Цитата:
Gabriel, По поводу равенства в Филлипийцам 2:6 сказано
Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
Он не счел для себя воровством Свое равенство с Отцом.
Это говорит Павел, под воздействием Святого Духа.
Так кому верить?
Филипп попросил Иисуса: «Господи, покажи нам Отца», и Иисус отвечал, что Он это делал все время, т.е. показывал им Отца. Он объяснял, Кто был Его небесный Отец. Он показал им, какими свойствами обладал Его небесный Отец. Он подражал Своему Отцу. Иисус был Ему подобен в такой степени, что если кто-либо видел Иисуса, видел как бы Его Отца.
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца» (Иоанн 14:9). Да, конечно, но это все-таки совсем нечто иное, чем если бы Иисус сказал: «
Я есмь Отец». Иисус только что сказал Филиппу и другим верным Апостолам, что Он пойдет к Богу, Его Отцу. И как бы мог Иисус одним духом сказать, что Филипп, смотря на Иисуса, видел Отца?
Иисус не мог так думать, потому что Он делал различие между Богом Своим Отцом и Самим Собою, говоря например: «Веруйте в Бога и в Меня веруйте» (Иоанн 14:1). К чему слова «и в Меня», если Иисус был Самым Богом?
Простите меня за занудство, но буду повторять, пока не уяснят.
Анна, не надо связывать Бога только с Отцом.
Не надо повторять, что якобы кто то тут пытается утверждать, что Иисус и есть Отец. (Изгнанника мы тут не обсуждаем).
На каком основании ты решила, что в ВЗ где говорится об Иегове говорится именно об Отце?
Бог - не есть ТОЛЬКО ОТЕЦ.