Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:10 pm 

Any писал(а):
Если Иегова Отец, то дожна быть и мать(организация). Она борется за каждого ребенка. Старейшина который разговаривает со мной взывал к совести и признаться мне очень стыдно. Мне духовная мать дала знания, обучила, развила любовь к Богу а я неблагодарная ушла питаться к людям которые ушли из той же организации.
Правильно ли это?

Я бы посоветовал тут всё-таки не спрашивать народ, а подумать самой. Вопрос довольно простой, имхо. Однозначного ответа тут не дать, в общем-то. "Да" или "нет", это смотря с какой позиции рассматривать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:41 pm 

Эксперт писал(а):
Так вам какие аргументы ни приводи - всё без толку, только зря потратишь время. У вас же не хватает интеллектуальной честности - рассмотреть тот или иной вопрос непредвзято. А вы всё рассматриваете с позиции "Раз это от ВиБРа, то значит неправильно. Сейчас придумаем аргументы почему"!
Эксперт ты наш, ну так давай по теме-то разговаривать! :) Ну кто ж против этого, а? Но только давай уж как взрослые дядьки только разговаривать, именно с аргументацией. Только тогда и диалог пойдет нормально! Здесь , в отличии от макарьевского форума, не боятся люди аргументами разговаривать, почему же и ты не хочешь этого сделать? Где твои аргументы в топах? Давай "поспорим" нормально, без детсадовских "вы тут все бяки" :? Как тебе это предложение, Эксперт ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:43 pm 
Any сожалеет:
Цитата:
признаться мне очень стыдно. Мне духовная мать дала знания, обучила, развила любовь к Богу а я неблагодарная ушла питаться к людям которые ушли из той же организации.
Правильно ли это?

7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Луки 18

Any, у организации нет заслуг перед тобой, а у тебя нет долгов перед ОСБ. Они сделали то, что должны делать.

Последний раз редактировалось romiros Вс июн 24, 2007 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:43 pm 

Any писал(а):
Трудно принять правильное решение. Если в сердце есть раздвоенность, то мне дали совет молиться к Богу. Если Иегова Отец, то дожна быть и мать(организация). Она борется за каждого ребенка. Старейшина который разговаривает со мной взывал к совести и признаться мне очень стыдно. Мне духовная мать дала знания, обучила, развила любовь к Богу а я неблагодарная ушла питаться к людям которые ушли из той же организации.
Правильно ли это?
Правильно.
Помни, Эни, что не всегда та является матерью, что родила тебя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:58 pm 

Эксперт писал(а):
Так вам какие аргументы ни приводи - всё без толку, только зря потратишь время. У вас же не хватает интеллектуальной честности - рассмотреть тот или иной вопрос непредвзято. А вы всё рассматриваете с позиции "Раз это от ВиБРа, то значит неправильно. Сейчас придумаем аргументы почему"!
Так там действительно неправильно,нет конечно кое что есть талковое.Но что от Рассела то всё бесовское.А остальное ремиксы,и ошибки залатаные ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:03 pm 

Any писал(а):
Знаете у меня не выходит из головы одна фраза. Что если есть и питаться духовной пищей за столом ОСБ, а канал отвергать то это не честно.
Канал?!! :shock: Эни, ты чего??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:04 pm 
Any решила возразить:
Цитата:
это не честно.

не честно пользуясь именем Господнем делать из людей рабов и собственность организации :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:04 pm 

Any писал(а):
Трудно принять правильное решение. Если в сердце есть раздвоенность, то мне дали совет молиться к Богу. Если Иегова Отец, то дожна быть и мать(организация). Она борется за каждого ребенка. Старейшина который разговаривает со мной взывал к совести и признаться мне очень стыдно. Мне духовная мать дала знания, обучила, развила любовь к Богу а я неблагодарная ушла питаться к людям которые ушли из той же организации.
Правильно ли это?
Совесть точет чтоль?Просто ОСБ привила вам любовь к библии.И немного знаний древности.Дала возможность здраво мыслить над Бытиём.Всё остальное сор, и прасловление великой организации.Живите с миром и пусть СИ завиджуют вам.Вы спасётесь они же погибнут.И не по своей воле,но пожеланию дядек из Бруклина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:05 pm 

Any писал(а):
Знаете у меня не выходит из головы одна фраза. Что если есть и питаться духовной пищей за столом ОСБ, а канал отвергать то это не честно.
Такая пища опасна для усваения,помазанники в кандалах.А рулят другие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:14 pm 

Any писал(а):
Any, я понимаю, Вы совсем не меня имели в виду, но это же в полной мере относится и ко мне: с СИ беседую, с большой пользой для себя, а, вот, "канал" их не принимаю и не собираюсь принять. Кажется, нечестно. И, всё же, я думаю, это не так. Я утверждал ранее, утверждаю сейчас и, наверное, буду утверждать в будущем: у Бога к любому человеку исключительно индивидуальный подход, для любого человека Бог делает так, как лучше человеку. Потому, если говорить о "канале", то это не "канал" ОСБ а личный "канал" Бога к Вам, ко мне, к каждому, это Его "канал".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 11:03 pm 

Any, вот скажи, а это учение СИ сами придумали или надёргали из других (протестантских) религий?
Если ты почитаешь о Расселе, то убедишься в последнем.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 11:32 pm 

Анна, хочу обратить твое внимание на книгу:
http://www.xjw.nm.ru
В книге поднимается самый главный вопрос который стоит знать всем свидетелям Иеговы и собирающимся стать СИ. Всего "один факт" об Обществе, который может так или иначе повлиять на всю их жизнь.
Может ты ее и встречала, не знаю... просто посоветую тогда еще раз.

Из книги:
[url=http://www.xjw.nm.ru]"Обычно принято считать, что если Свидетелям Иеговы сначала показать, что учения, которые они принимают за Библейские, не верны, то потом они поймут, что Общество Сторожевой Башни – не организация Бога. Но, как правило, это производит обратный эффект.

Им нужно хотя бы начать серьезно сомневаться в Обществе до того, как они смогут позволить себе начать рассматривать то, что учения, которые они принимают за Библейские, могут быть не верны"... читать далее(жми).
[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:05 am 

ИТ писал(а):
Анна, хочу обратить твое внимание на книгу:
http://www.xjw.nm.ru
В книге поднимается самый главный вопрос который стоит знать всем свидетелям Иеговы и собирающимся стать СИ. Всего "один факт" об Обществе, который может так или иначе повлиять на всю их жизнь.
Может ты ее и встречала, не знаю... просто посоветую тогда еще раз.

Из книги:
[url=http://www.xjw.nm.ru]"Обычно принято считать, что если Свидетелям Иеговы сначала показать, что учения, которые они принимают за Библейские, не верны, то потом они поймут, что Общество Сторожевой Башни – не организация Бога. Но, как правило, это производит обратный эффект.

Им нужно хотя бы начать серьезно сомневаться в Обществе до того, как они смогут позволить себе начать рассматривать то, что учения, которые они принимают за Библейские, могут быть не верны"... читать далее(жми).
[/url]

начиная с первых строк (цитата из упомянутой выше книги)

"Идеей, которая всё ещё удерживает миллионы Свидетелей Иеговы в плену, является их вера в то, что Общество Сторожевой Башни – избранная Богом организация, чтобы по воле Его учить их тому, во что верить, и что всё руководство Бога для человечества исходит через этот единый „канал связи”"

так же можно сказать:

Идеей, которая всё ещё удерживает миллионы Евреев в плену, является их вера в то, что Моисей и священники - избранные Богом , чтобы по воле Его учить их тому, во что верить, и что всё руководство Бога для человечества исходит через этот единый „канал связи

:neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:08 am 

Можно все что угодно сказать.
Здесь диалог о вероучении СИ. Поэтому о них и поднимается вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:20 am 

Свое мнение:

Я благодарен людям, которые тратили время и изучали со мной публикации. Изучали Библию.
Я не хочу прекращать с ними общаться.

Но.

Но каждый идёт своей дорогой. Я не могу проповедовать то, что считаю неправдой. Хотя там и есть большая часть Истины, но неправда смущает.

Потом я всегда был против стадности. Стадо - это толпа. Толпа свидетелей это тоже толпа. И тут обязательно начинается манипулирование толпой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа