Текущее время: Пн авг 31, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:08 pm 

nikolay,
Цитата:
тока там, в основном рассказывалось какая хорошая СБ.
и констатировался факт, что это длится уже 100 лет

Все атрибуты празднования "дня рождения СБ" с прославлением этой самой СБ налицо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 2:07 pm 

Gabriel писал(а):
nikolay,
Цитата:
тока там, в основном рассказывалось какая хорошая СБ.
и констатировался факт, что это длится уже 100 лет

Все атрибуты празднования "дня рождения СБ" с прославлением этой самой СБ налицо.

неа, это как посмотреть, я сей вопрос исследовал у очевидцев. никакого
"празднования" не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 2:11 pm 

nikolay, с этого места поподробнее...
Хто у тя очевидцы?
Просто интересно. Может они еще чего-нить интересного нам расскажут.

(Про 100 лет буду знать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 2:59 pm 

Цитата:
неа, это как посмотреть, я сей вопрос исследовал у очевидцев. никакого
"празднования" не было.

nikolay, но прасловление организации же было?!.. :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:42 pm 

Gabriel писал(а):
nikolay, с этого места поподробнее...
Хто у тя очевидцы?
Просто интересно. Может они еще чего-нить интересного нам расскажут.

(Про 100 лет буду знать)

Был такой брат Федор Степанов (умер не так давно).и в концлагере был и че тока сним не происходило. я общался с ним достаточно тесно. Он ушел нискока не жалея что отдал жизнь СИ. Умер счастливым человеком.
жаль его :cry:

PolarNIc но прасловление организации же было?!..

конечно! если организация считает, что она Божья - она ОБЯЗАНА утверждать, что она истина в последней инстанции. (необязательно ей являясь).ну и соответственно все вытекающее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:59 pm 

nikolay писал(а):
...если организация считает, что она Божья - она ОБЯЗАНА утверждать, что она истина в последней инстанции. (необязательно ей являясь).ну и соответственно все вытекающее
Угу! Вот и маятся люди: то тут кричат "Мы самые лучшие!!", то там, то снова тут..

"- Белые придут -бьют.
Красные придут - тоже бьют..
Куды бедному хрестьянину податьси?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:21 am 

Вообще-то утверждение, что истина только у них я встречал только у православных и в исламе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 4:10 am 

Цитата:
Я думал, может кто знает, как обстоят дела в собраниях. Ведь отсутсвие одного из важных постулатов с 1925 года - серьезное изменение.

В нашей местности всё сводится к делу совести обычно, то есть некоторые родители, чтобы не травмировать детей и психику особо духовных СИ, потихому, украдкой делают что-то наподобие семейного ужина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 6:33 am 

leon писал(а):
Цитата:
Я думал, может кто знает, как обстоят дела в собраниях. Ведь отсутсвие одного из важных постулатов с 1925 года - серьезное изменение.

В нашей местности всё сводится к делу совести обычно, то есть некоторые родители, чтобы не травмировать детей и психику особо духовных СИ, потихому, украдкой делают что-то наподобие семейного ужина.

То есть ни в письмах, ни на собраниях не говорилось, что это вопрос совести? Неужели ни один Свидетель не заметил такого изменения? Или была какая-то закрытая информация для старейшин только? Еще тогда вопрос: была книга "организованы", сейчас не знаю названия, там был вопрос про дни рождения, так а сейчас в новой книге он есть для желающих креститься или его уже не задают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:12 am 

Леахонович,
Цитата:
Вообще-то утверждение, что истина только у них я встречал только у православных и в исламе

Гмм..вообще то,ОСБ об этом кричит больше всех,соответственно поощряя об этом проповедовать всех СИ. Никто так не кичится своей "избранностью" и "единственно правильной истиной",как ОСБ.
Цитата:
nikolay,
Был такой брат Федор Степанов (умер не так давно).и в концлагере был и че тока сним не происходило. я общался с ним достаточно тесно. Он ушел нискока не жалея что отдал жизнь СИ. Умер счастливым человеком.
жаль его

Я в таком случае,всегда вспоминаю слова:"..каждый сам за себя даст отчет Богу". СИ он был или православный,или мусульманин,все будут перед Богом,каждому по делам его воздасться. Много хороших людей погибло в войнах,не только СИ страдали в лагерях,были и верующие в коммунистические идеалы,и баптисты,и православные,и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:33 am 

Я тоже хороший и длится это уже 30 лет. Может спец. башню выпустить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:36 am 

Цитата:
Хотя опять таки повторюсь - непонятные изменения происходят...

Я думаю всё понятно, ОСБ вынужденно подстраиваться, люди то уже не те, что 10 или 20 лет назад. Всё меньше остаётся прямых утверждений и указаний, кто как решил, так и проблем с ответственностью меньше.

Помните как ОСБ частенько пишет: "Общество никогда не утверждало..."

Цитата:
То есть ни в письмах, ни на собраниях не говорилось, что это вопрос совести? Неужели ни один Свидетель не заметил такого изменения? Или была какая-то закрытая информация для старейшин только? Еще тогда вопрос: была книга "организованы", сейчас не знаю названия, там был вопрос про дни рождения, так а сейчас в новой книге он есть для желающих креститься или его уже не задают?

Опять же на примере нашей местности, большинство посещают собрание как клуб по интересам и хотя кто-то может обвинить меня в предвзятости, ведь мы не можем знать истинных мотивов, но думаю многие согласятся, что такие мотивы хорошо видны.
То есть многим вообще выгодно не думать, были ли какие-то указания. что там изменилось, их не трогают и они поступают как привыкли. Если у нас старейшины так делают, то о возвещателях сами понимаете...
Старейшинам никаких писем не было, офпозиция общества не изменилась, но концентрация внимания на этих вопросах стала отсуствовать, возможно по причине тихой подготовки к новому пониманию или тому о чём писалось выше.
Книга же просто вышла обновлённая и наличие этого вопроса нужно уточнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:16 am 

Silurian писал(а):

Все по старому, книга Организованы(новое издание) стр.206 вопрос №37.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:40 am 

enot-yan,
Цитата:
Я тоже хороший и длится это уже 30 лет. Может спец. башню выпустить

Тогда уж сразу книгу - "Откровения enot-yan!" :mrgreen: Или : "Новое понимание писания от enot-yan!". :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:15 pm 

Ну, по крайней мере при собеседовании на крещение вопрос остался... Очень странно, обычно вопросы прорабатывались заранее, а тут на изучении нет, а на крещение ни с того ни с сего - "а как вышеуказанные места писания влияют на твою точку зрения на празднование дней рождения?"

Все это действительно навевает на мысль, что переносится этот вопрос на совесть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа