Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:49 pm 

Unmasker, мне не составит труда, дать ответы на вопросы.
Но ты же раз говоришь, что изучал - сам все прекрасно знаешь.
Распинаться бе(з)толку сочту утомительным.
Цитата:
Ага, слово "черви" имеет символическое значение, а слово "вечный" понимается буквально. Ну-ну.

Невнимательно читаешь форум, я такого не утверждал, несколько стр. ранее я высказывал уже свое мнение на этот счет.

А Бог чем думает? Как? Состав Его если можно...
Таких мягко говоря странных вопросов можно великое множество придумать.

И пусть, пусть последнее слово будет за тобой....
Я лично на откровенные глупости утомился отвечать...
Разгребать еще и адвентистов бредни нет желания.
Дерзай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:53 pm 

Unmasker писал(а):
Соломон, неужели ты не видишь огромной пропасти между ИИ - не просто живым, но и разумным организмом, и мертвой электроникой? Твои сравнения, мягко говоря, некорректны.
Нет, не вижу! И именно по твоим рассуждениям! Если ты отрицаешь понятие "души" именно в том смысле как энергетическая субстанция, то чем тогда человек отличается от "мертвой" электроники? Ты уж, извини, но я всё-таки закончил почти с отличием радиоуниверситет по специальности "физическая электроника", и знаний как о строении человека, так и о начинке электроники мне вполне хватает, чтобы рассуждать именно в этом ключе.

Ты считаешь, что если в человеке течет кровь, то это - признак "живости" ? Ерунда! Кровь нужна лишь для переноса кислорода к клеткам организма и вывода СО2 оттуда + куча мелочей по очистке организма и т.д. Ты считаешь, что современная химия не способна воспроизвести такой продукт ? (и пусть сегодня эти заменители весьма плохи по качеству, но я уже говорил, что время не стоит на месте). Печень, легкие, кишки, желудок... все эти органы являются лишь регуляторами нашего организма, направленного на то, чтобы поддерживать работу мозга. Умер мозг - умер человек. У человека может отказать сердце, но он умрет не от того, что именно без сердца не может существовать (существуют сегодня и заменители сердца из "мертвой" электроники). Вовсе нет, человек умирает оттого, что кровь перестает передаваться в мозг. Вот и всё, мозг умирает.

Именно здесь заключена сущность человеческого организма. И, учитывая успехи инженеров в области разработки ИИ, почему мы должны удивляться, что лет через 50-100 не появится полная аналогия человеческого мозга из всё той же "мертвой" электроники?? Весь вопрос лишь в том, будет ли у этого мозга душа? Если "душа" - это лишь сам человек-организм, то тогда будет. По твоим же рассуждениям, Анмаскер, о природе души!

P.S. А у обезьяны есть душа ? У дельфина, кота, собаки ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:07 pm 

По восьмому кругу пошли...
Адвентисты такие же непробиваемые. как СИ.
Одна школа, одни тараканы :lol:
В упор не видят, что отрицают прямой смысл Библии, опутывая его километрами толкований. и выпячивают непрямые, косвенные стихи.
Мне кажется бесполезно переубеждать.
Вот помрут - тогда сами увидят :P

Unmasker, я лично наблюдал себя со стороны в клинической смерти, и слышал все. что говорили люди. Причем совершенно четко, ясно, как говорится "в здравом уме и памяти".
И плюну в глаз тому, кто назовет это галлюцинацией умирающего мозга.
Это как слепой с рождения объясняет зрячему, как выглядит мир вокруг.
Как говорила моя покойная бабушка в таких случаях: "Шоб вы всралысь" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:23 pm 

lucky писал(а):
Вот помрут - тогда сами увидят :P
Ты забыл моставить мой копирайт, гы-гы :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:04 am 

lucky,
Цитата:
Адвентисты такие же непробиваемые. как СИ.
Одна школа, одни тараканы
В упор не видят, что отрицают прямой смысл Библии, опутывая его километрами толкований. и выпячивают непрямые, косвенные стихи.

Школа действительно одна. Ты знаешь, как адвентисты обучают своих неофитов? По какой методике? 1:1 "изучения Библии с СИ"... Мозги потом промыты основательно... И уходят от них по тем же причинам...
У меня много знакомых среди них.
Цитата:

А мне - нет.
Только в свободе, не промывая мозги заново, и только если с их стороны есть открытость, интерес к другим, но не такое предубеждение, конечно:
Цитата:
Толпы православных неофитов и так званых потомственных православных к этому малому числу не относятся. Их гораздо сильнее влечет чувство мистического оккультного экстаза во время литургии, и будоражащее психику чтиво в стиле "загробных видений".
Легче вербюду пройти сквозь игольное ушко, нежели человеку, познавшему истину (не пишу "адвентисту", чтобы не спровоцировать желающих быть спровоцированными), поверить в православное мифотворчество, перемешанное с магизмом.

Я лично знаю вполне вменяемых адвентистов, с которыми можно говорить по существу дела... Но их довольно мало среди большинства, уверенного, что только они "в истине", а все, абсолютно все, другие идут в погибель...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:09 am 

ANV писал(а):
... Но их довольно мало среди большинства, уверенного, что только они "в истине", а все, абсолютно все, другие идут в погибель...
Мбда... Что-то мне это точно напоминает, точнее, - кого-то.. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 9:43 am 

Abbakum писал(а):
Paul писал(а):
...
Они такие же ЕРЕТИКИ, не верят Библии

Вы либо заблуждаетесь, либо лжете. Загляните в словари: увидите примерно следуещее: еретик - приверженец ереси. Ересь - вероучение, отклонившееся от господствующих религиозных догматов.
Атеисты не являются приверженцами каких-либо вероучений, ни общепринятых, ни традиционных.
Вы, вольно обращаясь с терминологией, навесили ярлык. Причем, не только на атеистов, но и на буддистов, синтоистов, масульман и адептов прочих нехристианских религий, которые тоже не верят библии так, как вы.
Прошу Вас более уважительно относиться к людям, не разделяющим Ваши взгляды. А также уважать язык, на котором мы здесь общаемся. У каждого слова в русском языке своя семантика, будьте добры это учитывать.

Я нашел в Википедии другое определение.
Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление»)
Ересь — это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»[3]
Я теперь спрошивю вас по вашеме определению. [u][b]Вероучение Си отклонилось от господствующих религиозных догматов?[/b]
Значит они.....?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:20 am 

Unmasker писал(а):
Те, кто верит в бессмертие души и загробную жизнь, полагают, что отделение души от тела происходит в момент смерти и является результатом смерти тела. Если следовать данной логике, то получается, что когда Павел находился "вне тела", то он был мертв. Однако разве верующий в бессмертие души готов признать, что Павел говорит, будто он не знает, умирал ли он "назад тому четырнадцать лет"? Если же он умирал, то после этого должен был воскреснуть или, точнее говоря, должно было воскреснуть его тело, когда он возвращался с "третьего неба".

Ну во первых это был не Павел. Во вторых фантазировать не надо. Поэтому Павел не знал умер тот человек или нет и пишет "не знаю в теле или в не тела".От вашей фантазии ничего не меняеться, Павел знал что можно существовать отдельно от тела.

Цитата:
Поэтому и все эти опыты с путешествием в тоннеле, видениями ада и прочее - не более чем дьявольский спектакль, голограмма, спущенная в оголенное подсознание людей

История багача и Лазаря тоже дьявольский спектакль?

,
Цитата:
находящихся в пограничном состоянии - между жизнью и смертью, но все еще живых

О чем вы говорите то Свидетельство Андрея заключения врачей, что он был мёртв 5 часов. Они до сих пор не знают какую группу ивалидности ему дать, потому что по их законам он должен быть мёртвым. У него отсутствует целый комплект внутренностей. Он уже все все высшие медицынские институты обездил в Германии. Врачи не могут понять.

Цитата:
Ну кто тебе сказал, что они видели реальность? Почему ты уверен, что это не жестокий обман доверчивых и не знающих истин Писания людей?

Вы не верите Библии. Правильно Христос сказал "Если даже и воскреснет кто из мертвых не поверят"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:21 am 

Paul, СИ можете называть как Вам угодно (мне по барабану), они под определение пдходят. Только в моих вопросах про СИ не было ни слова.
Я спрашивал про атеистов. Прочитайте внимательнее.
Еще раз настоятельно рекомендую уважать русский язык и не превращать определения и понятия в ярлыки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:25 am 
Gabriel, писал:
Цитата:
romiros, если для меня Христос Бог, а для тебя НЕТ, значит мы поклоняемся РАЗНЫМ Богам. Подумай..
А ты уверен что правильно понимаешь цели и пожелания Христа?

Для чего Бог дал Христу все то что принадлежало лишь Ему и посадил Его на трон рядом с Собой?

И чем занимался и занимается Иисус получив эту власть? Какой будет конечный итог Его сидения на троне и имения статуса который был лишь у Отца? Он использует эту власть НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ЕМУ, а чтоб всех привести к Отцу, чтоб все творение поклонялось Иегове и осознало что наш Отец уникальная личность, а сатана и подобные ему лжецы. Никто не может сравнится с Отцом. И никто не может ничего иметь, или делать, если у него не будет одобрения Иеговы. И поэтому выполнив долг Сына, Христос вернет Богу то что может принадлежать только лишь Ему одному - да будет Бог все во всем.

Знаешь брат, я понимаю людей которые неглубоко понимают библейскую истину. Но познакомившиеся с Христом, Его друзья и братья, будут помогать Ему отдавать всю честь исключительно Отцу, как это делает Сам Христос.

Чем ты занимаешься - ума не приложу :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:40 pm 

Интересную хасидскую историю прочитал про рай и ад:

Умер хасид, встречает ангела на том свете и говорит: "Покажи мне ад и рай".
Ангел приводит его в некоторое помещение. Там стоят длинные столы, уставленые явствами. Хасид говорит - "Это рай?".
- Нет, это ад!
- Почему?
- А ты смотри.
Заводят туда людей, рассаживают за столы, выдают вилки. А у каждой вилки - рукоятка длинной полтора метра. Зацепить еду можно, а до рта донести невозможно. Они сидят, мучаются, а съесть ничего не могут. "Да", - говорит хасид,- "Это ад. Теперь покажи рай".
Ангел заводит его в другое помещение. Он смотрит - там стоят длинные столы, уставленые явствами.. Он говорит: "Да это же ад!".
- Нет, это рай!
- Почему?
- А ты смотри.
Заводят туда людей, рассаживают за столы, выдают вилки. У каждой вилки - рукоятка длинной полтора метра.
- Да это же ад!
- Нет, это рай.
Люди берут, накалывают блюда на вилки и дают ее человеку напротив. А те в ответ.
- Да, это рай.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 12:47 pm 

Надо полагать, что JW-форумчанам такое не грозит.
Здесь все настолько сообразительные и размышляющие, что догадаются выбросить эти 1,5-метровые вилки и есть руками :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 1:22 pm 

Суть не в вилках.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 3:48 pm 

Цитата:
P.S. А у обезьяны есть душа ? У дельфина, кота, собаки ? :wink:
:ne_molchat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 5:20 pm 

Цитата:
А Бог чем думает? Как? Состав Его если можно...
Таких мягко говоря странных вопросов можно великое множество придумать.

ИТ, ну ты сравнил. :roll: Природа Бога во многом остается тайной. Но вот природа человека в Библии раскрыта достоточно полно. Так что место для спекуляций весьма ограничено. Поэтому, для расширения места для спекуляций и необходимы разные загробные видения ада, светящихся существ, умерших "родственников". Без этого, лишь на Библейском тексте просто невозможно ничего подобного доказать. Единственное описание контакта с умершим "пророком Самуилом" и его (контакта) последствий - прямое предостережение против подобных верований и практики.
lucky писал(а):
Вот помрут - тогда сами увидят
Ага, это самый распространенный прием - когда возразить по существу нечего, начинаются примитивные насмешки и оскорбительные выпады.
Цитата:
я лично наблюдал себя со стороны в клинической смерти, и слышал все. что говорили люди. Причем совершенно четко, ясно, как говорится "в здравом уме и памяти".
И плюну в глаз тому, кто назовет это галлюцинацией умирающего мозга.
Это как слепой с рождения объясняет зрячему, как выглядит мир вокруг.

Так я уже назвал. И еще раз назову: галлюцинация - она и в Африке галлюцинация. Это чтоб доставить тебе удовольствие плюнуть во второй глаз. На то она и галлюцинация, что выглядит потрясающе правдоподобно. Конечно, я понимаю: трудно признать даже самому себе, что оказался жертвой жестокого дьявольского обмана. А вот насчет "здравого ума и трезвой памяти" - я твой юмор оценил. =D> И вправду смешно придумано: человек, находящийся на грани смерти, когда весь организм ослаблен, сердце и мозг подвергаются колоссальной нагрузке, а сознание отключено, и при этом он способен столь же адекватно вопринимать действительность, что и нормальный человек... :D Да и кто даст гарантию, что дьявольские спецэффекты не могут выглядеть чрезвычайно реалистично даже для нормального человека? На чем основана твоя (и не только твоя) уверенность, что ты на самом деле выходил из тела, витал под потолком и видел и слышал все происходящее? На чем основан твой апломб, исключающий факт, что эта картинка - высококачественная голограмма, спущенная в подходящий момент в твой оголенный и агонизирующий мозг неким высшим существом? Ровным счетом НИ НА ЧЕМ, кроме твоих собственных чувств и воспаленного воображения!!! Вот и получается, что человек в состоянии клинической смерти, руководствующийся своим субъективным восприятием - зрячий, а нормальный человек, руководствующийся объективным словом Божьим - слепой. :shock:

Так что привет покойной бабушке... :wink:

Последний раз редактировалось Unmasker Сб июн 30, 2007 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа