Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:10 pm 

И всё-таки, сознательное принятие чужой крови в свой организм подпадает под сатьи Быт.9:3,4 и Деян.15:20. Как не крути. Отделять внутривенное принятие крови от приёма её в пищу всё равно, что делать различие между обычным пьянством и употреблением алкоголя через клизму. Другое дело, что никто не вправе отвергаться человека за то, что тот в критической ситуации решился на это дело. Прецендент есть в Писании - (1Цар.14:31-34) Никто не был наказан тогда за принятие в пищу необескровленного мяса, потому, что народ голодал и был лишён сил, хотя их поступок и был осуждён.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 4:25 pm 

Вот не ожидала именно от тебя, Изгнанник :!: Ты же всегда был против "буквы" :!:
Что же ты вслед за Рутерфордом сравниваешь кровь - жидкий орган, введение которого в организм является операцией по пересадке, с банальной пищей или выпивкой.
Алкоголь питает организм при в/в введении так же, как и через рот. А кровь НЕ ПИТАНИЕ для организма, а дыхание и восполнение объема циркулирующей жидкости. Это приравнивание - иезуитство чистой воды :evil:
Есть ее не нужно, а распространять запрет на переливание - на совести ОСБ, а не верующих.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 7:21 pm 

Ну, Miri, ты здря так обзываешься! Ни Рутер, ни Форд здесь ни причём! Сие есть моё ИМХО, моё понимание не буквы, а духа Писания. А ты меня в Торквемады сразу записала!:-s Ежели я за букву бы бился - то сказал бы так "Написано - не исть, и ничего боле подумать не сметь!" А ведь дух этого закона как раз в том, что "душа тела в крови". Библия мого раз говорит, что пролитая кровь "вопиет из земли", "оскверняет человека", "искупляет грех", "заклинает" и т.п. Цель употребления крови в пищу есть поддержание жизни при помощи питания организма. Введение крови вовнутрь преследует ту же цель. Поэтому не использовать кровь вообще никак и не для чего, будет уважением к Тому, что сказал Бог Ною, и всем Его потомкам в его лице. Люди просто сейчас используют кровь где не попадя - от мазей и гематогена до омолаживающей косметики. Прыщик на мягком месте вылез - давай кровушку перегонять!
Но ведь ты меня наверное поняла, чтоя не категоричен, когда речь заходит о смертельной опасности. Здесь мне кажется вступает в силу принцип, который спользовал Иисус в отношении субботы, когда сказал, что "можно делать добрые дела в субботу". Так что никакого фарисейства. Каждый лично должен решать этот вопрос для себя, предельно уважая святость крови.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 1:54 am 

Петь, действительно, че-то ты перегнулся, или зачитался :)))
Остынь, братко. А то, мне кажется, что тебе все чаще приходится оправдываться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 2:03 am 

То, что душа тела в крови никоим образом не запрещает нам этой кровью спасать жизни других людей, пусть и для бренного существования. (Христос тоже Свою Кровь нам отдал, так почему мы не можем поделиться своей)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 9:54 am 

Ну спасибо, дорогие!
Стоит высказать мнение, отличное от большинства, особенно, ежели оно совпадает в чём-то со СИ - ты уже зачитавшийся, перегнувшийся инквизитор, который постоянно оправдывается! Сразу вспоминается свидетельская фабрика по наклейке ярлыков. :ban:
А ведь отказ от переливания крови не есть чисто свидетельское изобретение. Дело в том, что различные способы лечения кровью существовали и во времена Иисуса и Апостолов и есть исторические свидетельства, что Христиане отвергали эти методы. Повеление "Воздерживаться от крови" из Деяния 15 главы явно гораздо шире употребления крови в пищу, т.к. поедание необескровленного мяса (удавленины) здесь упоминается отдельно! Ведь не случайно в книге Левит сказано, что бы кровь убитых животных непременно выливалась на землю. Ведь её можно было использовать и для других целей, ( например в соседних культурах кровью животных обмазывали глиняную посуду и обжигали в огне для дополнительной прочности или окрашивали кожу). А почему под страхом смерти запрещалось вступать в половые отношения с женщиной у которой были месячные? Не было разве это связано с кровью?
Пусть кто- то мне докажет Писаниями, что христианам МОЖНО переливать кровь, и я стаким же успехом докажу, что можно употреблять табак и наркотики и играть в рулетку! Потому, что если в Библии нет конкретного повеления о чём -либо, ещё не значит, что это допустимо. А потом ещё меня обвиняют, что я следую "ветхой букве". :-#

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 8:25 pm 
Весело тут у вас,
white писал(а):
lucky

Ну почему рекомендация? Написано ясно: "Только крепко наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа; не ешь души вместе с мясом" (Второзаконие 12:23).

в этой цитате нет ни одного слова о переливании крови. А вообще глупо отказываться от переливания крови если это необходимо - это моё личное мнение. Когда мне было девять лет, я попал под поезд и мне раздавило ступню. Это случилось в довольно безлюдном месте и далеко от моего дома, минут 45 я добирался домой, потом пол-часа ждали скорую, потерял очень много крови. Естественно в больнице во время операции мне переливали кровь. От сюда у меня к вам вопрос: должен ли я в этом раскаиваться(ведь с вашей точки зрения это грех)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 1:47 pm 
Miri писал(а):

Зря Вы иронизируете. По подсказке в Церковь Божью попасть невозможно. Каждый ищет САМ.[/quote]

Ну так Вы нашли или нет? Если нашли - скажите какую. Если нет - мой Вам совет: не надо критиковать других, когда сами ни к чему не пришли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 1:49 pm 

Miri писал(а):
Зря Вы иронизируете. По подсказке в Церковь Божью попасть невозможно. Каждый ищет САМ.

Ну так Вы нашли или нет? Если нашли - скажите какую. Если нет - мой Вам совет: не надо критиковать других, когда сами ни к чему не пришли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 2:01 pm 

А вообще Библия не медицинский справочник, а книга, говорящая о вере. Кому-то покажется глупым отказ СИ от приветствия "Хайль Гитлер" (хотя об этом в Писании конкретно ничего не сказано). А они за это ссылались в концлагеря. Ими двигала вера, а не сиюминутная личная выгода (спасение жизни любой ценой). Точно так же глупостью представляется для большинства вопрос переливания - это также вопрос веры (причем глубокой), а неверующие (преимущественно), собрающиеся на форумах, подобных этому, не могут судить об этом здраво, для этого нужно быть духовным человеком, т.е. иметь на все т. зр. Бога. Простите за прямоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 5:33 pm 

Петр, а запреты Закона касающиеся месячных сейчас ведь не действительны :oops: кажется?
И еще один момент, еще до ЛО, натолкнулся по ШТС когда разбирался Закон по статьям из СБ, где каждую книгу разбирали (ну типа, чем полезна, сложные вопросы и т.п.) -короче (извини, стих не помню) -по Закону еврей мог продать животное с невытекшей кровью язычнику -вопрос -Почему? Ответ СБ- потому что язычник! А тут меня и зацепило, так ведь язычник куды это животное будет использовать? Сожрет и всЁ! Получается -еврей, желая сохранять чистоту перед Богом не ест такое животное, а язычника подтлкивает на преступление? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 5:58 pm 

Для -Alex-
Иметь точку зрения Бога и подчиняться выдуманным правилам разные вещи! Люди, которые общаются здесь прошли многое в своей жизни, возможно такое, что тебе и не снилось, и ими тоже двигала не сиюминутная выгода. Но если человек понял, что то, что от него требует организация не является Божьей волей, что он плотский? Не духовный? Может быть не духовный как раз тот, кто позволяет брать власть другим людям над своей верой и постоянно заглядывает им в рот, что же они скажут ему, как поступать, вместо того, чтобы самому возрастать во Христа? Я бы не был столь категоричен. По крайней мере в вопросе о крови (переливании крови), каждый должен руководствоваться своей совестью, а не указаниями Общества в специальных письмах или вопросах читателей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 5:06 pm 

Изгнанник, дорогой, не обижайся, пожалуйста!
На письме очень трудно передать эмоции, вот и у меня не получилось. Я хотела выразить удивление, изумление, но не больше. (Никаких там возмущений и негодований, тем более обвинений. Я вообще на людей злиться не могу, честно. Вобщем, знакомьтесь - :angel: ) Мне твои посты всегда очень нравятся, хотя, иногда бывает, не соглашаюсь с их смыслом. Но вот сейчас прочла твое разъяснение – и вижу, что думаем очень похоже.
Я тоже путем размышлений над Писанием поняла, что ВСЕ заповеди, связанные с кровью, имели целью утвердить в Народе Бога мысль о КРАЙНЕЙ СВЯТОСТИ ЖИЗНИ и ЕЕ ИСТОЧНИКА. Запрет для избранного народа, прообраза будущих христиан. Кровь, в которой душа/жизнь, самое ценное вещество в этом мире, оно священно и отделено для ритуальных богослужебных целей. Использовать кровь в быту – пить, готовить из нее пищу, то же, что обедать из храмовой посуды, подобно Валтасару и его двору. Отсюда, имхо ВСЕ эти запреты, включая месячные, кровотечения, нечистоту и прочие высокоинтересные темы, о которых поговорить-то можно, да боюсь мужчинам и гостям форума плохо станет :). А спасение жизни – это ведь то, ради чего все и затевалось, это угодно Богу и никак не противоречит священным принципам употребления крови.
Хотя может быть кто-нибудь думает по-другому и считает, что есть иные, мистические причины «кровавого запрета»? Из примера Сергея видно, что запрет был не вещественным (сама кровь не оскверняет и не «вопиет»), а символическим (оскверняют и действительно имеют значение действия и мотивы этих действий).
Употребление крови «всуе», естественно, недопустимо. Почему-то кроме Свидетелей этим в быту никто не озабочен.
Очень хочу почитать мнение православных авторов на этот счет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 5:33 pm 
truthseeker писал(а):
Иметь точку зрения Бога и подчиняться выдуманным правилам разные вещи! Люди, которые общаются здесь прошли многое в своей жизни, возможно такое, что тебе и не снилось, и ими тоже двигала не сиюминутная выгода. Но если человек понял, что то, что от него требует организация не является Божьей волей, что он плотский? Не духовный? Может быть не духовный как раз тот, кто позволяет брать власть другим людям над своей верой и постоянно заглядывает им в рот, что же они скажут ему, как поступать, вместо того, чтобы самому возрастать во Христа? Я бы не был столь категоричен. По крайней мере в вопросе о крови (переливании крови), каждый должен руководствоваться своей совестью, а не указаниями Общества в специальных письмах или вопросах читателей.

Христиане первого века подчинялись решениям руководящего совета, которые основывались на Писании и руководстве святого духа. Так это и сейчас. Если Вы нашли другой руководящий совет, других старейшин, другую организацию, с которыми сейчас Иегова, скажите нам. Если не нашли, то - другой нет, не существует. Miri скромно промолчала на подобный вопрос. Очередь за Вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 5:52 pm 

Друг, а где ты в Библии нашел "Руководящий Совет"? Разве был он? Где?
В Иерусалиме? Не согласен. Кто в нем состоял? Апостолы? тоже не согласен.
Вспомни Павла после принятия христианства он только через три года пошел в Иерусалим и то, виделся только с некоторыми апостолами. А потом только через десятилетие. Читай внимательно Галатам
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
(Гал.1:15-20)

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
(Гал.2:1)

Так что Друг, не было никакого координирующего органа Руководящего совета.
Кстати, друг, ты наверное не знаешь, что еще в 1975 году вице-президент Общества Сторожевой Башни на выпуске миссионеров Школы Галаад преподносил речь, в которой говорил, что не было никакого Руководящего Совета в Иерусалиме. Удивлен? Я тоже был удивлен, даже шокирован. Но существует аудиозапись этой речи на английском языке, так что как говорится "комментарии излишни".

Была ли в первом веке организация?
Когда Христос спрашивал Петра "не хотите ли и вы отойти"? Петр отвечал "Господи, К Кому нам идти?". Организация подменила "к кому", словом "куда" и получилось "куда, в какую организацию нам идти", когда Христос говорил о Себе.

Что касается меня лично, могу сказать, ну стоит у меня блок, не могу я пока присоединиться ни к одной христианской группе, да в этом моя беда, может вскоре и присоединюсь. Но вам то, что? Мое мнение для вас важно? Вы пойдете туда же куда и я? на этом основании вы делаете вывод, что если я ни к какой организации и не присоединился, то значит нет такой организациии к которой Бог благоволит?

По крайней мере мне хотя бы уже не лгут дяди из Руководящего Совета :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа