Конечно, единство не в полноте, ну, мы ж всего лишь люди...
Цитата:
Цитата:
"Мне... верьте, да познаете и знаете, что во Мне Отец, и Я в Отце" - не в артиклях дело, а в этом.
ВО МНЕ ОТЕЦ - это как?
Я В ОТЦЕ - это как?

Я бы назвал это информативным единством. Единство по образу действия: как действует Отец, так действует и Сын. В точности.

Этого мало. Мало одного образа действия!
ВО МНЕ ОТЕЦ и Я В ОТЦЕ - что это значит для нас? А что это могло значить для тех иудеев? Почему после этих слов "они снова искали схватить Его"? Ин 10.38. И КАК Он эти слова объяснил апостолам после вопросов Петра, Фомы и Филиппа? См. Ин 14.11 - 16.28. Причем без притч и открыто... Особенно Ин 15.9-17.
Цитата:
Цитата:
У иудеев не было никакой "идеи Богосыновства" - это было самым настоящим богохульством для них. А "сынов божьих" они понимали "образно", т.с. метафорически... Ну, называл равви ученика сыном, а тот его отцом - и чего тут плохого? Очень даже понятно... Не был он физически его отцом, но воспитывал его в Законе - вот и отец... И "богов" в Пс 81 они толковали как "пророков"... Тот, кто от имени Бога говорит - тот и "бог", как Моисей, к примеру...

Мы можем судить об этом только по более поздним толкованиям. А как оно было в начале, одному Богу ведомо.

Не поняла. "Было в начале" - это когда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:43 pm 

romiros писал(а):
ANV, согласен.
Только вот Всевышнему для этого не надо сходить на землю.

Но почему ты ЭТО решил за Него? Что Ему надо для нашего спасения - ты знаешь лучше? :D
Ты ограничиваешь Его возможности?
Или тогда Он становится непонятен тебе? Слишком непредсказуем?

:neutral:
Я много вопросов задаю... это стиль общения такой, сорри, я не специально... родные, друзья и знакомые уже привыкли... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:50 pm 
ANV, все твои вопросы я могу адресовать тебе. Откуда ты знаешь ?
Опять начнешь о полноте Богопознания в ПЦ говорить ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа