Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 7:22 pm 

SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):
Да, легко! в жизни Моисея тожа полным - полно проступков.
начиная с того, что он принуждал жену свою врать, что она не его жена и заканчивая тем что возгордился.(случай с водой из горы).
организация, состоящая из людей не может быть безупречной. Хоть от Бога она, хоть не от Бога.
Ну что ж, разумные доводы! :app:
Только, Николай, не побоишься ли ты продолжишь своё сравнение ОСБ с Моисеем? Не побоишься в рассуждениях идти до конца? Не побоишься, к примеру, вспомнить, чем для Моисея обернулась его гордыня и прочие проступки?

а чего мне бояться, все проступки когда-нибудь наказываются.кстати необязательно шевелить только Моисея, можно взять всех "представителей" Бога за всю историю.

RusSel
да, ты прав. только каждый человек понимает посвоему и для одного оправдание, для другого обвинение.
я уже писал, что СИ (для меня) наиболее адекватно обьясняют все происходящее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:00 pm 

nikolay писал(а):
SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):
начиная с того, что он принуждал жену свою врать, что она не его жена и заканчивая тем что возгордился.(случай с водой из горы).
организация, состоящая из людей не может быть безупречной. Хоть от Бога она, хоть не от Бога.
Только, Николай, не побоишься ли ты продолжишь своё сравнение ОСБ с Моисеем? Не побоишься в рассуждениях идти до конца? Не побоишься, к примеру, вспомнить, чем для Моисея обернулась его гордыня и прочие проступки?

а чего мне бояться, все проступки когда-нибудь наказываются. кстати необязательно шевелить только Моисея, можно взять всех "представителей" Бога за всю историю.

Правильно ответил nikolay, все проступки Божьих служителей когда-нибудь наказываются, так было раньше, так будет и в окончание мира. Последний Суд начнется именно с той Церкви, которую Бог считает Своей. Самое интересное, что когда это начнет происходить, всем сразу станет ясно, какую церковь Бог считал Своей избранной Церковью.
Но удивительно то, что сегодня ни одна христианская конфессия не хочет признаться в том, что она достойна того, чтобы понести на Суде наказание первой, ибо каждая считает себя сегодня лучше всех остальных. Пророк Иеремия об этом сказал так: "Это - откормленные кони; каждый из них ржет на жену другого" (Иер.5:8). Это говорит о том, что весь христианский мир отступил от Христа и за это понесет наказание первым, но самой первой в нем будет наказана организация СИ. Бог будет ее наказывать руками остальных язычников. Это справедливо и это по Писанию..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 8:45 pm 

Amila писал(а):
nikolay писал(а):
SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):

а чего мне бояться, все проступки когда-нибудь наказываются. кстати необязательно шевелить только Моисея, можно взять всех "представителей" Бога за всю историю.

Но удивительно то, что сегодня ни одна христианская конфессия не хочет признаться в том, что она достойна того, чтобы понести на Суде наказание первой, ибо каждая считает себя сегодня лучше всех остальных.

а я думаю, что ничего удивительного в этом нет
если я считаю что я Божий пророк и говорю от Бога, то я буду утверждать (с пеной у рта:lol:), что правда только у меня! ведь я уверен, что я от бога, а Бог ни в чем не сомневается!
Значит, говоря от Имени Бога я не могу говорить "может быть"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 9:16 pm 

nikolay писал(а):
а я думаю, что ничего удивительного в этом нет
если я считаю что я Божий пророк и говорю от Бога, то я буду утверждать (с пеной у рта:lol:), что правда только у меня! ведь я уверен, что я от бога, а Бог ни в чем не сомневается!
Гы-гы! :mrgreen: А не загоняешь ли ты себя в ловушку этими словами ? Получается, что ОСБ -это всё же Божий пророк? Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 9:39 pm 

в принципе да, впрочем как и всякая другая религия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 9:57 pm 

А ложных как пророков тогда будем отделять от истинных? При условии, что все религии - это Божьи пророки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:18 pm 

SoLoMoN писал(а):
А ложных как пророков тогда будем отделять от истинных? При условии, что все религии - это Божьи пророки?

начинаем сначала - не может быть условия, что все религии - Божьи пророки.ведь если взять мои слова снова:

если я считаю что я Божий пророк и говорю от Бога, то я буду утверждать (с пеной у ртаLaughing), что правда только у меня! ведь я уверен, что я от бога, а Бог ни в чем не сомневается!

итак я Божий пророк, а все остальные - считают по другому.
значит они - ложные.

а по мне, так Бог решит. а утверждать что-то надо, иначе никто тебе не поверит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:25 pm 

Не понял :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:34 pm 

да я сам не понял #-o

если я пророк Божий , то все кто говорит по другому - ложные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:09 am 

Amila,
Цитата:
Но удивительно то, что сегодня ни одна христианская конфессия не хочет признаться в том, что она достойна того, чтобы понести на Суде наказание первой,

Вот тут вы не правы! Много православных священников говорят к примеру о том,что православие во времена гонений и уничтожений церквей и священников после 1917 года,было наказано Богом за бездействие,а иногда и содействие "безбожному строю".
Цитата:
nikolay,
а чего мне бояться, все проступки когда-нибудь наказываются.кстати необязательно шевелить только Моисея, можно взять всех "представителей" Бога за всю историю.

В библии описаны случаи,когда "мера зла" переполнялась,и "представитель" Бога переставал быть таковым.
Цитата:
а по мне, так Бог решит. а утверждать что-то надо, иначе никто тебе не поверит.

Вспомнил анекдот по теме: " Сидят в сумасшедшем доме психи,и спорят. Первый кричит - меня бог послал на землю! Второй,брызжжа слюной - нет,меня Он послал на землю,а ты лжец!; Третий сидит так в сторонке,и тихонечко про себя пожимая плечами - да не посылал я никого!".

Последний раз редактировалось PolarNIc Вт июн 26, 2007 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:12 am 

По поводу несовершенства Божьих пророков - так можно оправдать все что хочешь.Мол,всеж грешные,че уж тут. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:32 pm 

Да ОСБ,так и трактует мол все мы несовершенны.И решения наши не всегда правильные.Но мы продолжаем гнуть свою линию.А все ложные пророчества так издержки производства.Мол страшного нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 6:23 pm 

PolarNIc писал(а):
В библии описаны случаи,когда "мера зла" переполнялась,и "представитель" Бога переставал быть таковым.

нет, не переставал, может был наказан (может и нет). и служил дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 8:25 pm 

Amila писал(а):
Но удивительно то, что сегодня ни одна христианская конфессия не хочет признаться в том, что она достойна того, чтобы понести на Суде наказание первой, ибо каждая считает себя сегодня лучше всех остальных.
А ОСБ в этом признается (уж в признавании "я лучше всех" ей равных мало найдется среди христиаских течений!)? Процитируй что-нибудь из ОСБ по этому поводу, это будет аргумент, котрый я зачту с честью.
Кстати, я тебя жду в хронологии :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 8:26 pm 

nikolay писал(а):
PolarNIc писал(а):

нет, не переставал, может был наказан (может и нет). и служил дальше.
Если служитель наказан смертью, то уж никак он после этого служить не сможет :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа