Текущее время: Вт авг 04, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Причины приведшие Вас к Богу
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 11:07 am 

Предлагаю поделиться друг с другом факторами, которые привели каждого к вере в Бога. Ну например - вопросы кто мы, откуда мы, зачем мы. Как человек появился на земле. Вопрос смысла жизни - для чего человек живёт на земле. Что происходит после смерти. Есть ли вечная жизнь и где она. Почему всё так, а не иначе. И др. вопросы.
С надежной и любовью христовой Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 11:27 am 

У меня были вопросы, но это не было главным, главной была духовная жажда, которую я не могла утолить среди не верующих, если бы вы знали, как я радовалась, когда у меня было первое изучение, мне казалось я уже в раю. :angel: После столь долгого голода. А вопросы уже возникали по ходу. :thk: Разрешали общими усилиями, как могли...:nud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 11:39 am 
в поисках истины писал(а):
У меня были вопросы, но это не было главным, главной была духовная жажда, которую я не могла утолить среди не верующих

Хочу всё-таки уточнить - что есть понятие "духовная жажда".
Жажда воды - понимаю. Выпила водички - хорошо. Жажда познания (в определённой сфере) - понимаю. Изучила химию за пятый класс - хорошо. Что такое ЖАЖДА ДУХОВНАЯ? Разложите по полочкам - из каких компонентов состоит Ваша духовная жажда и какое отношение она имеет к религии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 11:39 am 

Творение. Вырос на Сахалине в поселке, кругом сопки, марь, лес. Уууу... красотища!
И внутренняя тяга, для меня самого необъяснимая, к Богу. Перед ЛО у меня начался период когда вера в бытие Бога начала пропадать, это было страшнее всего для меня. А Френц и "любящее" ЛО -вернули эту веру и молитву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 4:06 pm 

С детства жила с подсознательным ощущением, что в нашей жизни что-то не так. Небо, звезды, деревья - они прекрасны и говорят о высшем, а жизнь людей, за редким исключением, полна грубости, неправды, грязи, и ужасающе бессмысленна. Очень хотелось этого высшего. Та самая духовная жажда. Ощущение, что где-то там есть что-то такое, что выше, чище и дороже всего. Желание найти ЭТО и принадлежать ЭТОМУ. Инстинктивное стремление к поклонению ВЫСШЕМУ.
К сожалению, по многим причинам я искала Это в оккультных сферах, и если бы не Свидетели, не знаю, что было бы со мной. :(
Просто вижу много примеров вокруг, когда человек прожил всю жизнь в состоянии тоски по высшему, которая так и осталась лишь смутным ощущением, а в некоторых почти совсем угасла. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 5:17 am 

Я тоже с детства верила что есть Бог.В церковь православную ходила,но ответов не было на мои вопросы :?: .Вот пришли СИ,ответили,до сих пор разгребаю #-o .У детей наверно на уровне подсазнания тяга к Богу :D
Только моим почему-то не интересно было даже посмотреть картинки с публикаций,не нравится им.А я так переживала,всё виноватой себя чувствовала,что не муж ни дети не хотят Библию изучать :cry: .
За-то теперь как мне хорошо,совесть не мучает меня :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 9:43 pm 

Я затрудняюсь что либо сказать,могу лишь в кратце рассказать о моём пути к Богу.Волею судеб я рано потерял родителей(своего отца я не знаю),страдающих алкоголизмом.В 15 лет очутился на улицах Санкт Питербурга и пристастился к наркотикам.Познакомился с женой на очередной наркоманской тусовке.17 лет в зависимости прошли как во сне.Сидел в тюрьме за употребление наркотиков.Чтобы не осудили во второй раз убежал в Германию,остался жить как еврей.Когда зашёл в тупик не зная Бога взмолился :Господи если ты есть освободи меня от наркомании.Через месяц после этого бросил. Не мог привести семью не было справки о работе,необходимой для оформления документов.Я вспомнил,что уже просил Бога об освобождении и попросил ещё подумав:может быть есть Господь? Бывший работодатель написал мне справку,хотя я уже не работал у него.Увлёкся учением как ставить цели и достигать успеха.Хотел начать давать лекции.Друг посоветовал:сходи в рускоговорящую общину,и попробуй предложить там свои лекции.Мне понравилось это предложение я пошёл и прослушав проповедь подошёл к пастору с этим предложением.Он постотрев на меня удивлённо сказал:Вот прочитайте эту книгу,потом приходите и мы поговорим.У меня оказался Новый Завет.Я забросил его в письменный стол.прошло около месяца как я вспомнил,что мне нужно прочитать эту книгу.Я открыл первое Евангелие.Прочитав первые главы включая нагорную проповедь я испугался,ибо всё что я читал противоречило моим представлениям о жизни.Я отложил книгу.Но после нескольких дней первый шок прошёл и мне стало интересно,что там написано ещё.Я стал читать дальше не отрываясь всё пронеслось передо мной как в фильме.Горе и сострадание снизошло на меня когда распяли Христа и великая радость когда Он воскрес.Я ощутил страх Божий ибо всё моё мировозрение перевернулось,я не знал что дальше делать,как мне дальше жить.Я сказал Богу вот он я делай со мной что хочешь слепи из меня достойный сосуд и освяти его,ибо терять мне было нечего кроме старой греховной жизни во тьме внешней,где я находился.Бог принялся за дело...Я нырнул как бы в прорубь,не зная смогу ли я дышать подо льдом.Но Господь стал моим воздухом и я живу Им.Я просил веры,мудрости,Духа Святого и разум Христов.Бог открывал себя через Слово и обстоятельства.Потом началась шлифовка и испытание веры в жизни и периоды сомнений.Он показывал мне чудеса и знамения...
Я возрастаю духом и учусь преодолевать трудности верою в избавление Божие.В вере 4 год...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 7:44 pm 

Мою историю можно прочитать на сайте http://seektruth.narod.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 8:01 pm 

truthseeker писал(а):
Мою историю можно прочитать на сайте http://seektruth.narod.ru

Простите, а можно ли в двух-трёх словах, какие причины привели Вас к Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 8:05 pm 

А я вот думаю,что не я нашёл Бога,а Он нашёл меня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 9:45 am 

К Богу стремился с детства. Сам начал читать Новый Завет (правда мало, что понимал по младости лет), зачитывался "Сыном Человеческим" А. Меня в журнале "Смена". В 13 лет меня крестили в ПЦ, потом устроили работать в церковный хор. Там я познакомился с заинтересованной, которая привела меня к СИ. Вот так вкратце

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 11:42 am 

truthseeker, я не много не о том спрашиваю. Меня интересуют ФАКТОРЫ (см. вопрос), благодаря которым Вы "К Богу стремился с детства", из-за которых Вы решили что "что-то есть". Как говорится у Булгакова "просто так и прыщь не вскочит". Вы ж начали читать НЗ потому что родились на территории христианства. Родились бы Вы в Омане - читали бы Коран. Но ЧТО Вас привело бы к чтению корана, а не комиксов, меня бы интересовало и том случае.
Машенька

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 2:22 pm 

мне трудно вспомнить, ибо тодгда я был еще годами мал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 8:54 pm 

Ответ честный. Спасибо. А кто-нибудь ещё может поделиться по данной теме?
С любовью христовой Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 11:52 pm 

Факторы, факторы! Машенька, зачем такой буквализм! Ежели Дух Божий сердцу человеческому покоя не давал - причём здесь факторы? Я, например, не знаю какие факторы - но с четырёх лет и до четырнадцати мучался вопросами: "Кто такой Иисус Христос?" и "За что его убили?" А когда в четырнадцать лет появилась возможность прочитать Новый Завет - я , не ведая почему, накинулся на чтение его как помешанный, хотя считал себя убеждённым атеистом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа