Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 10:29 pm 
Paul, держите себя в руках и не разговаривайте в таком тоне с Any.

Последний раз редактировалось romiros Чт июн 28, 2007 12:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:16 pm 

Ну вы, ..., даёте! :shock: Пять страниц искала свой последний пост...

Any, а ты допускаешь возможность (только возможность!) того, что Иисус лишь временно, и лишь для нашего спасения встал на место НИЖЕ Отца, но НАРАВНЕ с нами? И что в этих цитатах, на которые ты ссылаешься, чтобы доказать подчиненность Сына Отцу есть смысл, они правдивы - но ЭТО НЕ ВСЯ ПРАВДА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:49 pm 

Any писал(а):
ANV писал(а):
Ну вы, ..., даёте! :shock: Пять страниц искала свой последний пост...

Any, а ты допускаешь возможность (только возможность!) того, что Иисус лишь временно, и лишь для нашего спасения встал на место НИЖЕ Отца, но НАРАВНЕ с нами? И что в этих цитатах, на которые ты ссылаешься, чтобы доказать подчиненность Сына Отцу есть смысл, они правдивы - но ЭТО НЕ ВСЯ ПРАВДА?

Предположим, но обязательно я думаю тогда библия об этом нам сказала.

Библия сказала:
"Слово было Бог"
"Я и Отец - одно"
"Видевший Меня, видел Отца"
Отец все отдал Ему
Он творит как Отец
Его хотели убить и убили именно за то, что Он делает себя равным Богу...
Цитата:
Я Бог и нет другого, говорил Иегова. Почему если предположить божественность Иисуса не говорит сам Иисус Я-Бог, как это делал Отец.

Потому что Он - не Отец.
Вообще-то об этом можно спросить Его Самого, сейчас, если хочешь... Он ведь жив...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:50 pm 

Any писал(а):
Последователи Иисуса всегда считали его служителем, подчиненным Богу, а не равным ему.

Это вы так считаете, и хотите другим сказать что учиники якобы не считали Его равным Богу.
Смотрите как последователь пишет.
К Филиппийцам 2
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:58 am 

Any писал(а):
Цитата:
Библия сказала:
"Слово было Бог"

Это говорит о происхождении Христа " был он У Бога"

Это говорит то, что говорит: СЛОВО БЫЛО БОГ - и всё.

Цитата:
Цитата:
"Я и Отец - одно"

Он и с учениками - одно, это единомыслие а не единая личность.

Личности разные у Отца и Сына, и они едины, в любви.
Цитата:
Цитата:
Видевший Меня, видел Отца Отец все отдал Ему
Он творит как Отец

Естественно как Сын Иисус в полной мере отражал Отца, потому что им и был воспитан и рожден, кто как ни сын лучше знает Отца.

:yes: Рожден и воспитан, а значит, одной природы с Отцом - божественной...
Цитата:
Цитата:
Его хотели убить и убили именно за то, что Он делает себя равным Богу...

Это люди так думали, что Иисус приравнивал себя Богу, а не Иисус это говорил.

А Он разве им возражал? Он разве говорил им: "вы все ошибаетесь! Никем Я Себя не делаю! это вам показалось! Я такой же точно как вы! никакой Я не Сын Божий!". Не возражал? А почему? Разве они бы не "отцепились" бы от Него после такого отказа? Мало ли в то время бродило там "пророков и целителей"? Одним больше, одним меньше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 1:16 am 

Any писал(а):
Цитата:
"Я и Отец - одно"

Он и с учениками - одно, это единомыслие а не единая личность.
Аня вы хоть Библию читаете? Где это вы нашли "Он и с учениками - одно". Едины, но не одно.
Цитата:
Это люди так думали, что Иисус приравнивал себя Богу, а не Иисус это говорил.

Они что там все тупые были, что ли? Они же хотели побить Его камнями дважды, когда он им обяснил. За просто так хотели побить камнями? На это нужен был закон., потому что он (закон) говорит о побевании камнями кого и за что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 6:04 am 

Paul, не надо словоблудия, а? Ответь четко и ясно на вопросы, просто да или нет. Если вставишь хоть одно лишнее слово- ты неправ. Итак: 1. Иегова, и Иисус равны в силе? 2. Всегда ли они имеют одну волю? 3. Появляются ли они оба в одно время в одном месте ? 4.Оба ли они не имеют начала? Ответив на эти детсадовские вопросы, мы сразу увидим, кто из нас многобожник - то есть язычник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 6:14 am 
Bolo писал(а):
Paul, не надо словоблудия, а? Ответь четко и ясно на вопросы, просто да или нет. Если вставишь хоть одно лишнее слово- ты неправ. Итак: 1. Иегова, и Иисус равны в силе? 2. Всегда ли они имеют одну волю? 3. Появляются ли они оба в одно время в одном месте ? 4.Оба ли они не имеют начала? Ответив на эти детсадовские вопросы, мы сразу увидим, кто из нас многобожник - то есть язычник.

Боло, респект!
Поддерживаю.

P.S. Вот не в обиду Паулю будь сказано, но в бытность мою СИ баптисты всегда поражали меня своею упертостию :) СИ по сравнению с ними агнцы Божии :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 7:04 am 
Paul, писал:
Цитата:
Вы правильно стараетесь понять. Это тот же. Вы же ведь согласны что есть только один истинный БОГ. Все остальные- лжебоги. Согласно Библии Иисус назван Богом, а вы понимаете Ион.1:1 что Он являеться богом. Так вот ответьте себе он лжебог или истинный БОГ?
Изначально неверно поставленный вопрос и вывод. Поэтому Анечка и затруднилась сразу ответить.

Насколько мы знаем, раньше Иегова сидел на троне один, и вся слава и все соответствующее этой славе принадлежало исключительно Ему одному. Но после вознесения Христа на небо, Бог дал Ему все то, что принадлежало лишь Ему, и теперь это ВРЕМЕННО принадлежит двоим. Бог покорил Своему Сыну вселенную.

Что тут сложного?

Вот тебе и ответ. Нужно почитать ДВА имени. признавать обязательно и Иегову и Христа. Подчинятся Христу как Самому Богу. Потому что этого хочет Сам Бог, Бог все отдал в руки Сыну.

Но нужно помнить чего хочет Сам Сын. Зачем Он это взял и подчиняет Себе вселенную. Для Себя? Или чтоб все вместе с Ним поклонялись Отцу? Наш Господь, хочет добится чтоб все полюбили Отца, подчинились Ему и не было никого сопротивляющегося Его воле. И после того как добъется этого, отдаст всю эту честь и власть Отцу. Да будет Бог все во всем ОДИН.

Но результат соделанного Христом, конечно он будет вечен, и слава этого поступка Христа если вы в состоянии оценить Его верность Своему Отцу, в отличии от сатаны - будет вечна.

Так что никакого второго лжебога нет. И еще нужно не забывать что Христос от рождения Бог. Потому что родился от Бога а не был сотворен. Уж если лица облаченные властью и силой названы в Библии Богами, то тем более Сын Бога.

Извините тороплюсь, если нужны стихи для подтверждения, могу привести. Или Амила сестричка моя в два счета приведет за меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 7:06 am 
ANV писал(а):
Личности разные у Отца и Сына, и они едины, в любви.

Извиняюсь, я вот тоже кое с кем един в любви :oops:
Но это не делает нас БУКВАЛЬНО единым целым :)
Наши личности сохраняются :wink:

Цитата:
:yes: Рожден и воспитан, а значит, одной природы с Отцом - божественной...

ANV, я вот хотел бы напомнить про наш некий спор о том, что есть природа - Бог или Дух... :wink:

Цитата:
А Он разве им возражал? Он разве говорил им: "вы все ошибаетесь! Никем Я Себя не делаю! это вам показалось! Я такой же точно как вы! никакой Я не Сын Божий!". Не возражал? А почему? Разве они бы не "отцепились" бы от Него после такого отказа? Мало ли в то время бродило там "пророков и целителей"? Одним больше, одним меньше...

"Ответили Ему Иудеи: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, но за хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом. Ответил им Иисус: не написано ли в Законе вашем: „Я сказал: вы - боги"? Если Закон назвал богами тех, к которым было слово Божие, а Писание не может быть упразднено, - Тому ли, Кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты богохульствуешь", потому что Я сказал: „Я - Сын Божий"? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Если же творю, то, хотя бы Мне не верили, делам верьте, да познаете и знаете, что во Мне Отец, и Я в Отце" (Иоанна 10:33-38)

И вот если вспомнить, что в греческом языке также отсутствует лексическое разделение (Бог и бог обозначаются одним и тем же theos, а различие видится только контекстуально!), то речь Иисуса вскрывает один очень немаловажный факт: по сути, иудеи Его времени добровольно отреклись от идеи Богосыновства (!), то есть отреклись от права называться детьми Бога (!!!!) и "богами" (см. Псалом 81:1,6). Хотя их законоучители и говорили: "Одного Отца имеем - Бога", но по факту они уже давно продались другому отцу - "диаволу" (Иоанна 8:41-44). Для них - как например для мусульман! - было нелепым то, что обычный человек может быть земным сыном Всевышнего, то есть быть богом, какими были те же израильтяне, не будучи при этом одной природы с Истинным Богом.

Но Иисус, тем не менее, показал, что это - так. И что совсем необязательно быть с Богом одной природы, чтобы быть Его сыном и чтобы называться богом (theos). Ведь Сам Иисус был Человеком... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 7:38 am 

Paul писал(а):
Unmasker писал(а):
Paul писал(а):
Я всего навсего прошу ответить Иисус-это лжебог?
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
Моисей - это лжебог?

Значит отвечать не хотите? Будем вопрос на вопрос овечать?
Что вашему Моисей был поставлен(Богом или богом?) или назван (Богом или богом?) Прошу ответить, и что это значит для Вас?
Это значит, что слово "Элохим", кроме значения "Бог-Отец" и "лжебог" имеет значение "действующий от имени Бога-Отца" (например, Моисей). Сына Божьего в определенном смысле можно назвать "Богом" - в том смысле, что Он действует от имени Бога-Отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 7:45 am 

Цитата:

Bolo, сложно однозначно выразить свою позицию ибо есть вероятность быть неправильно понятым.
можно я попытаюсь (только вот не надо ярлыков - язычник-многобожник и т.п., ибо верящие в Отца, Сына и Святого Духа верят не в языческих божков (Перуна, Зевса, Ра и т.п.), но в Яхве, Бога Неба и Земли, ОДНОГО БОГА. ОДИН БОГ И ТОЧКА)
1. Да (Отец более меня относится к человеческому существованию Иисуса) 2. Да (да будут едины, как Мы с Тобой едины) 3. ИМХО Нет, ибо разные личности (хотя так сложно об этом сказать ибо Бог Вездесущ, Он всегда везде и пространственного измерения не имеет) 4. Да (Единородный Бог всегда существовал в лоне Отца, Слово всегда было у Отца)

Я бы не торопился с выводами Bolo.
Прочитай следующее
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:39-41)

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь (Иегова) Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа (Иегову) Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:1-10)

То же самое в переводе НМ
Isaiah 6:1-13

1 In the year that King Uz·zi´ah died I, however, got to see Jehovah, sitting on a throne lofty and lifted up, and his skirts were filling the temple. 2 Seraphs were standing above him. Each one had six wings. With two he kept his face covered, and with two he kept his feet covered, and with two he would fly about. 3 And this one called to that one and said: “Holy, holy, holy is Jehovah of armies. The fullness of all the earth is his glory.” 4 And the pivots of the thresholds began to quiver at the voice of the one calling, and the house itself gradually filled with smoke.

5 And I proceeded to say: “Woe to me! For I am as good as brought to silence, because a man unclean in lips I am, and in among a people unclean in lips I am dwelling; for my eyes have seen the King, Jehovah of armies, himself!”

6 At that, one of the seraphs flew to me, and in his hand there was a glowing coal that he had taken with tongs off the altar. 7 And he proceeded to touch my mouth and to say: “Look! This has touched your lips, and your error has departed and your sin itself is atoned for.”

8 And I began to hear the voice of Jehovah saying: “Whom shall I send, and who will go for us?” And I proceeded to say: “Here I am! Send me.” 9 And he went on to say: “Go, and you must say to this people, ‘Hear again and again, O men, but do not understand; and see again and again, but do not get any knowledge.’ 10 Make the heart of this people unreceptive, and make their very ears unresponsive, and paste their very eyes together, that they may not see with their eyes and with their ears they may not hear, and that their own heart may not understand and that they may not actually turn back and get healing for themselves.”

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 7:56 am 

Illidan,
Цитата:
Извиняюсь, я вот тоже кое с кем един в любви
Но это не делает нас БУКВАЛЬНО единым целым

делает! Почему Павел написал, что "блудник грешит против собственного тела"?
Мы ведь не знаем, что происходит на тонких энергетических уровнях, когда муж с женой соединяются:)))
Опять мыслим приземленныеми категориями.

Отец, Сын и Святой Дух - это не семья, это Бог. Это из области трансцендентного и наши аналогии не вполне уместны.

Так же как мы например, не можем объяснить вездесущность Бога, ибо это выходит за грани личности ограниченной пространственными рамками.

И еще. Если бы все было так просто
Отец - Бог, Сын - не Бог, Святой Дух - не Бог спрашивается зачем писатели греческих писаний так СЛОЖНО и ДВУСМЫСЛЕННО это написали?
Неужели они не могли понимать (а людьми они были далеко не глупыми, да еще и под воздействием Святого Духа), что такие неоднозначные формулировки введут в соблазн многобожия или язычества, которыми вы наделяете тринитариев?
Почему бы не написать по-детсадовски ПРОСТО и ПОНЯТНО? Зачем говорить о единородном Сыне- Боге если Он не Бог вовсе? Сознательно вводить стадо в заблуждение? Сеять раскол? Отступничество?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:00 am 

Цитата:
И вот если вспомнить, что в греческом языке также отсутствует лексическое разделение (Бог и бог обозначаются одним и тем же theos, а различие видится только контекстуально!)

Как контекстуально различие видно в данном стихе
Иоанна 1:18
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:56 am 
Gabriel писал(а):
Цитата:
И вот если вспомнить, что в греческом языке также отсутствует лексическое разделение (Бог и бог обозначаются одним и тем же theos, а различие видится только контекстуально!)

Как контекстуально различие видно в данном стихе
Иоанна 1:18
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.

Пардон, это же самоочевидно!
Если Бог Истинный - Отец, а есть Его Сын - тоже бог, но не Истинный Бог. И все.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа