Текущее время: Чт сен 10, 2026 8:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:17 am 

Сергей Граче писал(а):
чем больше читаю ваш форум, тем больше уверен, что СИ истиная организация, руководимая Богом.

а вообще симптоматичный новояз у СИ

чего стоит вот это "истиная организация". То есть русскоговорящий человек пишет такое и ИМХО даже не задумывается что пишет полную чушь. Я вот тоже, например не сомневаюсь что СИ - истинная организация, структура, система и т.д.. Я вообще с трудом могу назвать что такое "ложная организация", это наверное какое то сообщество выдающее себя за организацию, но на самом деле являющееся анархической группой, где правая рука не знает что делает левая, ну или какой-то виртуальный развод, когда за словом "организация" ничего не стоит. А на СИ смотришь, и понимаешь что это действительно «Организация, стоящая за названием»: грузовики, фермы, заводы с фабриками и здания управления, не говоря уже о широкомасштабных акциях, конгрессах и подробной отчетности. Внушает.

Но все равно, я снова и снова слышу от русскоговорящих людей вот такие вот идиотизмы: «истинная организация», «правительство, которое принесет рай», «служение по домам», «наше царственное служение», «преимущества» и т.д.

Вот недавно мы с женой подвозили «районного надзирателя» и его супругу, так у меня чуть мозг не взорвался от набора фраз, которыми в основном супруга нас осыпала. Я сначала пытался острить, но до них просто не доходило. Ну как я могу ответить на вопрос «давно ли вы служите в Москве?», если я здесь родился ? Ответил честно - «с рождения». Но меня окончательно добило приглашение на «ВэДэПэЭс» - «не опаздывайте завтра в гости к Богу! Встреча начнется в 9-20». Угу. В Гости к Богу, вообще то не бывает опозданий. Но у СИ проблема с родным языком и логикой. Брат может на полном серьезе благодарить Бога в молитве за «эти обе встречи» (НЦС и Школа или Публичный доклад и «разбор Сторожевой Башни :-) ) ну или сказать после окончания 1-й части «а теперь мы переходим ко второй встрече». В этом месте хочется пустить слюну, изобразить умиление и поздороваться со всеми по второму разу – ведь мы снова встретились!

К чему я все это так подробно и нудно излагаю? К тому, что ИМХО не может ТАКАЯ вот Организация с таким вот новоязом руководиться Богом. Бог поругаем не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:30 am 

vin_ca А кто у вас райнад?

С некоторых пор я тоже замечаю, такие вот фразеологизмы у СИ, тоскливо!
Веет каким-то американским городком, где все друг друга знают и навязчиво приглашают в церковь по воскресеньям, а потом на чай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:03 am 

зовут его Давид, кажется, как зовут жену - не помню.

вообще новояз фактически обязательное условие для созидания тоталитарного сообщества.

Первая заповедь дядюшки Рона Хаббарда.

второй составляющей является ОЛЗ (опыт ложного знания) - когда у человека создается впечатление что на все основные вопросы есть ответы в его учении и что он сам владеет превосходной доказательной базой, ну или по крайней мере системой доказательств и объяснений тех или иных вопросов. Когда как на самом деле вся эта система в его голове построена на довольно примитивных механизмах кодирования включающие в себя лозунги, предположения мутирующие в доказательсва, утверждения построенные на таких доказательсвах, самостоп, двоемыслие и т.п.. Статьи в СБ, например, всегда написаны в этаком псевдопанибратском тоне, к читателю либо обращаются на "ты" лиюбо соотносят читателя и автора статьи: "мы и дальше будем осознавать ценность совместных встреч..." То есть язык и понятия писателя, его манера таким образом раз за разом навязывается читателю, а вопросы на которые он отвечает эфективно закрепляют это самое "мы и дальше...". Кстати, в последнее время СИ возобновили практику резалюций. На больших конгрессах принимается некая резалюция с оборотами типа "...мы и впредь будем избегать посещений сайтов где распространяется негативная и ложная информация о СИ, а так же общаться в сети с незнакомцами...".

В продолжении темы "в гости к Богу". Вчера слышал такую молитву на собрании после НЦС. "Иегова мы видим, что в эти последние дни Ты желаешь чтобы мы пересмотрели свои цели и больше служили в поле в качетсве полновременных пионеров. Помоги нам в этом..."

Ясное дело, что это сугубое желание является желанием стареющей Организации, обеспокоенной падением темпов роста. а для человека прежде всего важно его персональное спасение. Это же беспокоит и Бога. Но почему то в последнее время об этом почти не говорят в молитвах. Странно, но в совместных молитвах СИ почти не звучат слова покаяния "и прости нам грехи наши", а ведь это куда важнее для живого собрания чем рекрутерская деятельность организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:24 am 

vin_ca,
Цитата:
Странно, но в совместных молитвах СИ почти не звучат слова покаяния "и прости нам грехи наши", а ведь это куда важнее для живого собрания чем рекрутерская деятельность организации.

Предлагаю действоещиму СИ,если таковые имеются здесь,выйти на сцену с молитвой,и произнести молитву за грехи ОСБ и ВиБРа. :D Может Бог простит их?!.. :roll: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:01 pm 
Цитата:
в совместных молитвах СИ почти не звучат слова покаяния "и прости нам грехи наши"

где-то в 95-96 пришло письмо или распоряжение, что так на совместной молитве говорить нельзя!!!
В течении следующих 3 месяцев мы искоренили этот грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 2:11 pm 

vin_ca, общаясь с СИ в реале и внимательно и критически читая здесь и в иных местах написанное о них, я прихожу к довольно грустному выводу: ощущение, что у всех, за очень редким исключением, прошедших через мясорубку ОСБ, даже ныне отрицающих эту организацию, отсечена часть "мозга", просто там ничего нет, даже пустоты, выход туда ими не воспринимается в принципе, а регенерация, точнее, выращивание наново, отсечённых частей весьма трудный и болезненный процесс. Сказанное, кстати, относится не только к ОСБ, но она одна из наиболее многочисленных и агрессивных организаций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 2:33 pm 

Усвага писал(а):
vin_ca, общаясь с СИ в реале и внимательно и критически читая здесь и в иных местах написанное о них, я прихожу к довольно грустному выводу: ощущение, что у всех, за очень редким исключением, прошедших через мясорубку ОСБ, даже ныне отрицающих эту организацию, отсечена часть "мозга", просто там ничего нет, даже пустоты, выход туда ими не воспринимается в принципе, а регенерация, точнее, выращивание наново, отсечённых частей весьма трудный и болезненный процесс. Сказанное, кстати, относится не только к ОСБ, но она одна из наиболее многочисленных и агрессивных организаций.

ага ну и у каждого "стекляные глаза". Шучу.

Просто человек существо скрытное и порой легче себя выдавать за полного кретина чем пытаться критически мыслить. К тому же человек - существо привычки. Он превыкает к определенному образу поведения и жизни, а если у него в общине есть моральная поддержка для этого, то поступать как то иначе сложно. Мне, например, после осознания сленговости языка СИ, после понимания того что здесь что то не так было очень тяжело начать говорить нормально, пускай даже более сложными словами и коряво, но не СИишными терминами. Да и сейчас мне гораздо легче прикидываться просто неактивным братом, впавшим в мирскую суету и выпавшим из жизни собрания, чем бодаться с комитетами и т.п.. Вот такой я бесстыжий. Вот такой у меня кризис совести специфичный.

По сути ведь меня давно пора растрелять и если появиться нормальный такой "ревностный" (тьфу - опять идиотское словечко) инквизитор, то меня раскрутят и вышвырнут, поскольку я точно не буду давать присяг и клятв верности ВиБРу.

К чему я это? к тому что я подозреваю, что таких как я много, и не исключено, что друг перед другом мы будем выдавать себя за людей с отрофированным религиозным сознанием, возможно что и общяться то мы можем только через этот форум - иначе рискуем потерять своих друзей, семьи, деловые и родсвенные связи.

как то так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 3:51 pm 

ой! тут за соседним столом что говорят то?

Грей писал(а):
А, вообще, на областном конгрессе будет особенная драма. Ситуация как раз об этом - как человек, долгое время служащий Иегове и имеющий большие преимущества, постепенно начинает становится отступником! Братья в точности отразили тенденцию к отступлению. Очень советую не пропустить на конгрессе этот важный пункт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 5:53 pm 
Как объяснить, что молодой сайт и форум http://www.svideteli.org в поисковике Яndex находиться на 1 месте при наборе "Свидетели Иеговы".
Мы же на 20-ом месте. Что за фигня и как так получилось ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 6:35 pm 

Благословение.... сам знаешь чьЁ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 7:18 pm 

romiros писал(а):
Как объяснить, что молодой сайт и форум http://www.svideteli.org в поисковике Яndex находиться на 1 месте при наборе "Свидетели Иеговы".
Серфинговая раскрутка, ничего сложного, я сам однажды так делал по заказу :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 8:26 pm 

romiros писал(а):

А может действительно это истинный форум, чем наш :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:49 pm 

romiros писал(а):

Проспамил по каталогам, гостевухам и форумам.
Наш проспамить - будет еще выше
Последнее время яшка совсем плохой стал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:27 pm 

romiros писал(а):

Я думаю, это хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:31 pm 

Луидор писал(а):
romiros писал(а):

Я думаю, это хорошо!
Да не заморачивайтесь вы, парни и девушки! Кто ищет - тот находит :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа