Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 6:13 pm 

Цитата:
так можно и ОСБ оправдать

Нельзя. Ошибки ОСБ носят БОГОСЛОВСКИЙ характер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:48 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
так можно и ОСБ оправдать

Нельзя. Ошибки ОСБ носят БОГОСЛОВСКИЙ характер.

поясни пожалуйста :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 11:13 pm 

Ну расхождения насчет того, какие именно слова были написаны над головой у распятого Иисуса (и т.п.) - это вопросы, не влияющие на спасение. Неточное воспроизведение кем-то из евангелистов этих слов - это НЕ БОГОСЛОВСКАЯ ОШИБКА. А вот вера в деление на земной и небесный классы, или во второй шанс для тех, кто не был знаком с Библией, или в то, что Сын - это творение Отца - это БОГОСЛОВСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Они далеко не столь безобидны, и влияют на спасение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 12:51 pm 

Здравствуйте. У меня такой вопрос: в Иоанна 19:14 говорится:"Тогда была пятница пред Пасхою" и Иоанна 18:28:"и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху". То есть Христос был распят до Пасхи. А в Матфея 26:17-19; Марка 14:12-16; Луки 22:7-13 говорится, что ученики Христа приготовили Пасху днём раньше, и Христос учавствовал в Пасхе. Так когда была Пасха?
Интересно ещё то , что Марк, в 14 главе (стихи 12-16) говорит, что ученики Христа приготовили Пасху и учавствовали в ней до распятия Христа, а в 15 главе (стих 42) тоже говорит о приготовлении (paraskeue) видимо к Пасхе. Не мог же он сам себе противоречить.
Есть какая информация по этому вопросу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:25 am 

Unmasker писал(а):
Ну расхождения насчет того, какие именно слова были написаны над головой у распятого Иисуса (и т.п.) - это вопросы, не влияющие на спасение. Неточное воспроизведение кем-то из евангелистов этих слов - это НЕ БОГОСЛОВСКАЯ ОШИБКА. А вот вера в деление на земной и небесный классы, или во второй шанс для тех, кто не был знаком с Библией, или в то, что Сын - это творение Отца - это БОГОСЛОВСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Они далеко не столь безобидны, и влияют на спасение.

не согласен. если бы какие слова были написаны над головой у распятого Иисуса (и т.п.)
не были бы столь значительными, о них бы не упоминалось в библии.
Нельзя считать какие то вещи значительными более, чем другие.
все, о чем упоминается в библии должно восприниматься одинаково серьезно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 7:24 am 

Ну да. Слова Павла Тимофею "Когда пойдешь, принеси плащ, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" должны восприниматься одинаково серьезно, как и слова Иисуса "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и выйдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"...
А насчет надписи над головой Иисуса я писал, что значительно не важно не точное воспроизведение этих слов, но воспроизведение их смысла. И если смысл передан верно, без искажений, то не имеет существенного значения, в какой именно лексической форме это было сделано. Речь идет не о самом факте упоминания или неупоминания чего-то в Библии, а о том, что главное, а что - второстепенное. Важное - содержание, форма второстепенная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:22 pm 

Unmasker писал(а):
А насчет надписи над головой Иисуса я писал, что значительно не важно не точное воспроизведение этих слов, но воспроизведение их смысла. И если смысл передан верно, без искажений, то не имеет существенного значения, в какой именно лексической форме это было сделано. Речь идет не о самом факте упоминания или неупоминания чего-то в Библии, а о том, что главное, а что - второстепенное. Важное - содержание, форма второстепенная.

не забывай смысл видится каждым по разному.кто то скажет смысл передан верно, без искажений а кто то - нет.

да и потом кто решает - что главное,а что второстепенное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:00 pm 

Решает здравый смысл + водительство Духа.

Если прочитать, как передана эта надпись разными евангелистами, то просто невозможно как-то иначе, "по-разному", с искажениями, понять ее смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:05 pm 

nikolay писал(а):
Unmasker писал(а):

не забывай смысл видится каждым по разному.кто то скажет смысл передан верно, без искажений а кто то - нет.

да и потом кто решает - что главное,а что второстепенное?

Вы сам,nikolay, и решаете. А новый день корректирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 3:07 pm 

Unmasker писал(а):
или в то, что Сын - это творение Отца - это БОГОСЛОВСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Они далеко не столь безобидны, и влияют на спасение.

Unmasker, а вы считаете, что Сын - это....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 4:17 pm 

Насколько у меня сложилось впечатление...
Сын по Unmasker-у второй Бог... как Отец по сути, но "меньший"...
Вобщем демиург, называя вещи своими именами.
Политеизм. Всегда было 2 Бога.
И слова Исаии ему ни о чем не говорят.
"вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 9:18 pm 

Unmasker писал(а):
Решает здравый смысл + водительство Духа.

Если прочитать, как передана эта надпись разными евангелистами, то просто невозможно как-то иначе, "по-разному", с искажениями, понять ее смысл.

ну опять из пустого - в порожнее. что у меня здравый смысл - у другого бред. и наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:20 pm 

Брателло, может, это "косяк"? :wink:
Цитата:
:"Тогда была пятница пред Пасхою" и Иоанна 18:28:"и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху". То есть Христос был распят до Пасхи.

На мой непросвещенный взгляд, это наиболее вероятно. Т.е., автор ев. от Иоанна попытался исправить допущенный другими евангелистами ляп. События той ночи, в которую произошла вечеря, молитва в Гефс. саду, арест ИХ, все эти судилища (синедрион, отфутболивание к Ироду и обратно), передача поутру Пилату - слишком невероятны для пасхальной ночи. Как я помню, в эту ночь правоверные иудеи должны были сидеть дома, испечь (начав с заходом солнца) пасхального ягненка (козленка) и до утра употребить его. На всякие там следственные и судебные действия у тех же священников и членов синедриона просто не было бы времени.
Опять же, да, евангелисты (кроме Иоанна) упрямо называют начало этой ночи наступлением "опресноков", "надо закалать агнца", но... я не помню (может пропустил?), чтобы Иисус и апостолы на вечере ели именно пасху. Хлеб и вино помню, а вот приготовленного агнца - нет.
Еще один момент против того, что это была пасхальная ночь (и пасхальный день за ней) - когда Иисуса вели на казнь, как я помню, некого чела подрядили нести крест. И чел этот шел "с поля". Чего он мог делать в поле в день Пасхи???
Все сказанное выше - сугубое ИМХО. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:28 pm 

Во первых romiros я приводил вам не 5 мест из Библии которые кажутся мне противоречивыми а БОЛЬШЕ.
Во вторых Romiros неужели вы считаете что здесь были даны ответы на те 5 мест??????

Я уже прокомментировал ответы не те места из Библии:
1.Ответы по первому я не принимаю. Эти версия объяснением противоречия мне не кажется. Либо нужно признать что там действительно есть противоречие(как говорит Unmasker) либо придумать что-нибудь по лучше.

2. Аналогично первому. К примеру я привожу вам противоречивые описания распятия данные в Евангелия. А вы мне в ответ что мол их было несколько один раз так распяли другой раз по другому. Согласитесь не лепо. Версию того что Гад несколько раз приходил к Давиду(мир ему) можно было бы принять но там это абсолютно не видно ни по контексту ни по самому содержанию. Так что эту версию я не принимаю.

3. Честно говоря запутался. Одни один перевод дают другие другой.
Просьба к Moishe дать перевод Захарии 9 сколько там у него ослов????
И Просьба к тем кто разбирается в древнегреческом дать перевод:
«Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной..»Mф.21:5
«привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.»Мф. 21:7

Можно ли из этих двух отрывков определить как именно и на ком сидит Иисус(мир ему)???
Надеюсь получить качественный честный перевод. Спасибо.

4. Ответ принимаю. Действительно хороший ответ. Коротко и ясно. Спасибо за разъяснения.
5. Ответ принимаю.
Итак из 5 на два противоречия получили нормальный ответ. Осталось 3 на мой взгляд.
А как по вашему???? Или вам достаточно ответа что мол семь тысяч колесниц это аллегория??? Или что разные версии слов Гада потому что он наверное несколько раз приходил?????

И еще надеюсь вы остальные стихи которые я вам привел(на 37 странице темы Ислам) вы тоже разместите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:44 pm 
Марк 16: 2-5:

«1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его
2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.»

Матф 28:5:

«пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;»

Лука 24:3-4:
«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?»

Иоанн 20:1-12:
«1В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба….

11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих.»

Итак как мне кажется здесь есть несколько противоречий это:
1.Количество женшин.
2. Количество ангелов.
3. Был ли камень уже отвелен когда ко гробу пришла Мария или нет???
4. Почему в одной версии сказано что ангел(или ангелы) говорил с ней сидя на камне который сам отвалил а в другой версии сказано что они разговаривали во гробе????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа