Усвага писал(а):
vin_ca, общаясь с СИ в реале и внимательно и критически читая здесь и в иных местах написанное о них, я прихожу к довольно грустному выводу: ощущение, что у всех, за очень редким исключением, прошедших через мясорубку ОСБ, даже ныне отрицающих эту организацию, отсечена часть "мозга", просто там ничего нет, даже пустоты, выход туда ими не воспринимается в принципе, а регенерация, точнее, выращивание наново, отсечённых частей весьма трудный и болезненный процесс. Сказанное, кстати, относится не только к ОСБ, но она одна из наиболее многочисленных и агрессивных организаций.
ага ну и у каждого "стекляные глаза". Шучу.
Просто человек существо скрытное и порой легче себя выдавать за полного кретина чем пытаться критически мыслить. К тому же человек - существо привычки. Он превыкает к определенному образу поведения и жизни, а если у него в общине есть моральная поддержка для этого, то поступать как то иначе сложно. Мне, например, после осознания сленговости языка СИ, после понимания того что здесь что то не так было очень тяжело начать говорить нормально, пускай даже более сложными словами и коряво, но не СИишными терминами. Да и сейчас мне гораздо легче прикидываться просто неактивным братом, впавшим в мирскую суету и выпавшим из жизни собрания, чем бодаться с комитетами и т.п.. Вот такой я бесстыжий. Вот такой у меня кризис совести специфичный.
По сути ведь меня давно пора растрелять и если появиться нормальный такой "ревностный" (тьфу - опять идиотское словечко) инквизитор, то меня раскрутят и вышвырнут, поскольку я точно не буду давать присяг и клятв верности ВиБРу.
К чему я это? к тому что я подозреваю, что таких как я много, и не исключено, что друг перед другом мы будем выдавать себя за людей с отрофированным религиозным сознанием, возможно что и общяться то мы можем только через этот форум - иначе рискуем потерять своих друзей, семьи, деловые и родсвенные связи.
как то так