Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:11 pm 
IvanSav писал(а):
nikolay писал(а):
я тока начинал быть СИ я много чего себе мог не позволить (типа совесть не позволяла, воспитанная учениями ОСБ) . например списывать в колледже или соврать в какой нибудь мелочи.
А щас "распустился".

Ну, это всегда так получается, когда человек выходит из какой-нибудь традиционной конфессии не найдя другого чёткого приоритета в жизни ("Просто быть христианином" - это не выход, на воздух опереться нельзя. Практика свидетельствует об этом.). Когда пропадает хоть какой-нибудь логический контроль над совестью, то, в не зависимости от силы совести, во многих случаях работает механизм "если очень хочется, то можно", когда совесть непонятным образом "пропускает" что-либо, причём человек этого вообще не замечает и уверен, что поступает правильно.

Как из притчи о семи бесах, худших одного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:34 pm 
Цитата:
("Просто быть христианином" - это не выход, на воздух опереться нельзя. Практика свидетельствует об этом.).

о фуфловой практике ты значит наслышан :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:30 pm 

Кто восхищает Бога? - тот, кто усилие прикладывает для достижения Царства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 8:38 pm 

nikolay, - если ОСБ - Аццтой,то это не означает,что Нам нужно обязательно оскатиниваться и сползать в яму с дерьмом,становится падонком или просто засранцем. ОСБ за себя даст отчет Богу,каждый в ОСБ даст отчет Богу,и поэтому нам не нужно смотреть на "кого то",как "он" или "они" поступают. На СЕБЯ смотреть надо,и на пример Христа,который Он нам оставил. ВСЕ. Все остальное от лукавого. :wink: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 5:16 pm 

PolarNIc писал(а):
nikolay, - если ОСБ - Аццтой,то это не означает,что Нам нужно обязательно оскатиниваться и сползать в яму с дерьмом,становится падонком или просто засранцем. ОСБ за себя даст отчет Богу,каждый в ОСБ даст отчет Богу,и поэтому нам не нужно смотреть на "кого то",как "он" или "они" поступают. На СЕБЯ смотреть надо,и на пример Христа,который Он нам оставил. ВСЕ. Все остальное от лукавого. :wink: :twisted:

аццтой, не аццтой, а для многих является хорошим тормозом делать плохие дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 9:57 am 
IvanSav,
Цитата:
Ну, это всегда так получается, когда человек выходит из какой-нибудь традиционной конфессии не найдя другого чёткого приоритета в жизни ("Просто быть христианином" - это не выход, на воздух опереться нельзя. Практика свидетельствует об этом.). Когда пропадает хоть какой-нибудь логический контроль над совестью, то, в не зависимости от силы совести, во многих случаях работает механизм "если очень хочется, то можно", когда совесть непонятным образом "пропускает" что-либо, причём человек этого вообще не замечает и уверен, что поступает правильно.
Мои респект и уважуха за честность :heart:

Немногие могут назвать вещи своими именами и честно признать что это на самом деле так. Коллектив многое дает человеку и держит в определенном тонусе и системе поведения, взглядов и действий.Гораздо легче жить по Христу и соответствовать Его требованиям.

Именно поэтому я шибко не возмущаюсь про отчеты в ОСБ, хошь не хошь а дисциплинируют и побуждают. Хотя мне это тоже не нравится. Но как способ побуждения к дисциплине- годится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 10:42 am 

домосед писал(а):
Коллектив многое дает человеку и держит в определенном тонусе и системе поведения, взглядов и действий.Гораздо легче жить по Христу и соответствовать Его требованиям.

Недаром религию называют костылями. Но ведь здоровый человек должен ходить без вспомогательных средств.

домосед писал(а):

Именно поэтому я шибко не возмущаюсь про отчеты в ОСБ, хошь не хошь а дисциплинируют и побуждают. Хотя мне это тоже не нравится. Но как способ побуждения к дисциплине- годится.

Отчёты дисциплинируют скорее в плане "деланья часов", а никак не в плане морали. У СИ просто нет времени на отвлечения, мозг занят главным вопросом - скоро конец месяца, надо сдать какие-нибудь цифры.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 11:44 am 

Цитата:
Коллектив многое дает человеку и держит в определенном тонусе и системе поведения, взглядов и действий.Гораздо легче жить по Христу и соответствовать Его требованиям.

Гораздо труднее жить по Христу в таком коллективе, когда тебе, вместо того, чтобы на деле любить ближнего, нужно заниматься посещением всех встреч собрания и гоняться за часами, испытывая чувство вины за неуспевание догнать норму, и в тоже время испытывая угрызения совести, что из-за посещения собрания плохо справилась со своими прямыми обязанностями перед Богом и людьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 12:01 pm 

домосед писал(а):
Коллектив многое дает человеку и держит в определенном тонусе и системе поведения, взглядов и действий.Гораздо легче жить по Христу и соответствовать Его требованиям.Именно поэтому я шибко не возмущаюсь про отчеты в ОСБ, хошь не хошь а дисциплинируют и побуждают. Хотя мне это тоже не нравится. Но как способ побуждения к дисциплине- годится.

Мдаа.., вот у меня тоже стоят дома цветы в вазе, красивые,приятные,никогда не вянут,ухода не требуют,но почемуто они не растут и не освежают своим ароматом,хотя с виду как настоящие...
Нет всё-таки как приятно вдыхать аромат свежих,живых роз...
Именно поэтому я ушёл из ОСБ,т.к. понял,что не могу больше находиться на "искуственном вскармливании" и иметь веру не свою,а коллективную-это для меня всё равно,что красивый,но мёртвый цветок. И пусть мой путь труднее и не получаю я своевременые "инъекции". Но я хочу обрести настоящию,живую веру.
Хотя все мы разные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:36 pm 

домосед писал(а):
nikolay, А что ты ищешь на форуме? Что заставило задавать здесь вопросы?..
PS: У меня просто мнение сложилось, что ты будто издалека пытаешься что то донести или спросить. 8-)
Домосед, обычно я спорить люблю с тобой, но тут согласен на 100% :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 2:34 pm 

nikolay,
Цитата:

Хороший тормоз делать плохие дела,это - Уголовный Кодекс России! :wink: Потом,в ОСБ этот принцип,названный тобой,действует только в основном в отношении "рядовых СИ". Опять таки,критерии "хорошего" и "плохого" подаются в трактовке организации,притом,частенько натянутой до жести.В ОСБ уже сформировалось куча "своих" правил,которые возлагаются на СИ,и которым необходимо следовать. Не фарисейство ли это ?.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 7:19 pm 

PolarNIc писал(а):
Хороший тормоз делать плохие дела,это - Уголовный Кодекс России! :wink:
+100 :mrgreen: :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 9:01 pm 

PolarNIc писал(а):
nikolay,
Цитата:

Хороший тормоз делать плохие дела,это - Уголовный Кодекс России! :wink: Потом,в ОСБ этот принцип,названный тобой,действует только в основном в отношении "рядовых СИ". Опять таки,критерии "хорошего" и "плохого" подаются в трактовке организации,притом,частенько натянутой до жести.В ОСБ уже сформировалось куча "своих" правил,которые возлагаются на СИ,и которым необходимо следовать. Не фарисейство ли это ?.. :wink:

Уголовный Кодекс России для меня такие же тесные рамки...

судить организацию и надо по рядовым СИ.

ну а куча всяких правил содействует порядку и дисциплине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:45 am 

nikolay,
Цитата:
ну а куча всяких правил содействует порядку и дисциплине.

1000 законов фарисеев во времена Христа тоже видимо содействовали порядку и дисциплине!?.. :wink: А действительно,не чего "черни" вольготно жить,а то еще распустятся,"высших" уважать перестанут,надо их всех все таки в страхе и строгости держать. :mrgreen:
Цитата:
судить организацию и надо по рядовым СИ.

Есть еще учения организации,и общая установка "партии". Если по "рядовым" СИ судить об организации,то вообще не лестная картина вырисовывается. В большинстве своем СИ обычные люди,не плохие,некоторые очень хорошие.Но промывка мозгов и постоянная занятость в ОСБ сделало из них "моральных уродов", не всех конечно,но большинство. - Бездушие,материалистический прагматизм,эгоистическое раздолбайство,лицемерие,наплевательское отношение к другому. Эти качества я перечислил с тех,с кем я работал(из СИ),со своих родственников и знакомых СИ. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:13 am 
RusSel, arisha, Optimist, Вы что Ванечку в ОСБ записали? :mrgreen:

Или Все что вы слышите, мгновенно проецируете на ОСБ?

Вы когда нибудь освободитесь от общества Сторожевой Башни? Сумеете наконец то видеть собственными глазами? Осознать справедливость или глупость сказанного независимо от своей бывшей принадлежности и от того кто это говорит?

До тех пор пока вы не сможете смотреть на сказанное забыв что это можно применять и РАССМАТРИВАТЬ только в рамках ОСБ, вы не сможете найти истину и мыслить объективно, это я заявляю со всей ответственностью.

Ванечка сказал умную вещь - истину. И я подтвердил ее. Она верна в отношении любой группы, независимо от нравственности и целей их лидеров. Любая группа (сообщество): наркоманов, националистов, собирателей марок, христианская, мусульманская - удерживает человека в определенных рамках, удерживает интерес и придает сил продолжать принятое нормальным в группе.
В отрыве от группы, интерес слабеет или заменяется другими интересами, потому что нет подпитки. Ванечка это заметил как и апостол Павел, который сказал: "не будем оставлять собрания своего, и тем более, тем более усматриваете приближения дня онного".

Сколько Рассел не будет пытатся ходить без "костылей", сколько бы Оптимист не пытался обходится без "инъекций", а Ариша избавится от регулярности чтоб избавится от комплекса вины, а все равно придете к тому что они нужны и необходимы для поддержания собственной веры сил для хождения в праведности. Иначе этот мир засосет вас и переделает под себя. Вам ПРИДЕТСЯ искать окружение, КОТОРОЕ БЫ ВАС ПОБУЖДАЛО И ДЕРЖАЛО В ТОНУСЕ.

Этот форум почему засасывает и держит. Потому что дает все перечисленное. Дает поддержку. Создает определенный настрой, дает силы кому то не стыдится в мире своих взглядов; помнить о Христе; обличает; укрепляет; развивает интерес и знания. ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ КОЛЛЕКТИВ, и собрание если хотите.

Ванечка сказал умную вещь, сколько бы мы не пыжились, и не пытались изображать из себя самостоятельных духовных христиан, НО ЛУКАВО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ИСПОРЧЕНО БОЛЕЕ ВСЕГО. Всем нам нужна поддержка в виде костылей и инъекций, и дисциплины, основанной хотя бы на том, что коллектив в котором мы находимся, осудит нас за определенные взгляды и действия. А еще лучше создаст определенный настрой души и мысли и будет удерживать в нем. Не обольщайтесь, плоть наша стремится не к тому что хочет Христос, и я говорю не только о плотских грехах, но и о духовных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа