Текущее время: Вт сен 01, 2026 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:25 pm 

dao, пять балов. Рассуждения просто жэсть. бицаголовойсюда
](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:31 pm 

dao, именно этого (то, о чем ты говоришь) Бог и хочет.
"Да будете совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"

Бог стал человеком, для того, чтобы человек стал Богом
Пральна мыслишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:37 pm 

Gabriel писал(а):
dao, именно этого (то, о чем ты говоришь) Бог и хочет.

Минутчччку... это ты говоришь, что Бог этого хочет. :?

Последний раз редактировалось dao Пн июн 25, 2007 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:42 pm 

dao, ну по крайней мере я ТАК это понимаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:55 pm 

dao писал(а):
Amila писал(а):
dao, здесь ты не прав. Иисус учил всех людей подражать именно Ему.

Допустим, мои возможности неограничены, и я могу успешно подражать кому только захочу.

если бы твои возможности были бы неограничены, тебе не надо было бы подражать Иисусу, ты был бы таким же хорошим, как он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:40 pm 

Darky,
Цитата:
Если уж зашумел, то жду твоей версии "Как ты подражаешь в жизни", или не подражаешь

Я человек простой: отношусь к другим так, как хочу чтобы обращались со мной, мимо нужды не прохожу, злом на зло не отвечаю
Чего же более ?
Искать в Библии скрытый смысл ?
Дык не люблю я кроссворды (прошло увлечение - детство это все, от юности ума :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:45 pm 

Amila писал(а):
АНВ, специально привожу твой диалог с Дарки, чтобы ты, драгоценная наша, не отнекивалась от своих же слов. Читай внимательно...
Цитата:
Вот потому-то я людям и не верю! Иисус и апостолы сказали "нет предела" - а люди переиначили и Слова Христа ушли на второй план!
Я "беспредельщик" - верю что это возможно здесь и сейчас - до армагеддона. - Я же говорил: по Писаниям, а не "писанине"![/code]

Я не это имела в виду. Святые никому предела не ставят и себе тоже... Ты, как я понимаю, не читал их писания, и потому презрительно называешь их "писаниной", и о жизни их мало чего знаешь...

АНВ, ты ведь имела здесь в виду не бульварную прессу, не детективчики, не любовные романы.. В вашем диалоге речь идет о Священном Писании и о писаниях старцев церкви. Я все правильно поняла. Исходя из этого, я и задала тебе свой вопрос.

АНВ, а теперь читай внимательно наш диалог с тобой..

ANV писал(а):

Цитата:
2. ANV, я задала тебе вопрос:
Цитата:
как отличаешь "писанину" от Священного Писания, по каким признакам?

Ты отвечаешь:
Цитата:
По духу.
После чтения "писанины"появляются нечистые мысли и желания, агрессия, хочется ругаться, выяснять отношения, появляется зависть, жалость к себе, ненависть, равнодушие к чужой боли и т.д....

Спасибо тебе за откровенность, я не ожидала такого ответа от тебя.
Однако хочу теперь спросить, почему после чтения "писанины" у тебя появляются такие чувства как зависть и жалость к себе? К кому появляется у тебя зависть, к автору "писанины"?

Не знаю чему ты удивилась... Я считаю "писаниной" бульварную прессу, детективчики, любовные романы, боевики-фэнтези и др...
Цитата:
У меня после прочтения "писанины" тоже возникает жалость, но не к себе, [color=blue]а к ее автору и к тем, кто считает ее Божественным словом. А вот зависти у меня после прочтения "писанины" не возникает ни малейшей. Да, собственно говоря, кому и чему можно завидовать, прочитав чью-то глупость?

А ты, похоже, считаешь "писаниной" всё, что написано после последней книги НЗ... э-хэ-хэ...

АНВ, а ты, похоже, считаешь всех за идиотов. Я отлично понимаю почему тебя гложет зависть и жалость к себе. Ты тоже отлично знаешь причину сего, поэтому можешь ничего больше не объяснять. Я не люблю лицемеров, АНВ, мне они глубоко противны. Поэтому наш диалог с тобой я прекращаю первой.

Не спеши...
Так значит, ты действительно считаешь "писаниной" ВСЁ, что написано после последней книги НЗ?
Неудобный вопрос оказался? и я сразу стала "лицемеркой"... :lol: :lol: :lol:
А интересно, что ты считаешь "лицемерием"? А то выйдет снова непонимание...
Цитата:
P.s. Да, что касается бульварной прессы, любовных романов, детективчиков, , боевиков-фэнтези и др. подобной сему писанины, которую ты, АНВ, читаешь, честно признаюсь, я таким чтивом откровенно брезгую. :)

Дык, а ты с чего взяла, что я это читаю СЕЙЧАС?А?
:D

Amila,
Радость моя, не стоит и себя считать умнее всех остальных.
Это ТЫ спросила меня, КАК я различаю Писание и "писанину"?
Не так ли?
Я ответила тебе КАК различаю - по духу. А также написала, какие чувства у меня вызывает "писанина", т.е. какими "духами" она полна. После того, как ты решила (интересно с чего?), что я ТОЖЕ (?!) считаю "писаниной" писания святых, ты принялась рассуждать на эту тему. И тогда я написала, что я лично считаю "писаниной"...

Не думай за других! Это весьма неблагодарное занятие.
И к тому же из 1 Кор 2.11 ясно, что нам так делать не надо... Не наше это дело: Иер 17.9-10.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:24 pm 

Darky писал(а):
ANV

ANV писал(а):
Я читала про этот способ в книжках типа "как стать счастливым" или "измени себя"... Если не требовать ничего от других людей, не быть в претензиях, а лишь принимать и отдавать, "энергию", "милость", "любовь", ничего не ожидая, даже благодарности, то станешь счастливым.

Я до сих пор ухахатываюсь... Неее..., сначала я обалдел, и не понял: ты че?! Но прочитав про "энергию", догадался что ты не о ЕВАНГЕЛИЯХ ! И начал ухахатываться...
Нет, ты может даже не поймешь, но я бывший СИ - а там даже статьи пишут "как стать счастливым" или "измени себя", в которых разбираються Евангелия. А "бульварщину" (тем более что до Христа, в книжках с такими названиями, потребности не испытывал), я действительно никогда не читал - и естественно подумал что ты так "скептически" отнеслась к самому святому для любого христианина... Только потому что "И у этого Darky, то же самое! Тьфу!"
Меня отнюдь не смущает, что мой метод есть в "бульварщине" - главное результаты такие же как и Иисус с апостолами обещали. Здесь и в этом мире "скорбей". А о том чтоб "не требовать и раздавать" Христос столько притч порассказал... Выходит что "Благая Весть" (Евангелие) - это первая книжечка <<типа "как стать счастливым" или "измени себя">> :D :mrgreen: =D>
Еще раз спасибо за признание и ободрение.

Эти были книжки по популярной психологии... :lol:
Цитата:
<<Ты не рассказываешь никому (пока) как Бог тебя изменяет? Правильно поняла?>>
Да, на форуме премьера с практическим опытом.

:yes: На форуме легче...
Цитата:
<<Хотеть надо все равно, хоть и "одно упование"... "Любовь" без желания любви - это насилие... да и не выдавишь её из себя легко и просто, как пасту из тюбика...>>
Не представлял что у нас настолько разные представления о любви. Про "насилие" вообще не допонял. Но ты хоть постарайся поверить: Я НЕ ХОТЕЛ любить Христа - просто узнал о нем, он мне стал близок и БАЦ, я понял что я уже его люблю. У меня любовь возникает и развиваеться когда выполняються какие-то условия, обычно никак от меня не зависящие. Некоторые условия я знаю, но их слишком много. Так что "хотеть любить" - для меня глупость, в моих силах создать или помешать возникнуть некоторым условиям - но не любви! И мое "хочешь не хочешь" к тому что сейчас я избегаю таких условий, хотя помогает слабо.

Так твоя любовь от тебя не зависит?
"Любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждешь..."

Цитата:
<<В нашем мире без Христа никому не везет...>>
Почему?! Я видел очень порядочных и добрых атеистов, которые в жизни вели себя лучше чем многие "проповедники Христа".

И я видела. Но это не повод для молчания, а повод для изменения себя.
Цитата:
<<А совесть - это со-знание.>>
:) "Без сознания" - "безсовестный!" :mrgreen:

Да-да, и не смейся... со-весть = со-знание
Весть - от "ведать, знать, узнавать"... Бессовестный - это несознательный, он не сознает, что делает НА САМОМ ДЕЛЕ.

Есть знатоки иных языков??? :idea:
Приведите-ка нам эти слова в иных (иностранных) вариантах. Чисто ради спортивного интереса.
Цитата:
<<Кстати, у тебя как-то присутствует в устройстве человека его "воля"?>>
Как промежуточный, вторичный управляющий механизм. Помогает выбирать из множества уже имеющихся желаний. Управляеться "разумом".

Воля не выбирает, она осуществляет выбранное не ею.
Цитата:
<<Может с одними и теми же, а может и с разными, но то, что борьба идет до самого конца - у меня нет сомнений... А покаяние - только начало пути.>>
Интересно - ты себе конец пути (цель) вообще представляешь?

Конец - это не цель!
Конец пути для меня лично - это моя смерть (если Христос не придет раньше).
Цель пути - обожение (или "стяжание" Духа Святого, или достижение "возраста" Христова, или исполнение Мф 5.48 в полноте).
А так как цель и конец - не совпадают, то вывод один: надо спешить, чтобы успеть...
Цитата:
<<Собственно и тут то же: у Христа есть община верных учеников. Кто будет с тобой?>>
У Христа нету и никогда не было "общины верных учеников".

Деяния перечитай, там есть об этом...
Цитата:
При жизни он вообще один одинешенек был, его услугами пользовались, но даже апостолы не понимали учения, а один продал.

А после Воскресения и Вознесения?
Цитата:
У него есть последователи ставшие друзьями, и то не благодаря его личному участию. Но цель их следования не Иисус, а его Отец Бог.

:D И Хритос им не нужен был, в принципе?
Цитата:
Иисус "первый" и "лучший", но никто никогда не говорил что "главный"! Он не руководитель - он Путь (пример), и так как лучших примеров нет - Учитель на этом Пути.

Странно... А вот Его ученики в Писании постоянно называли Его "Господом"... Да ещё "Главой", "Начальником жизни", "Спасителем"...
Цитата:
Мне не нужно быть учителем, мало того это вредно лично для меня. Соответственно "общины верных учеников" у меня не будет.
Если мой способ выхода на этот Путь Жизни, (уточняю: не учение - способ нахождения истинного Пути среди множества дорожек.) понравиться Господу, то Он уж Сам направит "своих". И эти кадры начнут меня доставать, заставляя краснеть, требуя подробностей о моих ошибках, с утра до вечера грузить своими прожэктами и успехами, не давать расслабиться, да еще и будут указывать, как лично мне, Христу подражать, отрывая от компьютера. И самое обидное несмотря на все это я их еще и полюблю, и любовь будет у нас взаимная, со всеми вытекающими... Но это все фантазии не близкого, я вполне готов к тому что ни с кем меня Господь сводить не будет, а будет гонять меня туда сюда, давая возможность где порадовать, а где и помочь самым обычным людям, далеким от религии.

Интересно, а если ты встретишь человека, который ближе тебя к Господу, тебя Господь к нему направит, как "своего", ты у него готов учиться и его любить?
Или этот вариант, в принципе, невозможен для тебя?
Цитата:
Так что, кто со мной будет? Бог Отец с первенцем Иисусом, и всей Его большой семейкой. (Если я на правильном Пути)

Уже здесь и сейчас? Во время твоей жизни?
Цитата:
<<А если кошечка любит не молочко, а мышку, а девочка любит одинаково и кошечку, и мышку? А мышка жить любит... И как ей любить их обоих совершенно, как Бог?...>>
Я на этот вопрос ответил в моем "самом кратком ответе": Приоритет наибольшей любви.
А в твоем примере - девочка, в отличие от Бога, действительно дура (мозгами работать не умеет, или они у нее не тем забиты). И впадет в "ступор", а то и чокнется глядя как кошка мышку жрет.
НЕВОЗМОЖНО любить кошку и мышку одинаково сильно! Мышка не кошка. Любить мышку одни причины, любить кошку другие причины. Богу все эти причины известны в совершенстве (как никак Создатель), поэтому он кошку любит за то что она кошка и успевает отлавливать мышек пока они все "злаки травные" не сожрали, а мышку за то что она мышка и успевает наедаться и размножаться достаточно чтоб кошки с голоду не передохли.
Так что ИЗВРАЩЕНКА твоя девочка: она не мышку любит - она любит невероятное создание, говорящее человеческим языком и живущее в рукавичке. И кошку она тоже не любит, а очеловечивает ее.
Я уже писал - проблемы в ИЗВРАЩЕНИЯХ, когда наш "разум" забит "невинной" ЛОЖЬЮ. И благодаря этому в "сердце" полный беспорядок.
ВЫВОД: Любила бы девочка мышку за то что она мышка, а кошку за то что она кошка - проблем бы не было.
Да и во всем остальном то же самое и те же проблемы: любят не то и не за то. И признаваться даже себе в этом не желают - потому что удобнее им так, легче! Потому и исправляться не хотят, а ноют ноют... так как не может извращенное без внутренних противоречий с нормальным сосуществовать. (Слава Богу)

Оставим в покое кошек и мышек.
Давай ближе к теме... Как ЛЮДЕЙ любить.
К примеру, один твой друг оклеветал другого твоего друга: будешь ли ты продолжать их любить по-прежнему? Или кого-то больше полюбишь? Будешь ли ты продолжать любить грешника так же сильно за то, что он грешник, а его жертву - за то, что она - жертва чужого греха? Для кого твоя любовь будет "наиболее сильной", деятельной и активной, по-настоящему? Или тебя принуждают к выбору друзья, которых ты любишь, но которые возненавидели друг друга смертельно?
Конечно, если друзей нет и быть не может, а все вокруг одинаково "ближние", то вопросы мои будут бессмысленны... Но у Христа ведь были и есть друзья...
Цитата:
<<Эх, сколько дерьма в мире делалось "исключительно по любви" и очень разумно... >>
НЕ ВЕРЮ! ДОКАЖИ что "очень разумно"!

Святая инквизиция, или "любящее" ЛО у СИ - и то, и другое очень разумно обосновано...
Цитата:
<<Не хочу тебя расстраивать, но, похоже, ты просто ещё мало старался любить...>>
Это похоже ты еще не часто о любви задумывалась, а значит и не любила так, как я уже успел, если ТАК говоришь. СТАРАТЬСЯ любить - самое распространенное ЛИЦЕМЕРИЕ!

Я лишь только посмела усомниться в твоем опыте - и вот: ты уже меня осудил и припечатал: лицемерие... Может просто не успел меня полюбить? :D
Цитата:
Может мы друг друга не понимаем, но не обижайся, для меня так твои слова звучат.

Мало понимаем.
Цитата:
<<Извини, если обидела, но не ошибается чаще всего тот, кто ничего не делает или делает мало чего...>>
Или делает ПРАВИЛЬНО, как Иисус :)
Это я ни к чему, просто так оно и есть. (Хоть что-то заведомо правильно, без сомнений скажу :) )

А ты ВСЁ уже делаешь ПРАВИЛЬНО, как Иисус?
Я сильно сомневаюсь... Просто видела таких... Не хочу думать, что и ты таков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:15 am 

Статья в тему:
"Святые живут среди бомжей"
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=55113&cf=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 4:54 am 

ANV

<<Эти были книжки по популярной психологии...>>
Это плохо или хорошо? (Что даже психология приходит к Христу)

<<На форуме легче...>>
Не токо легче, но полезнее и безопаснее. Я вообще-то не ожидал положительных реакций. Как-то привык: на форуме все только тем и занимаються что стараються найти хоть кусочек дерьма в чужих рассуждениях. Нет, я никого не обвиняю, отлично понимаю что у всех "своя вера" и если кто то говорит что-то другое - сохранить свою собственную позицию легче всего найдя ошибки у оппонента. (А эачем "сохранять позицию" и ежу понятно - вера в себя потомушо) За редкими исключениями, это стандартный метод диалога на форуме.
Так что форумом я воспользовался как испытательным полигоном. (Извините) Как и ожидалось нашлись люди которые с радостью начали выискивать во всем что я говорю, всякие гадости и не соответствия. Согласись, мне лично так перелопатить собственное творение сложновато. Так что я искренне благодарен что помогли выискать наиболее сырые места. Меня конечно удивило что так мало народу бросилось разшибать меня в "пух и прах" и доказывать что я законченый идиот.
А проявление одобрения одновременно и обрадовало и испугало, (ответственность за свои слова выросла, увеличился страх сморозить глупость).

<<Так твоя любовь от тебя не зависит?
"Любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждешь...">>

Ну что-то вроде. Я как раз работаю над тем чтобы исключить "нечаянности" - но слишком много условий. Сложно установить закономерность.
Ты лучше поделись как у тебя получаеться любить по желанию ума - какие при этом ощущения.

<<И я видела. Но это не повод для молчания...>>
Повод для молчания у меня простой и понятный: одно дело когда я делаю глупости, иное дело когда другие глядя на меня и видя как мне при этом "хорошо и приятно" - начинают повторять мои глупости.
А в том что мой метод не глупость и не ошибка, я еще не на 100% уверен.
Да и проблем с любовью много - в тебя например влюблялись когда нибудь? Искренне так, наивно, по детски стараясь сделать тебе то что ИМ кажется приятным. Вот в меня "влюблялись" и по результатам я и стараюсь не "размахивать своим знаменем".

<<Да-да, и не смейся... со-весть = со-знание
Весть - от "ведать, знать, узнавать"... Бессовестный - это несознательный, он не сознает, что делает НА САМОМ ДЕЛЕ.>>

Ну извини. Просто не смог кратко изложить свою теорию работы "раз""сер""сов" их взаимодействия и взаимовлияния. Да и теория эта еще на бумаге не рождалась, так разные рабочие эскизы и наметки.
"совесть" - (по моему) нечто вроде предохранителя, аварийного сигнала. Генерирует отрицательные желания, получая инфу от "разума" и "сердца". Если оттуда приходят желания которые могут привести к неприятностям - срабатывает совесть. Если она работает правильно, то любое "грешное" желание встречает сопротивление. "Чистая совесть" - все желания выполняються не задумываясь (в порядке их силы). "Бессовестный" - совесть не просто молчит, от постоянного игнорирования не работает (вернее работает "в ноль")
"сердце" - мотиватор, от совести не зависит. Черный ящик по своим неведомым законам генерирующий "положительные" (те которые хочеться исполнить) желания. Иногда они бывают противоречивы, при сбоях "настройки" как мне кажеться.
"разум" - уникальная система, в принципе не зависит не от сердца не от совести. Может даже генерировать любые желания (как положительные так и отрицательные). Естественно когда нормально работает.
В общем как видишь все сыро и не все понятно даже мне - любой ребенок может хоть самосвал дерьма накопать.

<<Конец - это не цель!
Конец пути для меня лично - это моя смерть (если Христос не придет раньше).
Цель пути - обожение (или "стяжание" Духа Святого, или достижение "возраста" Христова, или исполнение Мф 5.48 в полноте).
А так как цель и конец - не совпадают, то вывод один: надо спешить, чтобы успеть...>>

А для меня конец - Христос. Не шутка! Поэтому стараюсь обогнать то что ты концом называешь, стать раньше "и победить смерть победою". Может и наивно, но не смешно.

<<Деяния перечитай, там есть об этом...>>
Ты действительно думаешь что я не читал "деяний"? Кстати ты помнишь кто их написал и ту муть которая в "деяниях" открыто противоречит двум апостольским Евангелиям и одному от того кто сам видел?
У меня с "писаниной" странные отношения, для меня и из НЗ не все Писания (уже давно как). Признаю Матфея (начиная с 3 главы), Марка, Иоанна. Послания апостолов. К Луке например отношусь как и к собственной "писанине", где-то прав - а где то и ошибся приняв слух, за быль. Так что извини если в твоей новой теме Церковь и НЗ, буду редко появляться. Для меня это не вопрос: церковь конечно раньше возникла, потому-то НЗ и не может претендовать на звание "Писаний" полностью.
Не зачем мне перечитывать, извини. Предполагаю что ты перепутала тех кто его любил, с теми кого он учил. Вокруг него было много людей, и апостолы даже крестили по собственной инициативе, скорей всего они и "поучали". Но он не крестил, и не зря говорил притчами. К нему там большинство относилось: "К нам приехал цирк". А апостолов учениками можно только с натяжкой назвать - он их всегда укорял что они его не слушают. Как собаки - любить любят, а не понимают.

<<А после Воскресения и Вознесения?>>
Ну что за вопрос?! Из того что я читал (три Еванг. и послания), достоверно только то что после воскресения он не учил, а доказывал свое воскресение. Еще до своей смерти он сказал апостолам на вечере что всему они научены хоть и не поняли, все видели хоть и подзабыли, остальное за Св.Духом который и напомнит и разьяснит. По твоему после воскресения он передумал, типа "да ребята, я тут совсем забыл..."

<<И Хритос им не нужен был, в принципе?>>
АНВ ! Я щас обижусь! Ты же говорила что поняла меня?!
ОТВЕТЬ: Иисус пришел на землю СЕБЕ армию собрать?!

<<Странно... А вот Его ученики в Писании постоянно называли Его "Господом"... Да ещё "Главой", "Начальником жизни", "Спасителем"...>>
А че странного, жил бы я в то время. Даже с теперешним пониманием по другому бы не называл. Но щас время другое, и понять Христа как ни странно легче чем тогда. И выражать это надо так чтобы до сегодняшнего "продукта минобразования" правильно дошло.

<<Интересно, а если ты встретишь человека, который ближе тебя к Господу, тебя Господь к нему направит, как "своего", ты у него готов учиться и его любить?
Или этот вариант, в принципе, невозможен для тебя?>>

Я был бы рад. Но учитывая мою застарелую "паранойю" при которой я даже при явлении Христа сначала спрошу - "А ты часом не демон?", а потом буду доолго испытывать его на знание основ... Чтоб узнать "образ". Так что вряд ли найдеться такой человек чтоб я захотел на долго отступить от собственного поиска, ради того чтобы его узнать.
Разве что мы с ним будем "родственные души", и он вместо того чтобы вести по своему пути, поможет пройти по собственному. Но если мы с ним похожи будем, то я его уже полюблю (себя то я люблю)

<<Уже здесь и сейчас? Во время твоей жизни?>>
А че тебя удивляет? Верю что Бог и так со мной (а значит и Иисус), а остальные... Может и только после войны. А может во время сойдемся, если я к тому времени достигну. А может как Илия один буду, ежели уж Илия смог... (Нахал я, да?) Сейчас, мне не это важно.
А так со мной и вокруг меня всегда есть люди которые мне и братьев и матерей и сестер заменяют... (жаль только жен нет :( ). Иногда я даже и не знаю о них, иногда они сами постоянно рядом держаться.

<<Давай ближе к теме... Как ЛЮДЕЙ любить. >>
Ну либо невнимательная, либо в миру прокурором работаешь! Только те по тридцать раз один и тот же вопрос разными способами задают. С целью поймать на противоречии.
<<... для меня нет вопросов кого спасать: женщин стариков или детей. Кого больше люблю, того и спасу. Никого не люблю... пошли ВСЕ нафиг!>> - это со второй страницы этой темы. Сложно понять?
Ладно обьясняю:
<<К примеру, один твой друг оклеветал другого твоего друга: будешь ли ты продолжать их любить по-прежнему? Или кого-то больше полюбишь?>>
Нет, скорей всего к кому-то моя любовь уменьшиться. Но это зависит от многого, так как сначала мой разум постараеться востановить стабильность и я пообщаюсь с кем-то из них. Если они мои друзья, то только чтоб меня порадовать помиряться - и наша любовь окрепнет (и моя к ним и их ко мне и их между собой). Но это если они мои друзья и я их люблю. А если я их люблю не более чем кошек... Может просто еще больше разлюблю. Лицемерить и делать какие-то поступки когда желание помочь меньше чем желание "не встрявать" (то есть слабо люблю) не буду.
<<Будешь ли ты продолжать любить грешника так же сильно за то, что он грешник, а его жертву - за то, что она - жертва чужого греха?>>
Маразм какой-то! Как можно любить за ГРЕХ ?! Как можно любить жертву за то что она жертва?! Это точно не из Библии!
Мы наверное на разных планетах родились... Я в жизни никогда не видел и не слышал о НАСТОЛЬКО извращенной любви.
Есть люди которых я люблю, и которых кто-то считает грешниками. Но я их полюбил за то человеческое, божье если хочешь, что в них разглядел. Увидел что их грехи не их вина (ну не осознанная их, по глупости, от незнания), но я их грешниками не считаю. И с "жервами" то же самое.
<<Для кого твоя любовь будет "наиболее сильной", деятельной и активной, по-настоящему? Или тебя принуждают к выбору друзья, которых ты любишь, но которые возненавидели друг друга смертельно?>>
Уж извини меня АНВ, но судя по твоим вопросам ты вообще не анализировала такого состояния как любовь. Глупый вопрос, если они друг друга возненавидели "смертельно" и если я их обоих любил до этого, то значит изменились условия (не просто так они друг друга разлюбили), и кого-то я тоже "смертельно" разлюблю. А если они тупые насекомые, не желающие работать "разумом" и дерущиеся под действием корявых "сердец". То я бы никак не смог их настолько близко полюбить, чтобы это коснулось моего сердца. И смотреть я на них буду так как они заслужили - как на насекомых (кторых я люблю, но не вмешиваюсь в их животную жизнь со своими чисто человеческими понятиями).

Хорошенькие же у тебя друзья! Да ты их либо просто не любишь, но так хочеться что твои мозги, (чтобы с тобой не спорить), просто обманывают тебя - так же как и девочку любящую мышку за то что она "в сказке живет". Либо лицемеришь - делаешь то что не очень хочешь но почему-то уверена что "надо"!
Посмотри на Христа:
Христос не любил фарисеев так как друзей, и вел себя с ними не так как с друзьями. Христос любил 12 избранных больше чем толпы "поклонников" и потому одним говорил притчи, а любимым разжевывал! Иисус любил иудеев больше чем всех остальных - поэтому и Хананеянке пришлось умолять его спасти свою дочь, но он равнодушно "отморозился", не стал лицемерить. И пришлось апостолам уговаривать чтобы он хоть поговорил, и только когда у Христа в "сердце шевельнулось", он исполнил! А вспомни что он Иоанна больше других любил, и ему про Иуду сказал - а от остальных умолчал несмотря на их уговоры.
Вот с кого пример бери! И счастливей будешь и Бога порадуешь.

<<Конечно, если друзей нет и быть не может, а все вокруг одинаково "ближние", то вопросы мои будут бессмысленны... Но у Христа ведь были и есть друзья...>>
Твои вопросы и так бессмыслены, потому что ты сама о них не "замысливалась", а так бы не задавала, или задала по другому. У меня тоже были и есть друзья, просто я не стремлюсь бездумно увеличивать их количество.
Бог когда вселенную планировал, вряд ли готовился к тому что его подарками пренебрегать будут. Вот и не приспособлено наше чувство любви чтоб без "некомфортности" переживать нежелание друзей "разумом" пользоваться. Я как нормальный человек, этой некомфортности избегаю - но и без любви не могу, поэтому есть люди за которых я переживаю всем сердцем, и они мне часто неприятные мнгновения дарят. Просто приятных дарят еще больше.

Святая инквизиция, или "любящее" ЛО у СИ - и то, и другое очень разумно обосновано...>>
Ты не выкручивайся! Ты доказывай! Расскажи как ты полностью согласна с разумными доводами "Святой инквизиции", и почему сама так как инквизиция, логично и обоснованно, считаешь.
Насчет ЛО у СИ - там конкретный пример нужен, многие решения действительно логичны, разумны и по любви - случаи педофелии, неисправимый криминал...
Итак АНВ считает что "Святая Инквизиция" действовала разумно, и поддерживает их методику определеня отступников, а также применяемые к ним меры, считая ее логичной и обьективной. Я правильно понял?

<<Я лишь только посмела усомниться в твоем опыте - и вот: ты уже меня осудил и припечатал: лицемерие... Может просто не успел меня полюбить?>>
АНВ, если тебе мало того как я с тобой общаюсь. Будет тебе публичное признание в любви. Я тебя люблю, за то что знаю с самого начала своей "форумной жизни", за то как ты со мной спорила, искала доказательств, переживала и даже соглашалась! За то что благодаря тебе я разобрался во многих своих "недопониманиях". Помнишь как ты спросила "что это за словарь русского библейского", это когда я со "смирением и насилием" разобрался. За многое тебя полюбил, не так сильно как Христа, и не так сильно как своего друга который почти каждый день забегает и помогал больше, но посильнее чем соседку с которой каждый день здороваюсь, и с детства знаю.
Так что поблажек не жди, но и в равнодушии не обвиняй - все в твоих руках!

<<Мало понимаем.>>
Да, аж страшно иногда.

<< ты ВСЁ уже делаешь ПРАВИЛЬНО, как Иисус?
Я сильно сомневаюсь... Просто видела таких... Не хочу думать, что и ты таков.>>

НУ ТЫ КАДР !!!!
Я же написал "Это я ни к чему" - не поверила! Это у меня паранойя?! Это у тебя офигеть какая, я со своей жалкой параноишкой просто отдыхаю!
Даже здесь умудрилась гадость откопать... У тебя талант! Я это написал шутки ради: мол последнее слово за мной - с этим мол точно согласишься! И на тебе...

<<Статья в тему:
"Святые живут среди бомжей">>

А че? Я бы с этим Гришей винца хряпнул... красненького... и закусили бы... пресненьким. Может потом и огорчили бы друг друга, но судя по статье, пообчались бы всласть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 8:34 am 

Darky, уж извини, я не виновата, что снова пишу свой отзыв на твой пост первая. :oops: :) . Время сейчас, вроде бы, не такое уж и раннее, просто, по-видимому, с утречка многие туго соображают. Что могу снова сказать? Прочитала твой новый пост..... и снова как водицы из родничка напилась. Пишу искренне, от души. Мыслей теперь хватит на целый день. В чем-то, конечно, я не совсем согласна с тобой, потому как мыслю об этом чуть-чуть иначе, чем ты, но это, я считаю, нормально. Значит нам будет о чем поговорить. :)

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 4:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 6:55 pm 

dao писал(а):
Amila писал(а):
dao, здесь ты не прав. Иисус учил всех людей подражать именно Ему.

Допустим, мои возможности неограничены, и я могу успешно подражать кому только захочу. Я выбрал подражать Христу. Кем я стал? Его клоном. Допустим, в подражании преуспели помимо меня другие люди. И вот Бог будет смотреть на это стадо клонов и радоваться? Будет ли рад Отец, смотря на своих детей, и видя, что все его дети на одно лицо? И все, как роботы, делают одно и тоже, отрабатывая заложенную в этих роботов "божественную программу совершенного человека"? А теперь вернемся с облаков на землю. Никто не может подражать Исусу, потому что никто из нас не Исус. Попытки корчить из себя учеников Исуса порождают всяческие духовные уродства и питают высокомерие.

Когда-то король остготской Италии Теодорих сказал: " Римлянин жалок, подражая готу: готу же полезно подражать римлянину."
Вобщем-то, больше и нечего добавить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 7:17 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Когда-то король остготской Италии Теодорих сказал: " Римлянин жалок, подражая готу: готу же полезно подражать римлянину."

Я бы добавил критерий различия, кто тут гот а кто римлянин. Римляне по сравнению с готами были носителями более высокой культуры, поэтому подражание римлянам - возвышало готов. Так вот, пусть мне объяснят, чем таким располагает Исус Христос, что было бы выше того, что имею я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 7:52 pm 

dao писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Я бы добавил критерий различия, кто тут гот а кто римлянин. Римляне по сравнению с готами были носителями более высокой культуры, поэтому подражание римлянам - возвышало готов. Так вот, пусть мне объяснят, чем таким располагает Исус Христос, что было бы выше того, что имею я.

Не-е, это не объяснишь, это на уровне самоосознания. Честно.
Вот я был подростком и образ Христа у меня был связан с чем-то дремучим, отсталым, а теперь у меня образ Христа совершенно другой.
Тут всё то же самое, что с классической культурой. Ну, кому она сейчас в радость? Что, многие получают настоящее удовольствие от картин... Рембрандта? - Так...смесь уважения и псевдоприобщения.
Ну, фуга Баха понравиться, в подземном переходе,исполненная на баяне.
Чтобы что-то в классической культуре любить треба в ней себя осознавать. А с этим туго - без базы.
Почему песня Димы Билана "Never Let You Go" низкое искусство, а ария Паяца из оперы Леонкавалло "Паяцы" - это искусство высокое?
Чем одно выше другого? Как это объяснишь? Сложностью? - Это не главное. Тем, что первое скоротечно,как люди, а второе переживает поколения - возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:58 pm 

knjaz mishkin, я не затрагиваю вопросы ценности, о которых написал ты. Если Исус объективно выше меня, то пусть мне объяснят, в чем это высота объективно заключается, и я буду - делом - подражать ему. А если это сфера субъективных предпочтений по типу "одному нравится репа, а другому лук", то предмет разговора отсутствует. Ибо репа ничем не выше лука, а лук - репы :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа