Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:55 pm 
dao, тебе надо Шнобелевскую премию дать...за изыскания твои.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:27 pm 
romiros писал(а):
dao, тебе надо Шнобелевскую премию дать...за изыскания твои.

Нет, Игнобелевскую :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:38 pm 
хрен редьки не слаще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:58 pm 

nikolay писал(а):

Цитата:
А вот интересно, мог бы сатана раскаяться? Если б раскаялся прям завтра?

nikolay, ответ на твой первый вопрос - однозначно, мог. А вот, что касается второго, то, тоже однозначно, что сатана не раскается ни завтра, ни послезавтра и вообще никогда. В Писании нет ни малейшего намека на то, что сатана когда-либо обращался к Богу за помощью исцелить его от духовных недугов. Он никогда не считал и не считает себя духовно заболевшим и нуждающимся в помощи Бога.
Более того, из книги Откровение явствует, что, даже отсидев тысячу лет в темнице и будучи вновь выпущенным на свободу, сатана вновь примется за старое, он снова начнет обольщать людей живущих на четырех углах земли и, увы, сумеет некоторых из них все-таки обольстить. Чем же он будет обольщать людей через тысячу лет? Люди через тысячу лет станут совершенными и духовно и физически, они не будут знать болезней, смерти, у них не будет безработицы, материальных затруднений. Чем же соблазнит и на что обратит их взор сатана? Он скажет им следующее:
"А чем вы хуже тех 144000 Христовых первенцев, которые наследовали небо? Разве вы не так мудры как они?". Какое количество людей клюнут на эту уловку сатаны в Откровении не указано, но зато ясно сказано, что такие люди будут. Обнаружив таких людей, Бог уничтожит их вместе с сатаной окончательно и уже безвозвратно. Это - смерть вторая. (Откр.20:7-10,14,15).

А разве среди людей мы не встречаем подобных сатане? Многие преступники, отсидев в тюрьме огромные сроки, выйдя на свободу снова становятся ворами, насильниками и убийцами. Откуда появляются такие люди? Они - жертвы сатаны. Вот чего нужно бояться каждому человеку, не стать жертвой сатаны, чтобы не подпасть с ним вечному осуждению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:40 pm 

Amila писал(а):
Чем же соблазнит и на что обратит их взор сатана? Он скажет им следующее:
"А чем вы хуже тех 144000 Христовых первенцев, которые наследовали небо? Разве вы не так мудры как они?".
Amila, подтверди, пожалуйста, вывод о том, что именно этим будет соблазнять людей сатана словами из Библии. Что-то подобного мне не помнится там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:06 pm 

Усвага, я привела стихи из Откровения 20:7-10,14,15. Тебе понятен их смысл?
Мне понятен. Чтобы понять, я долго копала, исследовала, задавая себе множество вопросов и ища на них ответы во всех 77 книгах Писания, я молилась днем и ночью Иегове чрез Христа, чтобы они помогли мне получить ответы на те или иные вопросы.
А вопросов я задавала Богу чрез Христа море немерянное. И Писание я загрузила в себя основательно, уж поверь.
Наконец, Усвага, ты конечно извини, но я сознательно посвятила себя служению Иегове и Христу, а ты, как писал в постах, все еще находишься в состоянии поиска Божьей истины.
И потом, прочти Откровение 1:3 и Исайи 29:9-12, напиши, как ты понимаешь то, что там написано. Жду.

Последний раз редактировалось Амила Пт июн 22, 2007 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:25 pm 

Amila, ты меня неправильно поняла. Я не пытаюсь и никогда не пытался тебя на чём-то "подловить". Просто ты выдвинула утверждение, которое имеет право на жизнь, но, зная тебя, зная, что ты стараешься всё обосновать стихами из Библии, я попросил их привести, я, обосновывающих именно это утверждение, не помню. Исайя 29:9-12 - о духовной слепоте, если коротко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:34 pm 

УСВАГА, не столько о духовной слепоте идет речь в указанных мной стихах, сколько о том, что не всем Бог открывает то, что запечатано в книгах Священного Писания. И кому из Своих служителей открыть тайны Писания, Иегова ни с кем не советуется, кому хочет, тому и открывает. Посвяти себя осознанно Иегове, стань Его служителем, погрузись с головой в Его Слово, и тогда увидишь сам....
Извини, если что-то сказала несколько резко.

P.s. В Откровении 1:3 ясно сказано о том, что блажен и тот, кто читает (понимает) сию книгу и тот, кто слушает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:09 pm 

Amila, ну ладно, тогда подробно об Исайя 29:9-12:
здесь говорится о том, какое впечатление должны были оказать влияние слова пророка на иудеев, но иудеи рассчитывают не на Божью помощь, а на помощь Египта, потому они в трансе от слов пророка, это совсем не то, что они хотели услышать, потому и сравнение со слепыми и неграмотными, которым предложили прочитать. "Изумляйтесь и дивитесь"(Исайя 29:9) - вы сколько угодно можете строить из себя оскорблённую невинность и чесать репы, но другого я вам сказать не могу, а это сказать обязан. "Пророки и прозорливцы" (Исайя 29:10) - здесь, скорее всего, имелись в виду те, кто взяли на себя смелость растолковывать слова Исайи удобным им образом. Наверное, достаточно.
Но вопрос о подтверждении Библией твоего утверждения о том, чем будет соблазнять сатана людей, остался. Довод: я так чувствую - принимается, так как Библия не только чистое слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 8:52 am 

Amila писал(а):
А разве среди людей мы не встречаем подобных сатане? Многие преступники, отсидев в тюрьме огромные сроки, выйдя на свободу, снова становятся ворами, насильниками и убийцами. Откуда появляются такие люди? Они - жертвы сатаны. Вот чего нужно бояться каждому человеку, не стать жертвой сатаны, чтобы не подпасть с ним вечному осуждению.

Не секрет, что сатана имеет влияние на многих людей, на политиков особенное. Сегодня смотрел фильм про смерть Гитлера и задавал себе вопрос: «А смог ли Гитлер остановить убийство такой массы людей, смог ли он внезапно окончить войну и покаяться». Конечно же нет. У него не было даже попытки, даже намека. В последние дни войны фашисты зверствовали сильнее, уничтожая следы своих преступлений. Чуствуя неизбежность расплаты, сражались за каждый метр своей территории.
Вспоминается история, когда ангелы, чтоб обезопасить Лота и его семью, ослепили людей, желавших жестокости и крови, но и это не заставило отказаться тех людей от задуманного. И даже будучи слепыми, они продолжали повсюду искать своих жертв

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:44 am 

Вот сатану и "лишили общения" бедный он несчастный, никто о нем не думает... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:27 pm 

в общем на поставленный вопрос опять нет однозначного ответа [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:30 pm 

nikolay писал(а):

у тебя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:51 pm 

dao писал(а):
nikolay писал(а):

у тебя

ага, а каждый так и остался при своем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:57 pm 

nikolay писал(а):
dao писал(а):
nikolay писал(а):

у тебя

ага, а каждый так и остался при своем...

лучше не говорить за каждого. ошибиться можна легко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа