Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 4:59 pm 
Цитата:
Но ежели семью создали без ЗАГСа - это блудом ну никак нельзя назвать.

как то раз я пытался это донести до братьев с форума, но был обличён в "грехе" и "опровергнут".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 5:01 pm 

romiros, rom, я после того разговора нашего (давно было, но я его помню) повинюсь..... перед тобой в частности.
Решил для себя разобрать сей вопрос без умозатыкательных статеек в журнальчиках.
И все оказалось не так уж однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 5:02 pm 
ИТ, спасибо, брат. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 7:04 pm 

ух ты скока ответов та!

лады, выкладываю свои мысли.

понятно про воровство - сделал плохо другому человеку.

про прелюбодеяние - то же (в данном случае сделал плохо спутнику жизни, предал)

а блуд (в понимании "случайный секс") - сделал хорошо :sml: другому человеку???
:mrgreen: давайте делать добро :mrgreen: (щютка)

с другой стороны от "Этого" бывают разные болезни. одна из них называется "жизнь".
но ведь можно предохраняться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:49 pm 

Nikolay, я тоже думала об этом вопросе. И мне кажется, что дело в том, что изначально секс для людей по замыслу Бога должен был стать не физическим, и возможно даже не эмоциональным удовольствием, а чем-то большим, чем-то очень важным, чего мы пока не в состоянии оценить или понять в силу несовершенства. Возможно, мы сейчас просто не в состоянии понять все значение соединения мужчины и женщины, не способны почувствовать наскольо это.... высоко должно быть. И насклько легкомысленное отношение к этому, погоня за удовольствием может быть осквернением или даже извращением по самой природе. Я хочу сказать что это может быть как использовать величайшие картины для заклейки окон, или книги для растопки -надругательство над тем чего мы пока не понимаем. Мы не понимаем истинного смысла и не знаем НАСТОЯЩЕГО наслаждения от секса в силу несовершенства и поэтому мы не понимаем СМЫСЛА. Вот Бог и учит нас что для него важно наше серьезное отношение к этому вопросу - пока просто на уровне том что нам доступен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:14 pm 

Dvornik L. писал(а):
Nikolay, я тоже думала об этом вопросе. И мне кажется, что дело в том, что изначально секс для людей по замыслу Бога должен был стать не физическим, и возможно даже не эмоциональным удовольствием, а чем-то большим, чем-то очень важным, чего мы пока не в состоянии оценить или понять в силу несовершенства. Возможно, мы сейчас просто не в состоянии понять все значение соединения мужчины и женщины, не способны почувствовать наскольо это.... высоко должно быть.

Dvornik L, ладно вам. Army Of Lovers спели свою "Sexual Revolution" и можно считать это "лебединой песней" эпохи пристального внимания человечества к сексу.
Цитата:
Важнейшим из удовольствий следует считать секс.:whatever_01:

Секс не мог быть чем-то очень важным, потому что важное Бог озвучил для Адама и Евы. И все об этом важном наслышаны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:30 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Dvornik L, ладно вам. Army Of Lovers спели свою "Sexual Revolution" и можно считать это "лебединой песней" эпохи пристального внимания человечества к сексу.

То есть ты хочешь сказать, что эта эпоха закончилась? Если бы это было так, то подобного "нескромного вопроса" про отношения до вступления в брак вообще бы не задавалось. А если бы он и был задан, то большинство не стало бы думать "хм, а что в этом плохого?:-k", а подумало бы "а куда спешть, собственно, всему своё время.:-k".
Но в данном случае общественное мнение принципиально подгоняет и взывает к толерантности.
Это вроде бы очевидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:33 pm 

izgnannik писал(а):
leon писал(а):
ОСБ пишет, что это не грех, а плохая привычка! :D
Грех при этом, помыслы о запретном.
Поэтому этим делом надо заниматься, думая о духовном, о последней статье из Ст.Б или о возможностях расширения служения. Тады не грех, а благодетель получится. Заодно и рефлексы нужные выработаются.
Изгнанник!!! Ты вернулся!! :D Прива тебе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:38 pm 

knjaz mishkin, из того что в разное время придавалось разное значение сексу - еще не следует что это значение смогли постигнуть люди. Напротив по тому как исключительно НЕУРАВНОВЕШЕННО к нему относились люди ВО ВСЕ времена - от стыда до непомерного вознесения - следует что люди НЕ СПОСОБНЫ адекватно оценить этот особый дар Бога. Я свою точку зрения не хочу навязывать, но подумайте, например, если рассматривать секс только как продолжение рода, то непонятно, зачем существует женский оргазм?Для продолжения рода необходимо инстинктивное стремление со стороны мужчины - для женщины как для ведомой половины это необязательно.
ИМХО, все -такиснесовершенный человек по все видимости испытывает от секса физ. и в лучшем случае эмоц. наслждение, а вот совершенный что должен был чувствовать... это всетаки должно, ИМХО, отличаться принципиально.

Цитата:
Секс не мог быть чем-то очень важным, потому что важное Бог озвучил для Адама и Евы. И все об этом важном наслышаны

Погоди, а какую заповедь дал Иегова им в самом начале? "Плодитесь и размножайтесь...." так что именно о сексе Он и сказал им в первую очередь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:45 pm 

IvanSav писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

То есть ты хочешь сказать, что эта эпоха закончилась? Если бы это было так, то подобного "нескромного вопроса" про отношения до вступления в брак вообще бы не задавалось. А если бы он и был задан, то большинство не стало бы думать "хм, а что в этом плохого?:-k", а подумало бы "а куда спешть, собственно, всему своё время.:-k".
Но в данном случае общественное мнение принципиально подгоняет и взывает к толерантности.
Это вроде бы очевидно.

Это не касается вопроса о блуде - это, можно сказать, не затихающая тема, соблазн всё-таки. Я имел ввиду место секса в жизни - время экспериментов закончилось, осталась банальная неразборчивость, потому что секс важен, но до определённой степени, и количество не перерастает в счастье. А кто считает иначе, тот грубо его пиарит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:47 pm 

Dvornik L.,
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:54 pm 

Опять скатились на секс, причём у многих (ANV, Dvornik L. к вам это не относится) в примитивном, простите за резкость, пиндосовском понимании. Выскажу утверждение: секс так, как мы сейчас его понимаем, примитивно или возвышенно, только часть, и весьма незначительная, но, вероятно, необходимая, совсем другого. Чего? Думайте. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:20 pm 

Усвага писал(а):
Опять скатились на секс, причём у многих (ANV, Dvornik L. к вам это не относится) в примитивном, простите за резкость, пиндосовском понимании. Выскажу утверждение: секс так, как мы сейчас его понимаем, примитивно или возвышенно, только часть, и весьма незначительная, но, вероятно, необходимая, совсем другого. Чего? Думайте. :)

Я тут подумал, что Павел, от себя лично, вообще советовал отказаться "от этой незначительной части".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:43 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я тут подумал, что Павел, от себя лично, вообще советовал отказаться "от этой незначительной части".
knjaz mishkin, если можно, ссылку на конкретный стих, что-то мне самому не припомнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:02 am 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
knjaz mishkin, если можно, ссылку на конкретный стих, что-то мне самому не припомнить.

Вот:
Цитата:
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа....
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
1 Коринфянам глава 7.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа