arisha, Девочка моя любимая. Вот про что я хотел чтоб ты подумала:
Заметь, в большинство групп, люди приходят или попадают по собственному желанию и тяге души. Даже в религиях так. Многие становятся АКТИВНЫМИ членами той или иной религиозной группы (состоя в ней от рождения) по собственому зову души. И могут в принципе состоять номинально не испытывая дискомфорта.
ОСБ единственная религиозная группа, в которою многие попадают фактически насильно. Большинство из членов СИ ранее жили себе ничего такого и не мысля.
Вдруг стучат в дверь, говорят что то неожиданное, от чего у человека дрогнуло сердце, и он хочешь не хочешь, а должен вступить в эту группу, даже если он не готов, ранее не хотел и у него были совсем другие планы.
Мало того, ему приходится жить по предложенному установленному порядку. Порядку, по которому ни один из членов этого сообщества если посмотреть правде в глаза, не хочет жить.
И формироваться по определенным принципам, независимо от того - нравятся они тебе или нет, признаешь ли ты их справедливыми или нет.
Я не буду дальше развивать мысль. Просто прошу тебя поразмышлять в этом направлении. Не торопись, поначалу у тебя будет несколько выводов. Но не спеши, со временем возвращаясь к этой мысли, ты кое что поймешь и это ЕДИНСТВЕННОЕ что принесет тебе утешение и облегчение.
Я иногда разрываюсь от боли зная ответы, но к сожалению понимаю что пока человек не ОСОЗНАЕТ сам, ему никакие знания помочь не смогут.
Это сравнимо с такой ситуацией: один парень попросил меня описать сложности семейной жизни. Я описал. Он все равно женился. Потом приходит и говорит - "ты все правильно описал и я знал что будет тяжело, но я не знал что будет ТАК тяжело". Одно дело знать, другое дело осознать.
Поэтому прислушайся к моим словам, и хотя бы иногда подумывай в вышеописанном ключе.