Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:09 am 

Вот мои мысли на этот счет на моём сайте:

http://nikitronn.narod.ru/try_2.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 9:56 am 

Соломонище! Дарова! Я вроде надолго не пропадал. Никита! Согласен на все сто! Ежели секс превращается в стакан воды - он теряет свою ценность. А промискуитет может стать болезненной, изматывающей зависимостью. Я верю в таинство брака - в невидимую связь между двумя людьми. И секс является тем, что принадлежит только им двоим и соединяет их в детях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 3:06 pm 

knjaz mishkin, спасибо, но я лично так не понял, особенно с учётом содержания всей главы.
Здесь я бы хотел обратить внимание на термин употребляющийся в Библии "одна плоть". Обычно при обсуждении смысла этого термина либо скатываются к примитивному сексу, либо подразумевают общее потомство. Позволю привести себе некоторые стихи из Библии, где употребляется этот термин.
Быт.2:24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть."
Матф.19:6 "так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
Мар.10:8 "и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."
Еф.5:31 "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."
Обращаю внимание на Быт.2:24, где, если не ошибаюсь, впервые применяется этот термин. Насколько мне известно, возможно, я ошибаюсь, тогда поправьте, пожалуйста, то, что написано курсивом, является вставкой. То есть, если не ошибаюсь, в Быт.2:24 говорится о некоем едином существе. Вопросы: в чём едином, каким образом, при каких условиях, каковы механизмы рождения этого существа? Чтобы не уходить в сторону, предлагаю не обсуждать древнегреческих гермафродита и андрогина. По моему мнению, в Быт.2:24 и других приведённых стихах речь идёт не о них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 7:31 pm 

PolarNIc писал(а):
Почему ОСБ считает,что им уже нельзя иметь половую сексуальную близость,и жить вместе. В древнии времена вообще все было просто,привел женщину в дом,все,она считается жена тебе. :roll: :-k
Правильно мыслите, господа! Кстати, а сегодня кто считается "мужем и женой" ? Зарегистрированные в ЗАГСЕ ? Дык этой "традиции" всего-то лишь с полста лет. Так что вопрос этот и впрямь весьма спорный, что считать блудом. Я вот лично считаю, что блуд - это проституция и близкое к этому поведение (даже и не за деньги, а потому что "хочется" :mrgreen: ). Считать, что живущие в гражданском браке люди являются блудниками, по меньшей мере, глупо и неразумно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:35 am 

Значит, христианин вправе иметь сексуальные отношения с любой женщиной, лишь бы после взял ее в жены и принял от нее детей? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:20 am 
Энвер Пертая писал(а):
Значит, христианин вправе иметь сексуальные отношения с любой женщиной, лишь бы после взял ее в жены и принял от нее детей? :prankster:

Э...
эттто уже не христианство, а ислам...
на худой конец - древний иудаизьм с его системой наложничества :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:18 am 

А что вы думаете о таком явлении как телегония? Когда на потомство влияют все предыдущие связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:26 pm 

arisha, псевдонаука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 1:28 pm 

Большая советская энциклопедия
Телегония
(от теле... и... гония), предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное, от скрещивания с др. мужскими особями. Явление Т. было "открыто" в 1-й четверти 19 в. Точные генетические эксперименты многих учёных в гонце 19 в. не подтвердили Т.

Телего́ния (от греч. τῆλε - далеко и γονος - род — вдали рождённый; от имени мифического сына Одиссея — Телегона. Согласно этому мифу, Одиссея погубила случайность и его неведение о своём сыне, рождённом вдали от него.) — паранаучная концепция исходящая из представления, что влияние генофонда мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней.

Ранние наблюдения

На рубеже XIX—XX веков вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами домашних животных. Наибольшую известность имел случай с кобылой лорда Мортона, записанный Чарльзом Дарвином со слов Мортона и изложенный Ф. ле Дантеком «... она имела 7/8 арабской и 1/8 английской крови и была покрыта (в 1815 году) кваггой (менее полосатая разновидность зебры), с рождением помеси. В 1817, 1818 и 1823 годах эта кобыла была покрыта жеребцом её породы. Рождённые после этого жеребята были похожи (по жесткости шёрстного покрова, гнедой масти, по наличию тёмных пятен и полос вдоль хребта, по плечам и задним участкам ног) на кваггу в такой степени, как если бы они имели 1/16 крови квагги...». Ле Дантек склонялся к мнению о существовании телегонии, в том числе и для человека. Он писал: "...Нельзя допустить, чтобы побочные дети не имели никаких признаков мужа их матери, если эта последняя хотя бы раз не была оплодотворена им... И ребёнок, родившийся от женщины, у которой ранее было много детей от разных партнёров, может иметь признаки ото всех этих предыдущих (партнёров) отцов".

Экспериментальная проверка

Однако, попытка воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (1889), а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова, окончились неудачей. Наглядным примером отсутствия влияния материнского организма на генетически детерминированную окраску потомства служат многочисленные эксперименты по трансплантации чистопородных зародышей от самок одной породы в другую.

Объяснение феномена

По современным представлениям, большинство фактов, «демонстрирующих явление телегонии» — это появление у потомства признаков, отсутствующих у непосредственных родителей, но имевшихся у более далёких предков. Хрестоматийный пример — выявление скрытых (рецессивных) признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов, а также атавизмы, спонтанные вторичные мутации, восстанавливающие генетическую информацию, изменённую первичной мутацией (такие, как появление хвоста у человеческого ребёнка)

Телегония в общественном сознании

Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием, данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов, а также радикальными националистами (для оправдания, с позиций социал-дарвинизма, расистских и шовинистических действий), и ряда верующих людей (которые обращаются к телегонии для обоснования недопустимости добрачных, а также беспорядочных, половых связей, как представляющих угрозу общественной нравственности и ценностям семьи и брака)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 3:09 pm 

Вспомните полосатых овец из Библии.
Это не телегония, но близко к тому. Я верю, что это реально. Гены генами, но женщина все свои фобии, предпочтения, вкусы передает ребенку. Во время беременности - все происходящее чрезвычайно важно.

Потому, если она вспоминала своего бывшего - "а как он со мной поступал, как ухаживал. в этом муж хуже, в этом лучше..." в период беременности - всё может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 3:59 pm 

Никита,
Цитата:
Вспомните полосатых овец из Библии.
Это не телегония, но близко к тому.

полосатые (воощето пятнистые) овцы - явный пример искусственно вызванной мутации.

Цитата:
Потому, если она вспоминала своего бывшего - "а как он со мной поступал, как ухаживал. в этом муж хуже, в этом лучше..." в период беременности - всё может быть

Это уже непризнанная область генетики - психогенетика
Опять, же не статистикой не опытами не подтверждено.
Хотя если вспомнить экстрасенсов. с их перестройкой генетического аппарата пшеницы (это зафиксированный наукой факт - воздействие на мутированную пшеницу), то вполне может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 6:52 pm 

Цитата:
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа....
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
1 Коринфянам глава 7.

Из этого стиха можно точно заключить, что при его написании Павел был холост, но не известно, оставался ли он в безбрачии всю жизнь, либо овдовел, либо вовсе развелся. Безбрачие на тот момент давало ему определенные выгоды в проповеди.Если он овдовел, то его доводы оставаться неженатым находят достаточное обьяснение (1Кор. 7:25-35). Но это не значит, что Павел вообще был противником брака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:42 am 

lucky писал(а):
arisha, псевдонаука.

Наука много чего не может еще объяснить.
Но дыма без огня, как говорится...
Лучше уж задуматься тем, кто хочет иметь своих детей в браке о целомудрии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 2:33 pm 

Хорошо,что за всеми научными изысками о блуде,кто то сказал что то о детишках.
Есть традиция,что секс существует ради рождения детей.
Не современно,но с точки зрения многих католиков,любой прочий секс-это блуд.
Не готов сказать,что это истина,но кое что в этом нахожу.
Для меня есть вопрос:
Является ли Гражданский Брак блудом,в строгом смысле этого слова?
Тогда возникает вопрос,а для чего,собственно,вступают в брак?
Единозначно,ради детей
"дабы дети святы были"
В современном мире,печать в паспорте,это гарантия законности детей.
Если кто смотрел "гардемаринов",вспомните весьма грустную песню байстрюка?!
И на мой взгляд,если не планируются дети,нет резона печати в паспорте.
С другой стороны,и не обвенчаетесь без печати.
Вспоминаю Павла,однако,читая что то о нём,я однажды напал на заметку,что Павел возможно был женат,но к моменту прихода к Христу,овдовел.
Но одно дело-святые,другое-мы,грешные люди.
Следуй святости,если сможешь,с Христом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 3:44 pm 

Цитата:
Не современно,но с точки зрения многих католиков,любой прочий секс-это блуд

обращается внимание на то что нельзя пользоваться никакими предохранительными средствами, кроме натуральных: считать дни,в которые лучше не заниматься любовью (если дети не планируются).
Это единственный метод планирования семьи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа