Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:43 am 

Я вернусь к моему посту который я писал несколько ранее.
Как Бог тебя спас?
За тебя умер Иисус, а не Бог (по твоему).
Анна, скажи причем тут Бог?

Последний раз редактировалось ИТ Пт июн 29, 2007 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:45 am 
ANV писал(а):
Так и у Сына и Отца Личности сохраняются... :wink:

То есть БУКВАЛЬНО (по бытию) единым целым они не являются?..

Цитата:
"Мне... верьте, да познаете и знаете, что во Мне Отец, и Я в Отце" - не в артиклях дело, а в этом.
ВО МНЕ ОТЕЦ - это как?
Я В ОТЦЕ - это как?

Я бы назвал это информативным единством. Единство по образу действия: как действует Отец, так действует и Сын. В точности.

Цитата:
У иудеев не было никакой "идеи Богосыновства" - это было самым настоящим богохульством для них. А "сынов божьих" они понимали "образно", т.с. метафорически... Ну, называл равви ученика сыном, а тот его отцом - и чего тут плохого? Очень даже понятно... Не был он физически его отцом, но воспитывал его в Законе - вот и отец... И "богов" в Пс 81 они толковали как "пророков"... Тот, кто от имени Бога говорит - тот и "бог", как Моисей, к примеру...

Мы можем судить об этом только по более поздним толкованиям. А как оно было в начале, одному Богу ведомо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:45 am 

Any писал(а):
ИТ писал(а):
Нигде в Библии не написано, что Иисус создан.

Но он кем рожден? Не сам себя родил он?

Его родил Отец.
Предвечно. Не было такого времени когда Христа не было.
Вообще слово время понимается исключительно в связи с материей, с тварным миром.
Про Христа сказано, что у Него
"ни начала дней ни конца жизни"
Евреям 7:3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:25 am 

Ладно Аня, веруй как знаешь.
Да, усилия нужны, чтобы задумываешься над тем, что тебе пытаются донести, после СвИдетельской обработки.

(Кураев)
статья: (некогда ее уже приводили)
ЕСЛИ ПРАВЫ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ....
(она полезна, т.к. хотя многие отказавшись от СИ, не отказались от главных постулатов их веры...)

[url=http://www.zavet.ru/smv/pr/002/002.htm]Почти все уже встречали у порога своей квартиры или на улице группки людей, распространяющих журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись" вместе с книжками типа "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Это люди из секты "Свидетелей Иеговы". На примере этой навязчиво известной секты хорошо заметно, как легко, занявшись перетолкованием христианства, незаметно убить самую его душу. Они называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос - пророк, но никак не Бог.
Я не буду сейчас разбирать их аргументацию. Я просто попробую согласиться с ними и признать, что Христос - не Бог. Христос - учитель, пророк, проповедник. Но - не Бог.
Такими глазами смотрят на Него очень и очень многие люди, не имеющие вообще никакого отношения к "Свидетелям Иеговы". Я бы даже сказал, что вообще - это обыденная и естественная точка зрения. Чтобы признать во Христе Бога - нужен подвиг веры. А чтобы увидеть в Нем просто философствующего галилейского странника, никакого усилия, никакой особенной зоркости духовного взгляда не нужно; такое восприятие вполне рассудочно и обыденно.
Но можно ли принять Евангелие, если не принимать Божественность Христа? Если прочитать Евангелие глазами человека религиозного, но
не верящего в Троицу - что откроется на страницах христианского Писания?
Если "Свидетели Иеговы" правы, то нет более мерзкой религии, чем религия Евангелия. Ведь христианство говорит: "Бог есть любовь". А тот, кто умер на Голгофе, оказывается, отнюдь не есть Бог. Что же получается? Если Христос не был Богом, то тот Небесный "Отец", которого Иисус умоляет пронести мимо него чашу страданий, оказывается не лучше тов. Жданова, который призывал ленинградцев мужественно переносить тяготы блокады и терпеливо воспринимать уменьшение карточных выдач - но сам не испытывал ни холода, ни голода. Странный Бог, который требует, чтобы Его именовали любовью, но сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому - Христу.
Если Бог сам не страдал на Голгофе - почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятия сына Марии? Бог Ветхого Завета говорит: "Славы Моей не дам никому". А не похитил ли Он сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского проповедника? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ[/url]

Последний раз редактировалось ИТ Пт июн 29, 2007 10:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:25 am 

Illidan, про Первосвященника сложный вопрос, но как мне кажется, роль Первосвященника не делает Иисуса меньшим богом.

Церковь приобрел себе Кровию Своею.
Т.е. получается, что Бог просто выполняет формально закон, который сам же установил. И служит для Себя Первосвященником и принимает эту жертву. Какую бы аналогию провести?
Я окажусь тем, кем окажусь. Ну, к примеру, глава государства избранный на новый срок формально САМ СЕБЕ передает полномочия. Т.е. сначала слагает их с себя, а затем вновь принимает. Снова клянется на Конституции и т.п.
Так требует формальный закон.
Может корявый пример, но где-то так. Бог сам установил закон "душу за душу".
Сам Его исполнил (Не нарушить пришел Я закон, но исполнить), и Сам Себе предоставил жертву.
Видимо - этого требуют формальные законы Вселенной.
Тем более, что в Боге соединены три личности с разными ролями. Поэтому никакого противоречия нет, что СЫн, являющийся Богом, служит Отцу Ходатайствуя перед ним.

Главное личностей не смешивать в Боге, тогда все становится понятным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:51 am 

ИТ писал(а):
Ладно Аня, веруй как знаешь.
Да, усилия нужны, чтобы задумываешься над тем, что тебе пытаются донести, после СвИдетельской обработки.

(Кураев)
статья: (некогда ее уже приводили)
(она полезна, т.к. хотя многие отказавшись от СИ, не отказались от главных постулатов и веры...)

а ведь я тоже хотел запостить это только что

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:52 am 

Bolo писал(а):

1. Иисус лжебог? Ион.1:1 1.нет,
2. Отец дал своё имя Сыну? Ион.17:10.11 2.нет3. Человек после смерти идет в шеол? Екл.9:10 3.да4. Люди в шеоле услышат глас Сына Божия и воскреснут? 4.да
5. Библия говорит что един Владыка(Иисус) и един Гсподь,дагосподствующих(Иисус)?К Отцу тоже относиться? 5.да
6. Деяния 2:25 Ибо Давид говорит о нём. Об Иисусе? 6.да
7. Иегова – это Дух? 7.да
Хотя предполагаю, что понимаешь ты эти тексты совершенно по другому.

Спасибо за чесные ответы.Я знаю что вы по другому понимаете. Теперь ответь по библейски.
1.Есть только один истиный Бог, а другие лже-боги?
2.Ваш русский не родной случайно? стоит " имя Твоё, которое Ты дал мне" это же так просто, почему вы решили что здесь, Отец не дал.
3.Человек во время смерти исчезает?
4.Ответьте на 3 и посмотрите на этот ваш ответ.
5. Библия говорит что един Бог(Отец), к Иисусу тоже относиться?
6.Правильно Иисус и давид о нём говорил "Видел я Иегову"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:57 am 

Unmasker писал(а):
Paul писал(а):
Unmasker писал(а):
Paul писал(а):
Я всего навсего прошу ответить Иисус-это лжебог?
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
Моисей - это лжебог?

Значит отвечать не хотите? Будем вопрос на вопрос овечать?
Что вашему Моисей был поставлен(Богом или богом?) или назван (Богом или богом?) Прошу ответить, и что это значит для Вас?
Это значит, что слово "Элохим", кроме значения "Бог-Отец" и "лжебог" имеет значение "действующий от имени Бога-Отца" (например, Моисей). Сына Божьего в определенном смысле можно назвать "Богом" - в том смысле, что Он действует от имени Бога-Отца.

Вы не ответили на вопрос до конца. Моисей был поставлен или назван.
Как Бог или бог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:25 am 

Цитата:
...постулатов их веры...

Точно также как люди отказались от веры, что земля плоская или на 3-х китах основана.
Также как Павел все, что было до Христа посчитал "сором".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:26 am 
Цитата:

очень "интересная" статья !
Если "Свидетели Иеговы" правы, то нет более мерзкой религии, чем религия Евангелия.
Ну что ж, обосрав несколько миллионов в невежестве и богохульстве можно торжественно продолжить дальше.
Странный Бог, который требует, чтобы Его именовали любовью, но сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому - Христу.
Богу вообще никому ничего доказывать не надо. Он совершенство любви. Он её источник. Другим же во Вселенной этого не дано. И кто сказал, что Бог поручил дело спасения своему Сыну ? Народ ! Может это Сын проявил данную Ему Отцом любовь к нам и вызвался сам на этот путь ?
А не похитил ли Он сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского проповедника?
Человек, начавший с обсирания, теперь может предполагать все, что ему угодно.
Кому я должен быть благодарен более? Командующему, который из безопасности своего КП дал разрешение на воинскую операцию, или конкретному солдату, который, рискуя своей жизнью, вырвал меня из рук террористов?
Все аналогии, которые привёл....эээ...дьячок, годны только для впечатлительных барышень.
Дальнейший бред комментировать нет сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:32 am 

romiros, согласен. Статейка весьма популистская и оттого мерзкая. Надо полагать, у Кураева нет детей. Иначе он знал бы, что самому умереть гораздо легче, чем отдать в жертву сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:36 am 
Цитата:
самому умереть гораздо легче, чем отдать в жертву сына.

и не только сына. Нежелание причинять боль близкому человеку настолько велико, что собственная жизнь не стоит и копейки, лишь бы дорогому человеку ничего не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:36 am 

Если честно....я практически знал, что статья вызовет такие чувства... и vin_ca наверное тоже. Особенно слово "мерзкой". Но я не имею права по своему редактировать статью другого человека. Или что-то в ней менять, сглаживая углы.
Но не привести ее я не мог.

Я для себя решил идти до конца. Так же как в теме "Жестокость в ВЗ".

Просто Бог, который говорит, что Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, который являет главный критерий это Любви -
"нет больше той любви если как если кто положит душу свою за ближнего..." и сам при этом являет любовь только на словах, а за Него являет это кто-то другой хоть человек хоть кто-то еще...
Любовь на расстоянии...
а при этом всю славу Себе.... а сыну, так.... спасибо скажите и будет...
Даже не помолитесь ему ни-ни.
Это не Бог, а эгоист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:39 am 

Abbakum писал(а):
romiros, согласен. Статейка весьма популистская и оттого мерзкая. Надо полагать, у Кураева нет детей. Иначе он знал бы, что самому умереть гораздо легче, чем отдать в жертву сына.

Так вот Троица и явила Любовь в ее самой высшей форме проявления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:40 am 

romiros, не согласен с тобой.
То, что ты называешь обс......ем применяют и СИ и унитарии. (Хотя я бы не стал называть это таким термином, но каждый мыслит в меру своей известно чего).
Например, не мерзко ли тринитариям слышать, что они на самом деле (якобы) покланяются триаде языческих божков? Это как назвать, как не тем термином коим воспользовался ты?
Давай уйдем от навешивания ярлыков, ибо это известный психологический метод, причем нечестный метод ведения дискуссии.
По поводу того, что именно Отец поручил дело Спасения Сыну неоднократно говорит Сам Христос, и Он с радостью выполняет волю Отца, которая является и Его волей, ибо если бы это было не так, то Царство разделившееся само в себе не устоит.
Я как-то давно тоже взялся критиковать эту статью, но.......
Все течет, все изменяется. Теперь я на других позициях.

Abbakum, ОТЕЦ умереть НЕ МОЖЕТ по определению, ибо имеет жизнь в самом Себе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа